ID работы: 8073428

Трудный отец

Джен
G
Завершён
808
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 156 Отзывы 149 В сборник Скачать

2: Первый семейный обед

Настройки текста
Сосредоточенно щурясь, Данте смешивал яйца и молоко, орудуя венчиком. Немного перестарается — и вся кухня окажется вымазанной в желтоватой смеси. И так в раковине вода не уходила, так что дополнительной порции грязи ему не хотелось. Возиться с неприятными запахами и прочими прелестями его длительного отсутствия в агентстве пока желания не возникало никакого. Хватало того, что он готовил обед из более или менее нормальной еды. С кулинарными навыками Кирие ему было не сравниться, но прожив довольно долгую жизнь в одиночестве, какие-никакие базовые умения Данте приобрёл. Он не любил готовить для себя, но теперь его дом буквально ожил от пребывания в нём нового жильца. На этот раз, он надеялся, постоянного. Вергилий передвигался по конторе как в бою. Если он не хотел видеть брата, то его невозможно было найти, хотя из здания он не выходил. Вергилий демонстрировал полное безразличие к окружающему его миру и человеческому быту, но Данте видел, с какой жадностью он поглощал книги, собранные из самых разных мест во время особых миссий. Данте не мог скрыть довольной улыбки. Сам он уже давно не читал, но продолжал регулярно выискивать редкие тома и древние письмена. В конечном счёте им даже выделилась отдельная комнатушка. А после знакомства с Неро Данте стал закупаться самыми обыкновенными экземплярами: энциклопедиями, сборниками стихов и сказок. К последним его брат особенно пристрастился, с поистине детским любопытством изучая их. Бывало, он уточнял что-то о сюжетах у близнеца в своей обычной хладнокровной манере, от которой смех приходилось сдерживать с титаническими усилиями. Кто ещё мог бы спрашивать о муках Русалочки с таким выражением лица, словно собирается как минимум кого-нибудь медленно и со вкусом расчленить? Усмехнувшись от воспоминания, Данте от души насыпал перца в жарившийся рис с овощами. Готовил он самое простое блюдо, но двум его горе-родственникам должно было хватить. Вергилий ещё не знал, что Неро не отказался от шутливого предложения заглянуть к ним на обед. Гораздо лучше было бы самим приехать в гости к Неро и Кирие, но если последняя узнает, что именно Вергилий оторвал руку своему сыну, велика вероятность, что она тоже попробует что-то ему оторвать. Данте с удовольствием бы посмотрел, как в лицо брата влетает казан, но умом понимал, что им действительно ещё рано знакомиться. Может быть, на свадьбе время окажется подходящим. — Пахнет ужасно, — Вергилий величественно прошёл на кухню и сел за стол без приглашения. — Ага. И ты это съешь, — Данте к нему даже не повернулся. От присутствия брата давно затянувшиеся фантомные красные дыры между его рёбрами приятно заныли. Данте казалось, что он уже никогда не вспомнит это чувство детского восторга. Люди редко испытывают нечто подобное, когда встречают давно потерянного родственника. Но Данте не человек. И несмотря на то, что с братом они разошлись практически на всю жизнь, он дорожил их связью. Да и Ямато в груди уже давно не ощущался, что несказанно радовало и давало надежду на мирную жизнь. Снова задумавшись, Данте придавал омлету с рисом нужную форму, а Вергилий бесцельно рассматривал широкую спину в старой чёрной футболке. Для него всё это было настолько неестественным, что он не знал, какое применение мог бы себе найти. Не имея перед собой определённой цели, освещающей путь и отбрасывающей тень на всё, что бесполезно для её достижения, он слонялся по «Devil May Cry» из угла в угол. Лишь бы больше не выслушивать Данте. Его запас историй казался неиссякаемым, а в голове и так постоянно щёлкало от провалов в памяти. Входная дверь громко хлопнула, но не привлекла внимание ни одного из обитателей агентства. Вергилий уже спрашивал, почему брат не запирал двери, на что получил до смешного логичный ответ: «А ты кого-то боишься?» В отличие от него, Данте ждал гостя, потому и не стал отвлекаться от художественной росписи омлета кетчупом. — Бодрого утра, — широким пружинистым шагом на кухню прошёл Неро с двумя большими бумажными пакетами. — Не хочу даже знать, что вы, нелюди, едите, так что тут посылочка от Кирие. — Это уже не смешно, — Данте развернулся к племяннику с двумя тарелками в руках и скорбной миной. — Чеши руки мыть и садись за стол, не умрешь от моей стряпни. — Как-то слабо верится, — Неро скептически осмотрел блюда в руках Данте, метнул взгляд в спокойного как вековой утёс отца и решил, что действительно ничего с ним не случится. — Он похож на тебя, — заметил Вергилий, когда тот вышел. — О, неужели? — Данте поставил перед ним тарелку и сел, оставив место напротив для Неро. — Ты, вообще-то, тоже. — Хн, — Вергилий уставился на ярко-красную V на своём омлете и медленно повернул голову в сторону порции брата. Там была такая же D. Виски сильно сдавило, словно Данте прострелил ему голову из своего шумного оружия. Перед глазами удивительно чётко вырисовывалась просторная светлая кухня, в которой всегда пахло печёными яблоками и свежестью. Их неземной красоты мама готовила омлет с рисом и овощами на завтрак и всегда писала сверху соусом их имена и рисовала по сердцу рядом с каждым. — Какого дьявола?! — рявкнул Неро из ванной. — Вот чёрт, — Данте поднялся и пошёл проверять, жив ли там племянник, пока их общий проблемный родственник словил дзен. — Чего орёшь? — Данте вошёл в ванную без стука и чуть не поскользнулся на залитом розовой водой полу. — Тебе знакомо слово «гигиена», а? — ответил вопросом на вопрос Неро и указал рукой на две коричневые трубы от потолка до пола. Данте прошлёпал уже и так мокрыми носками к трубам и внимательно их осмотрел. На стене за ними сидели тараканы. Много-много рыжих тараканов, которые даже не отреагировали на приближение потенциальной угрозы. — А что? Белок. Пожарим, когда еда закончится. Это всё? — невозмутимо повернулся Данте к племяннику. — Ладно, это не так важно, как это, — тот обвёл рукой измазанные в крови стены, пол и даже потолок. — Это не моя, — пожал плечами Данте. — Не обращай внимания и пошли уже на кухню, пока твой папашка снова не сбежал. Неро закатил глаза, но больше ничего не сказал. Он не знал, что эти двое пережили по ту сторону за прошедшие годы. Может, залитые кровью комнаты для них выглядели так же естественно, как и любые другие. Парень всё-таки вымыл руки и возрадовался тому, что его ботинки не промокали. А вот на дядю без смеха смотреть выходило плохо. Тот выглядел так искренне расстроенным тем, что испортил носки, что его можно было бы отправить в театр на пробы. С таким-то мученическим выражением лица.

***

Вергилий молча ожидал их на прежнем месте. Он сложил руки на коленях и закрыл глаза, погрузившись глубоко в свои воспоминания. Его осанка и едва склонённая голова совершенно не напоминали Неро о хрупкой фигуре Ви. Не только внешне, но и внутренне они сильно отличались друг от друга, и объяснить это не смог бы и сам Вергилий. Парню даже немного не хватало загадочного чудика, он хотя бы не отпугивал одним своим видом. И не вызывал такого ярого желания накинуться на него с кулаками. Почувствовав присутствие родственников, Вергилий вернулся в реальный мир. Он равнодушно посмотрел на них своими льдисто-прозрачными глазами, но ничего не сказал. Его сыну стало не по себе от такого взгляда, а брат уже имел иммунитет к подобной эмоциональности. — Надеюсь, не остыло, — довольно громко сказал Данте себе под нос и вернулся к своему месту. Неро молча опустился напротив Вергилия и уставился на тарелку перед ним: на омлете кетчупом была выведена широкая острая N. Недоверчиво оглядев стол, он всё же рискнул отломить кусочек. Данте уничтожил свою порцию в три укуса и тоскливо покосился на пакеты от Кирие. Его брат не двинулся ни на йоту, словно… Не помнил, как есть. Данте заметил это и хотел было пошутить, но племянник опередил его: — Возьми ложку в рабочую руку и представь, что в тарелке демон. Покроши его и засунь в рот по частям, — Неро почувствовал себя настоящим кретином, как только произнёс это вслух. Однако дядя не разразился смехом на всю кухню, а отец, ещё некоторое время изображая глухого, наконец сделал, как ему советовали и начал есть. Неро едва заметно выдохнул с облегчением. Не таким уж и страшным оказался Вергилий. Даже немного похож на обычного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.