ID работы: 8070795

Моё рыжее Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
yniegmni_ соавтор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Как только дверь относительно тёплого подъезда, тихо скрипнув, закрылась за ним, в лицо ударили холодные капли непрекращающегося дождя. Казалось, не на шутку разбушевавшаяся погода, как неприкаянная душа бродила по промокшему насквозь городу, проливая свои горячие слёзы отчаянья по непривычно тихим улочкам Сеула. Юнги, чуть вздрогнув от контраста температур, откинул вмиг ставшую мокрой чёлку со лба и неспешно пошёл в сторону небольшого цветочного магазинчика неподалеку. Перед глазами до сих пор мелькает образ еле сдерживающего слёзы Чимина, некрасиво исполосованых тонкими заживающими порезами запястий с наверняка безумно нежной чувствительной кожей. Злость постепенно отходит на второй план, уступая своё место кое-кому другому. Тому, кого Юнги ожидал увидеть не так скоро. Беспокойно перебирающее длинными лапками, с цепкими коготками Отчаянье, мучительно больно оцарапав ноющее сердце, врывается внутрь присвоенной костяной клетки, захватив с собой клубочек Растерянности, что будто бы на секунду перекрывает доступ к жизненно необходимому кислороду, заставляя непроизвольно задержать дыхание. Юнги резко выпустив воздух через нос, встряхивает мокрой головой, пытаясь отогнать от себя тяжёлые, словно повисшие на его худых плечах мысли. Отчаянье не то растерянно, не то разочарованно фыркнуло, мол, раньше никогда не прогонял, дурачок, махнуло колючим хвостом, и, сделав болезненный для Мина круг, вернулось к уже достаточно истерзанному жалобно ноющему сердцу, плотно обвивая его собой, показывая, что так просто не уйдёт, не покинет и так раздавленного Шугу сейчас. Продолжит впускать коготочки по одному, пока окончательно не добьёт. Юнги знает, не раз с ним сталкивался раньше, до прихода в его жизнь одного очаровательного рыжеволосого Солнышка, что сейчас сам и заставил его вновь это испытать. Парень шипит ругательства себе под нос, пинает попавшийся под ноги камень, чуть не наступив при этом в приличных размеров лужу, и вновь встряхнув мятной головой, смотрит вперёд, где уже виднеется вывеска магазинчика. Напоследок подумав о том, что в этой истории жертва явно не он, Юнги старается полностью очистить свою голову от ненужным мыслей и, наконец прибавив шагу, бредёт в сторону пункта назначения, коим является это маленькое здание, будто укрытое от глаз другими, более крупными и пестрящими яркими вывесками магазинов-соседей. Внутри этой маленькой обители цветов тепло и уютно. Растения удобно устроились в больших белых вазах, стоявших прямо на бледно фиолетовом, под цвет вывески, кафеле. Юнги на секунду растерянно застыл на пороге, вздрогнув, когда приятный женский голос прервал повисшую в помещении тишину: — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? — молодая девушка, на вид ненамного старше самого Шуги вежливо улыбнулась и вышла из-за стойки, чтобы позже остановиться около одной из многочисленных ваз с пёстрыми цветами, на плотных зелёных стебельках и вновь задать вопрос, когда Шуга оглядываясь по сторонам, совершенно случайно забудет ответить: — Вы ищите что-то определённое или мне стоит помочь вам с выбором? Наконец сфокусировав свой полный растерянности взгляд на невысокой светловолосой девушке напротив, Мин неловко чешет затылок, и будто до сих пор поражаясь тому, что действительно находится здесь, произносит: — Я? Ну… Не думаю, что я точно определился с тем, что мне нужно, но… Мне кажется, я знаю, что этот подарок должен значить. Чон Ы Дже, согласно бейджу прикреплённом к белой блузке, задумчиво кивнула и взглядом попросила продолжить. — Понимаете, я… Хотел бы признаться одному человеку в чувствах, но пока не готов сказать это вслух и… — И поэтому решили, что за вас это сделают цветы, верно? — прервала слегка засмущавшегося парня Ы Дже. Юнги медленно кивнул, отводя взгляд в сторону окна, открывающего вид на почти пустую улицу с изредка проходящими мимо людей, которым посчастливилось выйти в это пасмурное утро сюда. Будто всем видом пытается показать, что он тут совершенно не при делах и не он только чуть ли не впервые сказал кому-то о чувствах к одному прекрасному созданию. Девушка кивает, понимающе улыбаясь и чуть подумав, проходит к самому дольнему углу помещения, где на выкрашенной в лиловый цвет невысокой полочке, будто бы в стороне от всех остальных растений, разместились всех возможных расцветок нежные бутончики тюльпанов. — Знаете, цветочный язык это довольно интересный способ передать свои чувства и эмоции другому человеку, — начинает девушка, лёгким движением руки поправляя ближайшую к ней вазу с жёлтыми бутончиками так, чтобы они смотрели на покупателя. Шуга следит за каждым действием продавца, готовясь слушать. — Варианты значения отличаются в зависимости от их цвета. Если знать о том, что символизирует определенный вид или сорт, то можно многое сказать и выразить без помощи слов. — Я бы предложила вам красные, — девушка вытянула бледную кисть чуть вперёд, едва касаясь нежных лепестков растения, — Они прекрасно подойдут для первого признания. Ну, что скажете? Подумав пару секунд Шуга вновь кивнул, глядя на яркие лепестки напротив, но тут же опомнившись прокашлялся и ответил: — Да… Да, мне подходит, спасибо. Я возьму один. Получив растение и расплатившись, Мин коротко попрощался с девушкой и пулей вылетел из магазина, укрыв цветок курткой. Дождь всё не унимался попадая в лицо и глаза, за ворот куртки, заставлял только-только подсохшую чёлку вновь липнуть ко лбу. На этот раз Шуга предпочёл не тратить время на мешающие мысли и направился прямиком к дому. Кое-как проскочив в подъезд за кучкой подростков и напугав соседского старичка с первого этажа, Мин, игнорируя лифт, спешит вверх по лестнице, на ходу трясущимися от холода руками поправляя тюльпан под курткой, чтобы тот не повредился. Остановившись на лестничной клетке прямо перед своей собственной квартирой, Юнги вновь заступорился. Кто бы раньше догадался продумать всё заранее, чтобы не пытаться сейчас экстренно включить мозг и наконец сосредоточиться на деле. Со второй попытки наконец выцепив из кармана эти злосчастные стикеры с обычной синей ручкой, Мин тихо выругался. Пальцы до сих пор немного подрагивали. От холода или от волнения, парень не знал и сейчас об этом задумываться не хотел, честно говоря. Шуга огляделся по сторонам и решил особо не мучаясь с местом просто аккуратно прикрепить его к одному из перил, рядом с которыми совсем недавно пронёсся. Наконец вытащив из-под куртки многострадальный тюльпан и убедившись, что тот не пострадал ни из-за погодных условий, ни из-за рук его самого, он бережно прикрепил цветок тоненькой атласной лентой и отошёл чуть в сторону, чтобы оценить насколько хорошо заметен его подарок со стороны квартиры. После кивнув самому себе, мятноволосый вспомнил о стикерах в руке. Кое-как успокоив сердце, стучащее в висках, Юнги опёрся на стену, выводя аккуратные буковки на крылышке насекомого. Стоило парню взглянуть на своё творение, щёки слегка порозовели. Тот поспешил прикрепить стикер рядом с цветком и пулей слететь вниз по лестнице, до того неловко было находиться там. Остановившись только перед самой дверью подъезда, Мин перевёл дыхание, и, наплевав на последствия, опустился на холодную ступень лестницы, ёрзая из-за дискомфорта, но место всё равно не покидая. На секунду в голове проскользнула мысль просто сообщить о подарке и с чистой совестью уйти, но Юнги продолжал сидеть, оперевшись спиной о стену позади, и слушать тишину подъезда. Собравшись с силами лишь по истечению пяти мучительно долгих минут, парень решительно вытащил телефон из внутреннего кармана, сразу же открывая мессенджер. Можно ведь просто ненавязчиво поинтересоваться о самочувствии, верно? Прокрутив телефон в руках, Шуга всё же начал печатать сообщение.

***

Минут десять назад Юнги слышал, как тихо скрипнув, дверь его квартиры открылась и кто-то, совсем тихо шаркая ногами по холодной плите подъездного цемента, вышел наружу. Мин тогда, по собственной глупости из-за любопытства, решил понаблюдать за парнем, копошащемся наверху. Не будет же он выглядывать вниз, через все этажи, чтобы высмотреть незнакомца? По крайне мере, не должен был. Уже через минуту, на него сверху непонимающе смотрела пара глаз. В тот момент Юнги, проклиная свою неосторожность, поспешил скрыться в темноте подъезда, надеясь все же остаться непризнанным. Благо на голову был накинут капюшон. Сердце бешено билось в груди, даже спустя пять минут, когда, вроде бы, тишина подъезда начала сгущаться. Всё внутри упрямо твердило: «Ты все испортил!», с чем Мин, увы, не мог не согласиться. Теперь же он не мог вернуться домой, потому что боялся, что младший опровергнет и высмеет его. Поэтому он продолжал сидеть и думать. Что-то внутри велело ему признаться сейчас, но каждый раз готовясь к этому дню «X», у Юнги опускались руки и язык сворачивался. Поэтому он предпочел ждать. По приходу ещё двух минут, ему на телефон поступает смс от Чимина, с благодарностью. Имени Юнги, вроде, нигде рядом нет. Пронесло? Непонятно. Немного успокоившись, Мин наконец собирается подняться. Тяжёлыми, медленными, не уверенными шагами, он подходит к нужной двери. «Сейчас или никогда,» даёт он себе мысленную команду, открывая дверь. Внутри оказывается довольно тихо. Юнги негромко закрывает за собой дверь, разуваясь. Квартира погружена в лёгкий полумрак, лишь кое-где виднеются проблески дневного света. Небольшой сквозняк гуляет по ней, из-за оставленной ранним утром на проветривание форточки; ветерок беспокойно рвёт занавески, заставляя их вздыматься и опускаться одновременно с собой. Юнги продвигается дальше, прислушиваясь и обеспокоенно озираясь в поисках младшего, пока случайно не столкнётся с его же хрупкой фигурой на входе в отведённую ему комнату. Чимин ойкает, натыкаясь на старшего в коридоре, и немного сконфуженно заправляет одну прядку волос себе за ухо, отводя взгляд. Не было никаких сил находиться рядом с ним сейчас, а его волнение не знало себе границ, заставляя слабое и болезненно растерзанное сердце сделать ещё один кульбит. — Вернулся? — Чимин говорит совсем тихо, зная, что Юнги всё равно его услышит. На пару минут оба неловко замолкают, и Мин пользуется случаем, участливо рассматривая младшего. Рыжие растрёпанные волосы, отросшая чёлка которых падала на глаза, закрывая их от хитрого скользящего взгляда Юнги. Опущенная вниз голова, чуть порозовевшие щёчки, и маленькие пальчики, неловко сжимающие края толстовки. — Прости.. Наверное, не лучшая идея была оставлять тебя одним в... сложившейся ситуации. Но мне нужно было проветриться.. — Всё в порядке, ты ничего мне не должен. — Нет, должен. Идём, — Юнги осторожно тянет младшего за руку, под недоумевающий взгляд последнего. Чимин плетётся за ним, как тень, не зная куда он его ведёт, но стараясь не отставать. Отчего-то ему тревожно, но у него нет причин не доверять Юнги-хёну. Они заходят в гостиную и там Мин наконец отпускает Чимина, усаживая его в кресло. Парень непонимающе наблюдает за суетящимся Юном, пока тот не садится рядом, удобно установив аптечку у себя на коленях. — Можно твою руку? — просит, и Чимин без колебаний протягивает её, наблюдая за всеми действиями Мина. Юнги осторожно перехватывает её, медленно спуская рукав до сгиба локтя, и оценивающе осматривает открывшееся ему место. Чимин шокированно провожает спущенный рукав взглядом, с трудом сглатывая. Испуганные глаза бродят по многочисленным порезам, открытым всему свету. Он тот час чувствует острую нужду закрыть их, спрятать, чтобы никто и никогда не видел того, как он уродлив и слаб, как он устал и решил сдаться. Чимин закрывает глаза, чувствуя отвращение к самому себе и закусывает губы. Больно, но только так он способен унять бушующие внутри чувства. Юнги подливает масла в огонь, легонько касаясь каждого пореза, поглаживая его. Прикосновение пальцев старшего обжигает и разливается по безумно нежной и чувствительной коже на запястье приятным теплом и чем-то даже щекочет. Вот только Чимин глаз не открывает, боится. Не хочет видеть лица хёна и его разочарованного взгляда на себе. Юнги хочется сделать большего, но он понимает, что тогда перейдет черту и уничтожит их с младшим устоявшиеся (вернее просто никак не развивающиеся) доверительные отношения. — Не бойся. Я не сделаю тебе больно, — обещает. Чимин кивает немного расслабляясь, но настороженность сохраняет. — Сейчас, возможно, будет немного щипать. Потерпи. Юнги осторожно перекладывает руку Чимина на быльце, разворачиваясь в его сторону и попутно открывая аптечку. Он недолго роется в ящичке, в поиске какой-нибудь успокаивающе-заживительной мази и кое-чего ещё. Пак был несколько ошеломлён словами Юнги. Неужели увиденное не оттолкнуло его и он наоборот хочет постараться помочь ему? Судя по сопутствующей аптечке, так и есть. Заметив, что его пальцы едва касаются колен Мина, он смутился куда сильнее, отведя взгляд. Юнги придвинулся поближе, придерживая чиминову руку для удобства. Он осторожно размазал прозрачное вещество по одной полоске, отчего кожу чуть обдало холодом, а потом закрепил это пластырем, аккуратно пригладив. Также поступил с остальными порезами, и немного отодвинулся, давая возможность Чимину рассмотреть свою работу. Раньше у него было лишь уродливо исполосованное глубокими царапинами запястье. Сейчас же на их месте красовались три сиреневых пластыря. Рука немного зудела, но Чимин глаз не мог отвести от неё. Он приоткрыл рот в изумлении, а Юнги не смог сдержать широкой улыбки, наслаждаясь видом счастливого младшего. — Ах, хён..! Юнги-хён..! — Чимин благодарно поклонился, после прильнув поближе и обняв его за плечи, продолжая, — Спасибо! Чимин спрятал скромный, благодарный взгляд за спиной Юнги, выражая его через трепетные и крепкие объятия. Он впервые открылся кому-то настолько сильно, не пожалев об этом. Юнги тонул в ощущениях. Объятия Чимина всегда действовали успокаивающе на него. От детской радости младшего у него внутри разливалось тепло, мурашками отдающее по всему телу. Он позволил себе расслабиться на минуту, окутанный теплотой родного человека. — Хён, ты дрожишь. Тебе холодно? — Чимин позволил себе прижаться к Юнги плотнее, чтобы согреть его. Он легонько похлопал парня по спине, ожидая ответа. — Нет, просто... Я так давно не видел твоей улыбки. Такой ответ застал Чимина врасплох. Он спрятал улыбку и раскрасневшиеся щёки за плечом Юнги, обдавая его теплым дыханием. Слишком близко. Мин поспешил отстраниться, хотя и без этого очевидно было, что они засиделись. Друзья так долго сидеть не могут. В этот раз Чимин начал первым: — А кофе ты так и не купил. — Хочешь пойти прогуляться? — Юнги увидел в этом приглашение, решив воспользоваться случаем и чудесным настроением младшего. Впрочем, долго уламывать его и не пришлось. — Хм... Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.