ID работы: 8073428

Трудный отец

Джен
G
Завершён
808
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 156 Отзывы 149 В сборник Скачать

11: Непрактичные подарки

Настройки текста
— Ты хорошо подумал? — уточнила Нико, скрестив на груди руки и скептически приподняв бровь. — Угу, — невнятно, но определённо утвердительно ответил Неро, не оборачиваясь. — Уверен? — Да уверен я! Может, лучше поможешь? — повышенный тон привлёк внимание консультантов магазина, и кто-то из них двинулся к странным покупателям. — О нет… — Дурная была идея, — вздохнула Нико. — Добрый день, вы впервые у нас? — приветливо улыбнулась шустро подошедшая девушка. — Прости, крошка, но я в этом разбираюсь, так что помощь не понадобится, — Нико задорно подмигнула сотруднице и навалилась на согнувшегося друга, уставившегося в витрину. — С чего ты вообще взял, что им нужны телефоны? — Вся информация в нашей сумасшедшей семейке имеет один источник — их высоко интеллектуальные споры, — цокнул языком Неро и покачал головой. *** Подперев щёки обеими руками, Неро хмурился так сурово, что у него заболело лицо, но он всё равно не менял позу в надежде, что дядя снова словит приход адекватности. Однако Данте с таким удовольствием орался с братом, что нетрудно было догадаться — до него теперь не достучаться. До Вергилия, спорящего с не меньшей, а то и с большей отдачей — тем более. — …ты мог просто попросить перезвонить! Для этого не обязательно даже здороваться. Три слова всего! — возмущался Данте. — Нормальные заказы, чтоб ты знал, бывают не так уж и часто. — Это не работа, — разделяя интонацией каждое слово, процедил Вергилий. — Для меня — работа, для твоего сына — работа, а на тебе-то что сломалось?! — его оскорблённый брат выдохнул, собираясь сбавлять обороты. — Это недостойно. Всё равно что Спарда пошёл бы и продал свои рога, чтобы прокормить двоих троглодитов, — Вергилий раздражённо махнул рукой. — Что, прости? — от удивления Данте аж застыл в своей позе. — Ты меня расслышал, — хмыкнул Вергилий. — Убивать демонов за деньги — недостойно нашей силы. — Ох, так ты снова о своей возлюбленной силе? Память, полагаю, вернулась? — в руке Данте материализовался меч. — А если и так, то что? — Вергилий недобро прищурился. — Так, ребят, давайте полегче, а? — Неро вскочил и ударил по столу обеими ладонями. — Вы разнесёте это несчастное здание. Лицо Данте скривилось, как у капризного ребёнка, но на удивление, оружие он убрал. — Ты мог бы хоть раз сделать что-то для меня, а не только молча принимать то, что дают тебе, — разочарованно произнёс он и пошёл наверх. Скрип ступеней под его ногами на этот раз показался Вергилию особенно омерзительным. Его сын едва ли понимал, что сейчас произошло и почему братья поссорились из-за чего-то совершенно обыденного и человеческого. Если бы только это в действительности было так… Ничего не объясняя, Вергилий стремительно покинул агентство и, пройдя пару переулков, громко эмоционально выругался и ударил кулаком в стену. *** — Вы здесь? — громко крикнул Неро, открыв двери «Devil May Cry». В руках он держал две идентичные тонкие коробки, которые могли бы заинтересовать (а затем разочаровать) Данте, но того не было видно. Его брат тоже не обнаружился при первом осмотре помещения. — Данте? Вергилий? — Неро осмотрел все комнаты первого этажа и не нашёл даже Лютика. — Странно… Он поднялся на второй и собирался уже обыскивать его, как за первой же дверью обнаружил близнецов и кота. Последний смотрел на вторженца предостерегающе и для весомости бил хвостом по коленям Вергилия, на котором лежал. Неро приблизился к кровати и недоумённо уставился на отца, спокойно читавшего книгу и никак не реагирующего на гостя. — Всё в порядке? — спросил Неро, осторожно разглядывая спящего рядом с братом Данте. — Не совсем так. Вернее, совсем не так, — индифферентно ответил Вергилий и перелистнул страницу. — А поконкретнее никак? — сын нахмурился и обратился к хозяину агентства. — Данте? Проснись, я принёс кое-что! Тебе точно должно понравиться. Бесплатно. Как бы он не менял интонации, дядя не спешил подниматься или хотя бы открывать глаза. Тогда Неро снова посмотрел на Вергилия, одетого так, словно вот-вот выпрыгнет в окно и пойдёт по своим делам. Хорошо хоть, сапоги он снял и оставил у двери, но плащ на белом одеяле всё равно смотрелся как Клипот посреди Рэдгрейва. — Не кричи, это бесполезно, — наконец сказал отец и поднял взгляд. — Ты что-то хотел? — Вообще-то, да. Но Данте мне тоже нужен, — беспечно отозвался Неро. — Я сказал, он не проснётся, — Вергилий раздражённо поджал губы, отложил книгу и встал, согнав кота. Лютик немного ошарашенно осмотрелся и полез на Данте, хорошенько вытоптав ему грудь, прежде чем лечь. Неро следил за этими движениями и не знал, злиться ему или смеяться. — Неужели ты не можешь его разбудить? — уточнил сын. — Что в словосочетании «Он не проснётся» тебе не понятно? — Вергилий нервно заходил взад-вперёд. — Этот… В аду этот идиот коснулся вещи, которую ни в коем случае нельзя было трогать. Я не сразу обратил внимание, что он спит слишком много для человека. А теперь есть вероятность, что он вообще не проснётся. — Что? Ты это серьёзно сейчас? Всё это ваше демоническое дерьмо так и не закончилось? — Неро сел на место отца и бросил рядом с собой коробки. — Оно и не может закончиться, пока мы оба демоны и хотя бы один из нас настолько глуп, — Вергилий вздохнул и кивнул на вещицы, что принёс сын. — А это что? — А, это, — Неро махнул рукой. — Помнишь, ты трубку не взял, пока Данте где-то был? Я подумал, что личные телефоны вам не помешают. Светлая бровь на обеспокоенном лице выгнулась. На мгновение отец вроде даже успокоился. Он остановился у кровати и вскрыл одну из упаковок. — Весьма… непрактичный подарок, — прокомментировал он и слабо улыбнулся. — В ваших кругах есть алхимики? — Алхимики? Не уверен. Но я могу поискать, — охотник встал и обошёл Вергилия. — Буду признателен, — кивнул тот и повертел смартфон в руке. — Это забирать не будешь? — Если научишься пользоваться — оставь себе, — хмыкнул Неро. — Всё правда так плохо? — Пока неясно, — Вергилий пожал плечами. — Если проснётся, у него всё и узнаю. — А если нет? — встревоженно спросил Неро. — Тогда будем искать алхимика или отправимся в потусторонний мир. Кивнув, Неро ушёл, а когда дверь за ним закрылась, Вергилий вернулся в своё прежнее положение. Как и раньше, вместо чтения, он углубился в раздумья, только теперь ещё и рассматривал тонкий телефон, подаренный сыном. Данте обрадовался бы такому подарку. — Даже не знаю, что хуже. Если ты действительно коснулся их, или просто пытаешься удержать меня таким образом. В любом случае, лучше бы тебе проснуться, — негромко сказал Вергилий, глядя на брата. Последнее вернувшееся воспоминание указало ему причину, по которой он никак не мог найти себе место в этом мире. Семейные и повседневные дела — не то, в чём Вергилий мог бы быть хорош. Ему нужно дело, и хотя цветы здорово отвлекали, просиживать дарованную силу было для него дикостью. А убийство демонов за деньги едва ли сходило за развлечение. Он хотел оставить брата и уйти в какое-нибудь путешествие. И, словно почувствовав это, Данте не проснулся в тот день. И на следующий. И через день. Он точно был жив, но спал, словно его душу из тела вынули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.