ID работы: 8072092

Оригинальный

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
borntodie- бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро Эдди началось с той же порции таблеток, что и обычно. Запив их дистиллированной водой, парень отправился на кухню, где сильно пахло формалином. Сразу воспользовавшись ингалятором, парень поцеловал маму в щеку. — Доброе утро, мама. — Приветик, Эдди, как спалось? Таблетки выпил? — Конечно. Все по будильнику. — Молодец. Сходишь в аптеку? Нужно пополнить твои запасы таблеток, а на обратном пути можешь пойти в маркет и купить себе печенье. Ты же его любишь. — Да, конечно.       Эдди сел за стол, но его телефон подал сигнал вспышкой. Мальчик взял и увидел уведомление: «Riɔhiǝ Tozieɹ добавил вас в чат «Клуб неудачников». Эдди удивился и быстро разблокировал телефон отпечатком пальца, повторяя те же действия в Telegram. Парень зашёл в чат. По центру красовалась надпись:

Riɔhiǝ Tozieɹ пригласил Эдвард Каспбрак

— Привет, — написал Эдди. — Привет, Месье Астма, — ответил Ричи. — Привет, Эдди, — быстро ответила Беверли.       Остальные, то есть Бен, Стэн и основатель группы Билл также поприветствовали его. — Эдди, убери телефон. Ты только проснулся. Испортишь себе зрение и придётся лечить. — Да, да… минутку. — Как насчёт погулять? — спросила Беверли. — Давайте! — поддержали её все, лишь Эдди не ответил. — Мам, можно погулять с друзьями? — Конечно нет, сынок, ты же можешь простудиться, да и друзья твои, наверное, альфы, так что прекрати с ними общение. Запрещаю. Они опасны! — Что? Ты про что? Как они могут быть опасны?! — Нет и точка. Убери немедленно телефон или я его заберу! — закричала женщина. — Мать против, но я попробую. Давайте через полчаса в аптеке «Гинстон». — Отлично, встретимся там, — сказали все ребята. — Месье Одышка, я за тобой заеду, — сказал Ричи. — Нет, не надо, мама увидит альфу и запрет меня на все выходные. — Хм… ладно, — подозрительно ответил Тозиер.       Эдди быстро спрятал телефон и начал завтрак с мамой, от которой тяжело пахло формалином.       Спустя двадцать минут Эдди быстро выехал из дома на велосипеде. Парень понимал, что надо торопиться, так как путь не близкий, ещё и возле того страшного колодезного домика проезжать, где всегда толпятся бомжи и наркоманы, и часто пропадают по неизвестным обстоятельствам. Вдруг, едва отъехав от дома, в нос ударил сладкий запах корицы и ванили. — Привет, дружок, — крикнул Ричи. — Я же сказал не приезжать к моему дому. — А я и не приезжал к дому. Я ждал в кустах.       Эдди невольно улыбнулся. — Кстати, спасибо за сумку, — поблагодарил Эдди. — Да не за что.       Парни быстро приехали к аптеке, где их уже все ждали. — Простите за опоздание. Сам позвал и опоздал, — извинился Эдди. — Ничего страшного, — ответил Билл, пожимая ему руку. — Почему такое странное место для встречи? — удивилась Беверли. — Мне надо купить немного таблеток… — покраснел от стыда Эдди.       Быстро зайдя в магазин с ребятами, Эдди отдал огромный список таблеток продавцу. — Тут новое лекарство… Ацекловир? У тебя герпес? — изумился продавец. — Конечно нет. У мамы вроде… она могла навыдумывать себе много болячек.       Мужчина удалился за таблетками, а Ричи шутил. — Герпес у неё в пизде! — Бип-бип, Ричи, — сказал Стэн, и Ричи затих.- Тебе нужно столько таблеток? Ты не похож на совсем больного.       Все быстро зашевелили носом, отчего Эдди стало не по себе из-за отсутствия важного критерия этих действий. — Мама говорит, что мне нужны таблетки. — Дрянь это все. Ладно ингалятор. Он тебе жизненно необходим, а это все пустышки. Ну серьёзно. Ты не похож на чахоточно больного, — сказал Билл.       Эдди покраснел от стыда. Фармацевт принёс лекарства в пакете и списал деньги с счёта их семьи. Ребята вышли из аптеки. — Теперь можем погулять. — Отлично. Сегодня жарко. Давайте съедим по мороженому, — предложила Беверли.       Все поддержали девочку, лишь Эдди, вдыхая сладкий аромат рядом стоящего Ричи, молчал. — Ты не будешь, Эддс? — спросил Бен. — Я могу заболеть… горло, сопли. — Ой, да ладно тебе. Живем раз. Ну же. Как можно от мороженого заболеть? Ну давай, — подзадоривал Ричи. — Л… ладно, — неуверенно сказал Эдди.       Все ребята купили пломбир в тележке с мороженым, лишь Эдди купил себе граниту (дроблённый лед с сиропом) с малиновым сиропом. — Почему не пломбир? Дай угадаю. У тебя очередная аллергия на молоко, — неосознанно грубо пошутил Ричи, отчего на него все посмотрели.       Эдди смутился колкому замечанию. — Да, и что теперь?       Ребята гуляли дружно, лишь Эдди был немного обижен колкостью Ричи. Ричи и сам был грустным, что обидел Эдди ни за что. — Кстати, откуда у тебя мой номер телефона? — спросил Эдди у Ричи. — Мм? А. Это. я в журнале школьном посмотрел. — Серьезно? — Да.       Эдди улыбнулся и обида, почему-то, ушла сама. Вечером у Эдди разболелось горло, и мама, запихнув в него тонну таблеток, уложила того спать пораньше. — Все-таки горло заболело, — написал Эдди в беседу. — Ну точно чахоточный ;), — написал Ричи.       Эдди посмеялся и лёг спать, чтобы скорее настал новый день и он смог вновь почувствовать запах корицы и ванили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.