ID работы: 807202

Ненависть по-королевски

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

В стадии отрицания

Настройки текста
- Так выпьем же за наших обручённых! – произнёс отец Катона, а в моей голове мелькнула мысль: «Скорее уж за обречённых».       Гул оваций и счастливых криков держали меня в узде, не давая сорваться с места и сбежать. В этот момент во мне бушевало такое количество эмоций, что я знала – стоит поддаться хотя бы одной из них, и я не смогу держать себя в руках. Поэтому, позволив себе впасть в панику ровно на секунду, я закрыла глаза, а когда открыла их – ярко улыбнулась и схватила за руку Катона. Даже если он неимоверно бесил меня и сводил с ума своим присутствием, сейчас мне нужна была его поддержка, ведь он оказался в той же ситуации, что и я. - Идём, все хотят нас поздравить, - я потянула его за собой, крепко держа за руку.       Я кивала друзьям наших семей и улыбалась им, хотя на душе у меня скребли кошки и ещё несколько представителей этого семейства. Я почувствовала, что Катон сжал мою руку в ответ, когда один из папиных друзей пожелал нам завести кучу детишек. Каждое такое пожелание толкало меня всё дальше и дальше за край маски принцессы, не позволяя ни единому жесту или слову показать моё недовольство данной ситуацией. Я уже давно научилась держать язык за зубами и улыбаться людям, которых я терпеть не могу, но это стало настоящей проверкой для меня: мало того, что мне приходилось врать, так я ещё и цеплялась за своего врага, будто он был моей единственной надеждой не потерять разум в этой ситуации.       Когда поздравления иссякли, отец Катона продолжил праздник, уводя за собой моих родителей. Я не могла пошевелиться и сбросить с лица дурацкую улыбку – у меня просто не осталось сил. Почувствовав, что сын короля Капитолия тянет меня в сторону балкона, я на автопилоте пошла за ним. Только когда балконная дверь открылась, и на меня подул прохладный вечерний воздух, я смогла выдохнуть и отпустить на волю некоторые эмоции. Опершись на перила, я закрыла лицо руками, еле сдерживаясь, чтобы не закричать. Я почувствовала, что слёзы потекли по щекам, но не пыталась вытереть их, позволяя солёным каплям падать на холодный камень.       Катон молчал, но я слышала, что он вышагивает туда-сюда, и это только нервировало меня ещё больше. - Может, хватит? – спросила я, когда мне уже надоели его перемещения. - О, серьёзно? – прошипел он. – Это всё, что тебя бесит в этой ситуации?       Я развернулась и посмотрела в его горящие голубые глаза. - Нет, это далеко не всё, Лайт, и ты это прекрасно знаешь! – прорычала я, подходя ближе к нему. – И ещё ты знаешь, что мы ничего не можем с этим поделать! Если мы откажемся, то опозорим наши семьи и наши королевства. Я, может, и ненавижу тебя, но не стану портить репутацию ни тебе, ни твоим родителям. - Я понимаю, что у нас нет выбора, Блисс! А что ты хочешь, чтобы я сделал? – он разозлился ещё больше, но не позволил себе повысить голос, зная, что кто-то может подслушивать за дверью. – Может, мне спокойно стоять и смотреть, как рушится моя жизнь, не говоря ни слова на этот счёт? - Моя жизнь тоже трещит по швам, Лайт, - я глубоко вздохнула и продолжила уже тише. – Лучше не будем говорить об этом здесь. Я уверена, что за дверью стоит Юлианна Ройс, а мы оба прекрасно знаем, на что способна эта стерва. Давай не будем усугублять наше положение ненужными сплетнями.       Когда мы были маленькими, эта принцесса частенько приезжала к Катону, когда в его замке гостила я. Всё это было устроено её родителями, так как Ройс и Лайт были ровесниками, а король и королева Хитании надеялись выдать дочь замуж за самого завидного принца во всей округе, вот и привозили её в Капитолий, чтобы поближе познакомить с Катоном. Вместо того чтобы быть милой леди и пытаться понравиться младшему Лайту, она ломала игрушки и сваливала всё на него, принимая милый вид, когда няни заставали место преступления. Родители Катона не верили сыну и наказывали его, так как мальчик до этого постоянно сваливал всё на меня, когда по его вине в замке что-то случалось. Лайт прекрасно знал, что по сравнению с Юлианной я – самый добрый и милый человек во всей Вселенной, поэтому предложил союз против неё, а я с удовольствием согласилась, так как застала эту мелкую сучку за порчей моих рисунков (что она собиралась свалить на принца, чтобы рассорить нас, однако не успела сбежать). За это я её избила, чем гордился даже Катон. Хотя он никогда не признался бы в этом, я заметила его довольный взгляд, когда держала в своём кулаке клок её светлых волос. Наш с Лайтом союз прекрасно сработал: родители Юлианны перестали надеяться на брак, и эта маленькая злобная стерва больше не появлялась в гостях у королевской семьи Капитолия. - Блестящая мысль. Это для нашей сплетницы, - произнёс Катон, поцеловав меня в щёку. – Жду тебя в своей комнате через 10 минут. Надеюсь, ты не забыла, куда идти, - он направился к двери, а я вытерла слёзы, которые ни в коем случае не могли испортить мой водостойкий макияж. В конце концов, не зря я готовилась к худшему, когда узнала о встрече с Лайтом.

***

      Идя по коридору к комнате Катона, я ступала по ковру так тихо, как только могла, не желая привлекать к себе внимание. Если бы кто-то из служащих дворца заметил меня около спальни «моего жениха», слухи об этом расползлись бы моментально, и никто из нас не мог себе этого позволить. Дойдя до покоев принца, я посмотрела по сторонам и, не обнаружив в коридоре ни души, толкнула двери, проходя в комнату. Меня встретила темнота, что заставило замереть и ещё раз задуматься над словами Лайта.       Мог ли это быть розыгрыш? Безусловно, особенно после того, что я сделала на балу буквально час назад. Дура ли я, что вообще послушалась Катона? Определённо, да, и нужно срочно бежать отсюда, пока кто-нибудь меня не заметил. Я не успела сделать ни шагу, как двери закрылись, и комната погрузилась во мрак. Обхватив себя руками, я оставалась на месте, не позволяя себе впадать в панику. - Катон, – тихо позвала я и, не услышав ответа, сделала шаг назад. – Это не смешно!       Страх темноты был моей главной слабостью не только в детстве, но и тогда, когда я подросла и хорошо понимала, что никакие чудовища не могут прятаться во мраке комнаты. Однако здравый смысл покинул мой разум, как только я услышала какой-то шорох слева от меня. Шарахнувшись в сторону от источника звука, я в панике начала искать выход из комнаты, шаря по стене в поисках ручки двери, когда голос над моим ухом вдруг произнёс: - Бу!       Я взвизгнула и на рефлекторном уровне резко отвела правый локоть назад, натыкаясь на что-то. Точнее сказать на кого-то. - Чёрт! – прошипел Катон, включая свет. Я прикрыла глаза от столь резкой яркости и обернулась к принцу, держащемуся за живот. – Какого хрена, Блисс? - Придурок! – из меня вырвался нервный смешок. – Радуйся, что не ударила сильнее. - Я просто хотел увериться, что за тобой никто не следит, - я недоверчивым взглядом посмотрела на него, и он, закатив глаза, продолжил. – И хотел вывести тебя из себя. - О, поверь, тебе это удалось, - я фыркнула, проходя мимо него и садясь на край его огромной кровати. – Вот только ты не учёл, что я до одури боюсь темноты и могу начать защищаться, если почувствую опасность. - Да, этого я не учёл, - хмыкнул парень в ответ, выпрямляясь и проводя рукой по светлым волосам. Я оглядела его с ног до головы, что мне не удалось сделать ранее, и заметила, что он стал выше и гораздо мужественнее, чем я его помнила. – Что мы будем делать? – он так резко перевёл тему, что на секунду я замешкалась с ответом, пытаясь отвлечься от мыслей о его изменившемся теле. - Очевидно, ничего. Разве не об этом мы говорили 10 минут назад? – я склонила голову набок, смотря на принца. Он скрестил руки на груди и недвижимой стеной стоял напротив меня, глядя мне в глаза. Я же краем глаза заметила, как натянулся его расстёгнутый пиджак, облегая мускулистые руки. - По тебе не скажешь, что ты расстроена. - Потому что это не так. Я в ужасе, в гневе, в панике, в растерянности – да, но никак не расстроена, - я вздохнула и сняла с головы корону, положив её на кровать. – До сих пор не могу поверить, что родители сделали это со мной. Видимо я до сих пор в стадии отрицания, - покачав головой, я подняла взгляд на Катона, который с интересом наблюдал за мной. – Что? - Не могу понять тебя, - он опустил руки и сделал шаг в мою сторону. – Раньше ты была для меня открытой книгой, и я мог легко предугадать, что приведёт тебя в бешенство, а что заставит плакать, но сейчас… Ничего. Как будто тебя подменили. - Я повзрослела, - я пожала плечами и усмехнулась, глядя на парня. – Однако тебя читать всё также легко. Ты никогда не умел прятать свои эмоции, Катон, это тебя и выдаёт. - Никогда не думала, что я просто позволяю тебе их видеть, Мирта? - он сделал акцент на моём имени, подходя ещё ближе. – Зачем мне прятаться от тебя, если только с тобой я могу быть самим собой и делать всё, что хочу? – Его руки оказались по обеим сторонам от моих бёдер, а лицо – в нескольких сантиметрах от моего. Я отклонилась назад, опираясь на руки. Его близость и запах туманили мой рассудок, поэтому я должна была оставаться на расстоянии от него. К тому же его намерения не внушали мне ничего, кроме недоверия. «Кто знает, что он задумал в этот раз?». - Ты пока ещё не король, Катон, - твёрдо ответила я, не позволяя низменным чувствам затмевать мой разум. – Ты не можешь делать всё, что захочешь. И уж точно не со мной. - Ты не боишься меня, - произнёс Лайт, ни капли не удивляясь. - Знаешь ведь, что нет, – я хотела добавить что-нибудь насмешливое, но не успела: его руки оказались на моих бёдрах, что отвлекло меня от всего, что я хотела сказать. - Знаю, это меня… - резкий стук в дверь прервал его, но Катон не отвёл от меня взгляда. – Да? – громко спросил он человека за дверью. - Ваше Высочество, - произнёс ехидный голос Марвела. – Если Вы заняты тем, что плачете в подушку, позвольте Вас отвлечь. Вы не видели Мирту? - Наверное, рыдает где-нибудь над безвыходностью положения, - ответил принц, заставляя меня зло посмотреть на него. Пожав плечами, он язвительно улыбнулся. - Если увидишь её, передай, чтобы нашла Диадему. - Обязательно, - услышав ответ, сын премьер-министра Испании направился обратно в тронный зал, в котором проходило торжество, оставив меня наедине с Катоном. - Меня ищут, - пробормотала я, пытаясь вразумить его. Что бы он ни попытался сделать сейчас, вряд ли я смогу остановить это. Я отвела взгляд, стараясь собраться с мыслями и не отвлекаться на привлекательность парня. Повторяя про себя, что он мой враг, я пыталась убедить своё тело не реагировать на его близость. - Я знаю. Мне всё равно, - произнёс он, приподнимая пальцами мой подбородок, заставляя меня поднять взгляд и посмотреть ему в глаза. – Я хочу кое-что проверить, - Катон ухмыльнулся, и я поняла, что его затея мне не понравится. - Что ты собрался про… - я не успела спросить, как его губы оказались на моих, требовательно целуя. Рука переместилась на мой затылок, притягивая меня ближе, не давая мне опомниться, и я неосознанно схватила его за рубашку, Я не могла отвести взгляда от его ярких голубых глаз, которые сверкали чем-то неясным мне. В следующий момент Катон углубил поцелуй, свободной рукой обняв меня за талию и прижимая к своему телу, выбивая из меня весь дух сопротивления. Закрыв глаза, я подчинилась ему и ответила на поцелуй, полностью поглощённая ощущениями. Потеряв счёт времени, я опомнилась, только когда он отстранился. Распахнув глаза, я уставилась на принца шокированным взглядом. – Что ты… Зачем ты это сделал?       Он медленно отпустил меня, и я разжала свою руку, которой крепко сжимала его рубашку. - Проверял, сможем ли мы зачать наследника, - Лайт нервно усмехнулся, продолжая уже тише, будто разговаривая с самим собой. – Как они поняли, что у нас получится? - Они правители государств, для них не проблема разгадать собственных детей, - дрогнувшим голосом произнесла я, пытаясь прийти в себя. – Ты выбил меня из колеи, - я коснулась губ пальцами, всё ещё чувствуя тепло от поцелуя. – Я ожидала всего, чего угодно этим вечером, но точно не этого. - Я всегда умел удивлять, разве нет? – он выпрямился и застегнул пиджак, после чего протянул руку, помогая мне встать. Принимать от него помощь было непривычно, но это стало приятным разнообразием после всего того, что было между нами в прошлом. - Да, в этом тебе не откажешь, - я фыркнула, поправляя платье. Принц направился к двери, и я пошла за ним. Нельзя было больше отсиживаться и пытаться избежать наших друзей и гостей. - Возвращайся в зал, я приду немного позже, чтобы никто не связал наши исчезновения с бала, - командным тоном заявил он, выглядывая в коридор и проверяя обстановку. – Иди, - произнёс принц, хватая меня за руку и выталкивая меня из комнаты, и захлопнул дверь, не дав мне вымолвить ни слова. «Чёртов кретин», - я снова поправила платье, после чего пошла по направлению к залу. Прямо перед входом меня ждали Диадема и Марвел. - Мы тебя искали, - недовольно заявила подруга, скрестив руки на груди. – Где ты была? - Прости, мне нужно было немного побыть одной, - я потёрла переносицу в раздражении. – Такую новость сложно осознать и переварить. - Так это не было запланировано? – шокировано шепнула Браун. - Что? Конечно, нет, я бы сказала тебе, если бы собралась выйти замуж, Ди, - я еле сдержалась, чтобы не взмахнуть руками. – Как ты вообще могла подумать, что я добровольно подписалась на женитьбу с Лайтом? – недоумённо посмотрев на неё, спросила я. - Не знаю, я просто подумала… - она прервалась, смотря на мои волосы. – Мирта, где твоя корона?       Я замерла, понимая, что оставила её на кровати в спальне принца и даже не обратила на это внимания. - Чёрт, - вырвалось у меня, и я попыталась придумать хоть какое-то объяснение потерянной короне. – Я оставила её в ванной комнате. - В ванной? Это безрассудство, это же корона твоей семьи! Мирта, ты… - Вот Вы где, Ваше Высочество, - ехидно произнёс Катон, появляясь за моей спиной. – Кажется, Вы забыли у меня свою корону.       Диадема задохнулась, услышав слова принца. - И ты ещё спрашиваешь, как я могла такое подумать?! – шокировано прошипела она. - Мы просто разговаривали, - ответила я, разворачиваясь и вырывая корону из рук чрезмерно довольного собой Лайта. – Идиот, - буркнула я в его сторону и снова обратилась к подруге. – В конце концов, мы оказались в одинаковом положении, - надев корону, я недовольно покачала головой. – Как они могли так поступить со мной? - Видимо, твои родители думали, что оказывают тебе услугу, - произнесла Диадема, делая шаг вперёд и поправляя сапфировое украшение на моей голове. – Я помню, ты говорила, что принцессы здесь выходят замуж с семнадцатилетнего возраста, а ты до сих пор свободна. Наверное, их не устраивает такое положение дел. - Думаю, твоя подруга права, - задумчиво проговорил Катон. – Это объясняет, почему тебя отдали под венец, но причём тут я? - Ты прекрасно знаешь причём, - хмыкнул Марвел. – Им надоело видеть, что ты меняешь девушек, подолгу не задерживаясь ни с одной, и не планируешь заводить семью. Твоя мама никогда не скрывала, что хочет внуков.       Мои глаза распахнулись шире. Когда родители объявили о нашей женитьбе, а гости желали нам большого количества детей, я не придала этому значения, потому что пребывала в шоке, когда Катон говорил, что проверил, сможем ли мы зачать наследника, я не придала этому значения, потому что ещё не отошла от поцелуя, но сейчас я поняла, что мне придётся завести ребёнка с принцем, а это значит, что нам придётся… - Нет, - прервала я свою мысль, привлекая внимание ребят и Лайта, стоящего рядом со мной. – Ни за что, - я резко выдохнула. – Нет-нет-нет-нет, - я направилась в зал, придерживая руками платье, чтобы не наступить на него.       «Только не с ним». Я пробиралась сквозь толпу людей, сияя улыбкой, хотя от гнева, проснувшегося во мне, хотела разбить что-нибудь на мелкие кусочки. «Это невозможно, я не буду спать с ним. Ни за что. Никогда». Увидев родителей, стоящих рядом с королём и королевой Капитолия, в окружении правителей других королевств, я отправилась прямиком к ним, но была остановлена Катоном, крепко схватившим меня за предплечье. - Ты не можешь вот так просто прервать разговор глав нескольких государств, Мирта, - прошипел он, привлекая моё внимание. Я подняла взгляд на него и также тихо произнесла: - Плевать я хотела на их разговор. Мне срочно нужно поговорить с родителями. - Они не будут слушать тебя, разве ты не понимаешь? Они не изменят своего решения, Блисс, - Лайт крепче сжал мою руку. - Нет-нет-нет, они просто не до конца всё просчитали. Мама не могла всерьёз подумать, что я буду спать с тобой, - я попыталась вырваться из его хватки, и он увёл меня за ближайшую колонну, чтобы не устраивать сцену. - О, поверь, они продумали всё до мельчайших деталей, иначе бы не пригласили столько людей стать свидетелями объединения наших семей. - Нет, - я прижала руку к губам, наконец, осознавая весь масштаб происшествия. Я выйду замуж за Катона, буду жить с ним под одной крышей, буду спать с ним в одной постели, ублажать его, когда он пожелает, рожу от него ребёнка или нескольких детей, буду делать всё, что он скажет – на это подписали меня родители. Тряхнув головой, я выбросила эти мысли из головы. «Если они думают, что я буду послушной женой и дочерью, они глубоко ошибаются». - Блисс? Мне не нравится эта улыбка, - пробормотал Катон, отпуская мою руку. Видимо, последняя мысль отразилась на моём лице, проявившись в дьявольской улыбке. – Что ты задумала? - О, ничего, просто собираюсь показать родителям, что сегодня они навсегда лишились тихой и примерной дочери, - я подняла взгляд на принца. – И ты поможешь мне в этом. - Я надеюсь, ты не собираешься напиться и оскорблять гостей? - Нет, всё гораздо интереснее. Ты будешь в восторге.       Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого нет поблизости, я поведала ему свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.