ID работы: 8072160

Взаимопомощь

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Двое Безликих и одна демонесса

Настройки текста
Утро в проклятом лесу выглядело точно так же, как и ночь в обычном людском поселении: темным-темно, на небе горят маленькие звёздочки, и выглядывает луна, освещая заблудившимся путникам дорогу. Ни животных, ни птиц здесь не было, словом, никакой живности вокруг, – за исключением длинных, голых, устрашающих одним своим видом, деревьев и тёмного оттенка травой. Однако, каким-то волшебным образом, во дворе особняка семьи Безликих росли обширные кусты невероятно красивых и ухоженных роз. Миранда так и уснула на балконе, предварительно перед сном упав в стоящее там большое кресло-качалку (оно было настолько большим, что девушка с лёгкостью закинула на него ещё и ноги, прижимая их к своему телу) и укрывшись покрывалом, которое ей так любезно принёс Сплендормен ещё глубоким вчерашним вечером. Сон, однако, всегда рано или поздно заканчивается (не будем брать в расчёт «вечные сны», как их любят называть). Так случилось и с демонессой: проснулась она из-за весьма неудобной позы, на которую вечером под воздействием алкоголя было откровенно плевать, а сейчас тело ныло от боли в спине. Просыпаясь, девушка сразу про себя отметила, что в последнее время совсем не бережёт себя, а после – потянулась и села в кресле нормально. Миранда решила немного осмотреться вокруг – пустая бутылка из-под пивного напитка должна была стоять рядом, но её кто-то вынес за ленивую девушку (что ж, вероятно, это был не Слендер), а в гостиной за окнами балкона никого не наблюдалось. Мира решила встать, снова потягиваясь, и подошла к краю балкона, вновь любуясь видом. Отсюда, сверху, это место даже не выглядело уж очень страшным – скорее даже умиротворённым и спокойным. Ветер не бил в лицо, как вчера вечером, поэтому помощь покрывала в этот раз была не нужна. Заметив какое-то движение вдалеке, демонесса сощурилась – к особняку приближалась высокая фигура в плаще, а в голове у девушки пронеслось: «Где-то такое я уже видела…» Отойдя от края, Мира соизволила осмотреть себя: майка со вчерашнего… нет, даже позавчерашнего дня, грязные брюки, руки, на которых находилась застывшая кровь. И это девушка ещё не видела своё лицо, а оно явно выглядело не лучше. Благо, ей повезло – выйти в коридор в поисках ванной и предстать в таком виде перед Безликими не придётся (хотя вчера она особо и не задумывалась над своим внешним видом): ванных комнат в их особняке было, по крайней мере, две, одна из которых находилась прям за гостиной. Миранда повесила покрывало на кресло-качалку и вышла в гостиную, прихватив с собой рюкзак, и последовала в ванную. Ванна была огромных размеров по сравнению с девушкой – там могло поместиться две таких, как она, если лечь в полную длину, но это, вообще-то, было и не так важно. Мира встала перед зеркалом и чуть ниже него – раковиной. Девушка покрутила краны и стала умываться, стараясь не задевать место перевязки. Царапинки на лице неприятно пощипывали, отчего девушка иногда морщилась – любая, даже самая маленькая боль всё ещё оставалась болью. Демонесса уже думала о том, чтобы снимать с себя одежду и принять тёплый душ, но, сняв майку, поняла, что какое-то время это будет невозможным из-за перевязанных ран. Грустно вздохнув, девушке пришлось обратно натягивать майку, а следом за этим она полезла в сумку, пытаясь отыскать в ней менее грязную одежду. Собственно, всё, что прихватила с собой Миранда, так это спортивный костюм с какой-то совсем простой белой футболкой и кроссовками, – неудивительно, что вещей было мало, Мира и не рассчитывала на то, что зайдёт к кому-то в гости и задержится на такое время. – А ведь действительно, почему я так задерживаюсь? – вслух подумала девушка с какой-то радостью в голосе. – Я письмо отдала? Отдала. Поручение отца выполнила? Выполнила. Получу информацию, которая мне нужна, от бати, он должен мне написать СМС в скором времени… Попрошу кого-нибудь из Безликих отвести меня обратно в городок, за пределы леса, и буду себе жить-поживать спокойно. И перееду нахрен из этого города… Натянув улыбку, девушка всё же решила переодеться, засунув грязную одежду в не менее грязный рюкзак. Белая футболка, тёмные спортивные штаны и кроссовки – это, конечно, не те вещи, в которых принято ходить в гостях, но сейчас это было чуть ли не последней мелочью в голове Миры. Девушка вышла из ванной комнаты, кинула рюкзак по обыкновению на пол и покинула гостиную. Миранде хотелось, мягко говоря, кушать, и направлялась она именно на кухню, желая поиграть в сыщика и найти хоть что-то съедобное. Пока она шла, в голове крутились разные мысли, начиная от того, что монстры едят только людей и заканчивая тем, что, вообще-то, находится она как раз в доме монстров… И ведь действительно – особняк монстров. Девушка замедлила шаг, глубоко задумавшись, что находится не «абы где», а в обители ужасных чудовищ, во главе которого стоит страшный и жуткий Слендермен, о котором слагают легенды и байки детям даже в её маленьком городе. Демонесса только сейчас подумала о том, что вела себя с этими существами не совсем разумно: нагрубила Сплендормену вечером, спокойно себе разгуливает по их территории, спрашивает о чём хочет и, практически, когда захочет, а она ведь даже не задумывалась о том, что могут другие Безликие… конечно же, Миранда решила всё свести к тому, что это всё из-за случившегося, что разум на какое-то время покинул её, но как же это было опрометчиво с её стороны… она-то может и является дочерью демона, но силёнок у неё не намного больше, чем у обычного человека. А вся эта история о монстрах и демонах? Конечно, отец рассказал ей о своём роде, рассказал об ангелах, «с которыми лучше вообще не связываться» (как он сам и говорил), но ни слова не проронил о монстрах и о том, что с кем-то из них был лично знаком. Когда-то в детстве Миранда слышала о том, что отец разговаривал с матерью о чём-то таком, но лишь спросив об этом главу семейства, тот твёрдо отвечал, что монстры – это выдумка. «Выдумка… ну-ну, пап.» – подумала демонесса, спускаясь по лестнице и опасаясь того, что сейчас может наткнуться на одного из трёх Безликих. А ведь из головы совсем вылетела та фигура, что стремительно приближалась к этому месту… – «Как же я была глупа! Ты же ещё в письме отметил, что трудные времена настали для всех, в том числе и монстров… почему я не вспомнила об этом раньше? Хрен бы я пошла в этот чёртов лес, если бы заметила…» Миранда была готова уже ступить на последнюю ступеньку лестницы, как вдруг почувствовала чьё-то присутствие. Девушка остановилась, как откуда-то слева от неё прозвучало довольно громкое «Кхм», на которое, разумеется, она обернулась. В метрах пяти от неё стояла длинная фигура в тёмном плаще и шляпе, из-под которой виднелся белоснежный оскал. Мужчина облокотился на стену, засунул руки в карманы и наблюдал за неоднозначной реакцией демонессы: сначала та была удивлена, что кто-то из трёх Безликих поменял имидж, потом поняла, что их уже не трое братьев, а вполне себе четверо, а потом сощурилась в попытках вспомнить, где же она его уже видела? – Так ты у нас демон, Миранда? – произнёс мужчина, поднимая свою голову и показывая почти полное отсутствие лица, за исключением рта. – О-Офф?! – воскликнула Мира, не веря своим глазам. Казалось, вчера (или, наверное, позавчера? А может, поза-позавчера? Девушка и сама не знала) они познакомились, демонесса помнила, как быстро воспользовалась мороком, как не ощущала его ауру, как она пыталась от него быстрее сбежать, а сейчас они в почти спокойной обстановке стоят напротив друг друга в собственных же обличиях. – Мне льстит, что ты меня помнишь, учитывая то, как ты от меня хотела слинять, – пафосно произносит Офф с фальшивыми нотками обиды. Впрочем, хищно улыбаться он не перестаёт. – Я… торопилась домой, – соврала Миранда, оставаясь всё также на лестнице. Всё-таки она решила не рисковать, мало ли что удумают эти монстры? – Вообще-то, я ужасно голоден, – быстро сменил тему монстр, снимая плащ и удивляя этим свою собеседницу: под плащом оказались только тёмные брюки, а торс был полностью оголён. – Давай пройдём на кухню… к тому же, у меня много вопросов к твоей персоне, – буквально промурлыкал тот и последовал туда, куда направлялся. Что оставалось Миранде, кроме как покорно последовать за ним? Кухня оказалась не меньше, чем все остальные помещения в особняке, но это, впрочем, и не удивительно. Эту кухню можно было даже спокойно назвать человеческой, если бы все предметы не были больше своих «первоначальных» размеров. Миранду немало удивило и то, что за столом стояли, по крайней мере, пять стульев, и тут задавайся вопросом, позаботились ли Безликие о том, что сейчас у них гостья, или у них есть пятый брат? Или, может, мистер Кабадатх живёт с ними? – Явно не первое… – пробурчала себе под нос Мира, так и оставшись стоять в дверном проёме и наблюдая за действиями Оффа. – Ты что-то сказала? – буквально бросил тот, копаясь в холодильнике в поиске еды. Достанет ли он оттуда «сырую» человеческую руку или всё же что-нибудь более стандартное? – А-а, нет, ничего, – чуть более громко произнесла демонесса, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Ей очень хотелось перекусить чем-нибудь, но после вчерашнего она боялась также стать перекусом Безликих… – Кстати… а «Офф» это твоё полное имя? – меняя тему разговора, девушка вспомнила, что толком-то они так и не познакомились на остановке. Может, Офф не такой уж и плохой парень, они лучше узнают друг друга, а потом демонесса и вовсе что-нибудь спросит у него о его же семье? Миранда, как и полагает любому живому существу, боялась. Боялась того, что сейчас находится в особняке посреди леса, в котором пропадают люди. Боялась того, что с ней может быть, если она сделает хоть один неверный шаг, произнесёт хоть одно неверное слово? Боялась она и того, что Офф разговаривает с ней настолько спокойно, но в его словах читается какая-то неопределённость. От него буквально веяло… недосказанностью? Обманом? Каким-то злым умыслом? – Нет, моё полное имя Оффендермен, – Безликий отвлёк Миранду от своих мыслей, от чего та даже вздрогнула. Оффендер, наконец, перестал рыться в холодильнике, достав оттуда целое ничего. Девушка спокойно выдохнула, так и не увидев оторванных голов на блюдечке. – Чёрт, вообще ничего… придётся готовить самому. – Он всё ещё осматривал содержимое холодильника, потом повернулся к Мире и задал весьма неожиданный (для неё) вопрос: – Как ты относишься к яичнице с беконом? – Миранда замолчала, совсем не зная, что ответить. Её поразила эта своеобразная забота монстра, то, как он спокойно и по-дружески разговаривает с ней, хотя они знакомы от силы минут десять. Демонесса благодарно кивнула, как бы говоря, что… будет не против? Что она «за»? Не так важно, Безликий понял. – И чего ты так боишься? Я же не кусаюсь. От слуха демонессы не ушло и то, что последнюю фразу Оффендермен немного протянул. И ведь Миранда, даже думая об опасности со стороны монстров, не догадывалась, что у этого Безликого есть свои планы на неё. В голове свои последние слова он дополнил: «По крайней мере, пока что не кусаюсь.», но, разумеется, девушка об этом знать не могла. Он пригласил её сесть за стол, и она покорно села, неуверенно проговорив: – Не боюсь… опасаюсь, – да, конечно, монстр мог бы разозлиться от такой фразы, но Мира решилась произнести её. Она действовала по простому, но весьма рискованному принципу: «Пока он не проявлял признаков агрессии, всё идёт пучком!» – Извольте, мадмуазель, – опять будто промурлыкал Оффендер, доставая из холодильника несколько яиц и бекон. Он также взял сковороду, подошёл к плите, включил огонь. – Из всех нас стоит опасаться только Слендера. И без того внимательная Миранда стала ещё внимательнее. Вот она, та веточка, за которую она может ухватиться! Она может поддержать диалог, расспросить больше о его семье и о нём в том числе, возможно, даже расспросить о существовании других монстров… девушка успела размечтаться, как сейчас узнает обо всём-всём-всём! Но, как полагается, это всего лишь были мечты, а в реальности надо подбирать правильные слова и не быть подозрительной. Легко, правда? – А… а почему только его? – с совершенно невинным видом спросила демонесса, показывая свой интерес к их разговору. Не то, чтобы до этого ей было не интересно, но сейчас страх немного отступил, любезно предоставляя место любопытству. – А чего Трендера и Сплендора бояться? – фыркнул собеседник, нарезая бекон. Девушку всё ещё смущало то, что Оффендермен находился в одних только брюках, но… обращала ли она на это внимание? – Первый – модник-фанатик, второй – просто… Ну, это просто Спленд, его сложно бояться. А вот тут Безликий был прав: его брата-добряка невозможно бояться. Одним своим видом он располагает к себе, вызывает доверие, но, как говорится, «не суди книгу по обложке» – так сейчас Миранда и действовала. Как ни крути, а девушка одна, без какой-либо поддержки или помощи, даже без информации о том, с кем она, на данный момент, живёт… нет, точнее сказать, у кого она пребывает. Оффендермен закончил с приготовлением, и на кухне витал аромат приготовленной яичницы с беконом. Только вдохнув его, у Миры заурчал живот, да так громко, что Безликий не сдержал смешок, доставая тарелки с полки. Он выложил со сковороды приготовленную пищу, взял две тарелки с едой, поставил одну рядом с Мирандой, а вторую – напротив девушки, где и «приземлился». Столовые приборы стояли рядом, поэтому за ними ходить не нужно было. Демонесса поблагодарила монстра за гостеприимство и заботу, отмечая про себя, что спасение, обработка ран и приготовление завтрака действительно похоже на сон… хотя гораздо больше она хотела бы вернуться в свой домик, несмотря на все эти прелести. Девушка обдумывала уже второй вопрос, как Оффендер продолжил: – Что ж мы всё обо мне да и о моих братьях? Расскажи о себе, – и сердце Миранды в пятки ушло. Не ожидала она такого поворота событий, вообще никак… в конце концов, здесь она, именно она хотела позадавать вопросы, а тут на тебе! – В конце концов, ты не так проста, как могло бы показаться, – а Офф умел смущать. У девушки даже румянец на щеках выступил, как ей было гордо за себя! Но румянец быстро отступил, как только она поняла, что её жизнь довольно скучна, если рассказать поверхностно. – Да нечего мне рассказывать. Жила с родителями до 20 лет, потом они… куда-то уехали, – после небольшой паузы ушла от ответа Миранда, чуть нахмурившись. – Ничего особо не умею, кроме нескольких примочек, которым меня отец научил. Люблю следить за мировыми новостями, раньше следила и за спортом какое-то время… – демонесса снова немного покраснела, вспоминая, как любила наблюдать в телевизор за волейбольными матчами среди мужских команд… – А как ты сюда попала живой и… – Оффендер немного замедлил, осматривая Миранду. – почти невредимой? – Выполняла поручение отца, – достаточно коротко ответила Мира, которая уже была наготове задавать свой вопрос. – Но он послал меня без дополнительной информации… Оффендер, ты сможешь мне кое-что рассказать? – Для тебя всё, что угодно! – промурлыкал в ответ тот, от чего демонессе стало немного не по себе. – Расскажи мне про свою семью… – неуверенно попросила девушка, отводя взгляд в сторону. Неправильно она начала, хотя сначала ей казалось, что вопрос был вполне корректный. «Нужно было лучше над формулировкой думать, дурья ты башка!» – подумалось ей на секунду, как Безликий дал ответ: – А что рассказывать-то? Будто сама не слышала легенд о длинном страшном монстре с чёрными как смоль щупальцами, – немного недовольно буркнул тот, положив вилку на стол и скрещивая руки на груди. – Слендер обустроился в лесу со своими записочками и живёт себе спокойно, поедая людишек, которые ему в лапы попадают и «игру» проигрывают. Трендер та ещё заноза в заднице, держись от него подальше… чуть ли не живёт в каких-нибудь магазинах одежды с наимоднейшими вещами и занимается хрен пойми чем! Сплендор – вообще отдельная тема. Они со Слендом часто ссорятся из-за того, что Спленд детей из леса выводит, и гораздо реже – подростков или взрослых. – Офф закончил свой монолог, вновь хватаясь за вилку и уплетая своё же произведение искусства. – А как же закон «Кто в лес заходит, обратно не выходит»? – Миранде плевать, как он там звучал на самом деле, его часто перефразируют. – Ну, тут сложнее, – дожевав, ответил Оффендер. – Конкретно в этом городке Сплендор просто умудряется приводить заблудившихся обратно ещё до того, как их искать начнёт. Вход в этот лес не только в твоём городе расположен, чтоб ты знала. Демонические леса имеют много входов и выходов, – пояснил Безликий, поймав на себе непонимающий взгляд Миры. – А-а… – протянула Миранда, соображая, как это вообще может быть устроено? То есть, если она побежит к выходу, то она вообще может оказаться в другой точке мира? Хотя, стоп, какое «побежит»?.. Какой уж там побег с этими ранами… – А что насчёт тебя? – О, хе-хе… А я самый безобидный и цветочки девушкам дарю.

***

Оффендермен действительно оказался не таким плохим парнем, как думала Миранда изначально. Они хорошо поговорили, он отменно готовит (по крайней мере, яичницу с беконом), а так же готов в любой момент помочь девушке. Просто сказка, а не монстр! Сейчас Мира ушла в гостиную в поисках аптечки – нужно было перебинтовать рану на плече и животе. Искать долго не пришлось, она стояла на тумбочке рядом с диваном, на котором не так давно отдыхала. Рядом с аптечкой так же лежала фотография, и, разумеется, демонесса решила её посмотреть и слегка открыла рот от удивления. На фотографии было пятеро безликих братьев, в которых девушка узнала Слендера, Оффендера, Трендера и Сплендора, а вот пятый оставался загадкой. Сзади мальчишек стояли так же двое монстров, вероятно, муж и жена, а также родители этих детей – почти полная копия Слендермена (если быть точнее, то это Слендер был его копией) в костюме, чем-то напоминающим времена средневековья, и женщина с белыми чуть волнистыми волосами в пышном платье. Миранда предположила, что мужчина – это мистер Кабадатх, и выглядел он весьма внушительно. Фотографии было много лет, но она уцелела хотя бы потому, что находилась в рамке. Девушка даже умилилась, смотря на неё. Она и не думала, что у монстров с людьми не так много различий в плане семейных отношений... Она-то думала, что родители монстров бросают своих детей сразу же после их рождения. Дверь в гостиную неожиданно открылась, и демонесса быстро отложила фотографию, будто совершив что-то незаконное. В гостиную влетел Трендермен, оглядывая помещение в поисках девушки – искать долго, собственно, и не пришлось. – Ох, Трендермен, – аккуратно начала Миранда, совершенно позабыв о том, что близился, вероятно, вечер, а значит, Безликие скоро должны вернуться. – Добрый… день? – Добрый, добрый, – выдохнул Безликий, поправляя очки и направляясь к девушке. Мира призналась себе, что сейчас напугана, но шаг назад не сделала, будто к полу приросла. – О, ты хотела перевязать свои раны? Давай помогу. – Да, я буду только благодарна, – согласилась девушка, понимая, что сама с этим не справится, учитывая то, что никогда этим не занималась. Она хотела рискнуть несколько минут назад, раз уж Трендермен предлагает сам, то почему бы и не согласиться? Трендер посадил Миранду на диван, сам сел рядом, положив на колени аптечку. Девушка, как и полагалось, немного смутилась, снимая с себя футболку. Она осталась в бюстгальтере, но, казалось, Безликого это совсем не волновало: он спокойно достал из аптечки широкие бинты, положил их рядом с собой и принялся аккуратно снимать бинты с демонессы. Трендермен тихо отметил, что «Бинты не сильно прилипают к ране», что, вообще-то, хорошо, но Миранда этого не знала. Она вообще ничего не знала о медицине, знала только правила первой помощи, но здесь это ей, кажется, не помогло бы особо, а вот Трендер чувствует себя достаточно спокойным и будто уверен в том, что делает. Рана начала немного кровоточить и щипать, от чего девушка поморщилась, и модник, заметив это, промочил марлевый тампон какой-то жидкостью и плотно наложил на рану. – Приложи плотнее к себе и не отпускай, пока не скажу, – дал указания Трендермен. Как только девушка выполнила это, он полез обратно в аптечку, доставая салфетку и бутылёк с, опять же, какой-то жидкостью. Он намочил салфетку, и стал ждать, а чего ждать – чёрт его знает. И откуда он вообще знает о том, как перебинтовывать раны почти что человеку? – Дай посмотрю, – Трендер посмотрел на рану, которая стала кровоточить гораздо меньше, снял тампон и приложил намоченную салфетку, накладывая бинты. Как только он закончил с этим, Миранда осмотрела себя, улыбнувшись. – А плечо? – спросила она в недоумении. – Как видишь, бинты на плече не окрасились в красный, – пояснял модник, убирая всё остальное в маленький сундучок с остальными лекарствами. – Значит, заживление идёт успешно и менять бинты не надо. – О, вот как, – удивилась демонесса, сразу же добавив: – Спасибо, что помогаете… помогаешь мне, – поправилась она, вспомнив вчерашнюю просьбу Трендермена. – А откуда ты знаешь о том, как перебинтовывать раны? Это же по человеческой части… – Однажды в детстве я видел, как отец перебинтовывал рану своему знакомому, хотя тот человеком, вроде и не являлся. Запомнилось как-то, не знаю… книжку потом медицинскую даже читал, – Трендермен издал смешок, а Миранда в ответ улыбнулась. – Тебе бы одежду сменить, а то эта никак не пойдёт. – заметил Безликий, когда демонесса натягивала футболку на себя. Та кивнула, понимая, что всё равно от него не отвертится, ведь Оффендермен сказал, что Трендер – заядлый модник. Трендермен и Миранда вышли из гостиной, направляясь в кабинет Трендера. Дома всё ещё были только они трое, включая Оффендера, который сейчас отдыхал в своей комнате. Пока модник и демонесса шли, они говорили о разном, но, разумеется, больше говорил Безликий, а девушка его покорно (да она была и не против) слушала. Она и не жаловалась – ей было приятно почти всё время молчать, узнавая что-то новое о тех, кто обеспечил ей жильё, одежду и пропитание. Всё было так спокойно, что Миранда опять забылась… опять перестала бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.