ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Ты снова играешь печальные песни, Поставив былое наперекор, Увы, но мы снова с тобою не вместе, Давно был подписан нам приговор, Уже позабыты прошедшие драмы, Совсем уж остыл эмоций костёр, А мне показалось — любовь без изъянов, Но надпись «люблю» с асфальта я стёр, Что ждёт нас — сокрыто за горизонтом, Луна освещает дорогу домой, Извилист мой путь, от холода дрогну, Ведь ты теперь больше не рядом со мной, Порой я сижу, вспоминая былое, Пытаюсь понять — проигран мой бой, Но кажется мне, вокруг только дурное, Кричу в тишину: «Пожалуйста, стой!» Мы были окутаны дымом обмана, Теперь, возле моря, я слышу прибой, А ты далеко, но старые раны, Все манят и манят туда за тобой.

***

25 мая. День, когда закончилась вся наша вражеская история. Мы проиграли, оба. Война закончилась для нас всех. В тот день я решила вновь встретиться с Алексом. Конечно, мне пришлось сначала спрашивать адрес больницы у Захарры, но та как партизан молчала. Хорошо, что Фэш подсказал мне спросить у его сестры Верки, которая наверняка должна была знать, в какой больнице лежит её троюродный брат. И вот я уже стою около пропускного входа и жду, пока охранник пропустит меня. — А вы, собственно, кем ему являетесь? — Подругой, — нагло вру я и тут же отвожу взгляд, чтобы скрыть свою ложь. — Алексей Рознев сейчас гуляет в саду. Полагаю, Вы хотели поговорить с ним. Ну так вот, я провожу вас. Большой и толстый охранник встаёт и тут же оказывается выше меня на четыре головы. Я пытаюсь вести себя уверенно. Мы вместе выходим из помещения и подходим к самому дальнему дереву, к цветущей яблоне. Рядом на лавке сидит… — Алекс, —шепчу я и, выпучив глаза, смотрю на бывшего друга. Бледным, худым и взъерошенным выглядел парень, как будто его пытали несколько дней подряд. Карма действительно существует. Я осторожно подхожу, сажусь рядом и бросаю гневный взгляд на охранника, который продолжает стоять рядом и с интересом наблюдать за нами. — Зачем пришла? — начинает Рознев, когда мы остались сидеть с ним вдвоём на лавке под ветками яблони. — Поиздеваться, да? — Пф, больно надо, у меня есть дела посерьёзнее, чем детские шутки. Я достаю из сумки карту, нарисованную Ником и протягиваю своему злейшему врагу. Он с большим любопытством рассматривает её и спустя несколько минут наконец-то отдаёт мне обратно, я тут же убираю карту в сумку. — Красивая… И всё-таки, неужели ты приехала сюда только для того, чтобы показать мне эту бумажку, пусть и красивую? — в его голосе прозвучала холодность и даже небольшое раздражение. — То есть, Ник не передал тебе такую же карту вместе с письмом? — Нет, да мне и не нужны подарочки от покойника. Есть сигареты? — качаю головой, хотя на самом деле на дне моей сумки лежит, наверное, целых три пачки. — Жалко. Ты пришла только для того, чтобы узнать про эту грёбанную карту? — Да-а. — А я-то думал, что ты пришла навестить своего врага и заодно посмеяться над тем, кем я стал… Ты только посмотри на эти бешеные глаза, ну что, узнаешь в них своего любимого друга? Я отодвинулась подальше от него. Этот взгляд, пропитанный злобой и ненавистью напоминает мне о том, как он издевался надо мной в течении последних долгих месяцев. Где те яркие детские огоньки в глазах, которые я видела каждый день, когда дружила с ним в детстве? Где лучезарная улыбка на губах? Вместе этого только ненависть и злобный оскал. Неужели, Алекс, ты всё ещё так ненавидишь меня? Последнюю фразу я произнесла вслух. — Да, ненавижу! Ты даже не представляешь как. Но при этом вспоминаю наше детство, и вся злоба куда-то пропадает. Я ненавижу тебя, но при этом хочу, чтобы ты была рядом и никуда не уходила. Пожалуй, только воспоминания о наших детских играх не дают мне до конца сойти с ума. Алекс замолчал. Мне стало как-то неуютно находиться здесь, рядом с бывшим другом и злейшим врагом в одном лице. Значит, он помнит, помнит наше счастливое детство, он сохранил все воспоминания, а я думала, что они для него ничего значат. — Ну ладно, пока, я пойду, ведь уже узнала, что хотела. Мне просто надо было знать, не оставил ли Ник ещё какой-нибудь подсказки, почему же он совершил самоубийство. — Как Захарра? — Бледная, как смерть. Часто плачет. Ты знал, что Захарра с Фэшем придумали план, чтобы поссорить нас? Но он не ответил: каждый из нас думал о чём-то своём, и я даже пожалела, что спросила. Наверное, Алекс уже давно обо всём знал, ведь они столько лет дружили вместе, а может, даже догадался сам, но тот неожиданно произнёс: — Нет, впервые слышу об этом. Расскажешь? — Думаю, я не тот человек, который сможет это сделать. Я и сама половину не знаю, а подробности узнать мне никогда и не хотелось. — Значит, ты уже давно обо всём знала? — Конечно нет, я узнала совсем недавно. Но знаешь, всё-таки я хотела бы, чтобы в нашей жизни никогда не было ни Захарры, ни Фэша, возможно, тогда мы остались друзьями на всю жизнь, и ты целовал бы меня, совсем как в детстве, — Рознев хмыкнул, а я улыбнулась чуть ли не со слезами на глазах. — Тогда по-настоящему я поцеловал тебя в последний раз, пожал руку, и мы расстались — навсегда. Я отвернулась, чтобы не было видно моих слёз, текущих ручьями из глаз. Ну вот, я снова заплакала при упоминании того поцелуя из детства. Хорошо было бы вернуть всё назад и начать жить заново, как будто нашей ссоры никогда и не было. Да, раньше мы всем Орденом Дружбы мечтали, что вырастим в одной компании, вот так, вместе: у нас по-прежнему будут темы для разговоров, поводы для встреч, наши дети будут ходить в один детский сад, школу и станут такими же друзьями, как и мы, но случилось лишь одно — мы просто поссорились… От нахлынувших чувств и воспоминаний я встала и, не попрощавшись, хотела было уйти, но жалобный и грустный голос бывшего друга остановил меня: — Давай в последний раз сыграем в прятки? И я кивнула, хотя совершенно не собиралась ни с кем играть. — Раз, два, три, четыре… — парень закрыл глаза и начала считать. А я ушла, но в последний момент обернулась и встретилась со взглядом светло-голубых глаз. Он понял, понял, что я ухожу. Навсегда. Все мои воспоминания сгорали, как старая ненужная бумага, и падали в пропасть. Но я не падала туда вместе с ними, а гордо стояла на земле и смотрела на небо, где мне казалось, было моё будущее. Теперь мы с ним не враги. Нет. А просто люди, которые никогда-никогда больше друг друга не увидят. Но тогда я снова ошиблась.

***

Я снова и снова играю, Наш прошлый, забытый роман, Тебя так порой не хватает, Любовь улыбнулась — не нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.