ID работы: 8073428

Трудный отец

Джен
G
Завершён
808
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 156 Отзывы 149 В сборник Скачать

10: Сантехника вызывали?

Настройки текста
Это какой-то рок. Определённо очень-очень злой и капельку насмешливый. Иначе как объяснить то, что на этот раз Нико сделала протез «Для настоящего мастера на все руки»?! В нём даже пневматический вантуз был. И либо эта предательница сговорилась с Данте, либо от судьбы исполнить просьбу-приказ-совет или что там отец ему давал, Неро уже не мог отвертеться. Не то чтобы он имел что-то против, скорее, наоборот. Хоть до «Devil May Cry» и далековато было добираться, охотник на демонов привязался к этому месту и его обитателям. А Нико уж мчала его туда как разъярённая. Ей очень нравилось проводить время с Данте, несмотря на то, что с ней он и вполовину не расходился в рассказах так, как делал это с племянником. На этот раз агентство встретило их включенной неоновой вывеской, что было довольно непривычно. Внутри же горел свет — и это уже могло послужить поводом для волнения. Кто-то выкупил эту дыру? Её отобрали приставы? Вергилий убил Данте и теперь зарабатывает на жизнь… Ладно, думать о том, что кто-то кого-то убил, казалось логичным, но на самом деле Неро не верил, что такое теперь может случиться. Что-то глубоко внутри него подсказывало, что так просто не будет — и всё. Из нелюдей никого видно не было: только кот вышел к ним навстречу с молчаливым любопытством. Лютик внимательно осмотрел гостей, фыркнул и развернулся, топая обратно туда, откуда пришёл. Друзья переглянулись. — Проверю второй, — махнула большим пальцем Нико и побежала по лестнице вприпрыжку. Неро же последовал за своенравным зверем, оглядывающимся по дороге, словно проверяющим, поняли ли его приглашение. Он привёл охотника на кухню, но достойных внимания вещей там оказалось всего две: пустые миски Лютика и застывший в позе каменной статуи самому себе Вергилий. Облегчённо выдохнув, Неро подошёл к холодильнику, чтобы попробовать найти там молоко. Внутри обнаружилось не только оно, но ещё и овощи, фрукты, йогурты и несколько больших пластиковых контейнеров с явно домашней едой. Даже интересно, где нелюди раздобыли такие сокровища. Налив коту молока и осторожно погладив его по голове, Неро повернулся к отцу. Тот выглядел не так, как тогда, когда медитировал. Подойдя к нему почти вплотную, сын осторожно спросил: — Ты спишь? Ответа он не услышал и наконец смог не таясь, с жадностью рассмотреть его лицо. Не то, которое Вергилий привык держать, а его настоящее лицо. Вполне себе обыкновенное. Даже человеческое. Поразительно, что он не проснулся от того, что Неро подобрался так близко. — Эй, Неро! — Нико ввалилась на кухню и тут же чуть не упала, остановленная вытянутой механической рукой с вантузом. Вергилий, конечно, тут же проснулся. Его прозрачные ясные глаза открылись и недобро уставились на вторженцев. — Э-э-э, привет? — Неро глуповато улыбнулся и случайно махнул протезом. — Похвально, — отец ему одобрительно кивнул. — Я почти сделал из этого места приличное жилище, но на воду денег не хватило. — Где вы вообще взяли деньги? — сын отошёл от Нико и глянул в раковину, полную зловеще выглядящей воды. Судя по запаху — ещё с прошлого раза. Поспешно отвернувшись, он уставился на Вергилия, но тот только загадочно улыбнулся. — Давай-давай, — Нико засмеялась и сделала вид, что задыхается от смрада, — помоги родителям. — Ты над этим до конца жизни шутить теперь будешь? — огрызнулся охотник, расчехляя своё новое чудо-средство. Механик показала ему язык, оттянув одно нижнее веко пальцем и уселась на стул возле Вергилия, нисколько того не стесняясь. Неро цокнул языком и принялся за дело. Когда насадка идеально подошла по диаметру к сливному отверстию, он обернулся к подруге, чтобы дать понять, что его так просто не проведёшь. Она же только сияла улыбкой и щурилась, совсем не испытывая мук совести из-за того, что её коварный замысел оказался раскрыт. — Развлекаетесь тут без меня? — Данте вошёл без парадного костюма, в простых рубашке и шортах. — О да, безудержное веселье, — пропыхтел сантехник-любитель. — Только контролируй давление, а то труба вылетит, — спохватилась Нико. — Да всё нормально, — Неро сделал один пробный гидровыстрел, но это, конечно, не помогло. — Это эксплуатация детского труда, — хозяин агентства усмехнулся и взглянул на брата. Как раз в этот момент молодой охотник на демонов сделал выстрел посильнее, пробив место засора. Сливное отверстие забулькало, а вода понеслась вниз по трубе, унося с собой неприятный запах. На всякий случай Неро внимательно следил за процессом и заметил вязкое крупное нечто, собирающееся исчезнуть вместе с жидкостью. — Нет уж, второй раз я точно ничего делать не буду, — раздражённо сказал он, с брезгливостью выловив красновато-жёлтую скользкую дрянь. — И прекращай меня уже оскорблять! Последняя реплика была адресована дяде, но тот не успел и моргнуть, как племянник развернулся и запустил свой улов прямо в него. — Агрх! Это же моя любимая! — картинно расстроился Данте, внимательно приглядываясь к тому, что теперь украшало его белую рубашку. Он признал бывший сыр, в котором зародились бы новые цивилизации, будь он из молока, а не из того, что там у него в составе. — Она твоя единственная, — прокомментировал Вергилий, едва сдерживая смех. Он в возрасте Неро сделал бы точно так же. Только в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.