ID работы: 8072204

История тела 342

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я выбираю сопративление!

Настройки текста
Почему так больно? Она что, делает что-то не так снова? Теряет кого-то вновь? Эти голоса не дают ей покоя, эти видения уже давно не граничат с сумасшествием. Это – теперь её чертова реальность, но она не верит в это. Очнись! Твой мир на грани разрухи, твоя душа почти ничего не выдерживает. Ещё немного и ты погибнешь. Адалинда обхватила колени руками и раскачивалась из стороны в сторону на стареньком кресле в большой светлой комнате Эрвина Смита. Она не поверила в то, что увидела. Кажется, она сошла с ума. А то, что сейчас говорит ей полковник – бред сумасшедшего. — Я видела, как лицо человека превратилось в ужасную собачью рожу. Я видела это. Я видела это. Я видела это.— голос сорвался, слез не было. — скажите, я схожу с ума? — Нет, нет. – как-то сухо отвечает Эрвин. — Вся эта дрянь с кровной местью не то, о чем ты думаешь. Ты родилась с необычным даром, понимаешь? — он ставит рядом с ней стакан воды и ложит таблетку. — Успокоительное. Пей. — Откуда мне знать, что это не снотворное, а вы несете чушь и тянете время, чтобы успела приехать неотложка? — верно, сейчас она никому не должна верить. — Я такой же, как и ты. Я тоже это вижу. — Это ложь. Просто из-за смерти сестры, недосыпа и паранойи я долбанулась. Вы хотите помочь, я знаю, даже не стану сопротивляться. Эрвин страдальчески потёр переносицу и упал в кресло. Лицо его совсем не выражало враждебности, он просто был тих и весел. — Я объясню... Понимаешь не всё в мире так просто. Некоторое люди не люди, а... Твари, но они называют себя "существами". Их сущность скрыта под их лицом, они просто обращаются, "схлынивают", когда у них происходят эмоциональные всплески. Но такие как ты и я видят их против их же воли. Нас называют "зеркалами". — Это просто бред. Интересно, Может ли человек стать тем кем он вовсе не является. Людей в этом мире много, а ещё больше возможностей, которыми они сопровождаются. Мы полностью не знаем, что творится в этом мире, хотя каждый день видим одно и тоже. Многим кажется что это лишь выдумки фантастов, но Адалинда увидела это. Большие блестящие глаза, морда, покрытая шерстью. Это всё, что она успела разглядеть. Рванула, что было сил. Только вот девушка, которая вдруг превратилась в монстра, стала стремительно убегать от Бёрхард, а не догонять её. Дом Эрвина был ближе остальных, поэтому девушка поспешила к нему. А ведь никому нельзя верить. — Понимаешь, мы в древности использовались как орудия уничтожения существ, не смотря на то, мирные они или нет. Но сейчас совершенно другое время. — он горько усмехнулся. — У меня есть друзья в сопротивлении. — Что? — Давай по порядку: во-первых, группы по уничтожению существ разделились на феррат, которым управляют королевские семьи и сопротивление, которое идёт против феррата и, соответственно, против семей. Твой отец был в сопротивлении и мать тоже, поэтому их прикончили. Что? Ей придётся вникнуть в это. Что он там сказал? Он знает, кто убил её родителей. Чтож, она ведь не совсем сошла с ума. — На тебя охотится именно феррат и принц Виктор. У тебя есть шанс выбрать сопротивление или феррат. — Что мне более выгодней? — она уже почувствовала, что успокоительное действует. — Феррат. Но это они... Эх, прости, всё так тяжело для тебя... — он выдохнул, упал в кресло, скрестив руки на груди. Адалинда нервно повела плечом. — Но только сейчас я могу объяснить тебе, что происходит. Просто, ты можешь умереть, я обещал твоему отцу, что ты выживешь... — Пожалуйста, продолжайте. — не своим голосом попросила девушка. Внутри всё сжалось от страха. — Сейчас ты выбираешь между верной смертью и счастливой жизнью. В феррате для тебя создадут все условия, зеркала у них ценятся. Если пойдёшь с нами, то считай, что ты обречена. За тобой уже идёт охота. В тебе таится великая сила. Только я не знаю, что именно. Если ты уйдёшь на их сторону, то они используют тебя, чтобы уничтожить нас. — В Чём разница между ферратом и сопративлением? —Феррат безразборочно уничтожает существ, сопративление борется за их жизнь. Повисла тишина. Где-то в груди стукнуло обеспокоенно уставшее от вечной борьбы сердце. Стало тошно от желания спастись, уберечь свою шкуру. Феррат... Может, там она будет полезна? Но, как видно, что и одни, и другие, лишь хотят использовать её для достижения цели. А в чем разница? Феррат убил её родню. — Я обещала защищать мир от преступности. Я обещала, что буду защищать невинных. Плевать на то, какой у меня там дар и ещё что. Я буду бороться за свободу, за справедливость. Если уж мне придется сдохнуть... Пусть так оно и будет. Ветер залетел в огромную комнату, колыхнул белые волосы. В неясном свете луны были четко видны огромные серые глаза. Её нельзя остановить. И пусть она пока не знает, на что идёт, она не умеет сдаваться. — Я выбираю сопративление. Ирвин лишь улыбается, прикладывая широкую ладонь к голове. У них появился шанс на победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.