ID работы: 8072160

Взаимопомощь

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство с Кабадатхом

Настройки текста
Примечания:
      Висевшая демонесса нервно сглотнула, взирая на своего… на своего знакомого, – пожалуй, это самое подходящее слово на данный момент. Они смотрели друг на друга не очень долго, но для Миранды эти мгновения длились вечность. Со лба девушки холодными маленькими капельками стекал пот, ноги в коленях были чуть согнуты, хотя в этом не было никакой необходимости. Монстр громко фыркнул, от чего Мира даже вздрогнула, потом достал из кармана плаща какую-то пачку тёмно-синего цвета.       – Ты идиотка, Миранда, – повторил Оффендермен своим слегка насмешливым тоном, зажигая сигарету и убирая пачку обратно в карман. Безликий развернулся и пошёл куда-то по тропинке, которую демонесса раньше не замечала по какой-то неизвестной ей причине. – Ты всерьёз думала, что смогла бы убежать отсюда?       В ответ девушка лишь промолчала. Она виновато опустила взгляд на землю, не в силах что-либо сказать; возможно, в её словах даже не было необходимости. Она сама знала о том, что она глупенькая маленькая девочка, которая не может здраво оценить ситуацию и исход каждого её действия. Какая уж она демонесса после этого? Да она трус и шут.       Оффендер нёс девчонку сам, думая, что она всё ещё попробует сбежать. Монстр делал тягу за тягой: нервничал. Он знал, что его старший брат где-то рядом. Он всегда где-то рядом в своих лесах. Ты всегда чувствуешь его присутствие, даже если он находится в метрах пятидесяти или ста, а Безликий ещё лучше ощущал энергию родной крови.       Из-за своих же раздумий Оффендер поплатился: сзади был слышен девчачий крик, а щупальце внезапно перестало держать тело демонессы. Сигарета мигом упала на землю, а монстр в плаще обернулся. Слендермен стоял не так далеко и держал Миранду за горло, а малявка пыталась вырваться, брыкалась и царапала маленькими коготками белую кожу Палочника. «Жалкое зрелище даже для полудемона» – подумал Офф, после чего обратился к брату:       – Какого хера ты творишь?!       Слендер кинул мимолётный «взгляд» на Оффендера, после чего повернулся обратно к демонессе и отбросил её на землю. Девушка начала кашлять, пыталась глотать воздух, заполняя свои лёгкие. Она инстинктивно начала отползать назад, когда Тощий начал подходить к ней, но сзади оказалось одно из многочисленных деревьев. Демонесса зажмурилась, и в этот же момент её ударили по лицу. Левая щека заныла, Мира застонала, чуть склонившись вбок. Она держалась за щёку и тихо всхлипывала, ощущая себя провинившимся ребёнком. Хотя… почему «ощущая»? Она такой и являлась.       Демонесса увидела, как Слендермен замахивается другим вектором, и снова закрыла глаза, но удара не последовало.       – Хватит, – твёрдо сказал Оффендер, перехватывая своими щупальцами вектора старшего. Он повернул его за плечо, и сейчас братья «смотрели» друг на друга.       – Я сам решу, когда хватит, Оффендер, – прорычал Слендермен, а демонесса приоткрыла глаза. Взгляд поплыл, всё было таким размытым… – Тем более, не тебе это говорить. Шлялся три ночь подряд чёрт знает где, небось, весь город перетрахал, – Безликий, казалось, усмехнулся, а вот Офф на момент выглядел достаточно удивлённым. – Заканчивал бы ты со своей «работой». Позоришь нашу семью.       Миранда была готова поклясться, что в более напряжённой обстановке никогда не находилась. Ей было и страшно, и любопытно одновременно, и в её голову с каждой секундой врезались всё новые вопросы. Девушка осталась в той же позе, чуть раскрыв глаза и рот от удивления. Зрелище действительно ужасающее: два огромных, высоких монстра, у которых из спины выросли щупальца, оба рычат, готовясь в любой момент напасть друг на друга… и где-то внизу валяется какая-то совсем маленькая, неприметная демонесса.       – Она же нужна тебе живой, так? – наконец собрался с мыслями Оффендермен. Он всё ещё «смотрел» на брата с вызовом, хоть и понимал, что против Слендера у него и шанса нет. – Иначе ты бы её убил ещё тогда, когда она только ступила на территорию леса.       Слова Оффендера были убедительны и даже логичны. В глазах Миранды засияли огоньки надежды, что её сейчас не прикончат… хотя и мысли о том «В смысле я нужна живой?» уже начинали насиловать мозг девушки, а голова и так раскалывалась уже продолжительное время.       Как бы то не было удивительным, Слендермену тоже показалось это вполне логичным, хотя убивать демонессу он и не планировал. По крайней мере, пока, – всему своё время.       Палочник убрал свои щупальца, выпрямился и с брата перевёл «взгляд» на «букашку», лежащую чуть поодаль от них. Мира всё такими же выпученными глазами смотрела на них, боясь лишний раз пошевелиться. Тощий презрительно фыркнул и пошёл куда-то вглубь леса, туда, откуда демонесса недавно убегала. Оффендер ещё с секунду смотрел за уходящим старшим братом, потом «взглянул» на девушку и бросил ей «Пошли». Встать она не смогла, как и ожидалось. Физические (да и моральные, будем честны) силы покинули её тело и возвращаться в тело хозяйки не хотели.       – Тц, демон… – Безликий мог бы демонстративно закатить глаза, если бы у него они были, но вместо этого просто подошёл к лежащей Миранде и взял её на свои руки.       Девушка была обделена вниманием мальчиков по одной простой причине: она не ходила ни в человеческие детские садики, ни в школы, ни в университеты. Обучалась она на дому у своей мамы всяким штучкам людей, а у отца – всяким демоническим. Иногда под присмотром Ричарда девчушка ещё в совсем раннем возрасте, когда они жили далеко-далеко от того домика Миры, выбегала во двор и играла с соседскими детьми. Отец мог обеспечить своей дочери морок, когда этого не могла она.       Потом наступили так называемые юношеские годы, когда девушка просто часами сидела в своей комнате и была против куда-либо выходить. Так и получилось, что особых знакомств у неё не было, а оттого и не было друзей в «реальной жизни», но зато были интернет-друзья… которые, кстати, уже заждались Миранду – уж больно долго её в сети нет.       Собственно, к чему это всё было? От таких действий Оффендермена на щеках демонессы мгновенно появился розоватый румянец (который на одной щеке вообще был еле-еле виден, потому что она была очень красная от удара Слендера). Безликий ухмыльнулся, а вот Миранда смутилась, но робкое «Благодарю» из себя выдавила. Уставший организм девушки просил немедленного отдыха, и она провалилась в сон на будто убаюкивающих руках Оффа.

***

Девчушка лет шести радостно пинала мячик, пока её родители на поляне разводили костёр. Малютка так была увлечена игрой, что и не заметила, как приблизилась к оранжевому от разноцветных листьев лесу. Пнув своей миниатюрной ножкой мяч, он укатился слишком далеко, но и это не остановило героиню – та со звонким смехом уверенно побежала по тропинке, ведущий прямиком в лес и к заветному мячику.

Девчушку кто-то резко и крепко хватает за запястье, от такого внезапного действия она даже чуть слышно пискнула.

– Мира, – мягко произнёс отец девочки, присев на корточки так, чтобы его лицо было напротив лица дочери. – Я же говорил не отходить от нас далеко…

– Я… я не заметила… – с по-детски глупой улыбкой отвечает маленькая демонесса, опустив голову и взгляд. – Прости, папочка.

– Ничего, детка, – Ричард обнимает свою дочь, прижимая её к себе со всей любовью. – И не ходи в этот лес.

– Ричард, Миранда! – раздался счастливый голос матери, и оба послушно подняли свои головы на неё. – Я сейчас весь зефир без вас съем!

Отец и дочь хихикнули, и Ричард, взяв Миру за руку, пообещал ей, что сам сходит за мячиком, а потом они пошли к их маленькому лагерю. Девчушка в последний раз оглянулась на красивый лес, и на секунду ей показалось, что она видела кого-то высокого в стволах деревьев.

      Миранда проснулась в холодном поту на уже знакомом ей диване. Она на автомате приподнялась на локтях, широко раскрыв глаза и неровно дыша.       – Видела… я его видела, – шептала она себе же, не веря своему сну из прошлого. – Я видела его… в детстве?       Этот эпизод действительно был в жизни демонессы, а сейчас проигрался в её сне. Когда-то давно они выехали с семьёй на природу с целью расслабиться и приготовить на огне что-то вкусненькое, – мама всегда говорила Миранде, что на костре все жаренные блюда становятся гораздо вкуснее и сочнее, – но… отец задержался, когда ходил за мячиком девчушки, а до этого… этот «человек» был не воображением Миры, а самым настоящим монстром. Но мог ли это быть Слендермен? По воспоминаниям девушки, то существо было и повыше, и… помощнее Палочника.       Демонесса снова упала на мягкую подушку, пропитанную потом. Ощупав себя с головы до живота, Мира поняла, что находится в другой, чистой одежде, на лбу повязки уже не было, а волосы были… чистыми? Ей что, помыли голову, она этого даже и не заметила?       – О, ты уже проснулась, – в комнату вошёл, судя по голосу, Трендермен, и нельзя было сказать, что он был доволен. Скорее наоборот, огорчён и расстроен, но так показалось Миранде. – Оффендер передал, что ты упала в обоморок... Ты вообще представляешь, что могл...       – Помолчи, Трендер, – вслед за модником в гостиную вошёл Слендермен. Конечно, только его здесь не хватало! – Не надо раскручивать перед этой чертовкой драмы, это необязательно. Пусть знает правду, – Палочник подошёл ближе к дивану, на котором развалилась Миранда. Она чувствовала его насмешливый «взгляд», он всем своим видом показывал, как презирает такое отродье, как она. Отвратительное ощущение. – Если ты думаешь, что тебя спасли из благих намерений сегодня, то ты ошибаешься.       – Тогда почему?.. – с хрипотцой в голосе спросила Миранда, отводя свой взгляд от Безликого. Некомфортно, очень некомфортно в таких обстоятельствах говорить с кем-то, кто так явно показывает своё отвращение.       – Не перебивай меня, – огрызнулся Слендермен, после чего продолжил. – Ты здесь будешь ровно до того момента, как не придёт отец. Дальнейшую твою судьбу определит он, исходя из того, что написано в этом письме, – и Палочник театрально показал конверт демонессе. – Оффендер тебя спас не по доброте душевной, а потому что ты пока нужна живой и способной хоть на что-то, хоть на какие-то членораздельные звуки.       «Ну, да, теперь понятно, что он имел ввиду» – подумала Миранда, складывая кусочки паззла как маленький ребёнок и превозмогая головную боль. – «Разумеется, я нужна для каких-либо ещё объяснений, если им будет что-то непонятно. Потом от меня избавятся… но ведь отец не мог отправить меня на верную смерть, правда?»       – Ты никому не нужна здесь и даже не думай о таком.       Конечно, уже и не думала. Все эти действия со стороны Трендермена и Сплендормена – это лишь часть их игры, верно? Они были с ней так вежливы и гостеприимны только из-за того, что им приказал старший брат. Они максимально пытались завоевать доверие демонессы, чтобы та не сбежала, не сделала с собой что-нибудь. Им всего лишь приказали сделать так, чтобы она осталась жива.       Миранда не осмелилась сказать, какие же всё-таки Безликие твари, решила хоть немного себя поберечь. Кто знает, как сложатся карты, гляди, она ещё останется в живых? Хотя, разумеется, вряд ли.       Слендермен в последний раз, уже равнодушно, взглянул на девушку, после чего молча вышел из комнаты. Модник решил не задерживаться, оставляя демонессу наедине со своими мыслями, – это сейчас было просто необходимо для неё, – и вышел вслед за братом. Когда дверь была закрыта, Трендер «посмотрел» на старшего. Как и всегда, было невозможно предугадать его эмоции: может, он был зол, может, доволен, чёрт его знает. Безликий в очках тяжело вздохнул, после чего полушёпотом произнёс:       – Зачем ты с ней так жестоко?       Модник и сам удивился тому, сколько боли и грусти было слышно в его голосе. Не то, чтобы он привязался к девчонке, для Безликого это было почти невозможно, но она была хорошим собеседником и не менее хорошей моделью. Даже человек, коей на половину являлась Миранда, такого не заслуживал. Девушка потеряла родителей, – если быть точнее, она понятия не имеет, где они, – осталась одна, без поддержки и близких людей, а сейчас на неё надавили и тем, что скоро она умрёт. Ей сказали, что она никому не нужна, а не это ли самая страшная боль для человека? Ощущать себя совершенно бесполезным этому миру? Даже монстр с таким бы не справился.       – Ты же знаешь, Трендер, мне это доставляет удовольствие, – модник непроизвольно и недовольно фыркнул, что не скрылось от Слендера. – Даже если она каким-то невероятным образом выживет, ей это понадобится. Она слишком слаба для этого мира. И морально, и физически.       – Ты волнуешься за неё? – не поверил своим несуществующим ушам Трендермен, в то время как его брат уже направлялся в свой кабинет.       – Больше всего на свете я хочу сломать этой чертовке кости, снять с неё кожу и зажарить со всеми органами и прочим. Волнуюсь ли я за неё? Определённо нет, – Слендер на миг остановился и в полуобороте к брату продолжил, – Если наш отец был как-то связан с её отцом, то это неспроста. Ты знаешь, как он недолюбливает демонов.       И Трендер знал и даже посчитал, что слово «недолюбливает» слишком мягкое, чтобы описать настоящее отношение старика к демонам и ангелам. На памяти модника, Кабадатх лишь раз связался с падшим ангелом, и то через несколько дней после сотрудничества убил того самыми изощрёнными способами, которые только мог придумать его мозг. Отец сам рассказывал это своим детям потом под неодобрительные «взгляды» матери.       Что же касается демонов? Да, кажется, что-то такое в прошлом было...       – Он, к слову, обещал быть сегодня вечером. Хотел видеть всех, но, думаю, Вендор задержится… как обычно, – напоследок кинул Слендермен своему брату и последовал дальше, а Трендер так и остался стоять рядом с дубовой дверью, за которой сейчас находилась демонесса. Модник сразу догадался, что на какое-то время им всем, кроме старшего брата и отца, нужно переждать в одной из комнат. Всегда так было, когда Кабадатх совершал визит своим сыновьям.

***

      Миранда сидела в гостиной и натягивала на ноги последний элемент одежды, которую ей предоставил безликий модник: серые носочки. Как только они были надеты на ноги девушки, та закинула их на диван и прижала к себе, укутавшись в кардиган. Одной щекой демонесса опиралась на колени, другая же до сих пор «горела» от боли – удар Слендермена можно запомнить, казалось, на всю вечность. Пройдёт ли он вообще?       «А какая, собственно, разница?» – подумала Мира, фыркнув. Да, мысли сейчас были забиты только словами Палочника, произнесёнными несколько минут назад. Не давало покоя то, что совсем скоро её сердце перестанет биться, хотя… никакого страшного предчувствия у девушки не наблюдалось. – «Я и не провидец, чтобы такое ощущать.»       В гостиную постучались, но Миранда ничего не ответила: не было смысла. В комнату вошли трое безликих, в компании которых не было главного. Трендермен и Оффендермен сели на кресла, стоящие по две стороны от дивана, Сплендормен оказался чуть более смелым и занял место рядом с девушкой. Так эти четверо и сидели: никто ни слова не проронил, и в комнате повисло гробовое молчание. Сплендор и Трендер не могли ничего сказать по той причине, что им было неловко после всего сказанного их старшим братом Мире (модник, разумеется, рассказал всё остальным), а Оффендер сидел так, будто что-то и хотел произнести, но в последний момент передумывал и опять закрывал рот. Демонессе не хотелось ничего говорить, она была… обижена? Или всё же зла? Не столь важно. Говорить, в любом случае, не хотелось.       – Кабадатх пришёл, – наконец сказал модник, хоть и довольно тихо. Это услышали все, кто находился в комнате, но никто не ответил. Трендермен, поёрзав в кресле от неловкости, устремил свой «взгляд» на окно, но, впрочем, ему даже интересно не было, что там творится за этим окном.       В голове Миранды же созревал план по очередному побегу, но теперь уже из гостиной. У демонессы были подозрения, что эти трое сюда пришли, чтобы проследить за ней, но… «Хрена с два!» – выругалась про себя она, окидывая мимолётным взглядом всех присутствующих.       – Кстати, Мира… – начал было Оффендер, как девушка вскочила, перепрыгнула через диван, быстро открыла дверь. За ней практически в тот же момент погнались щупальца Безликих, но было уже поздно: девчушка понеслась прочь из гостиной. – М-м… зае…       – Заткнул пасть, Оффендер, не до этого! – прокричал Трендермен, вскакивая со своего места и убегая туда же, куда и Миранда. За ним вприпрыжку последовал и весельчак, который находил это забавным, а насильник только после нервного выдоха медленно пошёл за ними.       Мира же времени не теряла: она не сбавляла темп, а вместо того, чтобы пробежаться на ступеньках, вместо этого удобно уселась на перила и скатилась вниз. В самом конце, однако, девушка равновесия не удержала и смачно упала на спину, издав при этом полный боли «Уй!». Демонесса встала, держась за больную спину, и хотела было бежать дальше, как поняла, что, собственно, дальше некуда. Прямиком после летницы слева была входная дверь, рядом с которой сейчас стояли Слендермен и… кто-то неизвестный, кого Миранда припоминала.       «Это он…» – пронеслось в голове девушке, когда она вспомнила свой сон.       Демонесса выпрямилась, поправляя чуть слетевший кардиган. Кулон матери находился поверх футболки, и Миранда почувствовала невероятную тягу дотронуться до него сейчас. Она сжала его в кулак, медленно делая шаги к двум стоящим впереди монстрам.       – М-мистер Кабадатх? – робко произнесла Мира, сжимая камешек сильнее и сглатывая. Страшно.       – Судя по всему, это ты дочь Ричарда и Фредерики? – произнёс самый старший из Безликих, отдавая своё пальто сыну, который «глядел» на Миранду с нескрываемой ненавистью. – Что ж, будем знакомы.       – Оч-чень приятно, – так же смущённо проговаривала девушка чуть ли не каждый слог. Кабадатх выглядел куда страшнее своих сыновей: чуть выше Слендермена, с устрашающим костюмом времени средневековья и огромной косой в руках. Косу он отложил, поправил бордового цвета фрак и чуть расправил белоснежное жабо.       – А мама? – спросил Палочник, повесив пальто отца на крючок и отвлекая отца на себя. Позади демонессы уже слышались тяжелые шаги остальных Безликих.       – Августина осталась дома, – холодно ответил Кабадатх старшему сыну. – Давай письмо, Слендер. Не будем тратить время на приветствия, – он оглянулся на остальных сыновей, которые так и остались стоять на лестнице.       Слендермен послушно отдал конверт с письмом отцу, тот принял его и даже не поблагодарил сына. Слендеру не впервой, а вот Миранде это показалось… в какой-то степени напряжённым. Кабадатх достаточно быстро прочитал письмо, которое, видимо, оказалось довольно коротким, но содержательным, судя по реакции Безликого:       – Этот Ричард… твой отец умеет договариваться со мной, – и протянул письмо Мире.       Демонесса протянула руку, отпрянув от изумруда. Девушку била дрожь, и когда она взяла листок, это было видно всем – со стороны Слендермена послышался тихий смешок.       Миранда начала про себя читать письмо отца, которое было адресовано мистеру Кабадатху:

«Кабадатх,

Здравствуй, старый друг. Если ты читаешь это письмо, значит, познакомился с моей дочуркой Мирандой. Она прелесть, не так ли?

Но ближе к делу. В Аду ходят слухи о том, что Падшие замышляют какой-то замысел против Небес и моего родного дома. Сейчас они истребляют монстров одного за другим, говорят, что на их счету есть один убитый ангел. Так же есть сведения, что им помогают люди, дают им информацию о таких, как ты, Кабадатх. Я не знаю, что это значит, но так говорят.

Мне опасно оставаться на одном месте – ты знаешь отношение демонов и Дьявола ко мне, я даже не напрямую из Ада обо всём этом узнал. Я и Рика покинем Миранду, и когда-нибудь она с тобой встретится, встретится с твоими сыновьями.

Мира не создана для этого мира. Она не такая, как мы. Она не готова. Поэтому предлагаю… сделку.

Ты или твои сыновья оберегают мою дочь, я преподношу тебе информацию прямо на блюдечке.

Взаимопомощь, старый друг, взаимопомощь. Я же знаю, что ты не откажешься.

Ричард»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.