ID работы: 8073590

Сладкая месть

Слэш
NC-17
В процессе
317
Shuji Tsushima бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 149 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На дворе светло, а старый порт проживает «вечный» вечер. Нет пения птиц, но в некоторых переулках слышны слова людей, кто-то у кого-то что-то ворует, кто-то просит помощи, Дазай проходит мимо, не обращая на это абсолютно никакого внимания.       Дазай брёл по направлению к старому амбару. Походка была уверенной, как будто он идет не на встречу с Джейсоном, а на свидание с Чуей. Дазай представил шикарный ресторан, себя в костюме, красное полусладкое и Чуя… В платье.       Дазай остановился представляя платье для рыжего. «Чёрное и облегчающее, в пол с длинным разрезом! Стоп! Есть же костюм горничной!!! Теперь у меня больше причин его спасти!»       Пока Дазай думал о том, во что оденет Чую, он дошел до старого амбара, где и должен быть Джейсон. Без стука Дазай открыл дверь с ноги. — Джейсон!!!       Через пару секунд лестница второго этажа начала скрипеть, кто-то тяжелый медленно спускался по ней. Перед Дазаем встал мужчина выше него самого, прилизанные седые волосы, шрам на левой щеке и жёлтые глаза. В комнате витала напряжённая атмосфера. — Итак. — от этого тона по Осаму пробежали мурашки. — Какого хуя так орать?! Моя кошка из-за этого испугалась!       Внезапно к Джейсону подбежал белый котёнок. — Ох! Маргарет! Иди ко мне! Ути-тю! Моя лапочка, а я твой папочка.       Дазай в это время пытался подобрать челюсть с пола и, хоть чуть-чуть, для приличия, привести глаза в нормальное состояние. — Вы Джейсон?       Мужика, который гладил котёнка, словно пробило током. Он отпустил Маргарет, поправил пиджак и галстук. — Да. Что тебе нужно? — Я пришел отдать долг Достоевского. Сколько он вам должен? — Федор? Ха! Пусть приходит сам! Только с его рук возьму. — Что?! Но мне нужно вернуться долг! Я должен спасти… — Хм. Достоевский кого-то похитил и с твоей помощью хочет отдать мне долг? Не-е-е-е, так дело не пойдет. — Но что мне тогда делать? — А что ты можешь мне предложить? — Сколько вам нужно? — Денег у меня достаточно. Я хочу чтобы ты заснял процесс спасения своего друга. — Зачем?! — Да я задолбался смотреть Фиксиков! Мастера, как только он приезжает, грабят! Вот, никак не наладит! — Ля-я-я-я, вы и кого-нибудь убивали?! — Э? Ты веришь в эти слухи?! Я прятался от бывшей жены в тюрьме, у меня там лучший друг работает. — Хера-а-а-а. - Но если кому-нибудь расскажешь! Зарежу!       В ответ на это Осаму лишь быстро-быстро закивал головой.       Они поднялись на второй этаж попутно о чем-то беседуя. Пройдя до середины коридора, они открыли дверь с левой стороны. — Это моя штаб-квартира, так сказать, а так я живу в центре. — Ого, а про вас так много слухов ходит. — Ну часть правдивая, часть нет. Я точно никого не убивал, а грабить – грабил. И не раз! — А зачем вы подставили Достоевского? — Он мне не нравился.       Пока Дазай что-то рассматривал в ничем не примечательной комнате, Джейсон ковырялся в тумбочке что-то ища. — О! Нашел!       Он повернулся к Осаму с маленькой камерой на прищепке. Закрепил ее на воротнике. — А как Достоевский узнает что я отдал долг, — на последнем слове Дазай показал ковычки. — Я ему позвоню.       Он начал шарить в карманах своего костюма, и, наконец-то, достал мобильник с откидывающейся крышкой. «Ого, такие ещё существуют…» — Алло. Фёдор, это Джейсон. Твой прихвостень отдал мне долг, мы в расчете. Да, он рядом, — после этих слов Джейсон передал трубку Дазаю. — Ого! Не думал, что ты так легко справишься. Но, как бы там ни было, у тебя осталось два с половиной часа на все про все, — после этих слов Дазай слышит рассерженный голос Чуи. — СКУМБРИЯ ЕСЛИ МЫ ОПОЗДАЕМ, ТО Я ТЕБЯ УБЬЮ! — на этих словах телефонный звонок закончился. — Фу-у-у-ух, Чуя в норме. — А ты точно знаешь, где искать? — Я знаю Фёдора слишком хорошо.       Дазай пришел к какому-то амбару. Ещё, когда Осаму и Достоевский были в одном дуэте, Федор говорил, что с удовольствием бы сделал тут штаб квартиру. — Итак, Осаму, войдёшь через черный вход или как дебил с главного?       Недолго думая Дазай направился к главному входу, обошёл дверь и завернул за дом, он обнаружил, что черный вход заперт, а окна забиты. Он начал проверять каждое окно и наконец-то нашёл то, которое было плохо забито, Осаму покрутился и нашел старый, ржавый кусок железа, с помощью которого отковырял гвозди. Войдя мордой в пол он начал тихо и бесшумно передвигаться.       Как это было на самом деле: Бам! Бум! Бдыщ! — Сука! БОЛЬНО! АААААА!       Дазай походил по первому этажу, но не нашел ничего интересного и рыжего, а ещё маленького. Завернув за угол, он наткнулся на старые и деревянные ступеньки. Почти каждая ступенька скрипела под ногами, и это явно не тихо и бесшумно.       Вот он на втором этаже. Все двери, которые он пробовал открыть, были заперты. Он дошел до конца коридора, дёрнул первую попавшуюся под руку дверную ручку, и, о боги, она открылась. Стоило ему войти внутрь, как он встретился взглядом с рыжим недоразумением. — Чуя я… — Гребанный идиот! Ты хотя бы знаешь, как тебя было слышно?! М-м-м-м??? И если мы из-за тебя опоздаем на спектакль, я тебя грохну! А потом Наоми нас обоих закопает! — Тише, мой маленький хоббит! Я тебя спасу из лап голумов! — Че блять?!       В это время в комнату пришло ещё двое человек. — Дазай! Солнышко! Ты пришел! — Федор, отпусти Чую. — Не хочу-у-у-у. — Я отдал долг! А теперь ты сдержишь свое обещание. - М-м-м-м-м, нет… — не успел Достоевский договорить до конца, как отлетел в сторону, а Дазай в это время стоял и тёр свой кулак. Больно ведь.       Завязалась драка.       Достоевский делает резкий выпад и бьет Дазая в скулу, Осаму же поднял ногу и попал Достоевскому в левую часть рёбер, кажется, даже было слышно треск. Но Федор быстро встал, выплёвывая изо рта кровь. — Хах, а ты неплохо дерёшься. — Стараюсь. — после этого слова Дазай со всей силы ударил его ногой в область груди и Достоевский потерял сознание. — Гоголь… Теперь… Ты — после каждого слова у Дазая была отдышка, он устал. — Хах, нет, это были ваши с Достоевским разборки, не мои, я лишь ему помогал, а ещё ты еле стоишь на ногах, — ответил Николай, забрал тело Достоевского и ушел. — Скумбрия! Ты как? — Оооо, ты обо мне волнуешься? Я в норме, — Дазай стал четко говорить, без отдышки, и на ногах стоял ровно. — Ты притворился полу мертвым, чтобы он тебя не трогал? — Типо того.       Пока Дазай развязывал Чую, попутно рассказывал, как он сюда добрался, кто такой Джейсон, оплатил ли он долг, и так далее. — Чуя! — Что? — Накахара стоял и потирал запястья. — У нас с тобой полтора часа до спектакля! — Что??!! Надо вызвать такси! У тебя есть деньги? — Пока бежал потерял… — Аргх! Ладно-о-о-о, побежали! — Серьезно?! Вместо ответа Чуя просто взял его за шкирку и потащил к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.