ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

В поисках ответа

Настройки текста

***

POV Агнесс

      Нормальная девушка оделась бы так: юбка, чулки, кофта, которая обязательно что-нибудь да открывает... Но явно не я. Вместо всего этого я решила одеть чёрную футболку и джинсы. Волосы снова заплела в небольшой хвостик.       В дверь кто-то постучал. Я удивилась. Неужто Вилл пришёл? Я быстро спустилась вниз, и подбежав к двери, открыла её. — Мы договорились встретиться возле кафе, — хмуро сказала я. — А я решил зайти за тобой.       Этот мудак потянулся за поцелуем, но я сразу же оттолкнула его. — Даже не думай вытворять что-то подобное! — грубо произнесла я, показав ему кулак, — Ты мне не нравишься. Я просто позвала тебя сходить в кафе. Ты мне не нравишься, запомни. И, ищи себе кого-нибудь другого, с кем можно так просто переспать. — Воу-воу, полегче, — его ухмылка выбесила меня. — Знаешь что? — я улыбнулась, — Проваливай нахер, у меня отпало желание идти с тобой куда-нибудь.       Я резко захлопнула дверь перед его носом. Я даже в какой-то степени рада такой внезапной смене настроения. Лучше и вправду не ходить с ним никуда.

«Правильно делаешь. Хотя я мог бы заступиться, если бы дело зашло далеко."

— Я знаю, — тихо сказала я.       Я отказалась провести время с Виллом. Но подход в кафе я не отменяла!

***

      И вот, я наконец оказалась в нужном мне месте. Зайдя в кафе, я первым делом стала осматриваться. Я вздрогнула, когда заметила Элисон. Сначала она меня не увидела, но через пару минут, меня всё таки заметили.       Она помахала мне рукой. Я же неуверенно помахала ей в ответ. Подойдя к ней, села за столик. — Не ожидала тебя здесь увидеть, если честно, — сказала я, улыбнувшись. — Я тоже.

Конец POV Агнесс

POV Элисон

      Ко мне подсела Агнесс, как я рада что кого-то встретила. — Почему не на занятиях? — спросила я. — У меня к тебе тот же вопрос. — У меня личные проблемы, — ответила я, пряча взгляд. — А я плохо себя чувствую, — она улыбнулась.       Я улыбнулась в ответ. Дальше мы заговорили о всякой бессмыслице. Вот чего мне не хватало! Но высказаться я ей всё равно не могу. Тогда почему могу Чаре? Это слишком трудно, поэтому не буду себя вгонять. — Что-нибудь произошло интересного? — неожиданно спросила я, попивая чай, который недавно заказала. Агнесс заказала тоже чай.       Агнесс внезапно приняла каменное выражение лица. — Нет, — вздохнув, ответила она, — Вообще ничего. Ну... А у тебя? — Да в принципе тоже...       Девушка некоторое время сидела всё с тем же каменным лицом, изредка хмурясь, смотря куда-то в сторону. — О чём задумалась? — Да так, неважно, — холодно ответила она, посмотрев на меня. — Если не расскажешь то будешь сосаться с ближайшей стеночкой, — хитро улыбнувшись, сказала я.       Но Агнесс не улыбнулась в ответ. Стало как-то некомфортно. — Прости, но нет, — она встала со своего места, — Я лучше пойду.       Агнесс оставила деньги на столике и скрылась за дверью кафе. Что же у неё произошло такого, что она не хочет об этом говорить? Хотя, у меня похожее.       Я несколько минут просидела в кафе, а потом заплатила и пошла восвояси.

Конец POV Элисон

POV Агнесс

      ААААААААААААА! Мне так хочется узнать, о чём Элисон сказали вчера по телефону. И вообще о том, что у неё случилось. Я понимаю, что она мне ничего не расскажет, но так хочется узнать всё... Хотя... Почему я вообще убиваюсь из-за этого? Думаю, что не мне одной не хотят ничего рассказывать. Поэтому, думаю, стоит перестать убиваться из-за этого.

«Вообще-то нет.»

— Что?       Я остановилась. Нет, правда, что?

«Ты ведь помнишь, что меня не было рядом тогда, когда вы отправились искать это белоснежное чудо?»

— Ну...       Я постаралась вспомнить всё, что было вчера. Да... Даласа не было рядом. Я вообще не ощущала его присутствие. А это могло значить только то, что он, скорее всего, также решил отправиться на поиски Элисон. Ну, или тупо проследить за кем-то из нас.

«Всё верно.»

— Ты что-нибудь знаешь?       Черт... На улице слишком много людей! А я тут стою, и разговариваю сама с собой... Надо бы скорее вернуться домой. Я быстрым шагом пошла домой. Через несколько секунд перешла на бег.

***

      Когда я уже была дома, то сразу же стала говорить. — Далас, а ну ответь мне!       Он почему-то молчал. Неужели опять пропал? Я... Я снова не ощущаю его присутствия. Где он может быть? — Как же бесит!       Я пнула ногой входную дверь, которая сразу же распахнулась. Выдохнув, я закрыла её. Придётся ждать его...

Конец POV Агнесс

POV Чара

      У нас только кончались пары, и Фриск ушёл на баскетбол. С каких это пор он играет в баскетбол? Я сам не знаю, но ему нравится.       Выйдя из здания, я подумал: "Идти к Элисон сразу или сначала домой?". Пока я думал, Виолетта подошла сзади и закрыла мне глаза. Я её узнал по звукам. — Угадай кто?~ — пропела иди— девушка. — Я знаю, что это ты, Виолетта, и я занят, — холодно ответил я, убирая её руки со своего лица. — Ну почему ты такой бука? Слушай, пойдём ко мне? — Мне некогда, исчезни с глаз, — с этими словами я ушёл подальше от этой бестии. Теперь неважно куда, главное подальше от неё. По коже прошёлся холодок, как будто кто-то здесь присутствует, но я не обращал внимание. Я отправился к Элисон.

Конец POV Чара

POV Агнесс

      Далас до сих пор не вернулся. А моё терпение на пределе. Когда у меня появился шанс узнать обо всём, то сразу всё пошло через жопу. Я молча сидела на диване, хруща пальцами. Когда Далас вернётся, я ему...

«И я тоже соскучился.»

      Я резко вскочила с дивана. — Где ты был?! — крикнула я в пустоту.

«Добывал информацию. Я ведь так и не узнал о проблеме белоснежного чуда.»

— И... Что ты выяснил?       Я нахмурилась. Мне очень и очень интересно узнать обо всём.

«Н. и. ч. е. г. о.~»

      Я в прямом смысле села на пол. — КАК ЭТО НИЧЕГО?! — крикнула я на весь дом.

«Не ори. Кое-что я могу да рассказать.»

      Я выдохнула, и стала слушать.

«Вчера Элисон сказала Чаре прийти к ней, чтобы что-то рассказать. Но что именно она не сказала. Тебе стоит проследить за ним. Спрятаться, и подслушать. Ты должна уже бежать. Если всё ещё хочешь обо всём узнать, то сейчас же беги искать Чару.»

      Когда Далас закончил, я быстро вскочила с пола, и рванула вон из дома. Найти Чару, значит? Так... Я решила добежать до университета. И когда уже была там, то остановилась. Я ведь не знаю, где живёт Элисон, и в какую сторону вообще пошёл Чара. Черт, черт, черт!... У кого бы спросить? Я стояла возле университета и бегала из стороны в сторону. Блин, блин, блин! Я ведь так не успею! Я остановилась, когда услышала голоса за университетом. И в основном мужские.       Я забежала за университет. На стадионе играли парни. В баскетбол, вроде бы? Кстати, там я увидела Фриска. Не знаю, почему я так решила, но мне кажется что он знает, где живёт Элисон. Я немного подошла ближе. — Фриииск! — крикнула я, махая тому рукой.       Он остановился, и, быстро переговорив с остальными, подбежал ко мне. — О, привет! — поприветствовал он меня. — Слушай, Фриск, тут такое дело... Ты бы не мог сказать, где живёт Элисон? — Зачем? — он удивился. — Фриск, пожалуйста, скажи мне, где она живёт. Срочно! Я очень-очень тороплюсь!       Немного помедлив, он всё же сказал куда идти. Забыв попрощаться, я быстро убежала. Лишь бы всё удалось.

Конец POV Агнесс

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.