ID работы: 8072728

Выживание ради мечты

Гет
NC-17
В процессе
49
emmy_morri бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 день. Последнее испытание.

Настройки текста
      — Джу? Джу, проснись! Иначе всё проспишь!       Кто это говорил я не могла разобрать. Но обращались, судя по всему, ко мне. Но мне так было лень отвечать, что просто отвернулась от источника звука, не открывая глаз.       — Да твою мать! Соня!       Голос стал громче, и кто-то начал трясти достаточно сильно меня за плечо. Ну всё. Я теперь начинаю злиться. Тому, кто решил потревожить мой покой, не поздоровится.       Открыв глаза и состроив максимально грозную мину, я увидела широко улыбающегося Луиса. Вот как на него злиться? Я постаралась натянуть ответную улыбку, но вышло капец как плохо.       — Лу? Что-то случилось?       Я приняла сидящее положение, а парень уселся на освободившееся место рядом.       — Ты случилась! Уже солнце давно встало.       — Ты серьёзно?! — я сначала хотела спихнуть это на шутку, но потом взглянула на окно. Оттуда во всю лился солнечный свет. — Сколько же я проспала?!       — Слишком много, — Луис был в восторге от моей реакции. — Ну, да ладно. Тебе нужно кое-что сделать. Надеюсь, ты есть сейчас особо не хочешь?       Я рефлекторно прикоснулась к своему животу. Спросонья так явно и не скажешь ничего. Мне не стоило ничего говорить, Лу и так сам всё понял.       — Что ж, хорошо. Тогда бегом к ловушкам. Тебя там Аасим ждёт. Вообще, я пытался его уговорить подождать ещё на площадке перед школой, но он психанул. Так что тебе стоит срочно бежать к нему, пока он не ушёл без тебя вовсе. Это важно.       К концу своей речи лицо Лу стало максимально серьёзным.       — Окей-окей. Пошли тогда, — я встала с дивана и, на удивление, даже не покачнулась. Горжусь собой.       — Джу, тут такое дело… Ты без меня сегодня.       — Как так?       — Поверь, я тебе всё вечером расскажу. Ну, или завтра. В общем, просто иди, хорошо?       — Эм… Хорошо.       Я лишь махнула плечами и побежала из музыкального кабинета. Когда оказалась на улице, осознавая, что сегодня поистине жарко, заметила нескольких ребят на площадке. У ворот были Митч с Вилли, и те не замолкли, как обычно, когда я подошла к воротам, чтобы выйти. Уже лучше, чем было в первый день.       После того, как ворота закрылись за моей спиной с неприятным скрежетом, я побежала в сторону зоны с ловушками для охоты. Раньше в детстве я видела кучу фильмов, которые начинались с пробежки главного героя. Типа с утра это полезно и приятно. И знаете, что я скажу? Нахер это!       Через десять минут такого, когда у меня загорелись лёгкие, я увидела раздражённого Аасима, в руках которого было два лука и два колчана со стрелами.       — Наконец-то! Я-то думал, что одному придётся со всем возиться. Держи и следуй за мной. Только тихо, а то всех распугаем.       Я взяла лишь свой лук, надела колчан и молча последовала за охотником. Пройдя незначительное расстояние, Аасим снова начал инструктировать:       — Слушай, Джули. Ты умеешь стрелять из лука?       И я с гордым видом кивнула. Просто никто не знает, но с самого детства я обожала стрелять из игрушечного лука. Никогда бы не подумала, что спустя пару лет перейду уже на настоящий охотничий лук, чтобы отстреливаться от мертвецов и охотиться на дичь.       — Хорошо, больше времени сэкономим. Ловушки я уже с утра осмотрел — там ничего нет. Поэтому сегодня нужно поймать три тушки кроликов. А то слишком часто мы едим рыбу, а это нездоровая фигня. Давай ты слева пойдёшь, а я — справа.       — Хорошо… — прошептала я в ответ, уже доставая одну из стрел из колчана.       — Смотри, стреляй только в крупных. При каждом удачном выстреле говори громко. Нам нужно только три тушки. А то новые не наплодились ещё.       — Круто, — ответила я восхищённо. — Не видела, чтобы кто-то ещё следил за популяцией дичи.       И на этот раз лицо Аасима приняло более довольный вид.       — Ну кто-то должен же это контролировать, иначе останемся без еды. Ладно, меньше слов, больше дела.       И мы разделились. Я наполовину натянула тетиву и стала прислушиваться к окружению, готовясь выстрелить в любой момент. Ведь эти зайцы очень быстрые. Я постаралась окунуться в охоту с головой, пытаясь идти на цыпочках в своих сапожках и не спотыкаться. Слишком большой размер обуви даёт о себе знать.       И вот голова крупной особи выскочила из кустарника. Я тут же выстрелила и попала прямо в шею.       — Один готов! — крикнула я, на что мой партнёр лишь помахал рукой.       Прикреплять тушку было не к чему, поэтому я просто взяла за загривок кролика и потащила с собой. Знаю, что можно и за уши, но как-то сердце обливалось кровью. Да вообще я бы никогда в жизни не охотилась на таких зверушек, уж больно люблю животных, но нужно, иначе поджидать меня будет только голодная смерть.       — Второй есть! — крикнул Аасим, и я в ответ также махнула рукой. Затем последовал немного испуганный крик: — Джул, я упустил последнего. К тебе бежит. Только смо…       Его речь прервал свист пущенной мною стрелы. Когда она попала в цель, я довольно улыбнулась.       — Всё! Попала!       Парень прибежал ко мне убедиться, что всё было именно так, а не иначе.       — Отлично. Теперь можно идти домой. Не думал, что так быстро всё пройдёт. Но мы справились. Ты молодец, Джул.       Я улыбнулась. Аасим двух зайцев прикрепил себе на пояс, а я же последнего, более толстого, перекинула через плечо, и мы отправились в лагерь.       Никто не ждал нас так рано, а ведь только начался закат. Когда тушки были положены Омару на стол во дворике, то я поинтересовалась:       — А их не нужно нам разделывать или…       — Ты вернулась! — прервал меня радостный возглас Луиса. Я сразу обернулась и усмехнулась, когда увидела, как парень мчится вприпрыжку ко мне. Когда он подошёл, я протянула ему кулачок. После нашего секретного приветствия мы рассмеялись под цоканье Аасима. — Ну, как наша новенькая справилась?       — Она отличный охотник. С ней не пропадём, — кратко ответил Аасим.       — Я рад. Джу — поистине особенная! — объявил Лу, заставляя моё лицо краснеть.       — Ладно, через пару часов будет ужин. Так что погуляйте! — сказал Омар.       После этих слов я лишь присела за соседний столик и стала пялиться в небо, которое разукрашивалось медленно в яркие персиковые оттенки, сменяясь на фиолетово-розовые.       — И что это мы тут делаем? — подсел ко мне Луис.       — Просто наслаждаюсь красотой, — я показала ему рукой на небо.       — Ты такая странная, Джу… — выдохнул парень. — Ведь можно и другим позаниматься. А ты тут тоскливо и даже одиноко сидишь.       — Лу, просто я живу сегодняшним днём. А вдруг завтра произойдёт так, что меня не станет? Надо же запечатлеть себе в памяти даже такие простые, но всё же красивые моменты. Просто молчать и наслаждаться.       — Полностью с тобой согласен, — прошептал в ответ парень, а затем приобнял меня за плечи по-дружески. — Но знай, тебя я в обиду не дам. Так что не помрёшь.       — И на том спасибо.

***

      Мы даже не заметили, как небо полностью окрасилось тёмно-синим и на небе появились звёзды, которые были еле заметными из-за костров, которые успели разжечь по всему дворику.       За столиком сидели Луис (кто бы сомневался), Марлон, Аасим, Омар и Броди. Они молча поглощали свой ужин, я же пыталась есть аккуратно, а то уж слишком за сутки проголодалась, могла и просто тарелку на себя перевернуть.       — О чём задумалась, Джу? — прервал мои размышления парень с дредами.       — Да вспомнила о тех днях, когда я тоже питалась кроликами, но я жарила их. Помню эту хрустящую корочку, вкуснотища!       — Ага, только бы не хватило кроликов в тех же штуках на всех, — начал объяснять Омар под кивания Аасима.       — Знаю, просто не понимаю, как вы вечно едите одно рагу. Хотя, не объясняйте. Просто нет другого выгодного решения.       — Именно, — подал голос Марлон.       Когда моя порция закончилась и я почувствовала приятную полноту изнутри, то сначала не подала виду, но вот от Луиса не спрячешься:       — Ты так быстро!       — Йеп. Просто долго же не ела, то не было сил, то времени.       — Ага. Какие планы дальше проводить вечер?       — Наверное, поспать. А то я и так не выспалась сегодня.       — Ага, спокойной ночи, — сказал напоследок Марлон.       — Спокойной! — почти хором сказали остальные за столиком, кроме Лу, который уже встал, чтобы проводить.       — И вам, — пожелала я в ответ и отправилась в сторону музыкальной комнаты.       Когда я оказалась в своей «спальне», то сразу же уселась на диван, а Лу устроился рядом.       — Как прошло-то всё?       — Ну, ты же спрашивал Аасима, всё прошло более, чем скучно. Уже радует.       — Ну, я хотел послушать и твоё мнение.       — А-а-а, ясно, — только и протянула я, притянув к себе коленки и посмотрев на парня удивлённым взглядом. Он удивляет меня всё больше и больше, ведь для всех местных я просто чужачка, а тут и моего мнения спрашивают.       — Знала бы ты, как мне легко со всеми разговаривать по поводу тебя… — внезапно сказал Лу.       — В плане «по поводу меня»?       — Ой, кажется, лишнего сказанул, — мой друг театрально сделал вид накосявшего мальчишки.       — Давай уже колись. Что там по поводу меня?       — Узнаешь завтра. Наверное.       — Опять эти секреты! Как я устала от них, ей Богу! — простонала я, отчего парень лишь засмеялся.       — Скоро их не будет, обещаю.       — Ну, смотри. За твой язык никто не тянул.       И мы начали смотреть друг другу в глаза. Очень долго. Да так, что аж несколько свечей сами догорели и потухли, тем самым придавая лишь немного интимности.       Не знаю, сколько прошло времени, но парень всё же первым прервал тишину.       — Ладно, время позднее, а если ты и сегодня так спать будешь, то тебе нужно ложиться сейчас. Спокойной ночи, Джу! И помни, что ты потрясающая.       Я лишь с улыбкой ему кивнула и проводила взглядом до двери. Затем улеглась и с такой же улыбкой уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.