ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
В один солнечный ноябрьский день возле старого и полуразваленного дома показалась фигура молодого человека. Он был высок, худощав и красив, а его светло-голубые глаза выражали потаенную надежду. Подойдя к двери, паренёк обернулся и, не встретив по близости знакомых, аккуратно постучал в ветхую дверь. Тук-тук… Казалось, так громко стучало его сердце. Но дверь не открылась. Не было слышно приближающихся шагов, ни единого шороха обитателей дома, как будто это место давно было покинуто его жителями. И снова стук. И снова гробовое молчание в ответ. Не выдержав, человек дёрнул ручку вниз и легонько толкнул вперёд, просунув в проём свою голову с коротко подстриженными белёсыми волосами, так напоминавшими солому. — Тут кто-то есть? — голос парня на мгновение дрогнул, и он сглотнул подступающий к горлу ком. Но в этом доме уже несколько лет никого не видели. Он был такой же пустынный и никому ненужный, как и бывшая хозяйка этого дома. Блондин медленными шагами прошёл в коридор и на душе стало противно. То ли от обстановки, то ли от старых воспоминаний, которыми был пропитан весь этом дом. Пройдя ещё дальше, Алекс зашёл в небольшую спальню и сел на кровать, поверх которой лежала грязный, проеденный молью плед. И книга. Он запомнил её. — Шарль Перро… — он начал читать вслух название, погружаясь всё глубже и глубже в своё никчёмное прошлое. — «Кот в сапогах»… И чем дальше он читал, тем больнее ему становилось. Он нюхал страницы и плакал, плакал от всей этой безысходности, от своего прошлого, от всего, от чего не смог убежать… И когда слёзы на его лице высохли, незнакомец стал вырывать страницы из книги. Яркие сказочные картинки улыбались ему, но этот сумасшедший безжалостно вырывал их и бросал на обледеневший и пропахший гнилью пол. Но когда с книгой было покончено, он понял, что больше никакая вещь не связывает его с той маленькой рыжеволосой девочкой. Он понял, что последнее напоминание о ней только что умерло на его глазах. Они больше никогда не увидятся. Но, пожалуй, так было даже лучше. После всего этого парень лёг на кровать и заснул, подобно маленькому ребёнку. Ему снилась его подружка, такая худенькая и синеглазая с вечно растрепанными волосами. И он сам не заметил, как сквозь сон на его губах промелькнула едва заметная счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.