ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

День полный сюрпризов, или же... Признание?

Настройки текста
      Солнце заглянуло в комнату девушки золотым лучиком, который тут же начал щекотить её лицо. Сонно открыв глаза, девушка уселась на кровати. Так как Эдгар остался с ночёвкой у неё дома, он гремел на кухне. В воздухе витал запах блинов.       Гаст быстро оделась в джинсы, белую футболку и тёмно-синее худи, умылась и заплела высокий хвост на голове. Она вышла из комнаты, направляясь на кухню. Там стоял её брат за плитой в розовом фартуке и переворачивал очередной блин на сковороде. — Хех, ну здравствуй, хозяюшка, — с улыбкой проговорила Элисон и села за стол.       Эдгар улыбнулся ей в ответ и поставил перед ней тарелку с едой. Во время завтрака они говорили на разные темы.

***

      Тем временем наши прынцы тоже завтракали в кругу семьи. Хотя у Ториэль с Азгором были «натянутые» отношения, но против общения отца с детьми она ничего не имела.       Азгор расспрашивал парней о их успехах, увлечения и друзьях. Даже затронул тему «девушек», отчего Фриск с Чарой подавилась омлетом. Родители дружно засмеялись.

***

      У Агнесс уже вошло в привычку вставать рано утром, просыпатся примерно в шесть часов и так лежать до семи залипая в телефон. Если бы она стала ходить по дому, то явно бы получила море недовольства как от Адама, так и от Дебби, у которой был чуткий сон. В общем, всё это время девушка лежала в кровати сверля взглядом потолок.       На первом этаже в это время уже кипела работа. Второй проснулась Картер старшая, которая достаточно быстро привела себя в порядок и поспешила на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное младшим.

«Вставай, одевайся и приводи себя в порядок. Мы обязаны присутствовать!»

— Если ты так хочешь увидеть Деб, то мог бы сам спустится. Видеть она тебя конечно не будет, но всё же.       Агнесс убрала руки за голову. — Лично я никуда идти не хочу, и так чувствую себя не в своей тарелке в компаниях, а в большом скоплении людей так вообще убежать хочется.

«В твоём возрасте я не парился насчёт такой хрени.»

— Я — не ты, у меня свои загоны, у тебя свои.       Надув губки, Картер уже собиралась некоторое время подремать, но её задумке не суждено было сбыться.       Скрипнула дверь, и в комнату заглянул уже полностью одетый Адам. — Я слышал как ты говорила, так что можешь не притворяться что спишь. Скорее одевайся и спускайся, нам скоро выходить. — Закрой дверь, я буду одеваться, — недовольно ответила Агнесс.

***

— Миленько, — прокомментировал внешний вид сестры Адам на выходе из дома.       Делать себе причёску девушка не стала, ибо длинна волос не соответствовала. Хотя они уже успели немного отрасти. На Агнесс были чёрные чулки, слегка длинная, бледно розовая юбка и чёрная майка. На всякий случай поверх неё Картер одела джинсовую куртку, но не стала её застёгивать. Куртка была для того чтобы не замёрзнуть. Смотрелось очень даже неплохо. — Я хотела одеть шорты, но поздно поняла что все они в стирке… — грустно подметила Агнесс. — Звучит печально, — Адам погладил девушку по голове, тем самым проявив своё сочувствие.

***

      Возле светофора на перекрёстке стояли Дриимурры. Тут они обычно встречаются с Картерами и Гаст. Парни смотрели в телефоны, ожидая подруг с другом. Некоторые девушки смотрели на них и шушукались между собой. Конечно, кто не знает членов королевской семьи? Возможно, некая популярность — это один из минусов жизни в качестве принца подземелья.       А тем временем на горизонте появились две знакомые фигуры. Они стремительно приближались к братьям, когда Фриск заметил их, они убрали мобильники в карманы и смотрели на Агнесс и Адама, которым оставалось минимум десять шагов до светофора. — Привет, — поприветствовал всех Адам, когда они уже дошли до друзей, Агнесс кивнула в знак приветствия. — Доброе утро. Как дела? — начал диалог Фриск. — Всё отлично, а у вас? — Так же. — Ну здравствуйте! — сзади подбежала Элисон и хлопнула Чаре и Фриску по плечам, отчего кареглазый вздрогнул, а другому было фиолетово. «Даже завидую ей. Она так легко вешается на них, да делает вообще всё что угодно… Такого права у меня нет, к сожалению,» — в груди появилось неприятное чувство, затем Далас попросил выкинуть этот мусор из головы, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему. — Привет, Элисон, — поздоровалась Агнесс. — Раз все в сборе давайте пойдём, а то вдруг опоздаем, — сказал Адам, взглянув на часы.       Друзья направились вперёд по оживлённой улице, болтая и смеясь.

***

      Уже шагая по длинному коридору учебного заведения, Агнесс незаметно подкралась к Элисон. — Так… — девушка убрала руки за спину, сомкнув в замок, — насчёт вчерашнего. Если не забыла, то ты как-то хотела дать знать о своих чувствах или что-то в этом роде. Ну так… Что нам всем сегодня ожидать? — Эм! Ну… — щёки Гаст покрылись пунцовой краской и она отвела взгляд, но тут же улыбнулась, убегая вперёд. — Это будет сюрприз! — Куда это она? — Тебе не понять, — ответила Агнесс на вопрос Чары.       Элисон убежала совсем недалеко, парни шли позади, ну, а сама Агнесс за ними, так как ей захотелось посидеть в телефоне, при этом чтобы никто не говорил отложить его в сторону. Она достаточно быстро погрузилась с головой в мобильник, но кое-что мешало сделать это полностью.       Кто-то шёл за ней, намереваясь проделать дыру в спине взглядом. Это раздражало и одновременно напрягало. Может быть ей просто кажется? Возможно что у кого-то выдалось неудачное утро, и Агнесс совершенно случайно стала жертвой недовольства этого человека. Очень хотелось придерживатся этого варианта.       На мгновение шаги прекратились, прожигать дыру взглядом также перестали. Спокойствие сразу дало о себе знать. Однако у Агнесс было желание обернуться. Даже если бы этого желания не возникло, она бы в любом случае обернулась.       Резкий шлепок и жжение в районе пятой точки заставили девушку моментально повернуться к той гниде которая это сделала к человеку. И каково было её удивление когда Агнесс увидела Вилла, широко улыбающегося и такого довольного. Поглощённая злостью Картер даже не услышала пошлый «комплимент» в свою сторону, что-то на подобии: «У тебя отличный зад.»       Звук пощёчины раздался эхом по коридору, а компания друзей тут же обернулась назад. Агнесс стояла с поднятой рукой после удара, а парень немного отшатнулся назад, левая щека заалела, немного опухнув. — Что произошло? — спросил Фриск, подойдя к Картер. — Ты как? — обеспокоенно поинтересовался Адам и положил руки на плечи сестры. — Ты что сделал, идиот? — Элисон впритык подошла к Виллу, угрожающе «сверкая» глазами. — На себя лучше посмотри, и не твоего ума дело что я сделал! — огрызнулся он и с силой оттолкнул Гаст, она чуть не упала. — Руки не распускай! — прорычал Чара. — Д-давайте пойдём, не хотелось бы опоздать, — от злости голос Агнесс дрогнул, но она сохраняла каменное выражение лица.       Хотя многим хотелось врезать по ухмыляющемуся лицу Вилла, они отказались от минутного желания и направились в кабинет. Вокруг них шушукались и хихикали одногрупники и не только.

***

      Все уже сидели на своих местах и ожидали звонка. Некоторые молодые люди болтали на свои любимые темы, кто-то слушал всякие сплетни, а кто-то просто спал. Картер и Гаст сидели на своих местах. — Дёрнул же чёрт меня тогда с ним познакомится! Он мне теперь всю жизнь мозг выносить будет! Ещё выходки, и эта чертова цель!.. — со злобой прикрикнула Агнесс, закрыв лицо руками. — Всё-всё, успокойся, — Элисон положила руку Агнесс на спину, погладив. — Так что все-таки произошло?       Рассказывать не особо хотелось, говорить о таком вслух тем более. Это так мерзко! —… Шлёпнул по заднице… — очень тихо произнесла девушка. — Можешь повторить?.. Я не услышала. — Он шлёпнул меня по заднице, — чуть громче повторила Агнесс. — Это… — Он что?!       Девушки обернулись. Весь их разговор позади сидела троица друзей. Адам, Фриск и Чара. Выдал всех, кстати, Картер.       Агнесс настолько сильно была в не себя от злости, что случайно разломала карандаш на пополам, вызвав нервную улыбку у Элисон. — Я закопаю тебя вместе с ним, Адам… — Картер младшая сказала это с таким серьёзным видом, что можно было счесть слова за правду.       В аудиторию зашёл преподаватель и все стихи. Началась очередная пара.

***

— Можно я лично выберу ему гроб? — с искорками в глазах поинтересовалась блондинка. — Лучше живьём закопать, — улыбаясь проговорил Адам.       Прошло две пары, и начался обеденный перерыв. В столовой было не очень много людей, многие обедали на улице, поэтому наши герои быстро купили еду и направились к заднему двору. Там как обычно было тихо и умиротворёно, тишину нарушал только журчание ручейка. Усевшись на траву, друзья принялись за поедание лакомств. — Советую повесить его вниз головой, вспороть живот и ждать пока из него выпадут все органы и вытечет вся кровь. — Чара, это слишком жестоко! — прикрикнул Фриск.       Остальные лишь посмеялись. — Он заслуживает этого, — Агнесс, смотрящая до этого в пустоту, влилась в разговор. — В первые в жизни я согласна с Чарой, серьёзно. И нет, это ни капельки не жестоко, Фриск. — В первые в жизни меня назвали по имени, — с неким пофигизмом сказал он. — Б е с и ш ь… — прошипела Агнесс, а после принялась поедать купленную еду. Заедать проблемы никто не запрещал. — Я не буду удивлена если они с Виолеттой сойдутся. Я буду просто прыгать от счастья. Кстати…       Похоже что еда подняла настроение, ведь на личике Агнесс появилась довольная улыбочка. — Я в курсе что тебе плевать на меня с высокой колокольни, и ты даже пальцем не пошевелишь если с твоей «подругой» что-нибудь случится… Но как ты взбесился когда этот чмырь Элисон толкнул… — девушка хихикнула.       Встав со своего места и сев возле подруги, Агнесс обхватила её руку и плотно прижалась, с ехидной лыбой посмотрев на Чару. — Хрен там плавал, Эли я тебе не отдам. ~       Наступило секундное молчание. — Значит так… — с дьявольской улыбкой брюнет встал с земли и, отцепив Агнесс от руки Элисон, оттащил Картер подальше, а сам сел возле Элисон, обняв ту за плечи. — Чей чей, а кролик мой, так что иди на хрен.       Все были в полнейшей шоке, а Гаст больше всех. — Ну я так не играю! — сказала девушка и, схватив красноглазого за футболку, притянула его к себе и поцеловала. Хотя это было трудно назвать поцелуем, ведь девушка не умела этого делать, но было похоже.       Спустя две секунды Элисон отпустила Чару и встала вся красная. — Я это… Пойду куплю чего-нибудь…       С этими словами она забежала в здание. — Что только что произошло? — Адам удивлённо хлопал глазами, пытаясь сложить картину.       Агнесс резко подскочила со своего места, начав чуть ли не танцевать на месте под удивлённые взгляды остальных. К слову, на данный момент здесь была не она. — Это, блядь, случилось! — радостно крикнул Далас, аж подпрыгнув. Но вспомнив о том, что Агнесс в юбке, воздержался от второго прыжка. — Ай да моя девочка, ай да Белоснежка! ПОЙДУ ПОЦЕЛУЮ!       Ухватив девушку за руку, Адам посадил её к себе спиной, а после обнял. — Ха-ха… — нервно посмеявшись, Картер положил подборок на голову сестры. — Хватит на сегодня подобных приключений. Мне сложно всё это переварить, серьёзно. — Отпусти меня, черт, — теперь Далас уже был недоволен, и настроение быстро сошло на нет. — Мы с Агнесс просто обязаны её поддержать, и сделаем это как никто лучше!       Картер младшая активно вырывалась из объятий брата, а он в ответ лишь сжимал крепче. — ДА ПУСТИ МЕНЯ ТЫ УЖЕ! — Далас заметно начинал бесится. — ЕСЛИ ЗА БЕЛОСНЕЖКОЙ КРАСНОГЛАЗЫЙ ЧЕРТ ПОБЕЖИТ АГНЕСС МНЕ МОЗГИ ВЫНЕСЕТ СО СВОЕЙ РЕВНОСТЬЮ! — Я прекрасно помню какая сестра у меня собственница, особенно с друзьями. Как-нибудь помогу. — Чара, — Фриск положил руку на плечо брата и серьёзно посмотрел ему в глаза (он даже глаза открыл) — Иди за ней.       Агнесс начала сильнее вырываться, покрасневший Чара с трудом переварил предложение, сказанное Фриском, но встал направившись к двери.

***

POV Элисон

      «Дура, дура, дура! Это была бредовая идея! Зачем?! Я хочу утопиться в луже! Как же так?» — с подобными мыслями я безцельно шла по коридору. Я даже не знала куда иду, хотя… какая разница?       В конечном итоге я набрела на чулан, в котором нас когда-то запер Далас. Захотелось зайти туда и спрятаться от всех, но вместо этого я просто села возле двери на корточки и уткнулась лицом в руки, сложенные на них.       Спустя пол минуты возле меня кто-то присел, но я знала кто это. — Ну и чего сидишь? — Могу лечь, если хочешь,— пробубнила я. — Даже в такой момент шутишь? — парень помолчал. — Я могу считать это признанием?       Меня как током ударило, но голову не подняла. Затылком чувствую, что этот чёрт ухмыляется. — Не о чём таком речь не шла!       Чара обнял меня одной рукой и придвинул к себе. — Эх… Дурёха ты моя, ну и как из тебя признание выпытать?       Я подняла красное лицо и с удивлением посмотрела на Дриимурра. Он счастливо улыбался. Не ухмылялся, а именно улыбался! — Я…       Закончить мне не дала Агнесс подбежавшая к нам. Остановившись, она стала восстанавливать дыхание. До нас она похоже бежала на всех скоростях. — Я конечно рада что у вас такой сильный скачок в отношениях наконец-то настал, но… — Агнесс сделала ещё один глубокий вдох, и подняла на нас глаза, в которых мелькало немного слезинок. — Но если ты отнимешь у меня мою единственную подругу, я тебя в порошок сотру, Чара Дриимурр!       Заявив об этом, она круто развернулась и убежала в один из кабинетов, где должно было проходить следующее занятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.