Часть 9
14 апреля 2019 г. в 17:25
Строить бар в темном переулке — не самая лучшая идея. Людей мало, никто здесь в основном не ходит. Но все же «Lupin» был достаточно популярным среди людей «разного» рода деятельности. Иногда можно было встретить Мафию, а иногда кого и похуже…
Дазай зашёл в темный переулок, который знал как свои пять пальцев.
Пройдя пару метров остановился около ярко-красной таблички с белыми буквами, положил руку на дверную ручку, приоткрыл дверь, но она тут же резко закрылась.
Дазай повернул голову вправо. Гоголь. Дверь захлопнул Гоголь.
«Черт, если он здесь, значит тот, о ком я сейчас думаю, тоже рядом…»
— Ну здравствуй, Дазай~
Глаза Дазая расширились, то ли от удивления, то ли от ужаса, что застыл в его глазах. Он ненавидел этот голос, он ненавидел эти холодные и бесчувственные глаза.
— Тц, Достоевский? — он выпрямился, глаза приобрели уверенность и страха в них не было.
— Узнал? Ма~лыш? — его голос звучал с насмешкой. В глазах играл азарт. Что он задумал?
— Не зови меня так. — голос звучал спокойно, но явно читался подтекст «Ещё одно лишнее слово и вскрою тебе глотку».
— Ну что ты, птичка моя, такой злой, м~?
— Не хотел видеть твою рожу, а она взяла и пришла.
— Хах, твое остроумие никуда не делось. Кстати~, Осаму
Дазай вздрогнул. Его имя прозвучало убийственно. Достоевский сказал это настолько холодно и мерзко, что Осаму был готов бежать. Но он лишь искривился, как бы говоря «Не произноси мое имя».
— Кто этот рыжий парнишка?
Перед Дазаем разлетелись фотографии. Пока они были в воздухе Дазай увидел Чую. Вот он в парке, а вот сидит на мосту, тут выходит из магазина. А одна из фотографий, на которой Дазай обнимает Чую, особенно бросается в глаза.
— Это мой однокурсник. Какие-то проблемы?
- Он мне не нравится. ТЫ МОЙ.
— Ха-ха-ха, прости, но хер тебе, Дос, а не я. — Дазай открыл дверь в бар, на это раз Гоголь ее не задержал. Осаму сделал шаг внутрь, но обернулся. В глазах читалась злость и раздражение.
— Не смей его трогать, — дверь в бар закрылась.
— Федор? — тон Гоголя не предвещал ничего хорошего.
В ответ на это Достоевский лишь залился злым смехом, который не предвещал ничего хорошего.
***
— Ребята! Нельзя оплошать! Премьера сегодня вечером! Репетиции не будет! Идите домой и готовьтесь!
По залу раздались радостные крики. Кто-то уже заранее свалил домой, кто-то слушал речь Наоми.
— Эй, Чу-чу, сколько время?
— Двенадцать, — коротко ответил Чуя, посмотрев в телефон.
— Кла-а-а-а-ас! Столько времени выспаться есть! — Дазай опрокинулся на спинку стула, закинул руки за голову, мечтательно закрывая глаза.
— Я бы на твоём месте, Дазай, текст поучил, да костюм приготовил.
— Чу-чу, ты слишком организованный, — Дазай посмотрел на Куникиду, — Но до Доппо тебе далеко.
— Тц.
Ещё минут десять Наоми втирала какую-то дичь, а после все разошлись по домам.
Накахара шел не спеша, слушая музыку в наушниках, проходя мимо какого-то переулка.
— Ай!
Чуя снял наушники и стал оглядываться по сторонам. Никого не было. Затем он посмотрел на пол и увидел записку, привязанную к камешку, который попал Чуе в плечо.
— Что это? — Чуя взял записку в руки и начал читать ее содержимое.
«Привет рыжик~ Я хочу поближе с тобой познакомиться. Ты ведь не против? Зайди в переулок напротив, давай, ты ведь не боишься?»
Чуя сжал записку в руке. Что-то не так. На Дазая не похоже. Да и в общем не похоже ни на кого из тех, кого Чуя знал.
«Чёрт! Это же провокация! Не иди!»
С этими мыслями Чуя встал с пола и пошел в этот переулок. Внутри было темно, хотя и был уже час дня.
Внезапно Накахара упал на пол. Из затылка маленькой струйкой потекла кровь.
— Спасибо, Николай.
Достоевский стоял над Чуей все время, пока тот не мог прийти в себя. Наконец-то, дождался.
Голова Накахары зашевелилась. Глаза медленно, но верно открывались. Сначала перед глазами все плыло, он видел только разный пол с чьими-то черными ботинками, спустя пару секунд взгляд сфокусировался. Поднимать голову он не спешил. Во-первых: это больно, а во-вторых: надо узнать, что да как, а значит, оглядеться.
«Такс, руки связаны. Как и ноги. Черт, — Чуя с помощью бокового зрения стал оглядываться по сторонам, — Я в амбаре, — Накахара вдохнул соленый воздух, — В порту.»
Боль в голове усилилась, и Чуя гневно зашипел. Кто-то схватил его за волосы. На секунды перед глазами возник старый потолок с шатающейся лампочкой.
— Ты ещё кто такой? — перед Чуей стоял человек с растрепанными тёмно-фиолетовыми волосами, достигающими плеч. Его глаза того же цвета, что и волосы, проницательные и… Ушанка? — Русский, что ль?
— ЕСЛИ НА МНЕ УШАНКА ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я РУССКИЙ! — После этих слов Достоевский врезал Чуе ногой по лицу.
— Кхя! Кх… Кх… — изо рта Чуи потекла кровь. — Ублюдок! Что тебе надо?!
— Все очень просто. ДАЗАЙ.
Достоевский замахнулся ещё для одного удара, но его прервал скрип двери. На Порше стоял никто иной как Гоголь.
— Передал?
— Да, все сделано.
Достоевский довольно хмыкнул и, развернувшись на каблуках, вышел и комнаты.
— Ля-ля, о прекрасный двойной суицид! — Дазай вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь своей квартиры. Напевая веселую мелодию, он прошел мимо кухни, но внезапно остановился. На столе лежало яблоко с ножом, а рядом записка.
«Дорогой Дазай. Твой рыжик у меня~
Ты ведь хочешь его забрать? Тогда поиграем в мои игры. Для начала, явись в бар «Крысы мертвого дома», тебе подскажут, что делать».
Кровь в жилах застыла от ужаса, сердце пропустило удар, ладони вспотели.
— Чуя…
После того, как Осаму произнёс его имя, зрачки Дазая сузились и он со всех ног помчался в сторону бара, который ненавидел.
Тогда:
— Виски.
— Смотрю, вы тут впервые. А что с глазом?
— Да, слышал, это место славиться приключениями.
— Хех, что правда, то правда. С каждым из присутствующих ты найдешь приключений, но ни в коем случае не подходи к столику номер 13. Дазай.
— Откуда вы…
— Хотя бы бейдж сними.
— Тц, забыл — Дазай отстегнул бейдж от пиджака и запихнул в карман. — Значит, к тринадцатому лучше не соваться?
— Верно.
— Ну значит я пошел.
Дазай встал из-за барной стойки и направился к столику тринадцать. Бармен, который настоятельно советовал ему не идти, перекрестил его спину.
— Эй, Ушанка!
Весь бар замер в тишине. То, как этот тип обратился к Достоевскому, удивило и испугало всех.
— Ты это мне, малыш?
— Да, тебе.
В этот момент Достоевский увидел во взгляде Дазая то, что присуще ему самому. Азарт. Похоть. Холод. Усталость. Достоевский влюбился в эти глаза. Два года Дазай был с ним. Работал. Помогал. Держался рядом.
Но два месяца назад он пришел в их логово с горящими глазами и заявил, что уходит. Это из-за него! Из-за Чуи! Из-за него прекрасные глаза Дазая теперь горят жизнью! Не то! Все не то! Неужели этот рыжик стал солнцем в его тьме?!
Сейчас:
Осаму прибежал на место и открыл дверь в бар с ноги. Сначала все удивились, но, увидев кто пришел, утихли. Осаму направился прямиком к бармену.
— О, Дазай, давно не виделись.
— Достоевский, — Дазай почти выплюнул это имя.
— Записка.
Бармен достал записку из переднего кармана и отдал Дазаю.
«Итак, итак, итак. Ты, значит, на месте. Я готов предоставить тебе правила игры. Я должен одному типу круглую сумму. И хочу, чтобы ты вернул долг. Если не сделаешь это до семи вечера — твоему другу каюк. Я покажу это в прямом эфире по ТВ. Ха-ха-ха.»
Дазай сжал записку в руках. Перед глазами стали мелькать картинки того, как Достоевский безжалостно избивал людей до полусмерти, а он просто стоял и смотрел. Неужели он убьёт Чую?
Примечания:
Простите что мало ((
Вот! Все для вас! Пишите комментарии пожалуйста))))
Моя группа:https://vk.com/tvoyaoi
Другая моя группа:https://vk.com/anime_galaxie
Ещё группа: https://vk.com/anima360
Я:https://vk.com/alyafoster
Арт который вдохновил:https://vk.com/photo-180285587_456239403
💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙