ID работы: 8072430

Да, я кошак, и что же?!

Джен
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 69 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Не знаю, сколько тогда мы просидели у тела, но это было долго. Мир для нас рухнул. Без мамы мы не знали, как жить и что делать дальше. Да и совсем не просто, как оказалось, потерять столь близкое тебе существо. Не знаю, как все пошло бы дальше, но в дело вмешались обычные звериные инстинкты. Голод, если быть точной. Голод и жажда.       С жаждой справиться было очень просто. Родник был рядом. Однако чтобы утолить голод, нужно было охотиться. Но мы не хотели покидать маму, даже не смотря на то, что ее тело уже начало разлагаться. Тем не менее, если бы мы не охотились, то рано или поздно умерли бы от голода. Погибнуть так глупо, означало обесценить то, что она для нас сделала. Мама ведь не просто так не использовала зубы в том бою. Видимо она знала, что произойдет, если укусить подобную тварь. Но она не колеблясь сделала это, когда нам угрожала опасность. Теперь мы просто не имели права умирать. Умереть значило предать маму! Но как же не хотелось ее покидать. Вот еще немного… На охоту нас вытащил Черныш. Так я прозвала этого братика из-за более темного окраса шкуры. На самом деле он не черный, а темно-серый, но не звать же его «темно-серый»?       Черныш просто встал и пошел. Мы, следуя его примеру, тоже встали и пошли. За ним. Привел он нас на охоту. И не за мышами, а сразу за кроликами. Зря на мой взгляд. Мы давно не ели и ослабли. Следовало бы сначала восстановить силы на мышах. Но Черныш решил по-другому. А мы были слишком удручены, чтобы не следовать за ним. Нам просто необходим был лидер и наш братик, хотел он того или нет, стал им.       Целью братик избрал молодого кролика, пасущегося чуть в сторонке от остальных. Кролик, хотя и был молодым, размерами превышал любого из нас раза в полтора. Даже если он и заметил, как мы к нему подбираемся, явно не обратил на это внимания. Кролики, на самом деле, были не так уж безобидны. Удары их задних лап могли быть очень опасны, так что нет ничего странного в том, что он ничуть не опасался четверку детенышей.       Зря! Рывок совсем близко подобравшегося к кролику Черныша был стремителен. Ловко уклонившись от дернувшейся ему навстречу ноги кролика, брат запрыгнул ему на спину, одновременно нанося мощный удар лапой в район шеи. Мама таким ударом мгновенно убивала гораздо более крупную добычу, чем она сама, хотя видела я такое лишь однажды. Обычно нам вполне хватало кроликов.       У братика так не получилось. Наверно он просто не попал в нужную точку. Кролик лишь ошарашено замотал головой и попытался его сбросить. У него бы это скорее всего получилось, но мы, воодушевленные примером Черныша, тоже кинулись в атаку. Кролик запаниковал. Наверно он уже жалел, что не воспринял нас всерьез, однако было поздно. Навалившись с четырех сторон, мы полностью отрезали ему пути для отступления. Он пытался сопротивляться, но мощные удары лап нашли лишь пустоту, а затем мы подобрались к нему вплотную.       Братик и сестренка вцепились в бока, а вот мне повезло гораздо больше. Пытаясь сбросить Черныша, который опять попытался убить его тем же приемом, тот обнажил горло. И я не упустила момента. Мои маленькие, но уже очень острые клыки впились в защищенную лишь шерстью плоть. В рот хлынуло горячим. Пфе. Не люблю кровь. А тут ведь еще и шерсть! Но челюсти я не разжимала, хотя, когда кролик вдруг бешено задергался, было очень сложно. Наконец тряска прекратилась и кролик затих. Хорошо, я думала, из меня выбьет весь дух, но кролик сдался раньше, чем я. Но нет, он мертв, а я жива и здорова. Только вокруг что-то все такое расплывчатое…       Головокружение прошло быстро. Значит, у меня хороший вестибулярный аппарат, что бы это ни значило. Вообще подобные странные слова, которые я не до конца понимаю, довольно часто появляются в моей голове. Но появляются и появляются. Я не придаю этому особого значения. Какая разница, знаю я что такое вестибулярный аппарат или нет? В охоте ведь это никак не поможет. И маму не вернет.       Ладно, не надо о грустном. Сейчас по расписанию поедание кролика! Братики и сестренка уже приступили. Куда же вы? Подождите меня!       Не хотят ждать. Надо поторопиться, пока все без меня не съели. Приятного аппетита, умн!       Кролика надолго не хватило. Наверно мы просто слишком оголодали, но съели его целиком. Раньше у нас так не получалось. Все же кролик в полтора раза больше любого из нас, а желудки у нас не резиновые. Даже не понимаю, как мы его съели, но факт остается фактом.       Больше всего в этом отличился Черныш, но мы тоже не особо отставали. Разве что второй братик ел мало. Ну как мало? Раньше он ел столько же. Но ведь мы долго голодали… Братик, с тобой точно все хорошо?       После еды захотелось пить. Мы вновь отправились к тому же водопою, по некому молчаливому согласию решив обогнуть место, где умерла мама. Не знаю как остальным, а мне просто не хотелось видеть, как ее тело разлагается, или, что еще хуже, как ее едят падальщики.        До водопоя мы добрались без проблем. Также без проблем вдоволь напились. Проблемы, как и совсем недавно, поджидали нас на обратном пути. К счастью, мы заметили их первыми.       Больше всего это существо напоминало крота. Крота, размером с маму, ходящего на четырех не в меру толстых лапах, на которых находились столь же огромные серповидные когти. Серого крота с белыми бельмами глаз. Глаз, в которых светилась та же злоба, что и у тварей, из-за которых умерла мама. Мы замерли, боясь даже дышать. Мамы больше не было; быть незаметными — единственная наша защита пока не вырастем.       К счастью, у монстра, видимо, было плохое зрение, поэтому мы остались незамеченными. Зато нескольким падальщикам, неосмотрительно подобравшимся слишком близко, повезло гораздо меньше. «Крот» который до этого медленно брел безо всякой цели, вдруг просто взорвался движениями. В мгновение ока оказавшись рядом с падальщиками он слитным движением передних лап просто разорвал одного из них на две части. Брр! Другие, видя жуткую участь товарища, тут же бросились бежать, но повезло лишь одному из них. Второго «крот» успел ухватить за заднюю лапу своей вытянутой мордой. Падальщик взвыл и что есть силы тяпнул «крота» за лапу. Челюсти у него были мощные, и рана оказалась глубокой. На этом его успехи закончились. Острейшие когти второй лапы «крота» глубоко вошли в туловище и видимо задели что-то жизненно важное. Падальщик задергался и затих.       Что касается раны на лапе «крота», она покрылась белесой жижей и быстро заживала. Да-да, той самой белесой жижей. Этот «крот» и те твари явно были одного происхождения. И все они появились в этой местности…       Воспользовавшись тем, что «крот» занят поеданием своей добычи — мерзкое зрелище, кстати — мы тихонечко удалились на безопасное расстояние. Но безопасным оно было только от этого «крота». Сколько еще подобных монстров бродит вокруг и откуда они взялись мы не знали. Оставалась робкая надежда, что этот «крот» последняя такая тварь, но надеяться на это было бы глупо. А я не хочу умереть из-за глупости, миу! Я еще даже не выросла!       Действительно, раз те начальные твари были не единственными, значит где-то здесь есть что-то, откуда они появляются. И это что-то мне уже очень не нравится. Слишком эти твари мерзкие. И опасные. Выжить по соседству с ними будет слишком сложно. А это значит, что… отсюда нужно срочно убираться! Как бы еще убедить в этом остальных?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.