ID работы: 8071513

Never

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Как только Мэтт выскочил из машины, ему захотелось просто задрать голову к небу и кричать. Все же было слишком больно. Парень понимал, что хочет вновь верить Адаму, ему хотелось снова находиться рядом с ним без страха, что тот просто исчезнет как в прошлый раз. Но обида была куда сильнее.       Уолст быстро забежал в дом, не желая ни на секунду задерживаться на улице, где люди могли увидеть его слезы. Подросток абсолютно искренне желал повернуть время вспять, чтобы этого года никогда не было. Ему просто хотелось, чтобы все было как раньше.       Самым неприятным для Мэтта было осознание того насколько он слаб и жалок, когда дело касается Адама. Вся та ненависть, которая горела в парне еще минуту назад, сменилась на невероятно сильные тоску и боль. Он снова вспоминал те счастливые моменты, которые были прежде. То время, когда он был воистину счастлив. Хоть и был слеп.       А на самом ли деле он не видел, что просто является очередной игрушкой в руках человека с прекрасными серыми глазами, которые словно смотрели в самую душу? Видел. Парень все знал и прекрасно видел, но не желал признавать этого. Ему просто хотелось верить тем глупым сказкам про счастье и оставаться наивным. Винил ли он Гонтье за то, что было? Частично, да. Просто сбежав, он поступил крайне эгоистично. Но по большей части Мэтт считал виноватым самого себя. Это же он отрицал тот факт, что им просто пользуются, позволял собой пользоваться, игнорируя горькую правду.       Но все же Адам никогда не был тем ангелом, которого прежде в нем видел Уолст. Его поступок не поддавался объяснению. По крайней мере, только сам Гонтье мог знать причины своих действий. Все остальные могли лишь гадать.       Как только захлопнулась входная дверь, Мэтт чуть облегченно вздохнул и поплелся в комнату. В ней, как и всегда царила приятная для парня атмосфера, которая нагоняла ощущение одиночества и грусть. Сделав глубокий вдох, подросток просто упал на колени посреди комнаты и запрокинул голову. Теперь ему не нужно скрывать бурю эмоций внутри себя, все равно его никто не видел. Сейчас он один.       Но ему не хотелось оставаться тут одному.       Однако другого не дано. Уолст не двигался и лишь глубоко дышал, пытаясь успокоиться и перестать плакать. Раньше он просто хотел покончить с собой. Теперь ему хотелось начать новую жизнь. Перечеркнуть все, что было прежде и начать писать новую главу в своей истории. И в этой главе не должно было быть ни Адама, ни боли, ни эмоций.       Когда-то раньше Мэтт мог спокойно спать в этой комнате, когда-то он был счастлив в этом доме. Но теперь это место казалось ему опустевшим и пугающим. Было ли это очередной иллюзией, которую воспроизвел его мозг или же на самом деле все изменилось в худшую сторону?       Сразу после того как младший сумел успокоиться, он уснул и не просыпался до прихода Брэда. Парень с удовольствием спал бы дальше, ибо во сне он ничего не чувствует. Но его брат решил устроить серьезный разговор. В итоге морально убитый Мэтт был вынужден слушать лекцию Брэда про необходимость нормально учиться. Младший спокойно слушал и изредка кивал головой, делая вид, что и в самом деле вникает в слова брата. Но разговор не был окончен на этом. – Мэтт, тебе нужно начать нормально жить. – В голосе старшего Уолста читались усталость и беспокойство. Его и в самом деле сильно волновало поведение младшего. В конце концов кроме Мэтта у него никого не осталось и терять брата только из-за того что он не способен во всем разобраться сам не хотел. – Может, расскажешь, что с тобой? – Не стоит лезть туда, куда не просят. – огрызнулся парень, когда была затронута неприятная для него тема.       Брэд с удивлением и недопониманием посмотрел на своего брата. – Я вроде как ничего такого ужасного не сказал. Можно было бы отвечать как-нибудь спокойнее. – Он прервал свою речь на пару секунд. – Мэтти, я беспокоюсь за тебя. –Ты можешь просто не лезть?! – Неизвестно что нашло на него в тот момент, но разговор явно зашел в тупик. – Просто отвали, ладно? Сделай вид, что у тебя нет, и никогда не было брата! – Подросток решил поспешно ретироваться в свою комнату, пока все совсем плохо не стало. – И никогда, никогда не называй меня так.       В очередной раз Мэтт предпочел сделать вид, что он сам все уладит. Но у него не было ни единого шанса, ибо он слишком часто поддавался эмоциям. Он вовсе не глуп, но в силу своей импульсивности и самоуверенности не был способен трезво оценивать тяжелые ситуации. Именно этот факт и являлся основной причиной всех проблем. Кстати, зачастую Уолст сам создавал себе неприятности и пока пытался все уладить, делал только хуже. При этом никогда не обращался за помощью. Даже если прекрасно понимал, что она ему крайне необходима. Так что корнем всех бед и разочарований чаще всего являлся сам Мэтт. Просто потому что не мог сначала все обдумать и только после этого действовать.       Парень закрылся в своей комнате. Он ощущал вину перед братом, ведь повел себя как придурок, но сейчас извиняться не планировал. Уолст в очередной раз сказал, не подумав, и теперь корил себя за это. Только вот чертова гордость не позволяла ему пойти и попросить прощения перед тем, кого действительно беспокоит его судьба.       В очередной вечер подросток обрек себя на самокопание. Однако за день он достаточно сильно измотался. И в данном случае это было выгодно. Меньше чем через час, Мэтт провалился в сон.

***

      До самого вечера парень мирно спал и когда проснулся, уже более менее успокоился. Обдумав все произошедшее, он понял, что необходимо поговорить с Брэдом. Так что, как только младший окончательно проснулся, он первым делом нашел своего брата и уже хотел попросить прощения, но был прерван. –Знаешь, ты был прав. Твоя жизнь не должна меня беспокоить, если ты все равно не подпускаешь меня к себе. – Для старшего Уолста было крайне тяжело говорить эти слова абсолютно холодным и равнодушным тоном, но надо сохранять образ. – Больше я не стану к тебе лезть. Живи сам, делай что хочешь, ты достаточно взрослый для этого. Из дома я тебя не выгоню, в конце концов, ты мой брат, но заботься о себе теперь сам. Ты ведь этого хотел, да?       Мэтт не знал, что ответить на это. Минут пять он стоял на месте, не понимая, почему на этот раз все пошло совсем не так как прежде, почему именно сейчас. Ранее уже было сказано о том, что младший импульсивен. И вновь это сыграло с ним злую шутку. Недолго думая Уолст рванул в свою комнату, быстро собрал самые необходимые вещи. Он вытряхнул из рюкзака учебники с тетрадями и положил туда все нужное: телефон, наушники и деньги.       Он просто схватил первую попавшуюся куртку, которая висела в прихожей и сбежал. Это бегство из дома было чуть более символичным, чем казалось со стороны. Это было бегство от самого себя, от своей жизни.       Жизни, которая, по мнению самого Мэтта постепенно рушилась.       А он и не пытался что-либо исправить. Уолст проклинает судьбу за все свои беды, ищет виноватых, но себя считает жертвой жестокости этого мира. Только вот на деле во многом виноват он сам. Но не осознает этого на данный момент. Думаю, это и так понятно, нет никакого смысла вновь разбирать суть всех проблем Мэттью.       Постепенно становилось все тише и тише. Многие люди уже вернулись домой к своим семьям. Небо было чистым и безоблачным, но при этом дул сильный и холодный ветер. На город уже начали спускаться сумерки, и где-то за домами догорал закат.       Уолст оглянулся и посмотрел на солнце, которое скрывалось за многоэтажными домами. В памяти всплыли обрывки вечеров, когда они вместе с Адамом приходили на какую-нибудь крышу и наблюдали за тем, как мир постепенно окунается во тьму. Мэтт всегда любил закаты. Он ощущал, как вместе с солнцем уходят его боль и переживания, чувствовал что теперь может не скрываться, ведь большинство и не увидят его искренних эмоций. А Гонтье больше любил рассвет, он каждый раз искренне был счастлив еще одному прожитому дню.       Неизвестно, сколько времени парень ходил по улицам города. Уже стемнело и стало холоднее, но возвращаться домой не собирался. Он чувствовал себя ненужным, брошенным, преданным. Вновь это щемящее чувство потери чего-то очень важного и дорогого. Нет, не такого итога он хотел.       Тихие улицы ночного города. Тусклый желтый свет фонарей. И больше ничего.       Мэтт просто шел какими-то дворами и слушал музыку, глядя себе под ноги. Сейчас он абсолютно искренне жалел о том, что накричал на брата. Теперь-то он осознавал это, но надо было думать чуть раньше.       Однако он не знает о том, как сильно за него беспокоится Брэд в данный момент. Он знает, что его младшему брату не к кому обратиться за помощью и понимает, что тот где-то скитается по улице. Оба жалели о сказанном друг другу. Но ни один из них не мог сказать, что погорячился и сказал бред, который не имеет никакого значения.       Поежившись от холода, Мэтт оторвал взгляд от прекрасного и завораживающего асфальта, чтобы осмотреться. Место совсем незнакомое ему, да и выглядело оно не совсем благополучно. Парень убрал телефон с наушниками и теперь хотел по-быстрому уйти отсюда. Еще больше проблем ему явно не нужно. Уолст вновь огляделся и увидел метрах в тридцати от себя компанию из трех человек. Они не внушали никакого доверия и подросток начал медленно пятиться назад, а потом резко развернулся и быстрым шагом пошел в противоположную от них сторону. Парень молился на то чтобы его не заметили. И вот он уже был готов свободно вздохнуть, но его окликнул кто-то. Мэтт понимал, что это не доведет до добра и лишь ускорил шаг. В этом то и была основная ошибка, надо было сразу пуститься бежать.       Уолст даже и не заметил, как кто-то подошел к нему со спины и сильно толкнул. Далее незнакомец ударил парня по голове и тот на несколько секунд потерял контроль над ситуацией. Мэтт упал на колени, так как не смог удержаться на ногах, когда его ударили. И только появилась какая-то ясность в мыслях, он попытался встать, но тут же получил удар ногой в бок и окончательно упал на холодный, мокрый асфальт. Дальше попыток бежать он не предпринимал. Уолст просто свернулся в клубок и ждал. Он ждал, пока эти ублюдки оставят его или же он потеряет свою жизнь. И честно говоря, парень предпочел бы второй вариант.       В один момент все начало постепенно пропадать. Звуки, боль, страх, все начало исчезать во тьме. Мэтт уже и не пытался сопротивляться. Пока его избивали за то, что он просто оказался не в то время не в том месте, он лишь ждал, пока все окончательно исчезнет. И вот… он теряет сознание.

***

      Прошло некоторое время, прежде чем парень пришел в себя. Он все так же лежал на асфальте в каком-то переулке. Вещей, конечно же, не было, а все тело ломило от боли.       Но его сердце все еще бьется.       Сделав несколько тяжелых и болезненных вдохов, Уолст попытался подняться и понять, что ему теперь делать. Во рту был омерзительный металлический привкус крови, дышать было крайне болезненно, любое движение приносило невероятные мучения. Но парень прекрасно понимал, что не может просто остаться лежать здесь. «Домой нельзя… там Брэд. Не хочу видеть его» - Мэтт зашипел от боли и закрыл глаза – «Да и ему плевать на меня… остается один лишь только путь…»       Подросток кое-как поднялся на ноги и медленно поплелся туда, откуда пришел. На улице было все так же темно, и разглядеть что-либо достаточно проблематично. Но сейчас это не было особо важно, Уолст просто хотел дойти до пункта своего назначения. «Если откинусь у него на глазах, будет грустно. Зато увижу его реакцию».       Долгое время мелкий просто блуждал в поисках обратной дороги. Да, он не особо хотел жить до этого момента, сейчас мало что изменилось, но инстинкт самосохранения пока что сильнее. Он не знал, сколько прошло времени, не понимал, как долго ему еще это терпеть. Но он точно знал, что чувствует невероятно сильную боль, из-за которой хочется сдаться.       На Уолста нахлынули воспоминания о матери. Она всегда просила его быть крайне осторожным. Подросток остановился и упал на землю. Перед его глазами всплыл образ этой доброй женщины, которая всегда заботилась о нем. Мэтт слабо улыбнулся и шепотом произнес: – Мама… прости меня. Я не послушал тебя. – После этих слов он закашлялся и согнулся от боли. – Блять, Мэттью, не сдавайся… ну же.       Через боль он поднялся и продолжил путь. Теперь он понимал, где находится. Но с каждой секундой силы покидали его. «Еще немного… давай….»       И вот он уже видит до боли знакомый дом. С трудом поднимается по ступенькам и нажимает на звонок. Это еще одна ошибка, которую он совершил, но в данном случае у него просто не было выбора. Обессиленный парень лег на крыльцо, думая о том, что умрет здесь. Умрет на крыльце дома, который так хотел бы ненавидеть и в этот момент он остается один.       Нет, он не один.       Он одинок.       Через какое-то время входная дверь открылась. Перед ней лежал еле живой подросток. Его одежда была испачкана в пыли и местами порвана, по подбородку стекала кровь, а на лице красовались ссадины и синяки. Из его горла вырывались хрипы, свидетельствовавшие о том, с какой болью он делает каждый вдох и выдох. Парень, мелко дрожа, поднимает голову и шипит от боли. Слабо улыбнувшись, он произносит – Адам… – но не успевает договорить. Его сознание окунается во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.