ID работы: 8072728

Выживание ради мечты

Гет
NC-17
В процессе
49
emmy_morri бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

12 день. Вскрытие мотивов.

Настройки текста
      — Эй, соня, просыпайся, — я услышала сквозь уже лёгкую дремоту мужской голос, который был наполнен нежностью. Затем я почувствовала к своей щеке лёгкое прикосновение его губ, потом ещё и ещё. Я не могла не рассмеяться и не зажмуриться от такой внезапной ласки. — Открой глазки. Давай.       И рука, которая лежала у меня на талии, прижала меня к нему сильнее, отчего я уже слабо, но открыла глаза и повернула голову к Луису, который просто светился от счастья, даже солнце не так сильно освещало комнату через окно с незадёрнутыми шторами.       — Доброе утро, — прошептала я и поцеловала губы парня.       Я не знаю, сколько мы спали, но могу сказать с лёгкостью, что я выспалась. И никаких кошмаров. Уж не знаю, что этому причина — Луис рядом или то, что вчера мы расставили все точки над и.       — Как спалось? — спросила я, пока вся приятная утренняя атмосфера не развеялась.       — Очень хорошо. Тепло. Правда, тесновато…       — Ну уж простите, — я рассмеялась и перелегла на живот, опираясь на локти, чтобы лучше видеть лицо Лу.       — Да ничего. Зато ты выиграла в споре.       — А?       — На диване удобнее спать, — и он мне подмигнул, заставляя меня краснеть. — Только порой я просыпался из-за того, что кое-что попадало мне в нос…       И он указал мне на голову, что заставило меня сразу же пальцами прочесать свои волосы. Из них посыпались с хрустом сухие лепестки.       — Вот чёрт! Забыла уже, что вчера баловалась с причёской.       — Ничего страшного. Давай помогу.       Я резко села на диванчик к нему спиной, а тот стал с осторожностью вытаскивать растения из моих волос. Пару раз было довольно больно, но Луис сразу же извинялся и целовал затылок.       — Всё, — сказал парень, а я вновь проредила волосы пальцами, дабы в этом убедиться.       — Отлично, а что теперь? — спросила я Лу, когда уже вся атмосфера романтики испарилась.       — А теперь — жди, — и он, поправив своё пальто, выбежал из комнаты.       Я встала и решила немного прийти в себя — умыться, попить, поправить волосы. Прошло пару минут, и мой парень (Боже, не думала, что когда-нибудь его так назову) вернулся с двумя тарелками еды, от которой шёл пар. Когда я взяла свою тарелку, то заметила, что порция едва ли не выливалась из тарелки.       — Ого… — вырвалось у меня от тяжести тарелки.       — И чтобы ты съела всё до последней ложки, — немного угрожающе сказал Луис и сел рядом со мной со своей порцией.       Ему не стоило больше ничего говорить. Целый день голодовки давал о себе знать — я чуть бы уже не захлёбывалась собственной слюной. Верно говорят, что хороший сон пробуждает просто звериный аппетит.       Трапеза проходила тихо. И очень быстро. Если Лу ел размеренно, медленно и тщательно пережёвывая пищу, то я же спешила поскорее наполнить свой желудок, не боясь подавиться. Когда же закончила, то заметила, что Луис смотрит на меня с очень довольным видом.       — Что такое?       — Просто приятно смотреть, как ты ешь… Как бы странно это не звучало, — он тут же начал смотреть куда угодно, только не на меня, что заставило меня сильно так засмущаться.       Но я поняла, что больше не хочу тормозить и смущаться. Только идти вперёд.       — Луис… — прошептала я его имя, отложила тарелку и взяла его за руку, заставляя вновь посмотреть на меня. — Я понимаю, что ты переживаешь, особенно после вчерашнего моего «бунта». Теперь всё хорошо, можешь не волноваться.       В глазах парня заиграли огоньки, и он подсел ко мне ближе.       — Здесь дело не в волнении, — свободной рукой он прикоснулся к моему лицу, поглаживая скулу. — Просто приятно наблюдать за тобой, ничего не могу с собой поделать.       С каждым словом его голос становился тихим, а он сам приближался ко мне. Ещё чуть-чуть и мы прикоснулись носами, но не переставали смотреть друг другу в глаза. Дыхание сбилось, а время остановилось. Хотелось поддаться вперёд, но не хотела быть и сейчас инициатором. Пусть сегодня им будет этот замечательный человек.       И будто бы услышав мои мысли, Луис прикрыл глаза, губы еле осязаемо прикоснулись к моим, как мы услышали с коридора:       — Луис! Джу! Я вас жду у себя!       Это был Марлон.       — Твою ж… — прошипел Лу и откинулся назад. Хотел уже и руку от моего лица убрать, но я прижала его ладонь крепче:       — У нас с тобой ещё столько времени впереди… — я подмигнула.       Не хотелось вообще сегодня куда-либо выходить из комнаты, тем более с Луисом, но лидер ждал, не стоило его заставлять лишний раз дёргаться.       Парень взял меня за руку и повёл по лестнице на второй этаж, а там через центральную дверь на этаже. Я стала с интересом разглядывать некое подобие кабинета Марлона. Сразу же отметила про себя, что комната была оформлена чересчур пафосно: в центре ковёр, куча кресел и диванов, на стенах картины, стол был завален ненужной уже техникой, которая походила на какой-то антиквариат, а также огромное панорамное окно с выходом на балкон, который, как я думаю, выходит на площадку.       Лидер общины сидел за столом, на котором лежала металлическая табличка с выцарапанным его именем поверх чего-то. Толстый, слишком толстый намёк на то, кто тут главный. Главное, что Марлон — славный парень и хороший лидер. Больше ничего и не нужно.       — Чего звал? — сразу же немного раздражённо спросил Луис. Явно тоже не нравилось, что нас прервали.       — Да хотел сначала Джу рассказать про наших новичков, а потом подумал, раз ты с ней, то почему бы и тебя не позвать, — ехидно ответил блондин, явно злорадствуя, что прервал наше уединение.       — А что с Клем и ЭйДжеем? Что-то вчера произошло? — мне просто хотелось поскорее выйти отсюда. С Марлоном трудно предугадать, в каком тоне он к тебе обращается — как лидер к члену его сообщества или же как друг, который искренне хочет помочь.       — С ними всё хорошо. Вайолет, по крайней мере, так говорит, — ответил вместо Марлона Лу.       — Вай? — я удивилась. Она тяжело выходила со мной на контакт, а тут раз и к новичкам в первый день.       — Ага. Она после ужина в их комнате сидела допоздна. И с Теном. Кажется, твоё появление, скажем так, поменяло наше отношение к «нездешним», — объяснил лидер. Немного обидно звучало, конечно, но по-другому и выразить нельзя, только если грубее. — И поэтому я их отправил на рыбалку, пусть познакомятся поближе.       — Хах! Знакомый метод, — ухмыльнулась я. Не знаю, как со стороны это звучало, но что вылетело, того не вернёшь.       — Ага, но сработал же с тобой… Не важно. Главное, что я отправил с ними и Броди, чтобы та угомонилась. Ей такие изменения в школе очень не нравятся, — добавил Марлон.       — Это и хорошо, быстрее её примут, — ответил Луис. Он явно не хотел оставаться в стороне, пускай весь его интерес был ко мне.       — Вот и я об этом же подумал, но есть проблема, — лидер встал изо стола и руками оперся об него. — Аасим. Он всё ещё волнуется за добычу пищи. Пускай твоя, Джу, идея о разведении тут у нас личного вольера хороша, но он всё равно не доволен.       — И какие предложения? — я скрестила руки на груди. Отдохнуть сегодня точно не получится.       — Вы с Лу отправитесь с ним на охоту. Добыть еду и соответственно убедить, что всё только к лучшему.       — Замётано, — ответил за нас двоих мой парень. — И когда выдвигаемся?       — Через минут десять, так что готовьтесь.

***

      Аасим, как всегда, нас не дождался. Это в его стиле. Но я, которой быстро выдали лук и колчан с несколькими стрелами, и Лу со своей Чиэрлс, ножкой стула с гвоздями, быстро его догнали, чему главный охотник был недоволен.       — Я мог бы справиться и один, — пробубнил Аасим, который вальяжно шёл впереди нас.       — Прости, раз уж Марлон сказал, что важно нам всем пойти, то стоит сделать так, — ответил Лу.       — Да он чаще херню морозит, особенно со своей безопасной зоной! — выругался охотник и, кажется, ускорил шаг.       — А что не так с безопасной зоной? — спросила я Лу. Как по мне, то это отличное решение. Всё рядом, а если и кто-то пропадёт, то будем знать, в какую сторону идти, где какая территория.       — Марлон уменьшает её с каждым годом. Кажется, ещё чуть-чуть - и мы останемся без рыбалки, — тихо прошептал Луис, чтобы меньше нервировать Аасима. Я же только угукнула в ответ.       Пару секунд и мы оказались на территории для охоты с ловушками для дичи, в которые, к сожалению, попались лишь ходячие.       — Ловушки на мне! — объявил мой парень и, вооружившись Чиэрлс, начал лупить одного висячего в воздухе ходячего по голове. — Ты со мной?       Я посмотрела в сторону Аасима, который уже натянул тетиву и поджидал наш будущий ужин.       — Прости, Лу, не сегодня. Попробую поговорить с ним, вдруг придём к какому-то выводу во всех наших спорах.       Я чуть бы не сказала «ваших спорах» вместо «наших». Мда, с появлением Клем с мелким чувство отчуждённости вновь обострилось в школе. Благо, Лу всё равно на всех.       — Окей, удачи, — немного недовольно пробубнил он и вновь вернулся к ходячим.       Я тихо, на корточках, приблизилась к охотнику и немного натянула тетиву с одной из стрел. Аасим сразу же перешёл к делу:       — Сегодня же нам нужно поймать сразу пять тушек.       — Уже пять?       — Ага, ртов же больше. Заодно и запасы с рыбой будут, если у Вай с Броди всё будет гладко, — немного отстранённо он пробубнил про себя. Специально не стал называть имя Клем. Да и говорил и убеждал он, скорее всего, себя.       — А что-то не так с рыбой? Вроде я же рыбачила, её было прилично, — возмутилась я, на что охотник поморщился.       — Просто тебе везло, обычно её нифига нет, даже сети не спасают. Вот вчера поставил, надеюсь, у девочек получится хоть какой-то улов… Погоди, слышишь? — парень указал пальцем на ближайшие кусты, в которых что-то шуршало.       — Да.       — Я заставлю его выйти на свет, а ты подстрели.       — Без проблем, — я уже вовсю натянула тетиву, готовясь быстро целиться.       Когда почти взрослый по размерам кролик выскочил, ему в шею тут же прилетела моя стрела. Аасим вышел из укрытия, чтобы рассмотреть добычу.       — Дерьмо. Он мелкий.       — Разве?       Я подошла ближе и поняла, что это был крольчонок. Издалека казался более крупным, чем было на самом деле.       — Вот чёрт… — вырвалось у меня. Аасиму этого хватило, чтобы начать спор:       — Вот я о чём и говорю. Мы в последнее время отстрелили слишком много крупных зайцев, а с рыбой дела намного хуже, пусть и лето. Нам и так еле как удаётся готовить запасы еды, но к нам пришло ещё больше людей.       У меня не было слов. Он был прав. Поэтому я просто взмолилась вслух:       — Хоть бы на речке всё было отлично…       В итоге, мы решили, что будем надеяться на удачу второй группы добытчиков и возьмём с собой только три тушки крольчат. Мало мяса, но популяцию фауны поддерживать нужно. Насчёт вольера Аасим отказался говорить, всё потом да потом. Мда, знаю я это мужское «потом».       Когда последняя дичь была прикреплена к штанам Аасима, к нам подошёл взволнованный Лу.       — Ребят, проблема: ловушки я все проверил и подготовил, но половина из них были абсолютно пустыми…       — То есть в них не было животных?       — Ага.       И мы все призадумались. Это было неспроста. Я глазком осмотрела ловушки Луиса. Они были в хорошем состоянии, так что активировать на неё и не попасться можно только человеку с очень быстрой реакцией. Значит, их кто-то просто деактивировал. Но кто?       — Чёт хреново… — Аасим убрал свой лук. — Ладно, вы сходите к девочкам и проверьте, как у них дела. А я же пойду к нашим, расскажу обо всём, — не дождавшись нашего ответа, охотник просто развернулся и большими шагами пошёл в сторону Академии.       — Ага, давай, удачи там! — немного с сарказмом крикнул в его спину Лу, но затем мы услышали позади нам мальчишески совсем голосок:       — А ты чего кричишь, Луис?       Мы резко развернулись. Это был ЭйДжей, позади него, болтая друг с другом, шли Клементина и Вайолет. Без Броди. И без вёдер.       — Ого, вы тут! Как у вас дела с рыбой? — я сделала пару шагов к девочкам, на что Вай ответила достаточно резко от какой-то внутренней злобы:       — Хуёво. Рыбы почти не было, сети разорваны. Броди пошла к Марлону докладывать, а мы — вас проверить. Пожалуйста, скажите, что у вас хотя бы всё норм. И где Аасим?       — Мы в дерьме! — констатировал Лу, а затем принялся объяснять ситуацию девушкам. И про ловушки, и про популяцию дичи в целом.       Клементина была нахмуреннее всех нас. И её за руку взял мальчишка:       — Клем, это значит, что Марлон нас сегодня выгонит?       Этот вопрос сильно ранил меня внутри. ЭйДжей сказал ещё это таким расстроенным голосом, аж совесть заболела, что мы не справились.       — Давайте думать. Нельзя просто так приходить с такими вестями! — начал нервничать уже Лу.       Все задумались. Кроме Клем, которая достала тут же из кармана своей джинсовки листок, развернула его и начала разглядывать. Я взглянула на вещь девушки, разглядела там различные рисунки с заметками. Прочитав надпись «Безопасная зона», поняла, что это была самая настоящая карта этого места, пускай и нарисованная своими руками. Даже немножко зависть проснулась, мне такую не давали. Но, а с другой стороны, рядом всегда был Луис. Вот и моё влияние на Марлона проявило себя.       — Ребят, — обратилась к нам новенькая, — перед тем, как попасть в ДТП, мы были на железнодорожной станции неподалёку отсюда. Мы с ЭйДжеем видели кучу припасов. Думаю, нужно туда заявиться и забрать всё.       — Хм… — ответила я и попыталась сориентироваться, о каком месте говорит Клементина, а затем меня как осенило: — Я проходила мимо него в тот день, когда появилась в Академии. Но там было слишком пустынно, что подумала, что там кто-то живёт. Не рискнула.       На меня смотрели две пары глаз с удивлением, а одна — с решимостью.       — Там никого нет, так что припасы ничьи. Ты со мной и ЭйДжеем пойдёшь? — предложила девушка в кепке.       — Выбора нет, — согласилась я. Как никак, за них я ручалась, а если у группы будут проблемы с этим, то вышвырнут, скорее всего, и меня.       — Тогда и я с вами! — вызвался к нам Лу. Ну конечно же он не отпустит меня одну.       — Я… не знаю, слишком далеко от безопасной зоны… — размышляла Вай, затем её лицо стало выражать подобие решимости. — Я одна не вернусь в школу, так что я в деле.       — Тогда за нами! — скомандовала Клем и повела нас между деревьев по не вытоптанной ещё дорожке.       Приближаясь к станции, я заметила неглубокий овраг среди лесных холм. На дне была покорёженная оранжевая машина, на которой не было следов пожара. Странно, что тогда дымило?       — Мы тут вас нашли, — прокомментировал Лу.       Значит, нашли тут. Может в машине есть что-то ещё полезное: топливо, запчасти, те же шины. Надо бы только найти на что всё переместить. А то раз, и моя идея с дальней поездкой за припасами кажется не такой уж невозможной.       Но это потом. Сейчас важна станция, припасы.       Когда мы оказались у ворот на территорию станции, уже так стемнело, что играло нам только на руку, главное только смотреть в оба. По дворику между единственным маленьким зданием самой станции и заброшенными вагонами вовсю кишели и скрипели ходячие, отрезая нам единственный вход в здание.       — И каков план? — спросил Лу, который явно нервничал. Это настроение передалось и Вай. Ох, зря они с нами пошли.       — Ну, я с ЭйДжеем точно пробираемся в здание. Только вот как? — новенькая выглянула из некоего подобия укрытия, под названием кусты. И мне в голову пришла идея, когда заметила с нашей стороны лестницу на вагонах:       — Ходоков много, нужно много шума, чтобы расчистить путь. Вай и Лу, вы будете шуметь и греметь, отвлекая всех на себя. Я с остальными пробираюсь к дому и сторожу вход. Как вам?       На меня вовсю опять пялились четыре пары глаз, две из которых опять с неким одобрением.       — Вам есть, чем отвлекать? — поинтересовалась я у ребят. Луис указал на Чиэрлс, а Вайолет — подняла в воздух свой верный тесак. — Тогда за дело.       Прежде чем парень последовал за блондинкой к лестнице, он взял меня за руку и слегка сжал:       — Будь осторожна.       — Как и ты.       Пару минут. Столько понадобилось, чтобы ребята заняли свои позиции. Ходячие повели себя, как москиты на яркий свет, расчищая нам путь, как я и рассчитывала. Клем с мальчишкой пошли вперёд, я же страховала сзади. Правда, без пускай слишком тихого, но шума не обошлось — пару ходячих отвлеклись на нас. Пришлось добивать, чтобы и остальные не отстали от стаи.       — Если нас не будет дольше пяти минут, значит, что-то произошло, — на всякий случай предупредила Клементина, когда мы были уже на терасе, и с ЭйДжеем зашли в дом, оставляя меня одну.       Минута первая. Всё тихо. Относительно тихо. Ребята спокойно отвлекали ударами по железу, ни один мертвяк и не смотрел в сторону здания.       Минута вторая. Ребята начали уставать махать руками, стали криками подзывать к себе. Если же Луис устроил некое комедийное шоу с участием «зрителей», то Вай же орала на всех благим матом, даже я некоторые фразочки впервые слышала.       Третья минута. Отвлекающие вновь начали привлекать к себе звуками путём прыжков по металлическим крышам вагонов. Я бы так и продолжала оставаться спокойной, но позади себя, в доме, услышала странный скрип половиц. Понятное дело, что дом старый, полы все скрипят, но этот звук был уж слишком необычный.       Внутри меня интуиция так кричала, что я всё-таки рискнула и зашла в дом. И не прогадала. В комнате вдали, за открытой дверью, стояли ко мне лицом ЭйДжей и Клем, вытянув руки вверх, а вот спиной в мою сторону стоял кто-то ещё, который так и тыкал в них своей пушкой. Правда, я в такой темноте не могла хоть как-то разглядеть хотя бы одежду мужчины.       Но, в любом случае, он тыкал своей пукалкой в своих, а значит, говорить с ним уже бесполезно. Я очень тихонько подошла к столу рядом со мной, взяла крупную пустую банку из-под еды, подошла к незнакомцу и….       Предательски скрипнула половица.       Незнакомец резко развернулся, целясь уже в меня, но я успела нырнуть к нему под руку. Всё бы ничего, но он выстрелил. В никуда. Но звук был. А это плохо. Разбираться не было времени, поэтому, воспользовавшись банкой, я ему треснула по голове так сильно, что так сразу раскололась на крупные осколки. Но противник просто упал на живот и не шевелился.       — В порядке? — сразу же задала вопрос Клем, опуская руки.       — Ага. А вы?       — Тоже. Как раз всё собрали, но припёрся этот хрыч…       Договорить она не успела, её прервали лезущие из окна сбоку ходоки.       — Ладно, потом поговорим! — крикнула я. Клем и Элвин взяли в одну руку по сумке с припасами, а второй — вооружились. Я тоже взяла последнюю сумку, которая лежала у незнакомца. Свет от лампы возле ребят светила слабо, нужно бы потратить время, чтобы разглядеть противника, но его нет, поэтому позволила себе лишь пошарить по его карманам, достать лишний магазин от пистолета и саму пушку. Засунув всё это в сумку, я взяла в руку свой нож и побежала за Клем. Нас встретили взгляды перепуганных Вай и Лу.       — Валим! Сейчас же! — крикнула Клем, пробивая себе путь сквозь мертвяков. За ней бежал ЭйДжей, а я — прямо позади него, защищая мальчишку со спины.       Когда мы влетели на прямом почти смысле слова на безопасную территорию, нас догнали Луис и Вайолет. Тогда уже было решено остановиться хотя бы на минутку, отдышаться. Ни тот незнакомец, ни ходячие нас не преследовали.       — Джу, я слышал выстрел. Что там, мать вашу, произошло? — немного злобно Лу обратился ко мне, забирая у меня сумку и перекидывая через шею.       — Я… Я не знаю… Просто услышала странный звук и решила проверить. А этот придурок от испуга, кажется, и выстрелил. Ну что ж, теперь он там в отключке и без своей пукалки, — ответила я, сначала запыхавшись, а затем глазами указала на сумку, тот немного брезгливо бросил на неё взгляд.       — Окей. Клем, может ты? — Вай уже поинтересовалась у новенькой, та стала рассказывать про удачу найти уцелевшие припасы, про их сборы и появление какого-то мужика, который требовал одну из сумок себе. А там уже и появилась я со стеклянным приветом.       Путь до дома мы продолжили молча. Каждый был в своих размышлениях. Не знаю, о чём думали конкретно остальные, я же молила, чтобы этот неизвестный не добрался до нас.       И так думала не я одна.       Практически никто из школы не оценил наш поступок, пускай и радовались еде и долгожданным припасам на достаточно долгое время. Даже Аасим перестал нервничать. Только вот Броди стала ещё более истеричной. Марлону пришлось даже прервать свой ужин, чтобы спокойно увести её от лишних глаз. Странно, и почему я не замечала за ней подобного поведения?       После их достаточно громкого ухода в спальный корпус у всех попросту пропал аппетит. Все боялись, что этот чужак найдёт наше место. Уж слишком много новеньких в группе, но мы с Клем хотя бы ведём себя достаточно дружелюбно, а вот он…       За столом спокойно, в общем, доедали свои порции только я и ЭйДжей. Оставалось ещё ложки три до пустоты тарелки, как я обратила внимание на больно кислую мину Лу, что заставило и меня отодвинуть от себя свою порцию еды.       Молчание за столами угнетало. Явно не такой реакции мы все ожидали.       И тут пошёл дождь, все поспешили добраться до комнат, только вот я и Луис пошли в сторону административного корпуса, в музыкальный кабинет, как само собой разумеющееся.       — И что ты думаешь? По поводу сегодняшнего? — начал разговор Лу, когда мы уселись на диван.       — Честно, думаю, что все просто немного преувеличивают проблему, — честно ответила я.       — И почему же? Есть причины сейчас не бояться?       К парню я пододвинулась чуть ближе и положила руку ему на плечо, останавливая его внутреннюю панику, которая была видна в его глазах.       — Причины бояться есть всегда. Но он один, без оружия, среди мертвецов. Скорее всего он на корм ушёл. А если и придёт — у нас достаточно луков и стрел и очень крепкие стены, чтобы вежливо отказать ему в гостеприимстве, — мой голос был полон сарказма, но это немного подбодрило Луиса.       — А если он не просто одиночка, а член какой-то группы?       — Тупо, — мой парень хотел уже спросить причину такого вывода, но я поспешила объяснить свою точку зрения. — Никто бы не отправил одного члена группы с одной только пушкой, да и рядом никаких деревень не было. Так что навряд ли.       — Ладно, успокоила.       И это были не просто слова, его лицо действительно приняло расслабленный вид. Затем он подсел ближе ко мне и прижал за талию к себе, носом касаясь моей макушки.       — Как же я испугался за тебя, ты бы знала… Если бы не Вай, то спрыгнул бы с того вагона и побежал бы на выручку… — он еле слышно шептал, на что я просто приподняла голову, чтобы посмотреть прямо в глаза:       — Я уже не маленькая девочка и могу за себя постоять.       Знакомая и такая уже полюбившаяся мне ухмылка. Но я то знаю, что если что, он никогда не оставит меня одну в западне.       И в одну секунду уголки его губ сползли вниз.       — Так же как вчера?       — А что… Ой… — я сначала не поняла, о чём он, а потом вспомнила, как Клем выручила меня. — Просто была не совсем в хорошем состоянии для защиты школы. Бывают исключения.       — Ага, конечно… Прости меня.       — За что? — я непонимающе всё-таки чуть отодвинула ладонями Лу. Тот глазами сначала пробежался по комнате, будто пытался найти подсказки, которые подсказали бы правильные слова, а затем сказал начистоту.       — Вчера я слишком заигрался в обиженку. А если бы Клем тогда не выручила тебя, то что бы было? Да и вообще, несмотря на наши с тобой отношения, ты — член нашей семьи теперь, значит, отношение должно быть таким же, как и ко всем остальным.       Мои щёки загорелись от смущения. Так странно это слышать. Наверное, никогда не привыкну к ощущению, что здесь — моё место.       И я захотела выразить «благодарность» ему лично так, как понравится только нам двоим.       — Лу?       — Да?       — Знаешь, а на улице же дождь, достаточно сильный причём, — парень показывал, что не понимает что к чему, а я сама при этом руки переместила с его плеч на воротник пальто, а потом резко сжала ткань и притянула Луиса к себе. Не вплотную, чтобы не удариться лбами, но и заодно давая выбор. Затем я очень нежно прошептала: — Может, продолжим?       Луис, как всегда, когда нервничал, бегал глазами по комнате, но улыбка так и не хотела слезать теперь с не такого грустного лица.       — То, что Марлон прервал? — застенчиво чуть бы не пискнул молодой человек.       — Ага… — еле кивнула я и закрыла глаза.       Долго ждать не пришлось.       От прикосновении наших губ по телу пробежал словно ток, который заставлял знобить, но одновременно с этим и грел изнутри, если не заставил гореть дотла.       Руки парня переместились мне под бомбер, обнимая талию и прижимая к себе.       И тут Лу захотел, видно, кое-что попробовать — он чуть прикусил мне нижнюю губу. У меня вырвалось удивлённое «О-ох!». Новые ощущения, очень приятные.       И теперь парень очень уверенными движениями уложил спиной на диван, а сам устроился надо мной, опираясь только на свои локти и колени.       — Эй, немного потише… — в краткие паузы между поцелуями прошептала я.       — А ты останови, когда посчитаешь нужным… — прошептал в ответ он и вновь припал к моим губам. Но этого мне не хотелось сейчас.       Одной рукой он сначала гладил мне голову, затем лицо, шею, плечо, а потом перешёл на талию, гладя позвоночник, который чётко прощупывался сквозь тонкую ткань поношенной футболки. Эти его действия заставляли меня выгнуться. Пускай его действия — всего лишь лёгкие прикосновения его пальцев, но от них мурашки так и танцевали на моей коже вальс. Внизу живота стало тяжелее и горячее. Но не только мне же наслаждаться от рук близкого человека?       Мои руки, которые всё это время обхватывали шею парня, тоже перешли в наступление. Пальцами левой я закопалась в дредах Лу, немного их сжимая под невольные звуки удовлетворения парня. А правая же устремилась от затылка по шее вниз, за воротник, даже за ткань его зелёной кофты. Самыми кончиками пальцев я позволила себе рисовать прямо на коже его спины.       От таких действий парню стало ещё тяжелее удержаться на одной руке и он уже полностью лёг на меня, позволяя наслаждаться жаром от его тела. Мне так было даже приятнее.       И тут я со стороны окна услышала какие-то крики.       — Лу, погоди! — мои руки вновь резко оказались на груди парня, удерживая того от соблазнительной близости. Я посмотрела на улицу через стекло, просто шёл дождь. — Ты же это тоже слышал?       — Я? Что ты… — он не успел договорить, так как снова послышались крики. Но на этот раз я смогла разобрать слова:       — Где Клементина?       Нашей страсти и след простыл, уж насколько быстро охладил наш пыл этот вопрос. Мы немедленно выбежали на улицу, на главную площадку, где стояли ЭйДжей и Марлон. Первый целился своим револьвером в другого.       Я решила подойти поближе и разузнать, что вообще происходит. И не только я захотела в этом поучаствовать, и я не про Лу. Все начали медленно выходить из спального корпуса.       Я осмотрела глазами всех. Они были одеты достаточно легко, без верхней одежды, несмотря на дождь. Крик мальчика их попросту разбудил. И среди всего народа отсутствовали Клем и Броди.       — Ещё раз спрашиваю тебя, где Клем? — крикнул Элвин и дёрнул рукой, показывая, что хочет незамедлительно узнать у лидера школы ответ. Я обратила внимание на его лицо, которое было почему-то в свежей алой крови.       Марлон начал искать в ком-то поддержку, а затем как выдал:       — Клементина убила Броди. В подвале. Я их застал, но было слишком поздно. Она… — и он захныкал. Я видела как слишком эмоционально он дёргал руками и изображал эмоции на лице. Слишком театрально.       — Врёт… — прошептала я про себя, не боясь, что кто-то меня услышит, и погрузилась в недолгое самокопание по недавним воспоминаниям. Марлон и Броди в последнее время вели себя слишком подозрительно, но однако я не слышала ни от кого, что Клем не поделила что-то с девушкой. Тогда в чём причина её, так скажем, убийства?       Вокруг начали перешёптываться, а мальчик крикнул на блондина:       — Не может быть такого!       — Да, не может. Кажется, пора прекращать пиздеть и сказать всем правду с самого начала, а?! — крикнул жёсткий женский голос подали все. Девушка начала идти вперёд. Эта была сама Клементина, которая была просто вся испачкана в крови.       Марлон, испугавшись явно девушку, подбежал к отвлёкшемуся мальчику, отобрал пистолет и отшвырнул маленького от себя. Луис тут же кинулся к Элвину, чтобы поднять.       Пистолет теперь был направлен в сторону новенькой.       — Ага, кто тут из нас ещё пиздит? — сквозь зубы процедил парень. Он точно не ожидал, что Клем тут появится. Что ещё даёт основания полагать, что правда не на стороне лидера.       Но Клементина была явно не из робких, она, несмотря на пистолет, начала говорить громко. Рассказала про якобы «гибель» близняшек, про их притворство с Броди, про то, зачем Марлон принял решение впустить их.       У всех застыло удивлённое выражение лица, все молчали.       А вот у меня начал складываться не очень такой хороший пазл.       «Если Соффи и Минерва — это те, кого я знаю, то это всё не просто совпадение… Боже мой, только не они!»       Внутри меня начала клокотать злость и обида.       — То есть ты, ублюдок, хотел и меня отдать этим мразям тоже, да?! — крикнула я и сделала шаг вперёд.       Лидер растерялся и начал уже целиться в меня, но ему путь перегородил тут же Луис, который медленно завертел головой, мол «не надо». Тогда блондин вновь метился в Клементину, но возле неё уже встала Вайолет, вооружённая свои тесаком. Вот только непонятно, она просто защищает Клем или это из-за правды про близняшек. В любом случае, поддержка у нас есть, что несказанно радует.       Марлон опустил пистолет с безумным выражением лица, а потом громко рассмеялся.       — Разве вы не понимаете? Не видите всю их гнилую сущность?       Со всех сторон послышались вопросы, на которые Марлон поспешил ответить:       — Они в сговоре. Сначала появляется одна, якобы случайно, а на самом деле была на разведке, — пальцем он указал на меня. Этот жест заставил меня принять напряжённую позу, подготовиться нападать, если других вариантов не останется. Но потом пальчик лидера указал на Клем. — А затем припёрлась она да ещё и с пацаном, мол я такая бедняга, приютите меня…       — Бред! — крикнула Клем, но Марлон продолжил, как ни в чём не бывало:       — А ещё они встречают какого-то мужика в доме, который, наверняка, и отдал им часть припасов для прикрытия.       — Да хорош заливать! — крикнула я, выйдя из защиты Лу.       — Марлон, они действительно видели просто проходимца… — начал защищать меня уже словесно Луис, но его лучший друг хитро посмотрел прямо в его глаза.       — А откуда вы и Вай знаете? Вы же были снаружи. А тот выстрел — жалкая постановка. Люди, живущие вне безопасных стен, просто научились играть получше всяких актёров из ситкомов. А затем они приступили к самому простому для них, убийству нас всех изнутри, а-ля случайность. Да, именно так!       Большой палец Марлона прикоснулся к предохранителю револьвера.       — Я покончу со всем этим…       Клементина с тенью некого страха шагнула назад, Вай хотела встать между ними. Но я не выдержала. Моя интуиция говорит, что Клем права. И я верила. Поэтому тут же кинулась на спину блондина, стараясь руку с пушкой направить наверх, но Марлон был намного сильнее меня, поэтому удачно сопротивлялся моим действиям. Был вариант конечно треснуть ему по голове, но боюсь, это только подкрепит его мнение. Я же не со всеми успела найти общий язык, да и Марлон для них это не просто лидер, а друг, который с ними выживал столько лет.       Прежде чем Марлону таки удалось скинуть меня на землю, подлетела на выручку Клем и дала хлёсткую пощёчину тыльной стороны руки. Пока парень был не в состоянии как-то сопротивляться, я вырвала из его пальцев пистолет, откинула куда подальше, не глядя куда, а затем пнула по задней стороны коленей, заставляя того сесть.       Тот сразу же на нас бросил виноватый взгляд снизу вверх.       — И что же вы хотите со мной сделать? Мне верят, а вот вам — не особо.       Я нахмурилась, Клем же начала оценивать окружающих, но потом в её глазах мелькнула паника, которая передалась и мне. Я взглядом тоже стала пересчитывать, и не хватало на этот раз ЭйДжея.       Мы отвернулись от блондина и хотели уже начать экстренные поиски мальчика, но тут раздался выстрел и звук падающего тела, под крики и громкие вздохи. Это был Марлон. Элвин поймал ту пушку и застрелил его.       Звук выстрела эхом застрял у меня в голове, перерастая в противный писк. Но это явно не оглушение. Шок. К такому повороту событий я явно не была готова.       И время будто бы внезапно ускорило свой темп. В сию минуту Клем прикрывала собой ЭйДжея, но на лице её тоже было негодование. Луис будто бы беззвучно кричал, сгибаясь над телом своего друга. Руби просто сидела на земле и плакала в ладоши. Митч, вооружившись своим ножиком, начал грозно идти на новеньких, но Вай и близко не давала к ним подойти, угрожая своим оружием.       И тут Луис встал и стал кричать на ЭйДжея:       — Ты маленький ублюдок! Ты смотри, что наделал! Ебаный убийца!       От каждого слова у мальчишки лицо становилось всё более пасмурнее. Да и вообще, я не видела Лу настолько злым, а это может обернуться чем-то плохим. Поэтому я попыталась подойти к парню спереди, чтобы он видел моё лицо и смотрел только на меня. Я через взгляд пыталась ему сказать, что не знала, что будет вот так, что мне его искренне жаль. Но тот даже будто бы не замечал меня, будто бы меня вовсе и нет тут, рядом с ним, на площадке.       — Эй, Лу, посмотри на меня. Прошу посмотри! — он не слушался, но видно было, что слова немного да действовали. — Это я, Джу. Прошу, успокойся. Ты пугаешь. Нас всех.       Это, конечно же, не помогало, но Вай хотя бы успела увести от всех подальше Клем и ЭйДжея к ним в комнату. Правда, что теперь с ними будет? Вряд ли кто-то будет их терпеть по соседству.       — А теперь слушаем сюда, — крикнула Вай, когда вновь вышла на улицу. — Да, это произошло. И этого не вернуть.       Послышались крики возмущения, а громче всех кричал именно Луис, от чего у меня заныло в груди. Понимаю его боль. Не раз и не два такую переживала.       — Заткнулись, я сказала! — и тут грянул гром будто по воле самой блондинки, и все замолчали. — Я вам искренне клянусь, что если кто-то их хоть пальцем тронет, то отрублю всю руку целиком вот этим тесаком! Ясно?!       Опять возмущения. Все хотели хотя бы какой-то имитации справедливости.       Снова гром. Просто всегда боялась грозы и, кажется, единственная сейчас, кто на неё хоть как-то обращал внимание. И я решила посчитать секунды от удара молнии до звука. Так хотя бы спокойнее будет.       Вижу яркий свет. Считаю. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Звук! Всего пять миль от нас. Дело дрянь.       — Ребята! — крикнула я и замахала руками. — Тут как бы самая середина грозы всего в пяти милях. И она может двинуться прямо сейчас. Так что давайте отложим все разговоры до завтра?       Бывшие ученики Академии наконец-то замолкли, и, в подтверждение моих слов, снова грохнула молния. Все тут же разбежались по необходимым сейчас делам без всяких там указаний и разделении обязанностей, будто бы всё было заранее обговорено.       Сначала я хотела помочь с телом Марлона, но рядом с ним стоящие Митч и Вилли явно дали понять, куда мне следует пойти, в весёлое и пешее путешествие. Ну и чёрт с ними. А вот что касается Броди… Руби, как я видела, пошла в подвал с Омаром и до сих пор не вернулась. Может, её тело там? Как только я приблизилась к ржавым и железным на вид дверцам, то услышала крики Руби:       — Какого хера? Почему не она? Ты была одной из нас!       И громкие всхлипы. Я поняла, что мне и тут не место быть. Тогда вернулась вновь на местное кладбище и увидела неподалёку лопату. Кто-то же должен всё-таки откопать ямы. И я принялась за дело, не боясь уже ни грозы, ни ветра, ни ливня, ни ребят со стороны, никого, кроме своих собственных эмоций, которые просто разрывали во все стороны. С одной стороны, я была в какой-то степени виновата, вывела Марлона на агрессию и спровоцировала мальчика, но с другой — он сам готовил дебош, хотел меня сдать, если верить Клем, а я верю, и получается, что мы избавились от главной проблемы группы. Но почему так дерьмого на душе?       Земля была вязкой, копать было тяжело, и на это ушло достаточно много времени, однако никто не появился. Меня ждут? Не важно, главное — закончить дело. Первое тело, замотанное в простынь, принесли, когда я последнюю кучку земли сбрасывала с лопаты на землю. Хотелось отдышаться перед тем, как вновь начать работать руками и уже закапывать могилы, но не успели и тела положить в могилы, как Аасим с беспристрастным лицом взял из моих рук инструмент и указал мне на место у здания, подальше ото всех. Меня снова кольнуло изнутри. Я же не виновата, что Марлон оказался таким… нехорошим человеком. Устала ругаться, негатив и так пропитал уже всю меня. И как бы мне не хотелось снова быть собачкой, мне пришлось послушаться указания охотника.       — Нахрен вали отсюда, убийца! — крикнул на меня Митч, когда я пыталась встать рядом со всеми.       — Но я не убивала, — поспешила я сгладить острые углы.       — Даже если и так, то ты всё равно соучастница!       Поняла, «сиди тихо, не мешай». Я встала позади всех и покорно опустила голову, поддерживая минуту молчания мёртвым членам группы.       Поднялся сильный ветер, от которого ветки деревьев страшно заскрипели. Все начали расходиться, кроме меня и Луиса. У него было такое отрешённое лицо, что хотелось просто его прижать к себе, приголубить, позволить поплакаться себе в жилетку. Я сделала только шаг в его сторону, как он крикнул на меня:       — Не смей меня, блять, трогать!       Парень даже не посмотрел на меня, так и глядел на свежие могилы. Ему было сейчас всё равно на поддержку, тем более от меня. Я, сжав кулаки от переизбытка эмоции, помчалась в сторону административного корпуса.       Когда я оказалась в кабинете, то меня не покидало чувство, будто бы всё, что было до этого, всё это дружелюбие и симпатия — просто моя выдумка. Марлон оказался не таким уж и хорошеньким, а Лу — всё-таки примазывался ко мне по просьбе друга и хотел этим воспользоваться.       Все мои воспоминания, связанные с парнем, просто потеряли то ощущение радости, а теперь дарили лишь пустоту, заставив меня улечься на свой диван, на котором мы с Лу мило спали прошлой ночью. Даже будто от дивана чувствуется его тепло, что заставляло грустить ещё сильнее, а слёзы так и потечь из глаз. Всё, не надо сейчас на этом всём зацикливаться. Нужно обдумать всё позже, не на уставшую от мыслей голову.       Утро скоро наступит, не мешало бы перед серьёзными разговорами немного да поспать, но сердце не переставало попросту ныть. Тогда я захотела уже воспользоваться своим старым методом успокоения — посмотреть на ночь старые фото на телефоне, но тот оказался разряженным. Трубка тут же полетела на кресло рядом.       — Ну почему всё происходит как всегда через жопу… — мне хотелось кричать, но я уже услышала только свой собственный писк. Больно и одиноко, вот как можно описать своё внутреннее состояние.       После такого нервного перегруза в сон меня не тянуло, даже в кошмары. Просто дремота, милая, но иллюзия покоя, пока не начнётся очередной день хаоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.