ID работы: 8072204

История тела 342

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Она сидит за любимым письменным столом, рядом гудит телевизор, но безумные блестящие пустые глаза смотрят точно не на голубой экран. На столе всё также лежит бумага, листы старых схожих дел. На часах уже два часа дня, сейчас бы голос с кухни весело объявил: "Обед!". Но сейчас в комнатах весит тяжелое молчание, к которому она вряд ли уже привыкнет. Телефон зажужжал, стало вдруг ясно, что она не спит четвёртые сутки с похорон. Не дрожащей рукой она поднимает трубку. — Эрвин? Да, всё порядке... Я спала... Честно говорю... Да ладно вам!.. Ханжи привет... Голова?.. Боли адские, но на работу завтра как штык... Эрвин погодите, в дверь кажется звонят, давайте я вам перезвоню потом. Она поднимается со стула и идёт к двери, поворачивает ручку, раздается щелчок, через маленькую щель девушка видит конверт. Адалинда поднимает его и закрывает дверь на несколько замков. Бумага не особо прочная, легко поддаётся. "Если не нанесёшь на кожу номер своей жизни, то непременно твои родные поплатятся за это. За тебя своей благородной кровью расплатился наш родич, но это не замоет все злодеяния, которые могла совершить ты, и, которые совершили твои предки." В правом нижнем углу было написано: "343" Адалинда судорожно начала набирать номер Эрена, но руки не поддавались. Ужасный звон в голове нарастал, но она всё-таки нажала на кнопку вызова. — Эрен, скорее приезжай сюда. — ноги не выдержали, подкосились, носом пошла кровь, девушка потеряла сознание. Очнулась уже на больничной койке в светлой палате. В окна бил последний осенний свет. Календарь говорил о том, что сегодня 27 октября. Не мудрено, что она провалялась здесь два дня. Неужели всё это время она спала? В голове начали всплывать события перед отключкой. То самое письмо, которое написали... Родичи? Её предки? Это наверняка связано с родом, но Розали Шейд, стоп, Розали Шейд... Почему такое знакомое имя? Это же её сводная сестра, о которой она совсем забыла! Черт, вот идиотка! У отца был тайный роман на стороне, а потом родилась девочка Розали, которая осталась одна на воспитание матери. Вот почему они так похожи. Но Имир была не из семьи Берхард. Она была приёмной. Да-да и все об этом знали, а вот убийцы - нет. "Поплатился наш родич..." – говорилось в тексте. Да и номера шли по порядку, а тут ей присвоили номер Имир. Неужели она тоже одна из убийц? Нет, тогда её бы не убили... — Берхард, – раздалось в палате. — Я принёс кое-что интересное для тебя, если ты ещё учавствуешь в деле, а не воляешься овощем на грядке. – капитан выглядел очень бодрым. Интересно, что произошло? — Я кое-что поняла, капитан. – она схватила его за куртку и начала трести. — Это чертова кровная месть, мстят моим родственникам. Только вот Имир спутали со мной, мне пришло письмо... — Да перестань! – Леви театрально сморщился и убрал с себя руки девушки. — Это ясно. Эрен притащил с собой этот чертов листок. Тебе лучше посмотреть это видео. Он открыл крышку ноутбука, на экране светилась запись с камеры наблюдения, что установлена у Имир в салоне. На видео мелькала её сестра. — Чем могу помочь? — заговорила она, когда тень неизвестного вдруг оказалась уже в помещении. – Это вы! — Знаешь меня? Тогда живее, набивай номер и смерть будет легче... Ну! Ты ведь Адалинда Берхард? Сердце пропустило удар, потом второй... Она ответила: — Да... На этом видео прикрывается. Убийца чем-то кидает в камеру. Только вот Адалинда поняла одну вещь: сестра, пусть и не родная, отдала за неё свою жизнь, когда, судя по письму, у неё был шанс жить. У Адалинды никого не осталось. Ей остаётся быть только следующей. — Твоя сестра очень храбрая. – говорит Леви. — Ей бы работать в полиции. — Она не хотела, чтобы я шла сюда работать. Не хотела. — Ты лучше отдохни, через три дня на работу. И спать каждые сутки! — Так точно! — отчеканила девушка и тут же упала на подушку. "Ветер, ночь. Маленькие девочки бегут вдоль шоссе. Младшая плачет, кричит, но старшая приказывает молчать то жестами, то голосом, но малютку не переубедить. — Мама! Мама! – кричит она громко и пронзительно, у старшей до боли сжимается сердце и тоже текут слезы. Мамы больше нет и они чудом спаслись. Благодаря Имир..." Адалинда не спит почти, ворочается, как в бреду зовёт сестру. Только вот её больше нет, она дважды спасла ей жизнь, на её долю выпала очень нелегкая жизнь, но не смотря на это Имир смогла подняться, а вот сможет ли её младшая сестра? Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.