ID работы: 8072161

Винодельница

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Империя Рем была мощным государством, с чьей военной силой остальному миру пришлось считаться. Из-за этого люди самых разных классов и возрастов всегда стремились попасть в столицу страны. Торговый город с радостью принимал у себя заморских торговцев, но ровно до тех пор, пока те подчинялись законам государства. Но не всегда чужеземцы понимали, что закон лучше не преступать. Особенно тяжко данная мысль давалась тем, кто считал, что указы вышестоящих можно нарушать. Особенно тяжко приходилось владельцам общественных мест, таких как: лавок, ночлежек, ресторанов и пабов. «Почему люди такие непонятливые?» — думала Ида, закрывая собой вход в паб. Перед женщиной стояло трое мужчин, которые уже были навеселе. А таких личностей хозяйка никогда не принимала у себя. Они, как правило, не доплачивали за выпивку и разгоняли своим крутым нравом всех посетителей. У Иды же было культурное заведение, а не дешевая пивная. — Слово посетителя — закон! — кричал особо буйный мужчина, пытаясь закинуть свою руку женщине на плечо. Хозяйка паба не растерялась и пяткой наступила на его ногу, отдавливая все пальцы. Человек завыл, запрыгав на здоровой ноге. Ида же, уперев руки в бока, грозно смотрела на пьянчуг. — Вы не мой посетитель и никогда им не станете, поэтому пошли прочь! — жестко сказала она, смотря на них исподлобья. — Эй, баба, а ну впустила нас, пока мы не продали тебя в рабство! — перешел к угрозам другой мужчина, чье лицо больше напоминало сливу. Ида закатила глаза на столь жалкие потуги напугать ее. Ни по какому пункту ее не имеют права лишать свободы, а если учесть, что она одна из немногих, которая вовремя платит налоги, так вообще малина. «Надо позвать военных», — быстро решила женщина, пытаясь поймать взгляд своих помощников, дабы отправить их с сообщением о нарушении порядка. Когда один из несостоявшихся работорговцев потянулся пальцами к ее лицу, кто-то за его спиной схватил того за одежду и поднял над землей. Присвистнув, Ида подивилась такой силушке. Двое его товарищей начали что-то мычать, но быстро смолкли, когда поняли, на кого наткнулись. Перед хозяйкой паба стоял знакомый ей фаналис по имени Му. Его короткие красно-малиновые волосы были слегка растрепанными, а на плечах висел золотой доспех. Он улыбался ей обманчиво добродушно, словно ничего из вон происходящего не произошло. — Как дела, госпожа Ида? — вежливо спросил Му, продолжая держать рукоприкладчика над дорогой. — Просто замечательно, — со смешком ответила женщина, расслабившись. — Только люди такие непонятливые пошли, просто ужас! — всплеснула она руками для большего эффекта. — Да что вы, — участливо произнес Алексиус, состроив удивленное выражение лица. — Может, я смогу вам помочь? Вынесу, например, мусор? — Буду премного благодарна, Му, — сказала она, улыбаясь. Оставив дебоширов на попечение фаналиса, Ида вернулась в свой паб. Она достала из-под стойки неплохого качества вино, которое помогло бы успокоить нервы, но при этом не доставило проблем утром. В паб вошел Му, все так же одетый как с иголочки. Парень даже не запыхался, пока расправлялся с недобропорядочными гражданами империи Рем. Когда их взгляды встретились, фаналис стыдливо опустил голову. Кончики ушей пылали красным цветом. Ида прыснула и прикусила губу, дабы не рассмеяться в голос. Она перегнулась через стойку, чтобы потрепать паренька по волосам. Они оказались густыми, прямо как грива у львов. «Значит, он здоров и полон сил», — заключила женщина, растрепав прическу Му напоследок. — Ну, как дела? — поинтересовалась Ида, разливая вино по стаканам. — Не влетело за прошлый раз? — Ммм, — промычал Алексиус, покачав головой. — Я не нарушил ни одного закона, поэтому меня только попросили больше так не налегать на алкоголь. Иначе моя служба будет крайне короткой. — Ну, это чистая правда, — согласилась женщина, обойдя стойку, чтобы присесть рядом с фаналисом. — Но от одного стаканчика хуже не будет. Это я тебе могу с уверенностью обещать! Парень скромно улыбнулся, принимая из чужих рук свой стакан. Задумчиво поглядев в темно-бордовую жидкость, он усмехнулся своим мыслям. Осторожно пригубив вина, он сделал маленький глоток. Му уже успел осознать свои ошибки, которые он совершил в свой первый вечер в пабе. Все-таки ему дают не дешевое пойло, которое можно было бы опрокинуть в себя одним махом. Наклонив голову набок, он уставился на довольную жизнью Иду. Ее розоватого оттенка волосы были собраны в аккуратный хвост на затылке, а передние пряди заправлены за уши. У женщины было округлое лицо, с острым подбородком и большими щеками. Она могла бы сойти за подростка, если бы перестала так сильно хмуриться. — Это сложно, быть главным? Управляющим? — спросил парень, впервые осознав, какое будущее ему грозит, как представителю фамилии Алексиус. Ида задумалась, подперев щеку кулачком. Она забавно вытянула губы вперед, гримасничая. — Кому как, — туманно ответила хозяйка паба, постучав пальцами по стойке. — Если в тебе нет решительности и упрямства, то крайне сложно. Слабовольные и бесхребетные люди, как правило, являются отвратительнейшими управляющими. Чтобы быть достойным предводителем, тебе необходимо иметь свою мораль и кодекс чести. Это обеспечит тебя твердой землей под ногами. Необходимо также умение принимать тяжелые решения, а также принимать последствия своих решений. Но если ты почувствуешь, что эта должность создана для тебя, то ни за что не опускай рук. Понял? Му кивнул, стараясь запомнить все, что сказала ему женщина. Парню было приятно обсуждать с Идой темы, на которые ему требовался взгляд со стороны. Большинство его товарищей и учителей были военными, поэтому и ответы на вопросы были однобокими. С удивлением Алексиус понял, что вояки думали по своей сути одинаково. Если вообще использовали голову во время службы. Его друзья были хорошо образованы, так как исходили из приличных семей, но при этом не отличались особой индивидуальностью. Парень сгорбился, лбом уткнувшись в чистую поверхность барной стойки. Его голова раскалывалась на части из-за мыслей, которые с необычайной легкостью рушили привычный для него устой мира. В какой момент все стало таким сложным? — Эй, не грузись так, — Ида резко навалилась на него сверху, закинув свою руку ему за шею. — Не старайся одним глотком осушить бочонок с вином, если можно сделать это сотней маленьких. Алексиус повернул голову в ее сторону. Малинового цвета пряди упали ему на лицо, из-за чего мир перед глазами стал нечетким. Выдохнув, он попытался сдуть их немного в сторону, чтобы вновь видеть свою собеседницу. — У вас вся философия построена на вине? — ехидно спросил Му, нагло улыбаясь. — Каков наглец! — возмутилась Ида, отпрянув от паренька. Ножки стула противно заскрипели по полу. — Пригрела на груди гадюку! Двое людей, весело хохоча, привлекали к себе внимание посетителей. Вежливо извинившись, они продолжили дружески подначивать друг друга, толкаясь локтями и пинаясь ногами. Так сразу и не скажешь, что видятся третий раз в жизни. У паба «У водопада» появился новый постоянный клиент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.