ID работы: 807173

Грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
wasted time соавтор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 146 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
    Отношения Ады, ПОВ Иды.     Ада с каждым днем все больше отдаляется от меня, смотрю на нее, но нет уже той связи, теперь у нее есть Майк. Не могу же рассказать ей, что нарыла о нем, о том, что он меня шантажирует. А как он это делает? Курам на смех, каким-то, видимо. Да и не боюсь записи, что там? Типо сливаю наркоту малолеткам? Ха, да там и не видно ничего, не доказательство. Но то, что он грозит показать Аде. Урод, бля... Ведь поверит же. Дура влюбленная...      Пиздец! В последнее время появилась привычка разговаривать с собой, не к добру это. Моя сестра вот уже пять месяцев, как переехала к нему. Не понимает она, что это сделала мне назло, или как? Глупый вопрос. Сижу на подоконнике, пью кофе и курю... Хорошо-то как... Нельзя это оставлять вот так, надо что-то придумать, что-то сделать. Нельзя все бросить просто так. Макс на этого придурка, убогого, ничего накопать не смог, легально действует. Сука. Докурив, выбрасываю окурок в окно. Живу на восьмом этаже, люблю повыше. Поменяла квартиру, как только Ада к нему переехала. Она боится высоты. Допив кофе, слезла с подоконника, вымыла чашку и, прихватив альбом для рисования, забралась в кровать. Уверена, что муть получится, а не рисунок. Все равно. Только устроилась, удобно примостившись, как послышался звонок мобильного с кухни. Мелодия стоит на звонке Ады, нужно ответить. Выпуталась из одеяла и пошла на кухню.     — Да, Ада.     — Ида! Он мне сделал предложение! — послышался радостный крик моей сестры на том конце линии. Внутри словно что-то оборвалось... Сглотнув и тупо глядя перед собой, пыталась осознать услышанное. Да что же это такое! Ничего не ответив, отключила телефон. Взяла еще одну сигарету, огонек зажигалки дрожал, повторяя дрожь руки. Телефон опять зазвонил, вздрогнула. Нужно что-то сказать, ответить, порадоваться за нее, в конце концов. Но я не могу. Ведь я знаю ту сволочь, что сделала ей предложение. Паскудство.     — Прости, связь оборвалась. Я очень рада за тебя. Ведь любишь его, что может быть прекрасней! — постаралась вложить в голос всю любовь, что испытываю к своей собственной сестре. И которая не будет моей в том смысле, в котором хотелось бы.     — Он такое чудо! Ты не поверишь! — она еще говорила кучу всякой мути.     Влюбленная, что с нее взять.     Через пятнадцать минут она отключилась. А мне что делать прикажете?! Меня больше ничего не волнует. Еще одна сигарета. Бесцельно брожу по дому, как заведенная, пытаюсь хоть как-то успокоиться. Закуривая и туша сигареты, одну за другой. Всё, хватит мотаться из угла в угол.     Остановилась в прихожей перед зеркалом. Что я вижу перед собой? Ничего особенного. Девушка, двадцать три года. Сто семьдесят сантиметров. Белые волосы, собранные в пучок. Распустила. Достают до талии. Зеленные глаза, веснушки, овальное лицо, нормальное телосложение. Черные обтягивающие джинсы. Черная футболка с серебристым черепом. Абсолютно ничего необычного, что могло бы привлечь внимание. Не учитывая белые волосы, конечно. Пепельный оттенок, кажутся серебристыми. Нужно корни закрасить.     Я так и стояла напротив зеркала и ничего не замечала, просто смотрела на себя. Себе в глаза, и представляла, что это она передо мной. Там в зазеркалье, стоит и смотрит в ответ. Зеркало вообще интересная вещь, отражение одновременно объемное и плоское. Прижалась к нему и заглянула дальше, за раму, а там что? Может, это всего лишь параллель? Может, окно, то, что мы видим, всего лишь вход, а там те же мы, но только нам неизвестные? Какая она — та, из зеркала, мой двойник?     Помахала рукой и, наблюдая, успеет ли за мной, или устанет, и ей надоест за мной повторять? Или, может, это он стоит с той стороны и наблюдает как я за ней повторяю? А близнецы, они оттуда приходят, или же отражение — и есть близнец? Какая она, та Ида, что в зеркале? Если бы можно было ее достать, то смогла бы она быть мне Адой? Я схожу с ума, нужно что-то делать. Она сделала свой выбор. Осознанно, у нее ведь тоже есть право выбора.     — Но ведь ты знаешь, что он плохой. Сколько боли он может ей причинить...     — Я знаю, но она моя сестра... Я не могу с ней так поступить.     — Но так ты ей сделаешь только хуже...     — А если наоборот, а если он любит ее? Что тогда? Она мне не простит...     — Он ее не любит!     Внутренний диалог ни к чему не привел. Как и в любом случае, есть «за» и «против». В этом случае победило против. Я не могу рисковать её счастьем. Не могу...     — Да что же это за фигня!     Села на пол, облокотилась спиной об стену. Закинула голову назад, прикрыв глаза. Нужно что-то делать. Что делать?     Незаметно для себя начала проваливаться в легкую дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.