ID работы: 8072822

What do you want from me?!

Гет
NC-17
Завершён
567
автор
Размер:
419 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 3993 Отзывы 119 В сборник Скачать

47.

Настройки текста
POV Астрид Я так и продолжаю удивлённо пялиться на него, пока парень, не спрашивая, отодвигает соседний стул и плюхается рядом. — Отлично выглядишь, — он кивает в мою сторону, глазами бегая по моему лицу и шее. «Что вообще происходит?!» Мы не разговаривали с похода, и единственный наш контакт за это время — это когда мы случайно пересекались взглядами по среди шумного школьного коридора. Всё. «Что если Иккинг всё-таки успеет? А мы тут! Вдвоём! Господи» — нервно тереблю волосы — «Последнее что нам нужно сейчас — это очередная ссора. Я уже настолько устала от этого, да и танцы уже через несколько дней. И я очень хочу хорошо провести время вместе!» — Ты что-то хотел? — стараюсь звучать спокойно, мысленно напоминая себе о том, что незачем реагировать на него так эмоционально, как прежде. Он меня не волнует. Меня в принципе сейчас не волнует никто, кроме Иккинга! — Да, — парень откидывается на стуле, постукивая пальцами по столу и продолжая меня рассматривать — Мы так редко пересекаемся теперь. — Нам и не зачем, — цокаю, незаметно отодвигаясь подальше от него. Мне не нравится, что он сидит так близко, и что мы только вдвоём за этим столом. Вокруг не так много людей, как в начале перерыва, но всё же. Мне не нужны сплетни. — Я хотел извиниться. Тогда у Роджера я сильно перебрал, извини! И за тот случай в лесу тоже, — Райан говорит, и я удивлённо поднимаю брови, стараясь определить не послышалось ли мне — Я не хотел, Астрид. Это предназначалось придурку Хэддоку, точно не тебе… — Следи за языком, — обрываю его, недовольно скрещивая руки. После моих слов Райан замирает на миг. В карих глазах есть нотки осторожности, и я удивляюсь только больше от этого. «С чего он вообще всё это вспомнил? Решил искупить грешки перед Рождеством? Если так, то ему явно очень повезло, потому что мне всё равно.» — Я не держу зла, — отвечаю после затянувшейся паузы, надеясь, что он отвалит теперь, но Барнс наоборот будто оживает, усаживаясь ещё ближе ко мне и расправляя плечи. Он пристально смотрит мне в глаза, будто старается понять говорю я правду или нет. Но мне действительно всё равно. Это было достаточно давно, и столько всего уже успело произойти за это время. Даже взять наши совместные моменты с Иккингом. Когда мы вместе я наслаждаюсь его близостью, а когда нет, то постоянно кручу в голове тот или иной наш момент. Каждый из них перекрывает любые плохие воспоминания. По крайней мере, я очень хочу в это верить. — Значит вы всё-таки вместе? — его голос звучит тише, чем до этого. — Да, вместе, — киваю. — Мне не верится, — парень тяжело вздыхает, слегка наклоняя голову и убирая чёрные волосы назад — Иногда я жалею, что не могу вернуться в прошлое, хотя бы в то лето, и изменить всё. От таких его слов и пристального взгляда я теряюсь, неловко сцепляю пальцы и отвожу взгляд. Он звучит так будто действительно на что-то рассчитывал, и я не до конца понимаю как должна на это реагировать. Райан уж точно никогда не был тем парнем, по которому я вздыхала и о котором думала ночи на пролёт. Все наши встречи летом не предполагали никакого продолжения. Мы просто развлекались. И теперь даже странно думать, что для него это действительно могло что-то значить. — Я думаю, это ни к чему сейчас, — качаю головой, избегая его глаз — Мне больше нравится жить настоящим. — Ты реально счастлива с ним? — парень спрашивает, поднимая брови в неверии, и на секунду у меня в голове даже появляется мысль о том, что это не Райан. «Что с ним такое? Почему он говорит и спрашивает о таких вещах?» — Да, — отвечаю, а в голове сразу появляется Иккинг. Теперь я просто не в силах сдержаться. Губы предательски подрагивают, и я начинаю улыбаться, как идиотка. Барнс лишь хмурится на это. — Ладно, я пойду. Может ещё пересечёмся, — он резко встаёт, и я только киваю в ответ, мысленно радуясь, что это закончилось довольно быстро, и что он хотя бы постарался не быть козлиной и не испортил мне настроение окончательно. «Кто это такой? И где настоящий Райан Барнс?!» — облегченно выдыхаю, провожая его взглядом, а после отодвигаю свой салат и тоже поднимаюсь, как и обычно ощущая взгляды со всех сторон. — Как тебе это? Купила его ещё летом, но так никуда и не надела, — Зои показывает мне очередное платье, пока я лежу на её кровати, болтая ногами, слушаю её и параллельно переписываюсь с Иккингом. Я как и собиралась, заехала к Торстонам после школы, и теперь мы с Зои, кажется, уже вечность разбираем её гардероб в поисках идеального платья. — Мне больше нравится красное, — взглядом указываю на одно из двух платьев в её руках. Девушка ещё раз осматривает его и в итоге бросает на спинку стула, а другое убирает обратно в шкаф. Мой телефон в это время снова вибрирует, оповещая об очередном милом сообщении от парня, и заставляя меня улыбаться. — Ты же идёшь с Иккингом, так? — блондинка спрашивает, застывая у зеркала и быстро поправляя волосы. — Да, а ты нашла пару? — убираю телефон, спрашивая. Зои улыбается, переводит игривый взгляд, и теперь мы через зеркало смотрим друг на друга. — Скот пишет мне не прекращая, но до этой темы никак не доходит, и я подумываю сама его пригласить, — девушка отвечает, кидая на меня многозначительные взгляды. — Вот это да! — улыбаюсь ей в ответ. Она выглядит так взволнованно. Её глаза сверкают также как и раньше. Мысленно подмечаю, что Зои действительно стала больше улыбаться. И я знаю, что буду только счастливей, если вдруг у них что-нибудь выйдет. — Да да да! — девушка смеётся и подходит к кровати, усаживаясь рядом со мной — Что насчёт вас? Мм? Есть особенные планы на этот вечер или может быть ночь? Она играет бровями, прикусывая губы и явно подавляя смешки. Под её взглядом мои щеки розовеют. — Думаю, да, — говорю, улыбаясь. Зои поднимает брови, внимательно всматриваясь в мои глаза. Я слегка киваю на этот её взгляд, и её улыбка становится ещё шире. — Вы что ещё не… — Нет, — мотаю головой, смущаясь ещё сильнее и усердно пытаясь этого не показывать. Да, мы практически не говорили об этом с Иккингом, но я думаю, что он и сам предполагает, что это произойдёт именно в этот вечер. Я знаю и чувствую, как он хочет этого, и в последнее время сама часто ловлю себя на мыслях о нас с ним. Думать об этом и волнительно, и страшно одновременно. И я стараюсь не накручивать себя раньше времени и не думать о плохом. Всё-таки это Иккинг. С ним мне всегда так хорошо и комфортно. Я уверенна в нём. Знаю, что могу ему доверять. — Что ж это будет веселая ночка! — Зои говорит, приобнимая меня и успокаивающе поглаживая по спине — Надеюсь, Иккинг будет вести себя именно так, как и должен любой нормальный парень! «Это точно!» — прижимаю ближе к подруге, а сама думаю о крепких руках, лесных глазах и вечере пятницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.