ID работы: 8071519

Рецепторы

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Сегодня первый день весенних каникул, и всё это время я планировал провести со своим другом. Ян особо не любил гулять, но мне в этом обычно не отказывал. Ближе к пяти вечера, мы с Яном решили пойти погулять. Заброшенный недостроенный торговый центр, стройку которого постоянно обрывали всвязи с нехваткой бюджета. Тут часто шастали бомжи, везде лежали осколки и иногда можно было увидеть кровь. Это место было наполнено воспоминаниями. Тут Ян и Руслан начали гуляли со временем, когда нужно было только ходить в садик, больше от тебя не требуется. Эта заброшка стала для них вторым домом. Они любили сидеть на крыше, смотреть на закат и рассказывать истории из своей жизни. Знали они друг друга очень давно. Обычно бывает так, что если слишком много и часто находится с человеком, то он рано или поздно надоест. В их случае — это не работало. Они пережили вместе слишком многое. Из-за не очень хорошей погоды, которая так и норовит испортиться. Им пришлось отложить поход на крышу, и они забрались на третий этаж, начиная исследовать это место, будто видят впервые. Руслан разложил портфели, и тут грянул гром, засверкала молния и полился дождь. Хотя какой к чёрту дождь, ливень! Мальчики начали судорожно собирать вещи. Они быстро начали выбегать с заброшки. Ян за это время успел пару раз навернуться на лужах и разбить коленки. Через десять минут они прибежали домой. Холодные, мокрые, но, сука, довольные. Первым делом они решили сходить в душ и переодеться. Руслан пошёл в душ первым, а только после него и Ян. За ужином Ян выглядел слишком бледным и вялым. Руслана это беспокоило и он прикоснулся ко лбу друга. Было сразу ясно, что у него температура. Ян начал отнекиваться и втирать, что он здоров. Руслан закинул его на плечо и понёс в комнату. Уложив Яна на кровать и завернув его в одеяло, пошёл искать градусник. Руслан не доверял электронным градусникам, а предпочитал использовать ртутные. Спустя некоторое время поисков, Руслан нашёл его в старой коробке с лекарствами. Он зашёл в комнату и лицезрел, как покрасневший Ян, без одеяла, футболки и в одних только шортах и бинтах на торсе, лежит на полу и спит, бормоча под нос. Руслан подошёл и прислушался к тому, что там бормочет его друг. Он услышал лишь: «Р…л.н,… т. л.б…ю», а остальные слова он не расслышал. Он, конечно, понял, что хотел сказать Ян, и давно догадывался, ведь он ведёт себя с Русланом не очень по-дружески. Ахулов поставил Яну градусник и измерил температуру. Шкала показывала 39,9. Руслан вызвал доктора, и через пятнадцать минут он приехал. — Здравствуйте, что случилось? — Здравствуйте, пройдите в комнату. Доктор прошёл в комнату и увидел спящего Яна. — Разбудите своего парня. — Он не мой парень. — Ой, да какая мне разница? Разбудите. Руслан потряс Яна за плечо, на что тот спросонья недовольно простонал и открыл глаза. — Здравствуйте, откройте рот. Ян открыл рот и врач посмотрел горло. Доктор приложил статоскоп к груди Яна. — Откуда у вас бинты? — Упал. — С третего этажа? — Может и с третьего, не ваше дело. — Ну и ладно. Я выпишу вам таблетки, и через дня четыре вы уже будете здоровы. Руслан попрощался с врачом и направился в аптеку. Продолжение следует.........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.