ID работы: 8072594

Лунный ворон

Гет
NC-21
Завершён
65
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Господин верховный советник

Настройки текста
- Мой повелитель, вы желали видеть меня? - Титр склонился в учтивом поклоне. - Сколько раз тебя просил называть меня по имени?       Правитель сидел с закрытыми глазами, откинувшись на высокую мягкую спинку золоченого стула за столом, заваленного бумагами и отчётами. Советник всё ещё стоял у входа, не смея выпрямиться. - Никому я не повторяю дважды, но ты смеешь перечить воле короля снова и снова. - Мой повелитель, мой статус при дворе таков, что вашему покорному слуге необходимо придерживаться положенного дворцового этикета и необходимой дистанции… - Я пожаловал тебе чин первого советника не смотря на твой юный возраст и кабинет министров признаёт твои заслуги и уважает больше прочих моих вассалов. Неужели этого не достаточно, чтобы тот, кто вырос на моих глазах звал меня по имени? - король открыл глаза и с холодным любопытством наблюдал за Титром. - Мой повелитель, я благодарен вам за признание моих скромных заслуг, но всё же надеюсь, что вы прислушаетесь к голосу разума и подумаете о том, как подобная простая, на первый взгляд, просьба может отразиться на статус вашего сына, наследного принца… - Ни слова об этом увальне! - король резко прервал тираду. - Нет, ну ты подумай! Он старше тебя на год, а до сих пор дурачится как неразумное дитя!       От переизбытка возмущения король встал, отправив бумаги в короткий полёт на пол, неосторожно задев одеждами. Он довольно громко отмерил шагами до окна и вернулся обратно к столу, в сердцах тщетно пнул одинокий свиток, но успокоения это не принесло. - Мой повелитель, - тактично произнёс советник, старательно глядя в сторону. - Нет, Титр, ты только послушай! Вчера от имени жены министра сельского хозяйства благородной статс-дамы он отправил абсурдное письмо весьма фривольного содержания!       Утром отправил придворного лекаря к главному повару ибо тот лежит в поту и покрылся сыпью! А днём! Да хотя ты и сам знаешь про неё… - тут он как-то сник и затих, безразлично подцепил пальцем документ со стола, перевернул, прочитал пару строк, отодвинул и посмотрел на советника усталыми глазами. - Вот вроде всё понимаю, а жалко её. Мой увалень изводит и все невестки сбегают обратно в отчий дом. А эта в безвыходном положении. Брак не светит и коль вернётся, то сошлют её тут же Асбат. Ты же знаешь что это? - Женский монастырь в горах на границе южных земель. Количество послушниц редко превышает десяток… - Хватит, - жестом остановил он Титра. - Кажется, что о чём не спроси, всё ты знаешь. Король обошёл стол и устало сел на стул. Оперевшись локтём о стол, он помассировал переносицу. - Что мне с ней делать? - наконец спросил он. - Ради этого вы меня вызвали, повелитель?       Он не хотел быть непочтительным, но вопрос всё же расстроил советника. - Не только. Но, если быть честным, это меня интересует нынче больше приближающегося заседания кабинета министров с их докладами. - Вы же не хотите, что бы я... - осторожно начал Титр. - Мне Барха кажется более образованной и благоразумной, чем все предыдущие. Да и с южными краями было бы не лишним закрепить добрососедские отношения, - король уже увлёкся своими мыслями. - Отеческое наставление быть может... - Поговори с ним, - правитель откинулся на спинку и пристально посмотрел на того, кто стоял перед ним. - Я не отдаю приказ, но прошу о личной просьбе, Титр.       Их глаза встретились. - Хорошо, мой повелитель, - и советник склонил голову в поклоне, уступив. - Леон, - устало напомнил король. - Давайте сразу обсудим вариант, что мне не удалось образумить наследника... - Я хотел бы думать, что тебе это удалось. - Вы лучше остальных в курсе наших весьма прохладных и даже весьма натянутых отношений с принцем... - И всё же вы выросли вместе, Титр. А я боюсь не сдержаться и сказать лишнего, если пойду. Одна надежда на твою рассудительность.       Он не мог отказать ему. И дело даже не в том, что просит сам король,а в том, что это был тот, кто заменил отца и мать… - Хорошо, с вашего позволения я попробую, мой повелитель, - и обречённо снова поклонился. - Я очень надеюсь на тебя и жду результата. - Что-нибудь ещё? - учтиво поинтересовался Титр. - Не сейчас. А пока можешь идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.