ID работы: 8072204

История тела 342

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто в ответе?

Настройки текста
На улице шел проливной дождь. Людей было очень мало поэтому Адалинда решила пройти до ближайшего магазина в поисках какой-нибудь еды. Сегодня был самый обыкновенный день ничего странного, дело погибшие Розали продолжалось, и поэтому Адалинда не могла сомкнуть глаз этой ночью. У неё уже кипела голова от самых необыкновенных вопросов. Действительно, человек в её состоянии просто не способен был вынести ещё немного без чашки кофе. Она пила его с утра и до вечера. Поэтому магазин она шла только за этим напитком и больше незачем. Как она начала работать вместе с Леви Аккерманом жизнь перевернулась с ног на голову. Едкие замечания начальника перестали вообще трогать девушку. Она перестала общаться со всеми своими друзьями. Изменение о характере повликли за собой необыкновенные последствия. Она могла отвечать на едкие замечания любого человека, ее жертвой стал даже Ирвин. После чего ещё 2 мучительных дня не работы и непонятный исход того самого загадочного дела. Ярко светила луна и поэтому Адалинда не спешила сегодня домой. Тучи собирались ещё со дня, но это не означало что дождь должен пойти именно сегодня. Берхард старалась пройтись по парку, который был для неё самым главным в городе. Просто потому что там стоит одно странное дерево, к которому она приходила каждый раз, когда хотела подумать хорошенько над своими проблемами. Вообще Адалинда было странным человеком и приступы агрессии могли появляться каждый месяц в определённой сроки. Это не связано с какими-то процессами в организме, а просто потому что у неё такая душа. — Что ты скрываешь? — она вертела в руках карточку с числом 342. — В сумме 9... Может это зацепка? Но какое это имеет отношение к убитой? Ничего не понимаю. Вечер сгущался, время перевалило за полночь. Молодой детектив под огромным деревом внимательно рассматривала карточку с фото. "Что ты скрываешь?" Где-то в соседней рощице послышался шум. Адалинда вздрогнула. "Почему убегаешь?" Тень мелькнула на ровно выложенной беговой дорожке парка. Берхард нащупала в кармане раскладной нож. Шорох был совсем рядом. "Где ты и что натворил?" Быстрым движением руки ровное лезвие ножа оказалось у горла какого-то мужчины, но Адалинда была тут же отброшена назад и ударилась о дерево. Жесткая кора оставила на лице кровавый след. Красная пелена застлала глаза. "Знай, что я это узнаю и ты за всё ответишь перед законом." Один рывок и всего один правильный удар, но слишком плохая видимость и девушка падает на колени. В глазах предательски двоится. "И передо мной..." — Да какого?! — воскликнул незнакомец и Берхард охнула, осев на землю. — Капитан... Леви... — заикаясь начала произносить девушка. — Берхард? Я так и знал, что ты решишь меня прикончить. — Я не... — Не отнекивайся. Нож был у тебя. — Для самообороны. Он всегда со мной. — Идиотизм... — проговорил он и тут же протянул руку. Адалинда нехотя приняла её, ведь голова сильно кружилась.— Что ты тут вообще делаешь в такое время? — Моё личное время вас касаться не должно. — едко заметила она, Леви лишь фыркнул, стирая со щеки текущую кровь. — Да оно меня едва не угробило... Нечего лазить в такое время по скверам и... — его тираду прервал звонок и капитан, переведя дух, поднял трубку. — Аккерман слушает... Что?... Где?... Она со мной... Едем... — Что случилось? — Адалинда вытянула длинную шею, заглядывая в экран телефона. — Златовласка?! Это что, полковник Ирвин? — Заткнись!? — прикрикнул он. — Как в таком виде мы куда-то поедем? От тебя одни беды. Ещё одна дура гуляла ночью, вот так как ты, а какой-то ублюдок её грохнул... — Такой как вы? — Определённо хуже... Э, не дерзи! Как бы там не было, но мы едем на место преступления. Это ждать не может. Так что засунь свою гордость куда поглубже. Он нервно засунул мобильник в карман спортивных штанов, поморщился от чего-то и тягостно вздохнул, глядя на окровавленное лицо подчиненной. Они быстро нашли авто Леви и поспешили попасть на место преступления. Часы неумолимо показывали 01:36. Вероятно, им уже не уснуть сегодня, поэтому кофе. Снова кофе. — Так можно тебя спросить, что ты делала так поздно в парке и почему бросилась на меня? — спросил капитан, поворачивая на главную магистраль. Под глазами у него красовались огромные круги, кожа была невероятно бледная, только мелькающие огни предавали потухшей серой радужки цвета. Он тоже устал. И она кажется это хорошо понимает. — Я пришла привести мысли в порядок. Я ещё не привыкла к такой работе, так что это отнимает много сил. — ответила Адалинда, вытирая лицо влажными салфетками, что выудила у себя из сумки. — А я решил проветриться. Побежал, а потом решил проверить кто там шуршит под деревом в такое позднее время. — огонёк светофора опять отразился в его глазах красным отблеском. Девушка поёжилась. Машина затормозила. Они вышли под вой уже всем знакомой сирены. Опять огни. Опять чья-то смерть. Адалинда сжала руки в кулаки. Зубы сами заскрипели. — Не хотел спрашивать, но всё-таки интересно, что девочка делала у тебя в час ночи и почему у вас такие раскрашенные лица. — Ирвин одобряюще хлопнул Леви по плечу. — Иди к черту, не собираюсь объясняться. Эрен, ситуация? — Леви развернулся и пошел в противоположную от полковника сторону. Мальчишка поспешил отрапортовать что-то. Адалинда тем временем достала из кармана телефон. Пропущенный от сестры, sms-ка, тоже от неё. Интересно, что она хотела? Ничего, когда Берхард вернётся домой, она всё расскажет. Ночь в этот момент сломалась, лунный свет заменили фары и маячки, тишину нарушили крики и гул голосов. Люди в форме, медики, полицейские. Всё это как отрывки из уже давно знакомого фильма, отрывка воспоминаний. — Кем является погибшая? Нужно найти хоть что-то, что удостоверит личность.— слышится от пробегающего Жана, за которым плетётся Микаса. Адалинда шагает вперед и натыкается на кроссовок. Обыкновенный, с синей подошвой, с инициалами: "I.B. & A.B." Это шутка? Неужели это обувь Имир? Берхард срывается с места, ощущая, как вдруг сердце больно сжалось в груди, ударилось о грудную клетку и зашлось стоном волнения и страха. Да нет, не может быть. Там не её сестра. — Тебе нельзя туда! — вдруг ей путь загораживает Эрен. Она натыкается на него, пытается вырваться, но тщетно. Страшная догадка поражает мысли. — Скажи, что там не Имир. — просит она, но он молчит, молчит томительно и долго, прячет глаза, всё и так понятно. Но в голове не умещается, в груди невыносимо болит от давящей неизвестности. — Скажи! Ответь ей, разрушь всё, не мучай больше! Но он молчит. Пропускает её вперёд. Она лежала на холодной асфальте. Под ней была багровая лужа крови, смешанная с грязью. Лицо, покрытое ссадинами и кровоподтёками ничего не выражало. Синие джинсы, что они купили вместе, обойдя пол города, черная кофточка, что на днях Имир хотела отдать ей. Непослушные каштановые волосы, с которых эти мрази сорвали заколку — последний подарок матери. Это была она. Её сестра. И она была мертва. Всё стихло. В ушах зазвенело. Этот удар пришелся по старой ране, а такие не заживают. Луна опять доверчиво осветила лицо молодого детектива. Разбитое, опухшее, с большими серыми глазами, в которых застыли слезы. Эти глаза выцепили лишь оголённую руку, на которой было свежее тату "343" Кто ответит ей за это? Она теперь совсем одна. Небо, помоги ей перенести, помоги выжить без последней опоры, помоги попросить прощения у мертвеца. Помоги найти того, кто за это в ответе. — Я теперь уже не сдамся. "Им теперь не избежать кары..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.