ID работы: 8071513

Never

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Солнце уже давно поднялось над городом и освещало улицы, которые оставались пустынными, несмотря на позднее время. Хотя, учитывая тот факт, что наступило субботнее утро, можно было понять людей, которые не особо желали покидать свои дома.       С наступлением весны становилось все светлее по утрам, земля с каждым днем прогревалась все сильнее. Где-то на деревьях уже можно было увидеть почки. Жизнь в северных странах словно оживала после длительной и холодной зимы. Но еще было достаточно прохладно, особенно если на улице подует ветер.       И все же, находиться в доме куда приятнее. По крайней мере, если это место не вызывает у тебя болезненных воспоминаний.       Гонтье сидел на кухне и, глядя в окно, пил горячий кофе. Большего ему сейчас и не нужно. Недавно его жизнь вновь повернулась на сто восемьдесят, но некоторые привычки и пристрастия останутся с ним до самого конца. В кои-то веке он абсолютно спокоен и может отдыхать, не отвлекаясь на лишние мысли.       Тем временем в подобии гостиной на диване спит младший Уолст, который быстро уснул после разговора с Адамом. Ему стало немного проще. Все еще ничего не понятно, но появились хоть какие-то прояснения, и это давало надежду на то, что рано или поздно все вновь будет хорошо. Будет ли все, так же как и прежде, произойдут ли изменения…неизвестно. Но сердце парня чувствовало, что некоторые вещи встанут на свои места.       Совсем недавно он потерял надежду на ясное завтра.       А теперь будет жить с верой в лучшее.       Совсем недавно этот дом был заброшен, пуст, нахождение в нем морально давило и заставляло нервно ежиться от холода, пробиравшегося в душу. Теперь же это было не так. Слой пыли, о котором говорилось какое-то время назад, был удален, и теперь все казалось куда более чистым. На кухне, как и прежде постоянно пахло дорогим и качественным кофе, но при этом в холодильнике практически не было еды. Но эта ситуация абсолютно нормальная. В комнате, которая находилась на втором этаже, было вечно открыто окно, завешаны листами со стихами темные стены, на подушке вновь появилась смесь запаха краски для волос и шампуня. Здесь все стало таким же, как и раньше. И, конечно же, тут был ощутим запах сигаретного дыма, а на полу порой можно было заметить пепел.       Таковым было описание дома Гонтье до того как он уехал. И сейчас все выглядит точно так же.       Недолго думая, Адам решил немного прогуляться. Постоянное нахождение дома начинало медленно сводить с ума. Юноша сбегал в комнату за бумажкой и ручкой, написал записку для Мэтта на тот случай если он поднимется пока того нет дома, положил ее на кофейный столик рядом с диваном. Спустя еще пару минут юноша вышел из дома и осторожно закрыл дверь, чтобы случайно не разбудить спавшего.       На улице маняще светило солнце и даже немного грело. Но дыхание уходящей зимы ещё было ощутимо. Порывы ветра немного обжигают холодом щеки и кисти рук. Одновременно хочется скинуть с себя куртку, широко раскинув руки, вдохнуть этот свежий весенний воздух и спрятать нос в теплый шарф, а руки засунуть в карманы. Уже чувствовалось приближение лета. Об этом говорила неторопливо прорастающая трава и почки на деревьях, пение птиц и появление жучков. Спустя множество месяцев Гонтье вновь шел по этой родной дороге, ведущей на окраину города. Она уходила за горизонт, куда-то в сторону бескрайних полей, что соприкасались с небом, и лесов, которые хранили прохладу даже с наступлением лета. Когда он еще был ребенком, всегда мечтал когда-нибудь уехать туда, где редко появляются разнеженные городские жители. Ему хотелось путешествовать.       Более того, когда-то у парня была цель — стать путешественником или же археологом. Но со временем эта детская задумка была оставлена. А паренек, который мечтал изучить мир вокруг себя, ушел в музыку и ни разу не жалел об этом.       Любовь к музыке у него была с самого детства благодаря его матери. Будучи подростком Гонтье мечтал собрать группу. Он не думал об успехе в этом деле. Ему просто это нравилось, и парень хотел посвятить себя этому пристрастию. В итоге его мечта исполнилась, но все было разрушено одним ранним утром.       Все резко изменилось во время очередного рассвета.       Но будет нечестно сказать, что Адам жалел о своем решении. За то время, которое он провел в дороге, произошло многое. Он видел прекраснейшие пейзажи, завораживающую канадскую природу, различные города. Это путешествие показало ему обратную сторону жизни, которую парень желал увидеть когда-то в раннем детстве.       Однако не только тяга к приключениям была причиной резкого отъезда. В тот момент жизни юноша сильно запутался в себе, он не знал, что делать со своей жизнью и возможностями, которые открывались перед ним. Это и стало причиной падения. Алкоголь…наркотики. Изначально это было не более чем очередным увлечением, но только вот контролировать себя становилось все труднее и труднее. Гонтье терял связь с родней, у него портились отношения с друзьями, которыми он так дорожил. Да и сам он переставал отдавать отчет своим действиям. Харизматичный и улыбчивый парень вдруг замкнулся в себе, стал напоминать пугливое и агрессивное животное.       От этого он тогда и убегал.       Адам шел вдоль дороги и смотрел куда-то вперед. Он не забыл ничего из того, что с ним было, но ни секунды не беспокоился об этом. Юноша прекрасно разделял прошлое и настоящее. Именно это позволяло ему отбросить грустные мысли и, втянув носом прохладный воздух, улыбнуться. Сейчас он абсолютно счастлив.

***

      Мэтт вновь проснулся в полном одиночестве. Ему далеко не сразу удалось открыть глаза и заставить себя окончательно проснуться. Парень все еще ощущал боль в теле, но она была не столь значительна. Всё же, его состояние было не столь печальным, как могло показаться. Он чувствовал себя лучше, но тело все ещё ныло и порой резкие движения приносили дискомфорт. Однако это не было основной проблемой Уолста на данный момент. Более того, ему не хотелось лишний раз заострять на этом внимание.       Первым делом он решил узнать, где хозяин дома. Один раз, выкрикнув имя давнего знакомого, он понял, что тут его нет. На секунду в голове парня мелькнула мысль что проснувшись, он хотел бы увидеть Адама рядом. Второй проблемой был голод. Подросток поднялся с дивана и неторопливо дошел до кухни. И там его ждало разочарование. Собственно, это стоило предугадать, учитывая то насколько Гонтье «следит» за своим здоровьем.       Делать было нечего. Уолст вернулся в гостиную и обнаружил там записку: « Мэтти, если ты проснулся, а меня нет, то я просто гуляю. Не уходи до моего возвращения, хорошо? С любовью, Адам ~»       Мэтт недовольно фыркнул и уныло протянул: «Это в твоем стиле, Гонтье…снова куда-то сваливаешь…». И все же он не стал уходить. На данный момент в организме подростка не играла вредность.       Адама не было часов до семи вечера. За это время Уолст успел полностью изучить дом и нашел старую фотку в комнате Гонтье. На ней был запечатлен один из дней, который ребята потратили на репетицию. Старый добрый отцовский гараж, бутылки с пивом на полу, Нил, который пытался собрать ударную установку, Брэд стоит с басухой в углу. А на потрепанном диване сидит сам Мэтт с взъерошенными волосами, на нем толстовка Адама, которую он отжал в силу того, что мерз.       Глядя на это фото, подросток невольно улыбнулся. Нервно оглянувшись, он убрал фото в карман. Немного странное решение.       Когда он уже планировал покинуть комнату, его взгляд упал на одну из гитар. Внутренний голос сказал: «играй». Парень слишком увлёкся музыкой и не заметил прихода хозяина дома. Адам не стал прерывать младшего, просто стоял около комнаты, слушая, как тот играет. В глубине души загорелась гордость за своего ученика. Он не хотел привлекать внимания. Но его план сорвался. Спускаясь по лестнице, он споткнулся и чуть не полетел вниз. Но все ограничилось на легком испуге и громко выкрикнутом «блять».       Это было замечено Уолстом. Парень отложил инструмент в сторону и вышел к лестнице, где была достаточно странная картина. Гонтье держался обеими руками за перила, но его руки медленно соскальзывали вниз. И если бы он не успел занять более удобное положение, то точно бы упал вниз. – Здравствуй, Мэтти. – Глупо улыбаясь, произнес музыкант. Его настроение было на высшем уровне.       И данный факт не ускользнул от Мэттью. Он был в некоторой степени счастлив, ибо давно не видел Гонтье таким радостным. Но задерживаться было нельзя, хоть и не хотелось никуда идти. К тому же, Уолст все ещё неважно себя чувствовал, пусть и значительно лучше чем сутки назад. – Ты просил дождаться тебя. Теперь я ухожу.       С лица Адама мгновенно пропала улыбка. – Ты ведь явно не домой собрался? Куда пойдешь? – Прости, конечно, но это не твое дело. Или ты думал, что мой приход был знаком прощения? – Гонтье разочарованно вздохнул. Он понимал, что бесполезно что-либо доказывать бестолковому и импульсивному подростку. –Ладно. – Адам отошел в сторону и с грустью смотрел на то, как Мэтт надевает кеды и куртку. – Береги себя…       Уолст, не оглядываясь, пошел, куда глаза глядели. А Гонтье остался один на один с тоской и беспокойством. И только лишь он закрыл входную дверь, раздался телефонный звонок. На экране телефона высветилось имя – Брэд.       Адам лишь тяжело вздохнул и ответил на звонок, сделав как можно более спокойный голос. – Алло.       «Прости, что беспокою тебя, но ты не видел моего брата? Мы с ним поссорились, и он свалил, мелкий кретин, а теперь не отвечает на звонки.» - голос старшего Уолста звучал напугано и крайне тревожно.       Перед Гонтье встал серьезный выбор. Он прекрасно знал, что должен сейчас же рвануть за Мэттом и вернуть того домой. Но с другой стороны, он мог понять младшего. Более того, он считал, что постоянная опека брата мешает тому научиться жить. – Прости, я не видел его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.