ID работы: 8073428

Трудный отец

Джен
G
Завершён
808
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 156 Отзывы 149 В сборник Скачать

12: Метаморфозы

Настройки текста
Жёлтое осунувшееся лицо Данте раздражало Вергилия как никогда прежде. Каждый раз, входя в его комнату, он отмечал всё новые фиолетовые прожилки, неестественные в человеческом облике. Он менялся. Не просыпался, не крутился от боли, не реагировал ни на что. Спальня, казалось, становилась иной вместе со своим хозяином: побеленные стены заросли слоем неестественной грязи, а пол стал липким. Вергилий не понаслышке знал, что это такое, но ничего не мог придумать. Когда Мундус заточил его, трансформация прошла за несколько мучительных часов. Вергилий помнил их — как безумно кричал и сомневался, сможет ли пережить подобное. У Данте всё протекало иначе. Вероятно, оттого, что он не остался на том месте, а выбрался в верхний мир. И всё же это не отменяло его дурости. *** — Дан… те… — Вергилий хрипло выдохнул, опаляя кожу щеки брата сухим дыханием. Ямато в его руке звенела от удовольствия, впитывая долгожданную вязкую кровь вечного соперника своего хозяина. — Теперь один в мою… пользу. — Да ты… — Данте опустил голову ему на плечо, закашлявшись. Клинок прочно врезался между рёбрами Вергилия, но не задел позвоночник, в то время как катана пронзила его самого насквозь как игла коллекционера какое-нибудь насекомое. — Ты на ногах едва… стоишь. — Как и ты, — Вергилий улыбнулся, осторожно прислоняясь головой к макушке младшего брата. Они по-прежнему испытывали болезненное, извращённое удовольствие, пронзая друг друга мечами. И всё бы ничего, но их отпуск в аду уже подзатянулся, и демоны нападали всё чаще и всё в большем количестве, а они тратили огромную часть сил на поединки друг с другом. — Давай как в детстве, а? — Данте хмыкнул, вдохнув после побольше горького воздуха. — Перемирие? Лезвие Ямато с чвоканьем вышло из тела Данте и истаяло в карманном измерении Вергилия. Младший отозвал и свой меч, обнимая брата и заваливаясь вместе с ним на землю. Белая адская трава не щекотала так, как земная, но с братом и в таком месте вполне возможно было жить. — Здесь как-то тихо, — сказал Данте, позволяя Вергилию не выражать вслух очевидное согласие на предложение. Раньше вопрос ненормального для ада спокойствия не стоял из-за их оружия и демонов, но теперь абсолютное ничего подбиралось к ушам и заставляло испытывать неудобства. — Главный зачинщик вечеринок здесь ты, идиот, — хмыкнул Вергилий. — Разумеется, здесь тихо, бесноваться больше особо некому. — Да ладно, не могли мы перерезать всех, им всегда конца и края не видно, — весело отозвался Данте. В мире их отца раны затягивались мгновенно, но радости от этого братья не испытывали. Задача, которая перед ними стояла, не требовала титанических усилий для выполнения. Они могли вернуться домой уже на следующий день. Однако — что удивительно — именно Данте решил задержаться в аду. Посмотреть, так сказать, достопримечательности. Вергилий без великой охоты согласился, что торопиться им не обязательно. Сверху ведь никто не ждёт. По крайней мере, из всего табора друзей брата Вергилий запомнил только Неро. — Пацан справится, ему не привыкать, — махнул как-то рукой Данте. — Не могу поверить, что ты это говоришь, — покачал тогда головой Вергилий. — А ты так хорошо меня знаешь? — младший умел быть серьёзным, и в такие моменты прочитать его было непросто. — Очевидно, нет. Ты изменился. Данте пришлось. Вергилий заставил его. Он показал, что невозможно полностью разделить демонов и людей. Если первых запереть, то вторые станут ими интересоваться, призывать и умирать. Могут появиться и другие полудемоны. А может случиться так, что демоны вырвутся и перейдут исключительно на человеческое мясо. Всё это — круг. Хоть и замкнутый, но далёкий. Вергилию не было до этого особого дела. Данте считал иначе. Защищать людей — долг, который отец оставил им обоим. И он хотел его исполнять. Они блуждали по аду долго, убивая всех, кто встречался им. За год ни одного высшего демона так и не показалось. — Не нравится мне всё это, — обеспокоенно сказал Данте, когда они проходили по бывшим владениям Мундуса. — Что не так с этим миром? — Что-то вынудило их сдвинуться с места, уйти, — пояснил Вергилий. По его лицу сложно было сказать, рад он или печален, но брат чувствовал, как лёгкая вибрация неприязни исходила от него. — Теряюсь в догадках, что, — саркастично протянул Данте, отходя на приличное расстояние. Старший не следил за ним. Не видел, как тот нашёл нечто, что любой человек назвал бы устрашающим. Похожее на древнее орудие пыток, чёрно-ржавое с огромными звеньями цепей. Данте не мог знать, что это. Оно завораживало. От него несло не только демоническим гневом, но и… Вергилием. Данте коснулся этого ладонью, провёл вниз по ледяному металлу. — Что ты делаешь? — резко, гораздо ближе, чем можно было подумать, прозвучал голос старшего. — Пойдём отсюда, — Данте отдёрнул руку, развернулся и улыбнулся подошедшему брату. — Здесь нет ничего интересного. *** Он снова сидел у Данте, практически не отходя. От сына не было вестей, а телефон без интернета осваивать долго не пришлось. Один на один со своей памятью Вергилий всё гадал — коснулся его брат-дебил тех чёртовых цепей или нет. Мощь Мундуса велика, не исключено, что спустя десятки лет заколдованные им предметы могли работать. Если Данте касался их, то сейчас он и Неро теряют драгоценное время — это не болезнь, и обратить такую трансформацию получится едва ли. Вергилий не смог бы сделать то же, что Данте, хоть и совершенно случайно — как часто с ним бывает — сделал для него давным-давно. Подобное не представлялось возможным не по одной и не по двум причинам, так что оставалось только искать альтернативу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.