ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Весёлый разговор и неприятный сюрприз.

Настройки текста

***

      Элисон сидит и с недовольным лицом трёт щёку. Её выражение лица напоминает лицо маленького наказанного ребёнка, а прожигающий взгляд устремлён на Амелию. — Ты сама виновата, хомячок, нужно было не отвлекаться! — как недовольная мамочка сказала Амелия. — Всё равно, надо было чуть нежнее! — ответила блондинка. — "Нежнее" будешь у своего парня просить, а сейчас у нас тренировка, — сложив руки на груди, Брукс с насмешкой посмотрела на Гаст. — Пф! — только и ответила девочка. Некоторые начали тихо хихикать. — Что смешного!? — Совсем ничего, — сквозь смех проговорил Фриск. — А почему "хомячок"? — переспросила Агнесс, которая достаточно сильно задумалась над этим прозвищем. — Ну...       Амелия медленно подошла к Элисон, и взяв её за щеки стала не сильно тянуть. — Она сидела с надутыми щеками, — девушка улыбнулась. — Была похоже на милого, но злого хомячка. — Хм, много прозвищ у неё накопилось... — отметил Далас. — Кролик, белоснежное чудо... Теперь ещё и хомячок.       Амелия перестала тискать Элисон за щеки, наконец отпустив бедную девушку. Элисон села возле остальных, держась за больные щёки.       Амелия же в этот момент задумчиво смотрела на всех. — К слову, говоря о прозвищах... У вас оно есть? — Естественно, — ответил Чара. — Нет такого человека, который ходил бы без прозвища. — Верно, — подтвердил Фриск. — Тогда, может, расскажете о своих прозвищах? — Брукс широко улыбнулась. — Ну... Почему бы и нет? — как-то неуверенно ответил Адам. — Нежный мальчик, — быстро выпалил Далас, быстро подкравшись к Фриску со спины, встав на коленки и положив руки тому на плечи. — Даже слишком нежный. — Кролик, — Чара спокойно указал на Элисон. — Вампирёныш, — сразу же выдала Элисон, в ответ указав на Чару. — Белоснежное чудо, — Далас указал на Элисон, слегка вытянувшись вперёд, тем самым надавливая бедному юноше грудью на спину.       Фриску хотелось просто кричать в этот момент. Кажется он был полностью красный, лицо жестоко горело. Он быстро повернулся к тому лицом, немного оттолкнув от себя. — Без подобных выходок, Далас, пожалуйста... — ели слышно проговорил смущённый, но хмурый Фриск. — Говорил же, нежный мальчик, — довольно улыбнулся демон.       К Агнесс наконец вернулся контроль над телом, и отсев от Фриска она с каменным лицом сказала: — Сладкожопый засранец, — девушка указала на Дриимурра. — Доска, — практически сразу же ответил демон, нахально ухмыльнувшись. — Мамочка, — улыбаясь сказал Далас, посмотрев на Адама.       Парень со стыда был готов провалится под землю. — "Мамочка"? — прикрыв рот рукой, Амелия постаралась не смеяться. — Да. Он так сильно заботится о младшей сестрёнке что чем-то начинает напоминать мать. — Прынц, — добавила Элисон, указывая на Фриска. — А тебе зачем, Проблема? — с фирменной ухмылкой поинтересовался Чара. — "Проблема"? Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? — немного нахмурившись, но с улыбкой сказала Амелия.       Ситуация накалялась, между их взглядами летали молнии. Все понимали, если их не остановить, то будет драка. Поэтому многие начали думать, как их "оторвать" друг от друга.       Вдруг Элисон осенило. Она взяла портфель Чары и начала в нём копаться. Спустя несколько секунд она достала оттуда две плитки шоколада. Встав, девушка встала перед двоими противниками и помахала шоколадом у них перед лицом. — Я сейчас это всё схомячу! — с улыбкой проговорила Гаст. — Кролик... Советую положить МОЙ шоколад на место, пока больно не стало, — взгляд парня был очень злым, а дьявольская ухмылка пугала до чёртиков. — Ты думаешь я тебя послушаю? Никогда, — показав язык парню, девушка бросилась наутёк. Чара за ней вот с таким вот лицом: =)       Наблюдая за погоней Амелия положила руку на щеку, довольно ухмыльнувшись и промурчав: — Какая же сладкая парочка.       Агнесс в это время чуть по полу не каталась от смеха, вспоминая с каким лицом и тоном Элисон сказала "прынц".

«К слову... С этим ПРЫНЦЕМ у тебя кое-что было на балу.»

      Картер практически сразу замолчала, внимательно слушая короткий рассказ своего демона. Лёжа на полу она округлила глаза, лицо мгновенно покраснело. Было такое чувство, будто вот-вот пар из ушей пойдёт. «И этот засранец решил ничего не рассказывать,» — подумала Агнесс нахмурившись, но всё ещё не перестав краснеть. — Кстати! — резко крикнула Амелия, вспомнив что-то.       Гаст остановилась после крика, но вот Чара не успел. Дриимурр впечатался в подругу. Оба круто прокатились по прохладному полу и врезались в одну из колон. — Ай... Блин. Тормозить надо было! — недовольно прикрикнула Элисон. — Ну уж извините что не успел! — недовольно ответил Чара, отобрав свой драгоценный шоколад.       Брукс подбежала к Элисон, помогая подняться. — А мне? — Чара изогнул бровь. — Руку помощи протянуть? Ну уж нееет, вставай сам, мальчик, — Амелия перевела взгляд на Гаст. — Тебе кто-то звонил. Не пора ли уже собираться? — Звонил!? Блин!, — с этими словами Элисон побежала к своему портфелю и достала от туда телефон. — 3 пропущенных? Да ладно.       Так как девушка уже была переодетая, то она быстро накинул олимпийку и собралась убегать, но вспомнила что не знает дороги обратно. — Давайте быстрее! — крикнула она на выходе. Друзья со вздохом встали и отправились на поверхность.

***

      Первой с горы спустилась Элисон. Она сразу начала осматриваться в поисках кое-кого. С горы уже спустились все остальные, а его так и не было. — Где же...       В этот момент к ним подъехала машина. Как только она остановилась, из неё вышел достаточно высокий парень. — Не могли найти более удобное место для гулянок? — немного раздражённо проговорил парень. — Эд! — радостно крикнула Элисон, обнимая на брата. — Привет, малышка. И вам привет, незнакомые мне люди. — гладя сестру по голове, поздоровался Этгар. — Сам такой. — буркнула Гаст ему в грудь.       Амелия и Агнесс начали шептаться. Этого парня они видели впервые, впрочем как и все, судя по их удивлённым лицам сейчас. Они не знали кем парень являлся для Элисон. Может братом, а может даже... — Может это всё-таки её парень? — как можно тише спросила Амелия. — Не знаю... — также шепотом произнесла Картер. — Поспешных выводов делать пока не стоит, однако... Может так и есть.       Адам стоял позади девушек и прекрасно слышал их небольшой разговор. Он обошёл их стороной, и подошёл к Элисон которая всё ещё обнимала незнакомца. — Извините, но могу я кое-что спросить? — Адам приветливо улыбнулся. — Смотря что именно. — Кем Вы являетесь Элисон? — А Вы как думаете? — с усмешкой спросил блондин. — Парень?... — протянули две девушки. Картер выглянула из-за правого плеча Адама, а Амелия из-за левого.       Парень начал тихо смеяться, а Элисон, отпустив его, сказала: — Знакомьтесь, это мой брат Эдгар Гаст. Ему 24 года, и он, не коим образом, мне не парень. — Рад знакомству, я Фриск Дриимурр, — протянув руку для рукопожатия, с тёплой улыбкой сказал шатен. — Какой милый мальчик. Я тоже рад знакомству, — пожимая руку и гладя Фриск по голове, сказал Эдгар. — 24... Да он старше всех нас, — грустно произнесла Брукс, улыбнувшись. — "Какой милый мальчик", — хихикая повторил Далас, которого Адам тут же спрятал за спину. — Уймись, про тебя не все должны знать... — Адам нахмурился. — Передай контроль сестре.       Пробурчав что-то Далас выполнил не просьбу, а скорее приказ Адама. — Адам Картер, — парень протянул руку для рукопожатия. — А кто у тебя за спиной? — спросил Гаст старший, пожимая руку парню. — Амелия Брукс, рада познакомится. — Агнесс Картер. — Значит вы родственники, а я то думаю, почему вы такие симпатичные. — с улыбкой сказал Эд.       Элисон страдальчески вздохнула, а Агнесс и Адам немного покраснели. — Чара Дриимурр, надеюсь, что со мной ты флиртовать не будешь. — пожав руку Эдгар, немного раздражённо сказал парень. — Ты мне уже нравишься. Как вы домой доберётесь? Я могу кого нибудь подвезти. — За нами приедут. — быстро ответил Фриск. — Если не сложно, то можно нас подкинуть до дома? — спросил Адам при этом взяв под руки младшею сестру и старую подругу, которые очень даже удивились. — А пешком дойти уже не судьба? — Агнесс нервно дёрнула глазом. — А я на каблуках... — задумчиво произнесла Амелия. — Да, лучше подвезите нас, пожалуйста. — Забирайтесь, довезу. — Чур я спереди! — сказала Элисон. Она открыла дверь и села за переднее сиденье. — С твоим ростом тебе лучше сесть сзади. Мне проблемы с полицией не нужны, — с усмешкой сказал Эд, садясь за руль.       Агнесс, Адам и Амелия сели на задние сиденья и пристегнулись. Махая парням в окна, друзья уехали.

***

      Дорога казалась вечной. Элисон и Эдгар что-то весело обсуждали, а остальные трое молча сидели. Кто-то смотрел в окно, кто-то дремал, а кто-то... Просто молча слушал, смотря вперёд.

***

— Большое спасибо что подвезли, — поблагодарил Гастов Адам, улыбнувшись.       Брукс молча стояла рядом с Агнесс, практически не слушая о чём говорят остальные. Главной проблемой сейчас являлись чертовы туфли, которые она была готова выкинуть в первую попавшуюся мусорку.       Амелия посмотрела на свою подругу и, немного подумав, широко улыбнулась и накинулась на Картер с объятиями. — Так как мне неудобно просить подвезти меня до моего дома, то я останусь на ночь у вас! — радостно сообщила Амелия, даже слишком крепко обнимая Картер. — Задыхаюсь, блин... — у Агнесс было страдальческое лицо. — Мы пустим тебя, только дай мне воооздуха.... — Кстати! — Адам чуть не забыл об этом. — Не хотите ли немного посидеть у нас? Чай попьём. — Мы бы с радостью, но... Нам нужно проведать родственников, — после слов Эда оба Гаста помрачнели. — Эм... Ну хорошо. Тогда пока, — сказал Адам, помахав друзьям. Его примеру последовали и Агнесс с Амелией.       Семья Гастов быстро села в машину и уехала.

***

POV Элисон

      Мы стоим возле могил родителей и молчим. В таких ситуациях даже сказать нечего. Эдгар резко залез в карман и достал пачку сигарет (не курите - это плохо). — Ты же завязал? — с полу улыбкой спросила я. — Сегодня можно, — ответил брат, зажигая сигарету и делая затяжку. — А где эта мразь? — Нельзя так говорить о мёртвых. — Может ты и права. Ладно, пойдём, — с этими словами мы пошли к выходу с кладбища.

Конец POV Элисон

***

      Вот и наступил следующий день. Универ, пары, лекции... Вообщем ад. Наши герои уже в здании, занимаются ничегонеделанием.       Агнесс молча уткнулась лицом в тетрадь, пытаясь немного вздремнуть. Она не особо выспалась из-за своих мыслей и ночными разговорами с Даласом.       Адам же был бодрым и полон сил. Он что-то бурно обсуждал вместе с Фриском. Чара лишь иногда вставлял короткие фразы.       Элисон же молча глядела на преподавателя, который ходил из стороны в сторону, читая лекцию, и лишь изредка оставаясь на одном месте. В скором времени это занятие наскучило. Появилось другое. Желание поболтать...       Девушка ткнула той локтем бок. Картер нехотя подняла голову, бросив вопросительный взгляд на подругу. — Может быть по...       Гаст замолкает в тот момент когда преподаватель просит всех обратить на него внимание. Обычно такое происходило лишь тогда когда в Универ поступали новые ребята. Так и было. Но никто не ожидал что новеньким будет всем давно известный Вилл. — Вот же... — тихо выругалась Агнесс.       Вилл быстро осмотрел всех учеников и остановил взгляд на Агнесс. По его лицу расползлась гадкая ухмылка. — Выходим через окно, — наклонившись к подруге, прошептала Элисон.       Картер кивнула. Новенький сел за первую парту. Лекция продолжилась.

***

— Так я ещё никогда не скрывалась! — прокричала Агнесс, выпрыгнув после Элисон.       Обе девушки приземлились на мягкую траву, на которой и остались лежать. — Со мной ты и не так скрываться будешь, — с улыбкой проговорила Гаст.       Они полежали на траве около минуты и решили отправится на задний дворик. Быстро настрочив СМС Адаму, Агнесс побежала к месту встречи. Элисон побежала за ней, норовясь обогнать её.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.