* * *
— Нужно было поторопиться, не думаешь? — смотрю на нее, она же смотрит куда-то в стену. Что она там интересного нашла? — То, что произошло, произошло. Ход событий не изменить, — даже не поворачивается ко мне. — Можно было поторопиться, и все было бы иначе. — Нет, ничего уже не было бы... Ничего, — она прикрывает глаза, откидывается спиной на стену.Часть 12
4 августа 2013 г. в 20:55
Ида все сделала сама, я просто стояла на берегу, помогла дотащить тело до воды и спихнуть его вглубь. Мы порядком промокли, одежда прилипла к телу и неприятно сковывала движения, волосы влажными прядями ложились на лицо, приходилось их откидывать.
Посмотрев в последний раз для верности вниз, но, не увидев ничего, кроме рокота и бурления воды, мы направились к машине. Ида открыла дверцу, достала пачку сигарет из бардачка, и, облокотившись о горячий метал купера, закурила... Я забралась в машину. Включила радио, говорить совершенно не хотелось... задумчиво поглядывая на сестру, попробовала снять кофту и просушить волосы...
Очнулась от шума подъезжающей машины... полиция... Из машины вышли два полицейских, направились к нам. Отложив кофту, я вышла из машины, Ида же направилась им навстречу...
— Что-то случилось, офицер? — спросила она полицейского, что стоял немного впереди. Второй стоял возле машины, придерживая дверцу.
— Девушки, здесь купание категорически запрещено, я буду вынужден вам выписать шраф. Пляж находится ближе к городу, если вам хочется поплавать, то проезжайте туда, будьте любезны ваши документы и права... — права, паспорт... Если они подойдут сюда, то заметят следы крови, нужно найти документы.
Лихорадочно шарю по бардачку в попытке найти документы и рассмотреть происходящее в зеркало заднего обзора... Где же они...
— Ада, принеси документы! Не копайся, они в козырьке, посмотри...
— Сейчас принесу! — опускаю козырек, вытаскиваю документы, выскакиваю из машины, цепляюсь ногой за коврик, какая же я неуклюжая.
— Девушка, — полицейский подбегает, поднимая меня. — Вы как?
— Все в порядке, просто зацепилась... — морщусь, приподнимаюсь, приоткрывая обзор салона, Ида отвлекает второго полицейского...
— А что это у вас в салоне? — смотрит на россыпь документов и кровавую тряпку, Идина кофта, которой она зажимала рану на шее Майка, выпала из пакета... А пакет мы так и не выбросили. Блядь!
— Стоять! Не двигаться! Я обязан проверить машину, — вытаскивает пистолет, отодвигает меня от дверцы. Нагибает переднее сиденье купера и достает пакет, из которого частично торчит кофта. А в пакете Идины шмотки, все в крови.