ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Ho нет в словax моиx науки, Законы жанpa я нe рушy. Я полюбилa егo руки. И через ниx влюбилась в душy.

***

Шум. Крики. Барная стойка, алкоголь, невминяемые люди. Да, так выглядит идеальный вечер для молодёжи. С первой минуты появления в этом клубе я ощутила всю энергетику и веселье. Кто-то уже ходил немного пьяный, но весёлый, другие — только подходили к барной стойке, чтобы заказать напиток, а одного парня тошнило около мужского туалета. Я сильнее прижалась к Лиане и пощупала карман джинс — телефон всё ещё был на месте. Вообще, нас очень даже радушно встретили перед входом в клуб. Никто не спросил, сколько нам лет, вместо этого нам пожелали удачного вечера и сказали, что хозяин клуба уже внутри. Но как вы можете догадаться, хозяином оказался сам Марк, высокий пепельноволосый парень лет двадцати. Мои ноги инстинктивно велели мне бежать, а мозг — стоять, чтобы не привлечь лишнего шума. Я впилась ногтями в рюкзак, сдерживаясь, чтобы не броситься назад из этого проклятого здания. Конечно, Ляхтич остался все тем же придурком, которым я его помнила с детства, деньги его только испортили. — Боже мой, Марк, бро! — воскликнул Алекс через толпу и кинулся к своему другу. Я хотела использовать этот момент и незаметно слиться с толпой, но какой-то придурок стал толкать меня вперёд, и я упала на твёрдый паркет, ударяясь локтями. Если бы не талефон, который выпал у меня из кармана и громко ударился об пол, то, возможно, никто и не заметил этого неудачного момента. Я подняла голову вверх и, опираясь на здоровые конечности, встала смотря в глаза Марку. По первому же приказу хозяина, в клубе снова заиграла громкая музыка, от которой сердце быстро и нервно бухало в груди. — Что же ты сразу не сказал, что отец переписал на тебя клуб? Это дело нужно отметить! — крикнул Рознев и вместе с Фэшем, Захаррой, Мааром и Марком ушёл к светящейся барной стойке. Весь наш класс разбросался по всему клубу, поэтому трудно было найти того, кто смог бы вообще объяснить, что здесь происходит. Мы сели с Лианой на большой красный диван рядом с какими-то незнакомыми парнями и девушками, игравшими в бутылочку. Конечно, это не самое лучшее место, которое можно было найти на территории всего клуба, но зато здесь меня точно не найдёт Алекс вместе со своей свитой. — Ты подожди здесь, я за напитками, — подруга ухмыльнулась, до того, как уйти к бармену. Одной в незнакомом месте стало очень страшно и неудобно, как будто все люди, сидевшие рядом со мной были наркоманами и убийцами. Я все ждала, когда же сюда взорвётся полиция и арестует нас. Но этого не случилось ни через пять, ни через пятнадцать минут. Скорее всего, это был просто страх перед чем-то непривычным и необычным, ведь мы, крысы обычным сидим дома и читаем книги, попивая горячий кофе или чай. Никто из нас ну суётся на такие мероприятия, где много пьяных людей, и каждый человек может по пьяни убить тебя. Светловолосая девушка, сидевшая рядом со мной, загадочно улыбнулась и, встав с дивана, оказалась напротив меня. Её ярко-зелёные глаза блестели в неоновом свете клуба, и без всяких объяснений она медленно наклонилась и поцеловала меня. Во рту смешались пиво, водка и что-то очень терпкое, неприятное на вкус. На секунду я опешила, но когда мой мозг понял все происходящее, руки инстинктивно оттолкнули худую девушку, и вот она уже окалась в 50-ти сантиметрах от моего лица. Губы всё ещё горели от жаркого поцелуя. Никогда в жизни я не могла подумать, что поцелую девушку. И причём, как мне показалось, этот поцелуй никак не отличался от других моих поцелуев, правда, он не был таким же страстным, как поцелуй Алекса в начале учебного года. Я не могла сказать, что это были как-то необычно и странно, пожалуй, больше неожиданно. — Прости, это было моё желание, — выдохнула мне в лицо светловолосая и, махнув, своим друзьям, растворилась в толпе пьяной молодёжи. — Будешь с нами в бутылочку? — спросил парень с синими волосами, видимо, обращаясь ко мне. Я мотнула головой, отказываясь от этого предложения и мысленно обращаясь к Лиане, чтобы она быстрее пришла сюда. Но Лиана почему-то не пришла. Возможно, она занята чем-то другим или просто забыла, где я нахожусь. Просидев без дела ещё 10 минут, я встала и уверенной походкой направилась к сердцу всего клуба — барной стойке. Но пока я дошла до неё, на меня пролили два каких-то странных коктейля и немного вина, похоже, я уже вся провоняла алкоголем, не выпив ещё ни капельки. Ну, пока не выпив. Расталкивая всех на своём пути, наконец-то дошла до своей цели и грустно обратилась к бармену — привлекательному парню с большими темно-голубыми глазами: — Сто грамм коньяка. — У-у-у, да я смотрю ты сегодня не в духе, подруга, может, пойдём повеселимся? — предложил бармен, одновременно наливая напиток в стакан и кладя туда кубики льда. Одним глотком я выпиваю коньяк до дна и кладу на стол две смятые бумажки денег, но бармен не хотел останавливаться. Перехватив мою руку, он сильно сжал её и очень миролюбиво продолжил: — Ну, что ты, мы можем как-нибудь договориться. Парень злорадно улыбнулся, а в глазах была одна пóхоть. Мне это совсем не понравилось. Широкие ладони, все ещё крепко державшие мои руки, медленно поднялись до локтя, а потом ещё выше — к ключице. Я собрала всю свою силу в кулак и неожиданно для самой себя вырвалась из железной хватки. Снова в голове возникло слово. Бежать. Быстро и как можно дальше. Спрыгнув со стула, моё тело молниеносно переместило меня с одного конца клуба на другой. На глаза налезла мутная пелена слёз и страха. Казалось, что всё, эта тварь сейчас меня поймает и изнасилует, пока все мои одноклассники будут круто проводить время. Ну, Лиана, где же ты, всегда пропадаешь в нужный момент. Если бы я была не одна, то с удовольствием покину это проклятое место, где много алкоголя, правды и разврата. Я знаю, только Лиана Мельников выведет меня отсюда, но она черт знает где лазеет. Найдя укромный уголочек около цветка с фикусом, остановилась. Появилась отдышка, голова слегка закружилась. Всё, бросаю курить, а то скоро вместо отдышки появится кашель, как у хронического курильщика. Я уперлась плечом в стену, мысленно успокаивая себя, и вдыхая запах штукатурки. Повернула голову назад и оглядела толпу накуренной молодёжи и, не найдя среди неё темноволосого парня с выпученными глазами, посмотрела на потолок. Такой же, как в моём детстве. Белый, почти ровный, покрашенный белой краской. Сразу вспомнилась московская квартирка, когда я лежала на старом любимом зелёном диване и смотрела старые советские мультфильмы. Да, когда-то это все происходило со мной, а сейчас мне приходится убегать от своего бывшего друга и его дрезей, терпеть вечные унижения. В моей жизни образовалась дыра, как в поеденной молью шубе, и только есть одно средство, которое сможет её зашить. Алкоголь. Любимая добрая водка. Мне не приходится долго искать — неподалёку лежала полувыпитая бутылка мартини. Конечно, не водка, но тоже сойдёт. Сев на пол, я сделала глоток. Потом ещё один. И с каждым глатком мне становилось намного лучше, как будто алкоголь разъедал всю мою боль и не просил ничего взамен. Хорошо, когда есть лучший друг, который выслушает, но не будет давать тебе ложных надежд и целей. Особенно, если твоего друга можно выпить и его зовут «Привет, утренняя боль!». Конечно, завтра мне будет полный пипец, я не смогу нормально думать и стоять на ногах, но разве это главное? Нет, главное то, что происходит сейчас. Живи в настоящем, а не будущем. Живи и радуйся, потому что твоего бущего может и не быть. Всего лишь одна ошибка, маленький заступ и всё — жизнь пошла к чертям. Но моя жизнь не пойдёт туда, она уже как семнадцать лет там и находиться. У чертей. В их змеином логове. Допиваю последний глаток мартини и со всей дури кидаю бутылку об пол. Она разлетаются на сотни прозрачных слёз. Примерно так же разлетелась моя жизнь, и тоже на сотни прозрачных слёз. Неужели, я только что убила лучшего друга? Нет, я друга пока что не убила. Он убьёт меня. Я беру самый большой осколок и подношу к другой руке, слегка касаясь. Мое тело дрожит от страха. Так нельзя. Нельзя просто так взять и убить себя, даже если твоя жизнь превратилась в дерьмо. Не надо. Просто не совершайте таких же ошибок, что и я, чтобы потом не платить за них. Ведь все к нам вернётся бумерангом. Даже простая детская шалость… Да, даже детская шалость. Почему я не могу жить, как остальные? Почему я не могу быть счастлива в этом мире? Боже, за что мне такие муки, что я такого сделала, из-за чего ты меня так ненавидешь? Слезы льются рекой, оставляя мокрые солёные дорожки на лице и размазывая последние остатки туши. Пять минут жадно всматриваюсь в осколок стекла, сильно сжав его в кулаке. Кровь. Мне уже не больно смотреть на неё. Я привыкла ко всему этому. Привыкла к тому, что Бог меня просто ненавидет. Алые капли падают на джинсы, беспощадно пачкая их. Мне уже просто на всё плевать, хочется хоть раз в своей ничтожной жизни увидеть яркий солнечный лучик. Всего лишь мои жалкие, несбыточные мечты. Пусть всё будет, как есть. Пусть я останусь изгоем на всю жизнь, чёрт с ним, но, пожалуйста, Великие Боги и Богини, не отбирайте у меня друзей. Они, пожалуй, самое лучшее, что было в моей короткой жизни. Не отбирайте, прошу Вас. Не отбирайте. Боль от раны совсем не чувствовала, лишь только сильное пульсирование в левой руке напоминало о ней. Душевная боль полностью заглушила физическую. Когда мне больно, я часто задумываюсь о жизни и представляю, что на свете есть люди, которым на данный момент хуже, чем мне. Нет, в этот раз такого не будет. Я, Василиса Огнева, являюсь самым несчастным, бесполезным существом в мире, и боль, страх, отчаяние навсегда останется у меня на теле в виде глубоких шрамов и царапин. Этот день тоже навсегда запечатлится в моей памяти, как один из самых ужасных и печальных. В этот день произошло много страшного, печального, трагичного и, наконец-то, мерзкого и противного, леденящего душу прикосновения. Моё тело запомнит не только его шрамы, но и те поцелуи, которыми он одаривал меня в течении вечера. И если бы не незнакомец, то возможно, мне бы точно пришлось наложить на себя руки. Я раскрываю ладонь с осколком, наблюдаю за медленно текущей кровью, не подозревая, что ждёт меня через полчаса. Точнее то, что ждёт нас ВСЕХ. Укромный уголок из цветка, отделяющий меня от всего мира, создаёт атмосферу спокойствия, и со временем моя боль прошла. Нет, не свовсем, она поутихла, но сердце все равно больно сжималось в грудной клетке. С большим трудом я расстаюсь с тем самым осколком, который принёс мне физическую боль и поранил ладони рук, и попрощавшись, кидаю об стену, увидевшую мои страдания. Раз… Два… Умереть пора пришла. Три… Четыре… Спрячьте труп в моей квартире. Пять… Шесть… Так за мною пришла смерть… — Кто тут?! Я приложила палец к губам, глядя на Алекса. Тише, а то она услышит и придёт за мной. Смерть, она найдет, у неё будут мои глаза. — Я спрашиваю, кто тут?! — вопя во всю глотку, спросил Алексей Рознев, он же мой бывший друг. — Теперь она точно найдёт нас, — шепчу себе под нос, закрывая пьяные глаза. Мои веки, залитые свинцом, не желали подниматься, проваливаясь в чудесное и незабываемое царство Морфея. Наверное, поспать мне удалось несколько минут, а может, и то меньше. Резко схватив меня за окровавленную руку, Алекс рывком поднял меня, но мои тяжёлые ватные ноги подкосились и я упала на осколки всё той же дьявольской бутылки. Мозг почти отключился, запоминая лишь некоторые, не самые хорошие моменты в моей жизни. Снова схватив за руку, Рознев поволок меня в туалет, где пахло хлоркой и мочой. Я сопротивлялась, била его ногами и пыталась что-то громко кричать, но из моего горла вылетали лишь хриплые отголоски прошлого. «Мразь, сука, больной ублюдок» — в моей голове прокручивалась лента всевозможных оскорблений, которыми я могла бы обозвать это чудовище, если бы не моё плачевное состояние. Руку сильно жгло от потных прикосновений Алекса. Я потеряла счёт времени, когда меня привели в туалет. Как будто весь мир замер, и мы, как отрешенные, вели свой бой в полной тишине и безнадёге. Через секунду я оказалась на пыльном подоконнике, стыдливо опустив голову вниз, когда губы Алекса начали противно касаться моей кожи. Одна его рука держала меня за шею, другая — за раненую руку. Если бы я была не настолько пьяна, то со всей дури ударила его ногой в лицо, но мой мозг, моё сознание не принимало информацию, я практически стала марионеткой в руках кукловода. Обжигающие поцелуи сменились засосами на шее, ключицах и плечах. Было мерзко осознавать, что когда-то этот поганый человек приходился тебе лучшим другом. — Ты будешь только моей, — шептали опьяняющие уста сладким голосом, зовущим в пустоту. — Скоро ты станешь моей. Скоро… Скоро… Скоро… На пол упала футболка, поцелуи возобновились. Я все ещё смотрела вниз, ни о чём не думая, и мой взгляд был полон пустоты, как у простой фарфоровой куклы. Вслед за футболкой он избавился и от штанов, а я лишь представляла, что будет дальше. Его прикосновения, поцелуи оставляли на моём теле невидимые ожоги, от которых я боялась умереть. Что будет, если об этом узнает школа? Осудят, засмеют, будут презирать. Как после этого позора жить? Есть только один способ: уйти в лес и доживать свой остаток дней, как отшельник. Я буду есть тишину ложками. — Посмотри мне в глаза, — приказывает мне зверь, и я тут же, как послушная жертва, выполняю его приказ. Взгляд монстра впечатается в мою память. Светло-голубые глаза уже больше не похожи на небо, а только на голубую бездну, в которой он меня утопил. — Их ты хочешь видеть каждый вечер, ложась спать?! В них ты хочешь глядеть, когда будешь целовать меня?! — Алекс, ты пьян, отпусти меня… — вырывается из горла дрожащий мышиный писк. — Отпусти меня… — с трудом повторяю погромче. Бешеный взгляд скользнул по волосам, а губы ехидно откликнулись: — Это урок на выживание. К горлу подступил комок, и я понимала, что если он меня сейчас не отпустит, то моя рвота окажется на его голом торсе. Руки и ноги начали ходить по сторонам, в попытках выбраться из мёртвой хватки. Прошла секунда, две, а мне всё ещё не удалось осбодиться. Наши губы соединились в один ужасный миг, язык бывшего друга оказался у меня во рту. Использовав этот момент, я как можно сильнее оттолкнула Алекса от себя и в порыве бесстрашия спрыгнула с подоконника, но не очень удачно. Рознев в один момент оказался рядом и сильным пинком под рёбра приказал встать. Но это было выше моих сил. Очертания помещения, Алекса, всё поплыло перед глазами, и сильный электрический разряд стрельнул в мозг. — Вставай, шлюха недоделанная! Вставай, кому я сказал! — Пожалуйста, оставь меня в покое, — я выплюнула кровяной сгусток на белую плитку. — Пожалуйста… Простых слов ему оказалось мало, Алекс за волосы поднял меня на ноги, но боль я уже не чувствовала. Поцелуй, щелчок, и скоро я буду вся его. Закрываю глаза, от которых-то и толку особого не было, и представляю маму и папу, которые видят эту сцену с небес. Пожалуйста, мамочка и папочка, пошлите мне ангела-хранителя, который спасёт меня в эту минуту. Похоже, родители услышали мои молитвы, и через несколько секунд раздался скрип двери, а за ним крик. Крепких объятий больше не было. Послышался шум возни и драки, я крепче зажмурила глаза. — Алекс, какого черта? — Пиздуй отсюда, сукин ты сын! Удар за ударом, крик за криком, которые отдавались в моей голове громким хлопком, похожим на то, как взрывается хлопушка. — Не лезь не в своё дело, урод! Преодолевая свой страх, я открыла глаза, но мутной фигуры Алекса там уже не было. Похоже, там уже никого не было, кроме меня. В душе мне было одновременно радостно, что этого человека здесь нет, но и больно, осознавая, что только что могло произойти, если бы не мой ангел-хранитель. И примерно через несколько минут раздалась тревожная сирена, я покрылась муражками страха. Где-то в клубе произошёл пожар. Снова раздались оглушительные крики. Попыталась сдвинуться с места, но тело не хотело слушаться меня и осталось на прежнем месте. Конечности парализовало. — На помощь! — крикнула, всё ещё немея от дикого страха. — Кто-нибудь, идите сюда! — Я здесь, с тобой. — тёплые руки обняли мои плечи прежде, чем нос учуял запах противного дыма, а мозг полностью не отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.