ID работы: 8072160

Взаимопомощь

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Поляна посреди Леса

Настройки текста
      Письмо было прочитано несколько раз, как и первое, адресованное отцом дочери. С каждым разом смысл написанных строк становился более неясен. Миранда, мягко говоря, не верила тому, о чём просил отец семью Безликих… «Жить с этими монстрами под одной крышей?» – думала девушка, уже теребя краешек письма и с каждым разом всё сильнее сжимая его. Лист уже принимал помятый вид, а в уголках глаз демонессы начало неприятно щипать, выступали слёзы. – «Я-то, блин, думала, что задержусь на несколько дней максимум! А тут… как говорится, пиз… ну, подкрался незаметно, в общем-то...»       Несмотря на довольно долгое прочитывание письма Мирандой, все Безликие её ждали. Нетерпение проявлял только Слендермен, которому больше остальных хотелось избавиться от маленькой глупой чертовки, а избавиться хотелось методами более изощрёнными, чем обычно. Начать прямо сейчас расправу Тонкий, однако, не мог, как минимум по той простой причине, что содержимое на пергаменте всё ещё ему неизвестно. Отец просто-напросто не даст навредить девчонке в случае чего…       – Забирайте, – бросила Миранда, опуская голову вниз и сдерживая поток слёз. Она протянула дрожащую руку Кабадатху и ждала, когда письмо будет забрано из её ладоней. – Пожалуйста… – добавила она, решив, что первая часть её просьбы прозвучала грубо, чего допускать нельзя.       Кабадатх изучал девушку «взглядом», внимательно следил за её реакцией. Письмо не забирал специально, смотря на вытянутые, тонкие, дрожащие руки Миранды. Ему бы очень хотелось увидеть её лицо, но всё, что он сейчас мог видеть – это выпирающие рожки и копну коротких чёрных волос. От своих раздумий Кабадатха вывел негромкий «Кхм», последовавший от старшего сына. Отец Безликих одобрительно кивнул, и вместо него письмо взял Слендер. Руки девушка опустила, правой ладонью сжимала себя за левое плечо. Правым носочком ноги вырисовывала незамысловатые контуры на ковре. Робкая, кроткая, не любящая показывать свои эмоции на глазах у остальных, но имеет свои привычки, когда нервничает. Боится. Не уйдёт без разрешения.       Кабадатх наконец понял, что имел ввиду Ричард под «Она не готова.». Девчонка была невероятно слаба; судя по её реакциям на всю эту Безликую ораву, она понятия не имеет о другом мире. Жила в противоположном, человеческом, общалась только с такими же слабыми людьми, не считая её отца. А тот всего лишь хотел защитить дочь… но для дочери демона это фактически нереально, к тому же, дочери беглого демона, который связал свою жизнь со смертной.       – Это безобразие, отец, – прорычал Слендермен, обнажая свой рот и клыки. Кабадатх спокойно повернулся в сторону сына, хотя и не был готов выслушать всё его недовольство. Между ними всегда были напряжённые отношения; впрочем, как и со всеми. Иногда братья даже задаются вопросом, как его терпит матушка. – Почему я должен следить за этой…       – Во-первых, не только ты… – Кабадатху договорить не дали.       – Тогда сам её и забери, – рыкнул Слендер, превращая письмо в комочек помятого пергамента и бросая его в камин, который стоял без дела. – Мне эта чертовка здесь не нужна. Почему она должна жить в моём доме и пользоваться им?!       – Как будто я от этого в восторге, – убитым голосом произнесла Миранда, поворачивая свою голову на Слендера. Белки её глаз почернели, как у настоящего демона. Отличие было только в том, что у демонов совершенно чёрные белки (а у кого-то и всё глазное яблоко) на постоянной основе, а вот у полу-демона она окрашивается только в момент сильных эмоциональных переживаний, стрессов или ярости.       Миранда, разумеется, знала, на что идёт, говоря эти слова. Она была готова к удару, была готова быть проткнутой щупальцем Безликого монстра. Однако почему-то была уверена в том, что, пока Кабадатх рядом, ничего этого не случится. Информация – самый ценный продукт, который только может предоставить ангел, демон, монстр… даже человек. Об этом говорил Мире отец с таким пристрастием, что иногда даже мать девочки не удерживалась и улыбалась, издавая добрые смешки. Когда маленькая демонесса спрашивала у мамы, правда ли то, что информация дороже всего, та усаживала её рядом и говорила, что чистейшая.       Таким образом это и уложилось в голове тогда ещё маленькой девчонки. Сейчас она взрослая девушка, и преимущество на её стороне.       – Я не буду слушать твои претензии, Слендер, – холодно сказал Кабадатх, обводя «взглядом» всех присутствующих. Задержал его только на старшем сыне, после чего тем же самым тоном продолжил. – Если Ричард мне что-то предлагает, то это выгодно. Я знаю его не один год, хотя мы с ним не друзья и не приятели, – глава семейства кинул взгляд на демонессу, давая понять, что он не будет так снисходителен дальше. Сделка сделкой, а вот если девчонка начнёт наглеть, то это уже другой разговор. – Я встречусь с ним лично и обговорю некоторые вопросы, которые меня интересуют.       – Как и всегда, – не удержался от своей вставки Оффендермен, у которого отношения с отцом тоже не клеились. Гавкались между собой они даже больше, чем Кабадатх со Слендером.       Кабадатх уже натягивал своё пальто, не отвечая сыну. Повисло напряжённое молчание в гостиной. Все смотрели на Кабадатха – кто-то хмуро и недовольно, кто-то грустно и печально, но атмосфера не нравилась никому. Глава семейства Безликих оставался таким же невозмутимым и холодным, погрузившись полностью в свои мысли насчёт демонессы, её отца и её матери. Встреча с девчонкой ещё ничего, а вот встретиться с Ричардом могло быть опасно, причём для обоих.       Как только Кабадатх взял свою косу и бросил сыновьям и Миранде что-то вроде «Не прощаемся», в гостиной осталось всё точно так же, как и до его ухода. Все смотрели на закрывшуюся дверь, и только спустя минуту Слендермен, наконец, обернулся ко всем стоящим, наклонил голову к девушке и леденящим душу голосом произнёс:       – А сердечко-то всё равно сильнее забилось, несмотря на всю твою дерзость, не так ли? – и исчез.       Белки глаз демонессы уже приходили в норму, а вот равновесие девушка теряла довольно стремительно. Слишком много всего за последний час. Слишком много всего за прошедшие несколько дней.       Перед тем, как упасть в рядом стоящее кресло, в голове отчётливо витала фраза отца: «Она ещё не готова».       «И когда же я буду готова, отец?..»

***

      Проснулась Миранда на втором этаже… в кровати? Забавно, ей наконец выделили целую комнату. Вставать из-под тёплого и мягкого одеяла не хотелось, но выбора особо не оставалось. Девушка сфокусировала зрение, присела на край кровати и осмотрелась. Маленькая комната с небольшим окном напротив входной двери, компьютерный стол, на котором стояло зеркальце (подобные зеркала демонесса видела у Трендермена), шкаф, в котором, вероятно, висели вещи, которые подготовил модник. Сомнений в этом не было.       Издав что-то похожее на недовольный «фыр», девушка поднялась и обнаружила, что находится в шортах и футболке, получается, кто-то очень заботливый снял с неё кардиган, кроссовки и носочки и бережно уложил её в кроватку. Это могло бы быть милым, но…       «Нет, не мило, Миранда.» – начала думать демонесса, разговаривая сама с собой в голове. – «Ты теперь под одной крышей с монстрами, зарядки для телефона всё ещё нет, координаты бати и мамы всё ещё не знаю… и действительно задумываюсь над тем, мило это или нет!»       От злости демонесса топнула ножкой по ковру, но долго заострять внимание на самокопании не стала. Она максимально быстро привела себя в порядок и решила выйти из комнаты. Теперь она – полноценный житель этого особняка, хочет Слендермен этого или нет, а, значит, может спокойно по нему разгуливать. Только и всего.       Мысли об этом, конечно, были полны энтузиазма и уверенности, но стоило сделать Миранде шаг от её комнатушки, как всё это мигом пропало. Да кто она такая, чтобы вообще думать о таком?       – Мира! – радостно воскликнул Сплендор, и девушка повернулась.       «Если я буду бояться здесь каждого монстра, то долго не проживу. Сплендор показался мне самым добрым из всех… попытаться, наверное, стоит?» – и было это не утверждением, а именно вопросом. Миранда попыталась одарить весельчака улыбкой, на что тот тоже улыбнулся в ответ.       – Знаешь, что попросил меня сделать братик Сленди? – монстр приблизился к демонессе, так ещё и наклонился. Любопытство захватило тело девчонки, от чего та закусила губу. А вдруг это что-то страшное?       – И-и-и… ч-что же?       – Сегодня я пойду с тобой на прогулку! В лес! – о, чёрт. Только этого не хватало. – И братик Оффи пойдёт с нами!       – О-о-о… – Миранда хотела дополнить свою фразу полным разочарования «нет», но воздержалась. – З-здорово! А когда пойдём?       – Как только, так сразу, чертовка, – сделав акцент на последнем слове, промурлыкал сзади девушки Оффендермен. От его внезапного появления демонесса подпрыгнула, а оба монстра вытянулись, вот только маньяк расхохотался, а весельчак недобро смотрел на брата. – Только соберись, не в этом же тебе идти. Хотя я и не против, – ухмыльнулся Безликий и двинулся дальше.       Сплендормен и Миранда ещё немного поговорили о предстоящем походе. Говорить, куда они пойдут, что будут «исследовать», весельчак отказывался, мол, «Это секрет, и я всё равно ничего не расскажу!». Младший Безликий вприпрыжку убежал от демонессы, а она так и осталась стоять у двери своей комнаты. Делать было нечего… кроме как позавтракать и переодеваться.       Не нравилась ей эта идея. Но было любопытно.

***

–И о чём ты хотел поговорить, Кабадатх? – демон «прижал» свои крылья и убрал их за широкую спину. Мужчина был ростом не больше ста девяносто сантиметров, что ни в какое сравнение не идёт с ростом Безликого. Ричард запрокинул голову наверх, устремляя взгляд своих янтарных глаз на собеседника.

– Ты послал Миранду на верную смерть, ты в курсе? Чем ты думал, когда отправлял её в тот Лес? Ты же знал, что я не управляю этими лесами уже очень много лет. Ты совсем отупел в человеческом обществе? – в этом был весь Кабадатх. Удержаться от насмешки над своим знакомым он не мог, да и не хотел, по большей части.

– О, поверь, Кабадатх… с твоими мальчиками она будет в безопасности. В куда более надёжной безопасности, нежели со мной или... с Рикой.

– Кстати о Фредерике… это правда, что она мертва?

Со стороны демона ответом было молчание. Он отвернулся, расправил свои крылья, опустил голову. Сжал кулаки, нахмурился и чуть оскалился.

Забавно следить за тем, как демон чувствует боль… душевную. Мало кто из них на такое способен, а вот Ричард был в этом плане… особенным. Такого сломить было сложно, но Кабадатх знал о его слабых местах.

– Я не знаю, старый друг. Я не знаю…

***

      Ветерок снаружи был на удивление тёплым и по-настоящему летним, чего нельзя было сказать в остальные дни, когда демонесса его ощущала в Лесу. Она осмотрелась по сторонам, потому что в этой части не была (вышла компания через заднюю дверь, которая находилась на кухне). Здесь, в основном, всё было усеяно ухоженными розами Оффендермена, и аромат цветов витал в воздухе. Здесь чувствовалась жизнь.       Безликие и демонесса двинулись вперёд не очень быстрым шагом. Трава под ногами была сырой и влажной. Ветки деревьев наводили страх, создавая впечатления, что при порывах ветра они колышутся так, будто это чьи-то руки.       Пройдя так минут десять, – может, меньше, может, больше, – трава приобретала более характерный зелёный оттенок, а на ветках деревьев стали появляться такие же зеленоватые листочки. Даже стволы стали будто более живыми, окрашиваясь из мрачного, убийственного цвета синеватого в насыщенный коричневый. Почему эта часть леса была нормальной?       – Что ж, думаю, экскурсию можно начать и посвятить Миру в курс дела, – наконец произнёс Оффендер, останавливаясь и доставая пачку сигарет из кармана плаща. – Раз уж ты теперь связана с нашим миром, то надо тебя кое-чему научить. Это, – Безликий показал рукой на всю появившуюся зелень, – что-то вроде переходной стадии между Проклятым Лесом и… м-м, другой территорией.       – Что значит «другой территорией»? – нахмурилась Миранда и направила свой взгляд на маньяка, ожидая услышать ответ.       – Значит, что она не является нашей, – ухмыльнулся тот, закуривая сигарету. – Никто не имеет понятия, кому принадлежит эта часть Леса. С одной стороны, она тоже является собственностью Слендера, но, с другой, она принадлежит одному поселению неподалёку. Ходить туда не рекомендую, – сразу сказал Оффендер, увидев огонёк в глазах демонессы. – Мы здесь, к тому же, по другому поводу.       – И он тебе понравится гораздо больше, сестрёнка Мира! – весело воскликнул идущий впереди Сплендор, улыбнувшись, как ребёнок.       Демонесса не была в таком же жизнерадостном настроении, как весельчак, хотя природа вокруг была прекрасной. Вчерашняя перепалка Слендера и Оффендера дают о себе знать, и сейчас Миранда думала о том, что никакой Офф не цветочник, а маньяк-насильник. Интересная у неё компания, мама была бы рада…       Девушка смотрела себе под ноги, руки засунула в карманы чёрной жилетки. Внизу всё реже встречались корни деревьев и маленькие упавшие веточки, а совсем скоро их и вовсе не осталось. Вместо них на траве начали бегать лучики разноцветного света. Совершенно разные: фиолетовые, голубые, жёлтые… Миранда остановилась и подняла взгляд, которому предстала поляна с такими же разноцветными овалами. Чем-то это было похоже на водяную воронку, но от этих овалов исходила очень мощная аура, которой мог бы позавидовать даже Проклятый Лес.       – Итак… – театрально прокашлялся Оффендермен, принимая позу диктора. Прервал его младший брат, который, разумеется, удержаться на смог и выпалил раньше старшего:       – Это порталы!!! – и радостно начал бегать вокруг каждого из них, но на расстоянии примерно трёх метров.       – П-порталы? – заворожённо повторила демонесса, подходя к ним так же, как и весельчак. Она осматривала каждый, и из каждого доносились разные звуки: вот из бирюзового был слышен шум моря (и Мира даже могла поклясться, что уловила его запах), из красного – вой громкой, тяжёлой музыки, пусть и звук был приглушён.       – Сплендор, чёрт тебя дери! В общем, да, порталы, – выругался Оффендер. – Желательно, правда, в них не заходить. Они связаны с входом в Проклятый Лес на всех точках земного шара. Вот этот, например, – маньяк указал белым когтистым пальцем на серенький, неприметный портал. – Связан с тем, что был рядом с твоим домом.       – То есть, если я прыгну прямо сейчас в любой из них…       – Технически, ты попадёшь туда, куда душа твоя пожелает. – продолжил за девчонку Офф, бросая окурок под ноги и потушив его. – Порталы, которые расположены здесь, работают интересно и действительно волшебно. Несмотря на то, что ты слышишь из каждого из них, это лишь то, что хочешь слышать конкретно ты. Все мы слышим их по-разному.       – И как же они работают? – поинтересовалась демонесса, хищно улыбнувшись. Она подошла к тускло-зелёной воронке чуть ближе, чем к остальным, и взглянула по-детски наивно на Оффендера.       – Во-первых, даже не надейся, – Безликий щёлкнул пальцем. Раздался звон бубенчика, а через секунду Миранда уже висела над землёй. – Во-вторых, тебе нужно будет назвать точные координаты своего местоназначения.       – Прям с географической точностью? – нахмурила брови девушка, недовольно взирая на весельчака. Тот лишь пожал плечами в ответ.       – Не, на самом деле, достаточно назвать только город и улицу. Если не назовёшь улицу, попадёшь в любой уголок желаемого городка, – произнёс Оффендер и повернулся, шагая прочь от этой полянки с порталами. Сплендор последовал вслед за братом, а Мира так и осталась в щупальце весельчака («Дежавю…», пронеслось у неё в голове). – Но такими пользоваться опасно. Они быстрые, более удобные, но риск умереть в таких чуть больше пятидесяти процентов. В основном их создавали для связи, как я говорил раньше. Поэтому пользоваться лучше выходами из леса, которых тут… дохрена, в общем.       – А зачем вы мне их показали, если не отпустите?       – Чтоб знала, куда направиться, если снова решишься на побег, – ухмыльнулся маньяк, повернувшись на миг лицом к идущим сзади.       – Братик!!! – недовольно воскликнул Сплендормен. – Нас Сленди попросил. Сказал, что «этой тупой девчонке хоть что-то надо знать, иначе»…       – Продолжать не надо, понято-принято, – пробурчала Миранда.       Оставшийся путь до особняка компания провела в тишине. В воздухе витал запах дыма от сигарет, щебетали птички ровно до тех пор, пока они не перешли границу. В этот день Миранда узнала чуть больше о том мире, частью которого была всегда, но не так давно присоединилась к нему... Полноценно.       Оффендер достал из кармана мобильник, чем удивил демонессу. Безликий довольно улыбнулся. Девушку отпустили на землю, хотя до особняка компания ещё не дошла. Спдендор взглянул на брата, тот кивнул. Весельчак ушёл в другую от особняка сторону, сказав напоследок, что купит каких-нибудь «вкусняшек к чаю». Миранда удивлённо посмотрела на маньяка.       – Сленд сказал, что у тебя появится новый друг, – весьма мрачно произнёс Офф, поворачиваясь и, так же, как и Сплендор, зашагал в неизвестном для Миры направлении. – Иди к особняку. Лучше никуда не сворачивай, тебе же хуже будет. До встречи, – и скрылся за деревьями.       Демонессе ничего не оставалось, кроме как нервно сглотнуть и продолжить путь к особняку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.