ID работы: 8073542

Повелитель теней (Ukiyo)

Джен
R
Заморожен
1377
автор
DioMazz гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 266 Отзывы 651 В сборник Скачать

2 — 14. Тень и свет от огня.

Настройки текста
— Что-нибудь придумаем.       Думать оказалось нечего. Райос, вести от которого так ждал наш старикан, был давно мертв. О нем рассказала сердобольная тетка из соседнего дома, сначала готовая было прогнать нас, нахалов, пользующихся расположением несчастного доброго дедушки, а затем усадившая обедать у себя, проникшись историей двух сирот, разыскивающих товарищей детства — названных братьев и сестру.       Райос умер примерно в том же возрасте, в каком был на снимке. И ничего общего со мной не имел, как я уже догадался. Парень грезил волшебством и мечтал прославиться, как великий маг, жаждал выпорхнуть из отчего дома и умчаться на подвиги. Вступил в распущенную ныне условно нейтральную гильдию — в первую, что попалась — и погиб, пропал без вести спустя некоторое время при неизвестных обстоятельствах. Его отец воспринял весть вроде как спокойно, однако на старости лет оказалось, что так и не смирился.       Мы задержались у старика еще на пару дней, помогая ему по дому и чиня все, что можно, заодно днем расспрашивая местных в городе о том, что за мастер недавно подобрал мальчишку-мага в Клевере после собрания. Слышали в основном про Макарова и Голубой Пегас, причем с двух разных источников. Воодушевившись, чуть не отправились к тому самому Макарову в Пегас — представители гильдии крылатой лошадки здесь задерживались, а некий Макаров точно-точно подбирал пацана. Мы еще какое-то время порасспрашивали, на всякий случай, и не зря — о гильдиях мы не знали ничего, так что принадлежность Макарова к Хвосту Феи, а не к Пегасу, стала неприятным неожиданным открытием, которое почти спутало нам карты, заставив задержаться и переделать маршрут.       Уходить не хотелось, на самом деле — привыкшие отвечать добром на добро, оставить старика мы не могли. Но тетка-соседка пообещала приглядывать за ним, как и раньше, а сам дед гнал нас сам, уверяя, что нечего нам «на шее сидеть», пора вступать в гильдию. Он не хотел нас отпускать, мы это видели. И обещали писать, как устроимся.       А затем отправились в Хвост Феи. Пешим ходом, по большим дорогам — на попутках, сидя в телегах дружелюбных торговцев. Не на поезд же нам, оборванцам, билеты доставать?       Стинг держался молодцом, воодушевленный, и старательно подбадривал меня, но в воздухе буквально осязаемо было напряжение. Найти Нацу нам было жизненно важно. Я не мог поддержать Стинга так, как тому требовалось — мне не хватало… огня, как бы не был ироничен каламбур?       Мы оба слишком много думали. Выбирали направление, ощущали растерянность в новом мире. Нацу же был не способен сомневаться, готовый идти напролом в любом направлении. Именно такого двигателя нам не хватало обоим — и я знал, что несмотря на то, как хорошо справлялся Стинг, он действительно нуждался в примере перед глазами для того, чтобы взрастить в себе столь же сильную уверенность в выбранном пути.       В этом я не мог ему помочь.       Когда мы наконец добрались до Магнолии, не останавливаясь двинулись в сторону гильдии. Высокое здание Хвоста Феи возвышалось в самом центре города и абсолютно все жители знали, как туда пройти. И рекомендовали «быть осторожнее».       Мы переглядывались, хмурились, пусть нам и давали эти советы с улыбкой. И шли вперед. Внутри было шумно, а дверь сама распахнулась прямо перед нами — весело гомонящая группа молодых людей подшофе прошла мимо, обсуждая какой-то курьез с каким-то заказчиком, который был «ну ого-го», над чем они весело гоготали. — Надеюсь, гильдия здесь не от слова разгильдяйство, — мрачно буркнул я.       И, конечно же, мои опасения подтвердились. — Ребятишки, чего на пороге застыли, заходите! — крикнул бодрый дружелюбный мужичок, которого по сравнению с нашим дедом старым назвать было затруднительно. Стинг уверенно прошел вперед, я же последовал за ним, оставаясь за плечом, как верный боец поддержки на условно вражеской территории.       Нам было непривычно в столь шумном месте после долгих лет уединения, однако дом, в котором живут пятеро детей, один из которых — Нацу, по определению не может быть тихим. Так что дискомфорта сильного не было.       У Стинга точно. Он и к людям относился с куда большим доверием.       А Нацу действительно был здесь.       Мужичок оказался мастером гильдии, что помог Драгнилу устроиться и даже подыскал за столь короткий промежуток времени домишко, из которого не так давно уехал какой-то знакомец мастера. — А вы ему кем приходитесь, ребятишки? — после того, как мы показали кулоны, убедив мастера в том, что нам действительно необходимо найти Нацу, поинтересовался тот более конкретно.       Мы переглянулись.       У меня было много вопросов к мастеру: от «почему вы так подробно рассказали нам о своей помощи Нацу» до «а зачем вы вообще ему помогли», однако Стинг решительно покачал головой, уже получив все, что хотел, от этого… Макарова. — Братьями, — ответили на удивление синхронно, и под удивленно округлившимся взглядом двинулись к двери.       Точнее, Стинг меня выволок за плечо, ибо я протормозил и не пошел за ним сразу.

***

      Нацу нашелся у реки, в бесполезных попытках что-то поймать на самодельную удочку. И в этот раз Стинг не решился идти вперед, понимая: если Нацу нас не помнит…       Я перенесу это легче. — Эй, — ободряюще кивнув другу, я двинулся в сторону Драгнила, окликнув его еще издали.       Тот вскинулся, непонимающе глядя на нас и принюхался. — Вам чего? Я это место уже занял-       Я не дал ему даже договорить, подумав, создавая огонь в тени и протягивая в сторону Нацу руку. Как будто хотел покормить дикого зверька. И так же осторожно, будто бы Нацу действительно был диким зверьком.       Я видел — он нахмурился, почувствовав наш запах. Он ощутил что-то, что заставило его нахмуриться. Что угодно, но у него была какая-то зацепка.       Тот удивленно расширил глаза, явно почувствовав огонь, но не увидев. Я с улыбкой кивнул на тень, после чего погасил пламя еще несовершенной техники и медленно сделал еще несколько шагов в его сторону. — Помнишь, откуда у тебя это? — второй рукой я подхватил кулон, поднимая его за шнурок повыше, а первой неосознанно жестикулировал, крутнув кистью.       Нацу нахмурился. А затем отрубился. — Роуг! — Упс? — подхватив Драгнила, я слабо улыбнулся Стингу, выглядя так виновато, как только смог.       Нагрузка на мозг при попытке восстановить память действительно должна быть сильной. Но с Убийцей Драконов вряд ли что-то будет.       В подтверждение моих мыслей, Нацу резко распахнул глаза — еще даже до того, как мы с Эвклифом нормально уложили его на землю в тени дерева, под которым он до этого сидел.       И тут же разревелся, притягивая нас к себе и хохоча сквозь слезы.

***

      Нацу практически ничего не помнил, однако саму концепцию нашего существования в его жизни прекрасно осознавал. Нас было пятеро, мы все — ученики драконов, и у всех есть кулоны, которые сделала наша младшая, однако конкретно зачем они были сделаны Нацу понятия не имел, лишь зная, что сам лично плавал за камешками. — Располагайтесь! — с пинка распахнув двери, он гостеприимным жестом пригласил нас проходить. — А тут… — не знаю, что хотел сказать Стинг, но, полагаю, что-то вроде «здорово». Я уверенно его перебил. — Грязно, как в свинарнике. Нужно прибрать. — Чего-о? — Драгнил тут же набычился. — Зачем это? Не нравится — не смотри!       Хороший подход, в принципе. Я хмыкнул, пожимая плечами. — Как знаешь, ты тут хозяин. Но я бы опасался, что что-нибудь заведется, если уже не завелось. Неужто совсем-совсем забыл все, что говорила Анна? — Анна?..       Драгнил замер, нахмурившись, а мы со Стингом нервно переглянулись. Он вопросительно склонил голову: «это нормально?» Я медленно кивнул. Стинг, подумав, кивнул в ответ — вероятно, это было похоже на то, как память приходила к нему.       Но если он справился со всем быстрее, значит, проблемы с памятью у окружающих не только присутствуют, но и разной степени. И может так случиться, что как Нацу, если не хуже… кто-то забудет все.       Забудет нас полностью.       Я неосознанно сжал спрятанный под футболкой темный камень, так и висящий на шее. Пока мы храним их, они не дадут нам забыть друг друга, не так ли? — Анна! — неожиданно заорал Нацу, судорожно вцепившись в свой шарф. — Где она?! — Успокойся, — буркнул я, тяжело вздыхая, но внутренне ощущая огромное облегчение. — С ней все в порядке. Мы прошли через Врата вместе, но затем разделились. Анна сказала, что ей нужно еще кое-что найти, пока мы должны набираться сил. — А, ну, хорошо! А когда она придет к нам? Она же вернется? — Нацу, — я положил руку ему на плечо и качнул головой. — Пройдут годы, прежде чем мы встретимся вновь. И за это время мы должны стать сильнее, как можно сильнее. Чтобы однажды… остановить Акнологию.       От упоминания нового имени Драгнил вздрогнул. Мрачно посмотрев на меня, какое-то время он молчал, после чего скинул руку со своего плеча и прошел в дом, непонимающе покачав головой. — Ему нужно уложить все в памяти, — вздохнул Стинг, подпирающий дверной косяк. — Я понимаю, — я кивнул, действительно понимая, что Нацу сейчас тяжело.       Осознавать, что забыл большую часть своих близких и кусок жизни — ужасно.       Помолчали. — Эй, где вы там?! — раздался бодрый крик из глубин дома. Нацу такой Нацу.

***

      Мы устроились в комнате-спальне, расстелив два футона, что имелись у Нацу, так, что вышло как три. В тесноте, да не в обиде. — Я еще не успел купить кровать, — со смехом почесал затылок Драгнил, — да и, если честно, — он задумчивым взглядом окинул помещение, — было бы круто повесить гамак. Ну, знаете… все равно ведь к кроватям не привык.       Нацу смущенно потупился, будто бы ожидая нашего осуждения и уже не радуясь, что вообще поделился этой идеей. — Да, — тут же оценил его идею Стинг. — Было бы неплохо. Я тоже так хочу!       Возможно, люди из этого времени и не могли понять некоторые его странности, но не мы. — Хе-ех, а мне бы ближе к земле, или хотя бы к твердым поверхностям, — хмыкнул, высказываясь за компанию. — Да-да, ты у нас с особенностями, — подколол меня уже приободрившийся Нацу, после чего задумчиво залип куда-то на пол и расплылся в глупой улыбке через секунды. — Не изменяешь предпочтениям, а, липучка? — А? — я опустил голову, проследив за взглядом товарища, и улыбнулся. Свет из окна падал так, что тень Стинга касалась меня. — Ага.       Мягко коснулся ее пальцами, заставив Эвклифа заинтересованно податься вперед, но, ничего не предприняв, убрал руку. Мой уровень мастерства «кромешника» на данный момент позволял ощутить состояние и элемент его магии, исходя из этого общее состояние и, что самое удивительное, кажется, я научился ощущать настроение людей, полностью проводя границу между их состоянием и собственным. Нужно будет понаблюдать за этим. Чем больше вокруг меня новых лиц, тем шире открываются перспективы для развития. Подстраиваясь под изменяющуюся обстановку, я будто тренируюсь и совершенствуюсь, не прилагая усилий помимо приспособления к изменениям. Это хорошо. Немного моей внутренней лени удовлетворилось.       Мы помолчали, каждый вспоминая свое, после чего, не выдержав, пошли обследовать дом по второму кругу, заодно прихватив пакеты и все-таки чуть-чуть прибравшись. В процессе было определено отсутствие многих бытовых вещей, о наличии которых в любом доме Нацу банально не задумывался, так как домой заходил только поспать. Он с горящими глазами показывал нам стиральную машину: свое третье освоенное «дорогое достояние», помимо самого дома доставшееся ему вместе с холодильником от прошлого владельца. Вообще, многая кухонная утварь вроде плиты и шкафов была благородно оставлена прошлым владельцем, который прожил, по его словам, здесь не так уж долго, получив неожиданное наследство от погибшего дядюшки из более крупного города и радостно сплавив дом Макарову, пообещавшему найти покупателя. — Я выплачу с заданий, и все в порядке! Мастер сказал, что ему как раз нужен был жилец сюда, так что он был рад мне.       Это не так работает, Нацу… Ладно… Разберемся…       Макаров, что ты хочешь от нашего ребенка? — А теперь давайте пожрем! — бодро объявил хозяин дома. — О-о, давно пора, — обрадовался Стинг, — у меня есть… — Не-ет, — с притворным ужасом потянул я. — …четырехсотлетние сухари! — У-у-у, круть!!! — Нацу аж подскочил от радости. — Я по ним скучал! Подожди. Ты все это время таскал их с собой?! И даже не съе-ел?!       Я улыбался. Стинг весело смеялся, ероша волосы и ставя на стол кулек с сухарями, объясняя Драгнилу, что это круто. Они оба восторженно пробежались вокруг стола вприпрыжку, сойдясь на мнении, что это не просто круто, а «очень круто!» и обрадовавшись собственному единодушию. — На самом деле, — Нацу хихикнул, после чего полез в нижний ящик, — у меня есть рис. — А это что? — Стинг заметил помимо пачки риса еще яркие упаковки… заварной лапши? — О-о-о-о! А тут на троих хватит? — Драгнил стал выкладывать свой «неприкосновенный запас» в количестве четырех собратьев «доширака» и довольно захохотал каким-то уж слишком зловещим смехом, когда одна даже осталась лишней. — Так что это? — Это… супер-еда, которая… позволит даже таким смертным, как вы… дышать огне-е-ем! Вуахаха! — О-о-о, круть! А как ее готовить? Жарить? Печь? — Варить! — с видом знатока, Нацу достал миску, после чего завис… — Ой. — Что такое? — А, ну, знаете, — он почесал затылок крайне смущенно. — А у меня столько посуды-то… еще нет… — Пф-ф, из одной поедим, — пожал плечами Стинг, недоуменно посмотрев на кастрюлю. — Будто в первый раз, а? Или ты совсем изнежился? Это Роуг у нас со двора королевского пришел, а не манерничает пока. — И вовсе я не манерничаю! — тут же взвился Драгнил.       А затем замер, глядя на цветные пакетики, и неожиданно шмыгнул носом. Стинг тут же растерял весь нравоучительный тон, смутившись и попытавшись спрятаться за меня, неловко вжав голову в плечи. — Э-эй, братишка Нацу, — он растерянно переводил взгляд с лапши на Драгнила, а тот усиленно размазывал по лицу слезы, безуспешно стараясь сдержать их. — Р-роуг, сделай что-нибудь… — Что случилось? — подняв руку, призывая Светового помолчать, я опустился на колено рядом с усевшимся на полу рядом с так и не закрытым шкафчиком Нацу. — Я… я помнил… — он шмыгнул носом, сбивчиво став объяснять. — Ничего конкретного, но я помнил… это чувство… и когда пропал Игнил… я искал его, но я всегда помнил о чем-то еще… я не понимал… почему Игнил оставил меня… я не понимал, почему… стало так одиноко… когда я очнулся… а затем вы… вернулись…       Мы с Эвклифом мрачно переглянулись. — Мы знаем… — я вздохнул. — Куда исчезли драконы, — закончил за меня Стинг. — Правда?! — Нацу поднял голову, с надеждой смотря на нас.       А затем у всех троих оглушительно заурчало в животе. — Поедим и все обсудим? — предложил, понимая, что на пустой желудок эти двое ничего толкового не решат. — Нет, расскажите сейчас! — я легонько ударил Нацу ребром ладони по лбу, отчего тот удивленно застыл… а потом широко разулыбался. — От лишнего получаса ничего не изменится, — я мягко улыбнулся Драгнилу. — Ага… ребята…       Нацу резко подскочил на ноги, оказываясь между мной и Стингом, после чего с силой притянул обоих, обняв за шеи, к себе, роняя последние слезы, но уже улыбаясь и даже смеясь от счастья. — Эй-эй! — Стинг, которого совсем придушило, возмущенно дергался, а я просто расслабленно обмяк, навалившись на Драгнила, раз уж он так хочет обнимашек, и в результате мы все повалились на пол, с треском смяв лапшу в упаковках, что не пережили нашего тройного падения.       Замерев, осознавая, что потеряли ужин, мы лишь еще громче рассмеялись. Хором. — Мы ведь, — даже не отдышавшись, хрипло спросил Нацу, — всегда будем семьей, да? — Ага, — Стинг валялся на его руке головой, ноги перекинув через Драгнила на меня и как-то с моими странно перепутав. Захоти мы встать из такого положения — тут же попадали бы снова, снова предприняв попытку раздавить Нацу. Который был и не против. — Да, — умиротворенно прикрывая глаза, я улыбнулся.       Заварив в большой кастрюле поломанный, но еще пригодный в еду доширак, все четыре пакетика, бросив их в воду, вскипяченную огнем Драгнила, мы действительно познали технику огненного дыхания, настолько острой оказалась приправка, шедшая в комплекте. Вдоволь насмеявшись и выпив литров пять воды, которая в этом доме шла чистая благодаря специальной лакриме прямо из крана, мы закусили четырехсотлетними сухарями, оставив чуть-чуть на «особый случай» где-то в верхнем шкафу, перед этим упаковав в железную коробочку, как из-под соды или соли, чтобы грызуны никакие не добрались, в случае чего.       Вести рассказ я доверил Стингу, сам же, извинившись перед Драгнилом, спеленав его покрепче, чтобы не мог не только вырваться, но и сколдовать что-то серьезное: — Техника теней кромешника: Путы!       Путы мы тренировали с Гажилом. Также я тренировал их, передвигая во дворце некоторые вещи в своей комнате, не имея возможности сделать что-то масштабнее.       Должно было сработать. — Чего? — Огненный не пытался сопротивляться, полностью доверяя мне, однако недоуменно закрутил головой, осматривая себя. — Э-э-э?! Эй, Роуг, не смешно! — Прости, Нацу, — я покачал головой, — но мы уже проходили первичную реакцию на эту историю, — я, сощурившись, покосился на смущенного Эвклифа. — Уверен, ты все прекрасно поймешь, но не сразу. И пока ты не осознаешь историю полностью я не позволю тебе сдвинуться с места. — Да, — Стинг кивнул, — он прав. Слушай меня внимательно, Нацу… в тот день, седьмого июля семьсот семьдесят седьмого, драконы никуда не исчезли. Все дело в том, драконы погибли… и более, чем четыреста лет назад.       Сначала с облегчением и радостью задергавшийся, Драгнил застыл, абсолютно пустым и неверящим взглядом уставившись перед собой, сквозь Стинга. Собравшись с силами, тот продолжил говорить, пересказывая все, что узнал когда-то от меня…

***

      Утерев сопли и слезы, мы заснули поздно, однако с огромным душевным подъемом. — Просыпайся, Нацу, — я осторожно потряс Драгнила за плечо.       Заснули всей кучей, как дикари — едва дойдя до футонов, но даже не расстелив их толком, попритягивав к себе подушки и как-то странно перемешавшись. Как в старые добрые, когда в комнате было четыре футона, а все все равно валялись, кто где, бывало. — Ам-ном-ном, — Драгнил почесал живот и перевернулся на другой бок, пуская слюни на подушку. Я ухмыльнулся. Стинг, что сонно протирал глаза, проснувшись самостоятельно только что, отзеркалил улыбку и показал на стоящее неподалеку ведро, которое вчера мы использовали для того, чтобы хоть немного протереть полы.       Я кивнул, осторожно сложив определенный знак контроля руками и направив тень опасной змеей прямо к железке. Действительно, как змея, тень бросилась на ведро, уронив его, пустое, с характерным звоном. — А-а-а, Нацу снова проспал свою очередь идти за водой! — крайне натурально заорал Стинг. — Я схожу, Анна, — максимально послушным и отрешенным голосом обратился к пустоте. — НЕТ, Я НЕ СПЛЮ, Я УЖЕ ДАВНО ВСТАЛ, ПРОСТО ПРИЛЕГ, ЩА Я…       Драгнил замер, подскочив на месте и хрипло дыша. Осмотрелся. — Ах вы! С-с-скотинки! — Ай-ой-у-у-уй, Нацу, мы же пошутили! — Угх, — я кубарем откатился от начинающейся заварушки. — Жопы надеру! Ну держись, Стинг, я тебе ща окорока-то поджарю-ю-ю! — Ах так?! Техника Светового Убийцы Драконов: Вспышка! — Доигрался! Рёв…! — Тени кромешника: Путы! — рявкнул я, давясь смехом вперемешку с зевотой. — Так не честно, Роуг! — заныли оба. — Успокоились! Вы сейчас всю комнату разнесете. — Да что с ней будет, — фыркнул Нацу, все-таки угомонившись. — Давно я так не просыпался… — Да уж… — Стинг скосил на него глаза, весело подмигивая. Оба рассмеялись.       Я отправил мальчишек умываться, сам уже успевший освежиться, а сам пошел на кухню — искать завтрак. Грязная посуда смотрела на меня, я смотрел на посуду, печально вздыхая, после чего переставил в раковину, осторожно оттирая. — Надо! — А вот и не надо, — на кухню вернулись мальчишки. — Чего это вы? — задумчиво стоя на табурете и доставая с верхней полки приправу, удивленно спросил. — Я говорю, — нахмурился Стинг, — что надо в душ. — А я говорю, что и так чистые! — подхватил Нацу. — Правда, мы же даже у Анны столько не мылись. — Но сейчас мы в другом времени, — я слез с табурета, осторожно положив приправу на стол рядом с упаковкой риса. Жестом указал Драгнилу на кастрюлю с водой, которую тот тут же стал нагревать своим огоньком, не дожидаясь, пока плита разогреется. — Здесь нравы другие и люди не привыкли ходить в рабочей пыли, так как достижения техники позволяют пользоваться водой без особых усилий прямо в доме. Поэтому мыться точно нужно каждый день, чтобы не вонять. — Так никто же не воняет, — все еще не соглашался Нацу.       Стинг схватил рис, бросив в воду щепотку приправы и щедро высыпав в нее полпакета. И еще бы сыпанул, не останови я его. Нацу довольно улыбнулся, глядя на еду. — Ты просто привык к естественным запахам, — я вздохнул.       Загнать всех мыться в итоге все-таки получилось. У Нацу не было никаких шампуней, собственно, я бы даже и не подумал про них, если бы не какое-то время дворцовой жизни. Зато было старое-доброе хозяйственное мыло. Ванная у него была малюсенькая и неудобная после бани, так что после того, как мы отмылись сами, пришлось отмывать пол.       Одежды у нас приличной тоже не было. Точнее, были сменные комплекты, конечно, но они были уже грязные, и это еще вопрос, какая одежда грязнее: та, что была «сменной», или та, в которой мы были вчера. — Да ладно вам, — Драгнил хмыкнул, — я накупил одежды с зарплаты, все равно ведь рвется постоянно, так что… найдете уж что-нибудь, а?       Мне не нравилось, как легко Нацу устроился. Счастье за товарища, конечно, присутствовало, но в голове крутились вопросы: откуда столько денег? С момента его присоединению к гильдии прошло, конечно, достаточно времени, но… Новичок-ребенок так сразу устроился? Даже если это ребенок-Убийца Драконов?       Возможно. Потерянная магия ценилась, но в первую очередь способны были оценить ее волшебники… Например… Мастер Макаров.       Что ему надо?       Стинг запустил в меня шортами.       Мы были примерно одного телосложения, так что послушно стали копаться в вещах Нацу после повторного приглашения, а я постарался больше не отвлекаться. Эвклиф вытянул белую футболку с красным рисунком, оставшись в своих штанах, я же старательно искал хоть что-то черное. Не нашел. Не то, чтобы это было принципиально, но… — У тебя что, все шмотки красные? — я обреченно вздохнул. Не-ет, я ведь не был таким уж привередой… но жизнь во дворце меня однозначно разбаловала, да и у Анны всегда был хороший вкус. Черт. Я все-таки привереда. — Я как-то не задумывался, — озадаченно посмотрел на свой скудный гардероб Нацу. — О, знаю!       В меня полетели темно-синяя футболка с желтой окантовкой на горле и рукавах, а так же белые шорты. — На, зашьешь, — он весело заулыбался. — Обычно я сразу выбрасывал вещи, все равно чинить их умел только ты, но эти остались. У меня есть нитки, да только толку от них… — О, — я облегченно вздохнул. — Неплохо. Хоть и недальновидно. Буду учить тебя шить вечером. — Нэ-э, а может не надо? — Роуг, как всегда, хозяюшка, — уже переодетый Стинг весело улыбался.       На улице, пока мы собирались, сгустились тучи и поднялся ветер. — А может дома останемся? — уныло протянул Эвклиф, застывший в проеме. — Дождь скоро начнется. — Ну уж нет! — Нацу пинком спустил его с крыльца, за шкирку вытащив и меня. — Мы должны тренироваться чтобы стать сильнее, уделать Акнологию и вернуть наставников! Я должен спасти Игнила! * Но, — он резко остановился, внимательно глядя на нас, — для начала вы должны нормально вступить в «Хвост Феи»!

***

— Все в порядке? — дернул меня за рукав Стинг, пока мы ожидали мастера у барной стойки.       Не самое удобное место для ожидания, но ладно. — Да, — бледно отозвался я, глядя на заголовок газеты.       С фотографии на передовице на меня смотрела будто бы Анна, облаченная в знакомое красивое платье. Выпуск был старым, возможно, еще июльским, и использовался как обычная старая газета — чтоб постелить на ближайший к нам стол, пока идет работа над каким-то артефактом, заказанным в разобранном виде.       Парень, увлеченно крутивший его в руках и раскладывающий на газете винтики, даже не обратил внимание на мой интерес.       Девушка, точь в точь похожая на нашу Заклинательницу — Лейла Хартфилия, ее потомок — после поездки в столицу скоропостижно скончалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.