ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 3. Академия.

Настройки текста
      Вряд ли Итачи и Наруто можно было назвать лучшими друзьями, но они определенно симпатизировали друг другу. Парень учил ее метать сюрикены и кунаи, рассказывал про брата, интересовался жизнью девочки, однако, та по большей части отмалчивалась, опуская взгляд и жутко краснея. С ней было легко и спокойно, а иногда Итачи нужно было просто вот так с кем-то посидеть, поболтать или же помолчать, отдыхая от назойливого Саске.       С Шикамару она была более разговорчивой. Сначала он заходил к ней якобы под предлогом игры с Томо, но потом даже не стал отрицать, что приходит именно к Наруто. Они много разговаривали, Шикамару рассказывал ей то, что знал из истории или литературы, которую его заставляла читать мать, он жаловался на Ино, говоря, что она «слишком проблематичная женщина». Наруто улыбалась, когда ее друг иногда посреди монолога широко зевал, а после терял нить мыслей. Она часто смеялась, а ее голос был слышен гораздо лучше, потому что рядом с ним она повышала громкость, но так было только тогда, когда они были наедине. Ребята гуляли по Конохе, однако, на людях Наруто была той же мышкой, которая старалась слиться с толпой. Они часто лежали на полянке, где впервые встретились, и смотрели на облака. Однажды к их маленькой «компании» присоединился Чоджи. Наруто сразу понравилась ему, он говорил, что девочка очень милая и добрая, на что Шикамару лишь фыркал — он и сам это великолепно знал, ведь именно поэтому из всех представительниц прекрасного пола только Наруто он не считал проблемной.       Постепенно Наруто стала более открытой и с Чоджи. Она специально научилась готовить что-то кроме онигири или печенья, поэтому некоторое время спустя начала изредка угощать мальчиков чем-то вкусненьким. С ними она была открытой и раскованной. Не до конца, конечно, но было сразу видно, что только им двоим она доверяла. Она всегда улыбалась, выглядела дружелюбной и довольной, и лишь один раз за два года их дружбы только Шикамару видел ее слезы.

***

      Брюнет шел по улицам, решив снова навестить подругу, когда увидел ее неподалеку. Она бежала к магазину с Томо на руках, явно хотела купить что-то, как вдруг дорогу ей перегородил какой-то мужик, подошедший с другой стороны улицы. Он начал кричать на нее, размахивая руками и пошатываясь, видимо, был пьян. Он замахнулся для удара, но вдруг захохотал, начав дергать девочку за волосы, скорее всего, насмехаясь над их алым цветом. Наруто покраснела и отступила на пару шагов, по привычке сжимая локоны и опуская глаза, но потом замерла, поднимая взгляд на обидчика. Она несмело улыбнулась. Внезапно мужчина скривился, в глазах промелькнуло отвращение. — Ты еще и усмехаться смеешь! — у Шикамару сжалось сердце — ведь именно он учил ее тому, что нужно не показывать свою обиду, а улыбаться. Мужчина замахнулся снова, но, заметив в руках красноволосой кота, презрительно засмеялся и, вырвав его из ее рук, бросил в сторону. Нара сорвался с места, побежав на помощь. — Томо! — послышался отчаянный крик. — Томо? — обидчик противно заржал, остальные подхватили его смех. — То есть, хочешь сказать, что это блохастое отродье — твой дружок?! Ну, большего демон и не заслуживает!       Наруто подняла котенка, осматривая место ушиба, когда к ней подбежал Шикамару. Томо жалобно мяукал — мужчина не рассчитал силу, и кот больно ударился своим боком, а одну его лапу поцарапал какой-то камешек. — Пойдем, нужно тебе лапку перевязать, — нарочито спокойно произнесла девочка и побежала в сторону дома, на прощание бросив печальную улыбку.       Она заскочила в квартирку, и Шикамару еле успел прошмыгнуть следом. Наруто обрабатывала и перематывала лапку кота спокойно, молча, только руки чуть подрагивали. Она вздохнула и включила чайник, доставая чашки и заварку. Вдруг она резко повернулась, почувствовав, как ее друг подошел к ней со спины, и широко, неестественно, фальшиво улыбнулась. — Наруто, — укоризненно вздохнул Шикамару и провел рукой по ее волосам.       Одно слово вывело девочку из равновесия, и слезы градом полились из ее глаз. — Почему меня все ненавидят? Чем я провинилась? Что я сделала не так?       И все в таком духе. Шикамару молчал и просто гладил ее по длинным волосам. Они уже сползли на пол, а Наруто, закрыв глаза руками, все также убивалась, пока ее монолог, по мнению Нары, не перешел грань дозволенного. — Ненавижу свои волосы, — Шикамару нахмурился. — Как же я их ненавижу! Почему у меня такие волосы?! Было бы в сто раз лучше, если бы цвет волос был у меня другим! Легче обрезать!       Она привычно сжала пряди руками, словно пряча, а потом дернулась, но Нара грубо одернул ее. — Не сметь! — рыкнул он. — Гордись ими. Разве цвет волос — это не одно из того, что осталось у тебя от родителей? — Наруто замерла и подняла глаза на мальчика. — Если ты их обрежешь, это будет осквернением памяти и чести тех, кто родил тебя, не думаешь? Мне нравятся твои волосы, — зло бросил он, схватив лицо красноволосой в свои ладони. — Мне. Нравятся. Не обрезай их. Хотя бы для меня. Если кто-то посмеет тебе еще хоть слово сказать по поводу твоих волос — я их своими руками убью, ясно? — Ясно… — прошептала она и мгновенно вспыхнула, отводя смущенный взгляд. — И еще больше никогда не плачь, никогда не показывай свою грусть перед теми, кто этого не достоин.       Дождавшись, когда она успокоится, Шикамару поднял ее на ноги и пробормотал, что все это очень проблематично. Он молча ушел, попрощавшись, и пока добирался до дома, раздумывал над тем, почему его так задело отношение Наруто. Обычно его было не растормошить, призывая хоть к каким-нибудь действиям, а тут он самостоятельно, осознанно, пообещал ее защищать. Странно все это. — И проблематично, — выдохнул он, поднимая взгляд и с улыбкой закрывая глаза.

***

— Эй, Нару! Идем с нами! — позвал девочку знакомый голос и, обернувшись, она увидела Чоджи и Шикамару с родителями.       Девочка мгновенно вспыхнула и мотнула головой, отводя глаза. Вдруг Шикаку наклонился к сыну, и только Наруто развернулась, чтобы убежать, как ее обогнали ее друзья и, схватив за руки, потащили в сторону Академии под одобрительный смех родителей. Они обернулись и ласково улыбнулись — Чоджи широко, а-ля тридцать два, Шикамару — уголками губ. Наруто жутко покраснела, но моргнула и расплылась в счастливой улыбке, догоняя друзей. — Эта девочка еще даст всем фору в деревне, — кивнул Чоза, скрещивая руки. Все четверо двинулись вслед своим детям.

***

— Жизнь нам даётся только раз. Необязательно стремиться к невозможному. Достаточно просто жить, как считаешь нужным, и умереть, как считаешь нужным. Впрочем… защищать дорогих вам людей вы должны вне зависимости от того, какой путь изберёте. Вы не одни. Все ниндзя Деревни Скрытого Листа обладают Волей огня. Силой воли, чтобы защищать Деревню Скрытого Листа. До тех пор, пока у них есть Воля огня, все в этой деревне единая семья. И эта Воля есть в вас, во всех вас! Я верю в вас!       Толпа взорвалась аплодисментами и одобряющими выкриками. Третий Хокаге широко улыбнулся и сошел со сцены, предоставляя слово сенсеям. Наруто воодушевленно сложила руки замочком у груди и широко улыбнулась. — Я тоже стану ниндзя! Как вы, Чоджи, Шикамару! — счастливо прошептала она, прикрывая глаза. — А как же? — фыркнул Шикамару, зевая. Чоджи лишь одобрительно показал большой палец. — О, глядите-ка! — послышался насмешливый голос за спинами ребят. — Помидор идет в Академию! — Как бы из нее там томатную пасту не сделали, — и противно заржали.       Шикамару нахмурился и обернулся к троим обидчикам — двум мальчикам и одной девочке. Чоджи убрал чипсы, которые до этого момента ел. Наруто сжалась, но, заметив испепеляющий взгляд Нары, гордо вздернула подбородок и повернулась к подошедшим, смело улыбнувшись. Тех будто током прошибло. — Не сделают, — мило сказала она. — Да что ты?! — нашлась девочка, встряхивая короткими черными волосами. — Если не сделают, я оболью свои волосы красной краской и не буду ее смывать. — Фу! Нори! — толкнул ее плечом один. — Ты что, хочешь быть как эта девчонка! — Действительно, Нори-чан, портить свои волосы как и у нее? Ты с ума сош…       Договорить он не успел — Чоджи откинул его сильным ударом в нос. Девочку, которую похоже звали Нори, сковало техникой Шикамару, и она, повторив жест «захватчика», со всей силы ударила второго. — Простите, но я девчонок не бью, — зевнул Нара. — Слишком проблематично. — Проблематично? — презрительно глянула она. — Да ты просто слабак и трус. Как и тот большепузый.       Шикамару придержал Акимичи, который начал закипать. Наруто с самой сладкой улыбкой подошла вплотную к девочке, наклоняясь к ее уху. — Слушай сюда, стерва, — прошептала она, выпуская небольшую порцию злобной Ки, от которой девочка съежилась и задрожала. — Ты можешь говорить, что хочешь, про меня или мои волосы, но не смей своим поганым ртом даже упоминать в негативном ключе имена моих друзей. Тебе понятно?       Она отошла от нее на пару шагов, максимально мило улыбаясь. Нори сглотнула, но тут же расплылась в ядовитой усмешке. — Так этот лентяй и жирдяй твои друзья? Не завидую.       Конец предложения утонул в звонком шлепке. Шикамару и Чоджи замерли, как и их родители, глядя на стоящую с протянутой рукой Наруто, лицо которой не выражало абсолютно никаких эмоций, а глаза светились нечитаемой пустотой. — Я предупреждала? — тихо спросила она, глядя на упавшую от боли девочку. — Я спросила тебя: предупреждала?       Та дрожала, держась за покрасневшую щеку и вытирая слезы и сопли. — Ты пожалеешь! — Не сомневаюсь.       Ее дружки подняли девочку на ноги и, с ужасом покосившись на мертвенно-бледное лицо Наруто, ретировались под жалкие всхлипы Нори. — Эй, ты уверена, что это не было лишним? — неуверенно спросил Чоджи. — Теперь проблем не оберешься… — тихо высказал свое мнение Шикамару, отводя взгляд и почесывая затылок.       Наруто молча повернулась обратно, глядя на заканчивающих свою речь учителей. Наконец один из них отделился и повел новичков в здание, сказав тем рассесться и слушать внимательно. — Меня зовут Умино Ирука, но вы можете звать меня Ирука-сенсей, — поклонился он, и Наруто мгновенно узнала в нем того мужчину из Ичираку. — Сейчас я попрошу вас сказать свое имя, увлечения и свою мечту. Думаю, сначала я должен показать, как это. Меня зовут Умино Ирука, я люблю рамен из Ичираку, мне нравится читать, а мечтаю я о том, чтобы все мои ученики стали великолепными шиноби! Теперь по списку…

***

      Дни в Академии текли размеренно, медленно, до жути скучно. Дети еще после первого месяца обучения поняли, что лучше не оскорблять красноволосую, когда рядом наследники Нара и Акимичи — себе дороже. В классе был мальчик с щенком на голове, и он был единственным развлечением в учебные дни: шалил, игрался, однако, именно из-за этого иногда наказывали весь класс. Шикамару и Чоджи часто ругал сенсей за то, что первый спит, а второй ест на уроках, поэтому иногда, когда все эти трое одновременно попадались, Ирука выставлял их около доски в рядочек и зачитывал длинную лекцию насчет их поведения. Когда после этих выговоров Шикамару садился на свое место около Наруто, он с самым серьезным выражением лица, передразнивая Ируку, начинал пересказывать аловолосой подруге всю лекцию слово в слово — благо, память была хорошей. На этих моментах Наруто обычно не выдерживала и тихонько смеялась, за что срывала гнев еще не остывшего учителя. А вот ей доставалось по полной. Никто, кроме учителя, не понимал, почему Наруто достается больше всего за ее маленькие проколы, но это совершенно не важно. Также между учениками проводили спарринги. Обычно Наруто доставались какие-нибудь слабенькие противницы по типу Сакуры, не знающей ничего кроме всех кодексов шиноби, или Нори, умевшей только кидать сюрикены, да и то мимо. Девочка, натренированная в ниндзюцу Шикамару, в тайдзюцу — Чоджи, а в метании — Итачи, без труда справлялась с ними, за что получила ненависть всей женской половины класса, ибо одна интересная особа мужского пола из клана Учиха нашла Узумаки весьма занятной личностью. Девочка не раз ловила на себе жгучий изучающий взгляд ониксовых глаз, каждый раз краснея. Шикамару и Чоджи с противниками везло больше, но они в основном проигрывали: один в силу своей доброты, а второй — лени. Однако, однажды противник Наруто резко сменился. — Хорошо, следующая пара для сражения: Узумаки Наруто против Харуно Сакуры. — Серьезно?! — закричала розоволосая. — Опять она? — Ну, знаешь ли, с твоим уровнем ты еще и благодарна должна быть! — съязвила ее подруга, Яманака Ино. — Что сказала?! — Учитель, я сражусь с ней, — вышел вперед мальчик с короткими черными волосами и такого же оттенка глазами. — Уверен? — Ирука скептически осмотрел девочку, всем видом показывая свое мнение по поводу ее силы. — Абсолютно, — кивнул тот, становясь в круг напротив красноволосой. Он выставил вперед руку, складывая в половину печати «тигр». — Что ж, ладно, — пожал плечами сенсей, отступая назад. — Тогда Узумаки Наруто против Учихи Саске. Начали.       Они показали свою готовность к бою и одновременно опустили руки. Саске чуть наклонил голову и внимательно заглянул в небесные глаза противницы, с интересом осматривая ее. Наруто зарделась и дернулась, по привычке сжимая волосы и отводя взгляд, чем не преминул воспользоваться Учиха. Он бросился на нее, молниеносно занося ногу для удара, но девочка не только заблокировала, но и контратаковала, не поднимая смущенного взгляда. Саске продолжал нападки, не давая девочке и шанса ударить в ответ, хотя она и не пыталась. Однако, стоило ему на секунду остановиться, сильный удар справа заставил его отлететь, едва не пересекая черту круга, но он успел вовремя прицепиться кунаем с леской. Он глянул за спину, проверяя расстояние до черты, и облегченно выдохнул, поднимая взгляд на противницу. Она замахнулась, и Саске не оставалось ничего, кроме как схватить ее кулак в свою ладонь. Он дернул девочку к себе, переплетая пальцы. Их лица оказались друг напротив друга сантиметрах в десяти, и только мальчик собирался ударить Наруто в живот, как та резко вывернулась, отпрыгнула подальше и, вся красная, перепуганная, смущенная, начала пятиться от него. — Чего? — глупо моргнул Саске, когда девочка, закрывая лицо руками и стараясь прикрыть алыми волосами еще более алые щеки, случайно вышла из круга и села на корточки, пряча лицо. — Победитель — Учиха Саске, — чуть удивленно кивнул Ирука, делая пометки. — Теперь поблагодарите друг друга за бой.       Учиха почесал щеку и протянул руку к Наруто, которая глянула на него поверх колен и, низко опустив голову, сложила с ним печать примирения, после чего чуть поклонилась и пошла к Шикамару и Чоджи, все также не поднимая головы. — Ха? — удивленно выдохнул Нара, наклоняясь и осматривая красное лицо подруги. — И что это было? — Лица… Слишком близко были, — отвела взгляд та, сжимая волосы. — Да что ты? И это единственное, что тебе помешало? — послышался голос позади, и Саске наклонил голову, с интересом осматривая девочку.       Несомненно, она победила бы, если бы в последний момент не стушевалась и самостоятельно не вышла из круга. — А ты что подумал?! — взвилась она, шипя. Ее друзья удивленно вылупились на Наруто: нечасто ее можно было увидеть разозленной. — Что я слабая девчонка? Не дождешься, Учиха! — Вот оно как. Интересненько. Может, тогда еще сразимся? — Он был прав. Ты действительно надоеда, — злобно выплюнула девочка и, не обращая внимания на вставшего в ступор от этой фразы Саске, схватила друзей за руки и потащила их подальше.

***

      Когда Итачи вырезал свой клан, в депрессию впало сразу два человека: и если Наруто могли успокоить ее друзья, Саске в Академии ни с кем особо не сближался, поэтому закрылся в себе и изменился. Относиться ко всем он стал как к мусору; от фанаток отмахивался, а одну из них, особо назойливую, чуть не пришиб Катоном; стал нелюдимее и злобнее. Только одно оставалось неизменным — он все также внимательно, с присущим ему интересом, следил за красноволосой девчушкой и прожигал своими черными глазами. Так и прошли оставшиеся года в Академии.

***

— Сегодня у нас экзамен на генина, помнишь? — спросил Чоджи, предлагая друзьям чипсы. — А как же, — улыбнулась Наруто, сгребая горсть и начиная с удовольствием хрустеть угощением. — Ну хоть какое-то движение, — потянулся Шикамару, зевая и беря чипсы. — Ты какой-то напряженный последнее время, — нахмурилась Наруто. — Заболел? — Нет, все в порядке, — вздохнул тот, поднимая глаза к небу. — Главное, Наруто, не волнуйся. Ты сможешь, но если перенервничаешь. — Действительно. Все будет хорошо, так что не волнуйся. — Я знаю, — неуверенно сглотнула девочка.

***

— Узумаки Наруто!       Красноволосая дернулась, и, нервно покосившись на остальных, скользнула в кабинет принимающих. За столом, на котором лежали новенькие блестящие протекторы, сидел Ирука, а рядом с ним Мизуки — любимый учитель в Академии. Когда он вел уроки, все его лекции не были заурядными и скучными, а еще он славился своей добротой. Мизуки подбадривающее улыбнулся, но от этого Наруто еще больше занервничала, а во рту появился неприятный осадок паники. Ирука слабо улыбнулся и махнул рукой, призывая к применению техники. — Что ж, для сдачи экзамена ты должна показать нам Технику Клонирования. — Удачи, Наруто-чан!       Наруто кивнула и дрожащими руками начала складывать печати, пару раз запнувшись от волнения — эта техника была самой слабой в ее арсенале. Наконец она сложила конечную печать и высвободила чакру. Комнату заволокло дымом, и Наруто с зажмуренными глазами услышала обреченный вздох. Она в ужасе распахнула глаза и посмотрела на то, что она создала — рядом стоял один клон, а рядом валялся еще один. Да, что-то получилось, но эти клоны были кривыми, дрожащими как желе. Наруто, покраснев, сглотнула и почувствовала, как по виску скатилась капля пота. Она подняла виноватый взгляд на экзаменаторов и поняла, что протектора ей не видать: Ирука даже не смотрел, расстроено глядя в окно, а Мизуки перебирал пальцами. Они уже успели рассмотреть результат паники аловолосой ученицы. — Я... не сдала… Так ведь?.. — Да. Прости, Наруто. — Эй, эй, Ирука-сан, может, выдадим ей протектор? Все же она создала двух клонов!       Мизуки ласково улыбнулся девочке. На мгновение во взгляде Наруто проскользила надежда, но в следующую секунду пропала — она слишком хорошо знала своего сенсея. — Нельзя, Мизуки-сан, — покачал головой тот. — Все создали хотя бы по три рабочих клона, а здесь… Прости, но нет.

***

«Эй, разве это не тот ребенок, проваливший экзамен?» «И правильно! Представь, что бы было, стань этот демон ниндзя?!» «Молчи, нам запрещено обсуждать эту неумеху.»       Лучше бы Наруто этого не слышала. Она сидела, раздумывая над этим, и едва сдерживала слезы. Ей не было жаль себя или что-то подобное, ей было жутко стыдно перед Шикамару и Чоджи — она им пообещала, что станет шиноби, а сейчас нарушила свое обещание. Она представила, как ее друзья узнают об этом и, смотря с презрением, отворачиваются от нее, оставляя одну. Это было выше ее сил. — Не обижайся на него, ладно? — мягко сказал кто-то, погладив по голове. — Ирука просто хочет, чтобы ты стала сильной куноичи, а если он будет давать тебе поблажки… — Мизуки-сенсей, не стоит, — Наруто через боль криво улыбнулась. Из головы до сих пор не выходила мысль о том, как на нее будут смотреть ее друзья. — Я понимаю. И я благодарна вам, вы пытались помочь. — Послушай, — задумался мужчина, с сочувствием кладя руку на волосы девочки. — Ты ведь не хочешь подвести своих друзей? Хочешь стать ниндзя, так? Я знаю, как можно это сделать, — заискивающе улыбнулся он, убирая ладонь с головы ученицы.       Наруто распахнула глаза и кивнула. Все же он нашел ее слабую точку.

***

      Наруто плотно прижала огромный тяжелый свиток с секретными техниками Листа крепче к себе, перепрыгивая поваленное дерево и забегая в заброшенный дом за пределами деревни. Это было их с Шикамару секретным местом: только они двое знали о нем. Небольшой полуразрушенный домик, покрытый мхом и зеленью, заваленный ветвями. Одна стена дома полностью отсутствовала, половина крыши провалилась, вторую крепко держали деревянные подпорки, а сверху ее закрывали ветви раскидистого дерева, скрывая от посторонних глаз. Всю оставшуюся часть дома покрывали растения, сквозь пол торчали ростки деревьев, цветы и кусты. Это место нашли они не так давно, около года назад, когда гуляли поздно вечером. В итоге, после удачной находки, они всю ночь провалялись на крыше, разглядывая звезды, и разошлись только на рассвете. Тогда-то Наруто поняла, в кого это у Томо такая привычка спать в его любимой позе на боку. После этого случая это место стало их личной секретной базой.       Теперь Наруто сидела здесь, восстанавливая дыхание и параллельно открывая свиток. Все же сначала пробираться мимо охраны, а после убегать от нескольких чуунинов и пары джонинов даже с ее-то ловкостью и врожденной способностью уходить из самых опасных ситуаций победительницей оказалось нелегко. — Первая техника… Техника Теневого Клонирования… Клонирование никогда хорошо не выходило. Ладно, попробовать надо, — обреченно выдохнула Наруто, но, делать нечего, начала зубрить печати.       Спустя минут десять она закрыла глаза и, поднявшись, сложила выученные наизусть печати. — Техника Теневого Клонирования! — шепотом крикнула она и распахнула голубые глаза, замирая в удивлении. На нее смотрела пара десятков таких же небесно-голубых глаз. Вдруг все двадцать Наруто вздрогнули, покраснели, потом побледнели и бросились радостно обнимать друг друга, развеиваясь с негромким хлопком после сложения нужной печати настоящей Наруто. — Получилось! Что же там еще есть?       Она села на землю, разворачивая свиток на следующей технике под аккомпанемент громко бьющегося от радостного предвкушения сердца. — Эле… Электром... Электромагнитное Убийство? Звучит жутко, — передернула плечами она, но все же стала учить печати, когда заметила надпись «Для шиноби стихии Молния». — Только для них? Интересно, какая стихия у меня. Но все же попытаться стоит. — Наруто! — раздался громкий крик, и девочка вздрогнула, так и не пустив чакру для того, чтобы попробовать технику. — Ты где?!       Красноволосая быстро свернула свиток и выскочила из укрытия, представая перед переполошенным Ирукой. В его глазах мелькнуло огромное облегчение, когда он увидел ученицу в полном порядке. — Сенсей. Вы так быстро отыскали меня, — она неловко почесала щеку, чуть покраснев. — Я успела только две техники выучить. Может, вы дадите мне еще немного времени, пожалуйста? — Так ты просто тренировалась? — кажется, Умино был поражен. — Я так испугался, когда Мизуки сообщил о том, что ты украла свиток с запрещенными техниками. — Мизуки-сенсей, — Наруто потупила взгляд, но потом встрепенулась и посмотрела на учителя. — Но он же сам сказал мне, что если я выучу все техники отсюда, я автоматически сдам экзамен! — Так это был все же он… — Слишком много болтаешь для оружия деревни! — едко прошипел беловолосый мужчина, внимательно следящий за нитью диалога. — Наруто-чан, отдай мне свиток! Отдай свиток своему хорошему, любимому сенсею, который дал тебе такой ценный совет, как закрыть свой маленький грязный рот! — Какой же ты мерзкий, Мизуки! — скривился Ирука и бросился наперерез прыгнувшему на девочку мужчине. — Беги, Наруто! — Действительно думаешь, что сможет? — Беги, я сказал! Наруто!       Узумаки словно окатили холодной водой. Она сорвалась с места и кинулась вперед, подальше от звона оружия. Пробежала она не много — перед ней показалась полянка, а когда она выбежала на нее, услышала разговор Ируки и Мизуки. — Ты что, действительно думаешь, что она достойна зваться шиноби?! Вздор! Ты же сам отлично знаешь, что за монстр сидит в ней! Она же демон, убивший твою семью и практически уничтоживший Коноху. — Что за бред? — голос у Умино был осипшим, будто его ранили. — Она хоть в чем-то виновата? В тот день ей и часа жизни не было! — Это не отменяет того факта, что именно в ней Четвертый Хокаге заключил Девятихвостого Демона-Лиса! Признайся, ты ведь и сам ее ненавидишь, ненавидишь это существо всей своей душой, так же, как и я, как и все! — Ненавижу, — честно признался Ирука, и внутри Наруто все болезненно сжалось, а дыхание сбило.       Она сползла спиной по стволу, подавляя желание зарыдать. Поэтому ее все боятся и презирают? Потому что когда-то, какой-то маразматик под титулом Хокаге запечатал в ней Демона? Великолепно! То есть это ее вина в том, что Лис разрушил деревню, когда ей и года не было?! Она почувствовала, как внутри закипает злость и ненависть. В первую очередь ко всем в деревне, во вторую к себе. Вдруг она почувствовала, как ее нутро словно зашевелилось, и появилось необузданное желание выпустить кишки каждому в деревне, но тут снова зазвучал голос Ируки. — Да, я ненавижу. Ненавижу того, кто сидит в Наруто, но не ее саму. Она ни в чем не виновата, она не заслуживает того отношения к себе, которое получает. — Да что ты? Сам-то до последнего бросал на нее презрительные взгляды! Что случилось, Ирука? — Случилась беседа по душам с господином Третьим. Я понял ее чувства. — Ты бредишь, милый! — Ни капли. — Тебе промыли мозги! — Сомневаюсь. — Господи, а ведь я всегда считал тебя разумным человеком. Неужели ты не понимаешь? Не понимаешь, почему я пытаюсь забрать у нее свиток? — Потому что ты предатель? — Остро! Потому что если сейчас у нее будет свиток с техниками, и она их освоит, это будет катастрофа! Она же оружие, а оружие должно быть тупым, чтобы им управлять. Однако, она чересчур проницательна, как я посмотрю, а все из-за общения с этим ленивым недоноском клана Нара! — Да как ты смеешь?! — не выдержал Ирука и кинулся на противника, но тут же упал на землю, так как его раны еще не зажили.       Мизуки грозно рассмеялся и метнул в Умино несколько сюрикенов, от которых тот явно не смог бы уклониться. Беловолосый отвернулся, чтобы продолжить путь, как вдруг мимо его уха пролетело его же оружие, а за спиной послышался звон железа, оповещающий о том, что все сюрикены были отбиты. Мизуки зло сморщился и резко развернулся, доставая из-за спины фума-сюрикен, но тут же застыл, презрительно расхохотавшись. Наруто стояла перед Ирукой, держа в одной руке свиток, а во второй кунай, которым и отбила летящее оружие. Она решительно глядела на него из-под упавших на один глаз волос, ее глаза потемнели и теперь напоминали штормовое море, в котором плескалась уйма эмоций. Она выставила руку с кунаем вперед, визуально ставя острие на горло беловолосого, и злобно прошипела ему. — Только попробуй тронуть моего сенсея — тебе не поздоровится, ясно? — И что же ты сделаешь? — в ответ на этот вопрос Наруто откинула свиток и без запинки сложила печати Теневого Клонирования. — Что?! Ты что, хочешь рассмешить меня до смерти?       Последнее слово утонуло в громком хлопке, а затем в удивленном кашле Мизуки, которого окружило сотни две решительных Узумаки. — Вперед, девочки! — крикнула главная и махнула рукой в сторону не на шутку перепугавшегося предателя. — Надерем ему задницу!

***

      Ирука, шатаясь, поднялся на ноги и осмотрел валяющегося до жути избитого и израненного Мизуки. Наруто взвизгнула, закрывая рот руками. — Я его убила?! — Нет, он в порядке, — оповестила пара появившихся членов АНБУ, которые решили не вмешиваться. — Мы заберем его и свиток.       Третий АНБУшник появился около свитка и тут же пропал, а следом за ним и те двое вместе с бессознательным Мизуки. Наступила тишина. — Наруто… — Сенсей, простите, — тихо сказала та, поворачиваясь к Умино и стыдливо опуская взгляд. — Весь этот переполох из-за меня, я виновата. — Нет, это я устроил весь этот балаган. Ты действительно заслуживаешь быть шиноби, ты просто переволновалась, и поэтому не смогла выполнить технику на отлично. Знаешь, подойди сюда, — Ирука знаком поманил девочку к себе. — Закрой глаза! — Зачем?.. — Ну. — Ирука покраснел и отвел взгляд, но тут же спохватился. — Просто закрой! Сложно что ли?       Наруто повиновалась и почувствовала приятное тепло на своем лбу. Почему-то у нее появилось странное ощущение внутри, будто тепло разливалось ото лба и разносилось по всему телу. — Теперь можешь открыть!       Девочка распахнула голубые глаза и на секунду ослепла от ярких солнечных лучей, бьющих в лицо, однако, через несколько мгновений она увидела ласково улыбающегося сенсея, только что-то в нем было не так. Глаза девочки расширились, когда она поняла, что не так — на нем не было протектора. Она неверяще дотронулась до лба, но наткнулась пальцами на холодный металл. — Ирука-сенсей!.. — Наруто почувствовала, как по щекам скатились слезы счастья. — Нет, я же зареклась не плакать ни перед кем! — Все нормально, — мужчина прижал растерянную девочку к груди, поглаживая по шелковистым волосам. — Теперь ты ниндзя. Я верю в тебя, Наруто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.