ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 6. Новости.

Настройки текста
      Наруто выпустили из больницы после краткого осмотра — во время пути она успела восстановиться, так что держать ее дольше не было смысла, но это было лишь на руку девочке. В деревне намечалось какое-то важное событие: все джонины-наставники были чем-то обеспокоены, носились туда-сюда, таская за собой и свои команды, отчего молодым генинам не было и дня отдыху. Наруто это не сильно волновало. — Хокаге-сама, — вежливо постучалась она в кабинет и вошла, получив приглашение. — О, Наруто, давно не виделись! Видел отчет о вашей последней миссии. Вы молодцы. — Спасибо. — Ты что-то хотела? — Ну... — Наруто стушевалась. — В общем-то, я хотела бы узнать побольше о господине Четвертом Хокаге, — Хирузен вздрогнул, как от удара хлыстом, и внимательно посмотрел на девочку, которая отвела смущенный взгляд в сторону. Он выдохнул струю дыма. — А почему ты интересуешься? — Я знаю, что именно он запечатал во мне Демона-Лиса. Я хотела бы побольше узнать о герое, спасшем деревню. — Но почему бы тебе тогда не спросить про Первого или Второго? — Просто о них упоминается гораздо чаще, — мигом нашлась Узумаки, радуясь, что подготовила ответ на такой вопрос. Старик задумчиво глянул на девочку. — Да и про вас в свитках написано гораздо больше, чем о Четвертом. — И почему ты начала интересоваться только сейчас?       У Наруто екнуло сердце — она к этому не готовилась. Не станешь же говорить, что поспорила с Лисом, и времени у нее осталось всего два дня — себе дороже. И тут ей в голову пришла идея. — Просто на миссии был один мальчик, который сказал, что люди становятся сильнее, защищая того, кто дорог, — от воспоминания о Хаку внутри все болезненно сжалось. — Я хочу знать, что это был за человек, ставший таким сильным, чтобы защитить деревню. — Он был великим человеком, — произнес Третий, кажется, поверив. — Но, к сожалению, я мало что о нем знаю. Только то, что он не заслужил такой трагической судьбы. — Ладно, — поникла Наруто, идя к двери. — Спасибо большое. — Спроси у Какаши, — произнес Сарутоби, когда дверь почти закрылась. Девочка удивленно застыла, а потом кивнула. Когда ее шаги уже не были слышны, Хокаге откинулся в кресле, потирая переносицу. — Узнала, что он ее отец? — Похоже на то. Умеете же вы переводить стрелки, Хокаге-сама, — сокрушенно вздохнул Хатаке, запрыгивая на подоконник. — Что мне ей рассказать? — Что сочтешь важным для дочери Минато. — Есть.

***

— Какаши-сенсей? — Узумаки удивленно отступила на несколько шагов, когда столкнулась нос к носу с учителем. Он висел вниз головой, заложив руки в карманы, и внимательно смотрел на только что ищущую его ученицу. — Я... — голос ее дрогнул. — Спросить вас хотела… Что вы можете рассказать о Четвертом Хокаге? — О нем? Мма… А зачем тебе? — в голосе не было и капли интереса. — Хотела узнать о нем побольше. — Понятно. Иди за мной, — он спрыгнул с ветки и направился вперед, огибая деревья.       Узумаки встрепенулась. Какаши пошел в город, и хотя девочка не понимала, зачем, спрашивать не отважилась. — О, Какаши-сенсей? — выгнула бровь Ино, когда мужчина зашел в цветочный магазинчик Яманака. — Я сейчас ухожу, вам что-нибудь сложное?       Хатаке обвел нечитаемым взглядом напарников и капитана команды Ино, качая головой. — Не совсем. Четыре отдельных букета. Незабудки, подсолнечник, маки и хризантемы. — Сенсей! — в помещение с улицы влетела перепуганная Наруто, спотыкаясь о порог и растягиваясь на полу. — Прошу прощения, я потерялась. — Мма? О, Наруто, прости, я тебя немного обогнал.       Узумаки, жутко красная от такого конфуза (а еще и ниндзя называется), поднялась на ноги, украдкой осматривая огромные букеты. Вдруг она столкнулась взглядом с Чоджи и Шикамару, которые смотрели на нее с самыми ласковыми улыбками — за последние три недели они лишь виделись в толпе, даже не разговаривали толком. Шикамару заметил в волосах подруги заколку, и его глаза потеплели на несколько градусов. Наруто сначала побледнела, потом робко улыбнулась, покраснела, а глаза ее заблестели. Первым ее порывом было броситься на их шеи и сказать, как сильно она соскучилась, но в ее голову ударила мысль, что она только что валялась перед ними на полу, отчего вся краска отхлынула от ее лица. — Простите! — выпалила она и выскочила из магазинчика. Какаши и Асума перекинулись многозначительными взглядами.       Не успела она пробежать и десяти метров, как на нее налетел небольшой ураган, опоясывая длинным синим шарфом. — Осторожно! — крикнул звонкий голос, и девочку прижало к земле. — О, сестренка, ты кто? — Почтенный внук! — послышалось из толпы. — Вот черт! — мальчик схватил Узумаки за руку и побежал с ней переулками, останавливаясь, когда от места встречи они отбежали достаточно. — А ничего страшного, что ты вот так убежал? — А пусть этот извращенец побегает! Я — Сарутоби Конохамару! А ты кто? Ты красивая!.. — Наруто… — покраснела та. — О, слушай, слушай: я стану Хокаге! Так что очень хорошо, что мы встретились — мы будем друзьями! — Хокаге, да? Чтобы им стать, нужно быть сильным. — Я своего учителя победил! Пока этот извращенец обливался кровью из носа, я сбежал. Никто не устоит перед моей сексуальностью! — Что, прости? — Вот, смотри! Эту технику я сам создал! Техника Соблазнения!       Момент — и из облака дыма вышла сексуальная длинноволосая брюнетка в мини-юбке и еле скрывающем огромный бюст, трещащий по швам топе. Наруто в шоке уставилась на это. — То есть, ты хочешь стать Хокаге, да? И этим ты одолел учителя? — Ага, — пропела девушка, снова принимая вид мальчугана. — Я его одной печатью уделал! Нет никого, кто мог бы сравниться в этой технике со мной — мастером соблазнения! — Зато ты далеко не мастер убегать, — лениво констатировал Какаши, идя следом за зло пыхтящим учителем Конохамару. — О, Эбису-сенсей, вы уже оклемались? Быстро вы! — Почтенный внук, так нельзя делать — вы убегаете от меня, но ведь я — ваш самый короткий путь к становлению Хокаге! — Коротких путей не бывает, — пробормотала Наруто скорее себе, чем другим. Конохамару удивленно глянул на нее, Эбису презрительно сверкнул очками, а Какаши лишь задумчиво кивнул. — Тебе лучше отказаться от этой глупой мечты. — Что? Сестрица Наруто, что ты такое говоришь?! — Большего сочувствия я от Девятихвостого Демона и не ожидал! Идемте, почтенный внук! — Думаешь, это так просто — стать сильным? Чтобы стать Хокаге, нужно быть сильнейшим, а это место собираюсь занять я! — продолжила девочка, с самодовольной улыбкой посмотрев на мальчика. Тот задохнулся от удивления. — Если хочешь стать Хокаге, сначала докажи, что не слабее меня, а если не сможешь — я займу этот пост, и твой бонус в виде родства с Третьим Хокаге тебе никак не поможет! — То есть, ты объявляешь мне войну? — игриво сверкнул глазами тот. — Соперничество, — поправил его Какаши, поняв, к чему клонила Наруто. — Хорошо, тогда с этого момента, ты, сестренка Наруто, моя соперница! Я стану сильнее тебя, и однажды мы сразимся за титул сильнейшего шиноби деревни Листа! — Обязательно, — обворожительно улыбнулась красноволосая, потрепав мальчика по голове. Тот довольно рассмеялся и пошел к выходу из переулка, крича, что идет тренироваться. Эбису замешкался, но тут же побежал вслед за учеником, подбадривая последнего. — Ты удивительная, — произнес Какаши, направляясь в противоположную сторону. — Всего за пять минут поднять боевой дух Конохамару.       Он сунул в руки покрасневшей Наруто маки, которая только тогда заметила в руках учителя несколько букетиков.

***

— Они были моими друзьями, — сказал наконец Какаши, в молчании отойдя от огромного камня с вырезанными на них именами. Он долго стоял перед памятником, пока Наруто смущенно, словно она подглядывает за чем-то личным, мялась позади. — Нохара Рин и Учиха Обито. Я не смог защитить их. Они погибли как герои, а Обито перед смертью передал мне свой шаринган. Он погиб, спасая меня из-под обвала, а Рин бросилась на мой Клинок Молний, чтобы не попасть в плен. А здесь лежит мой отец. Хатаке Сакумо, Белый Клык Конохи. Он был героем, пожертвовавшим успешным выполнением миссии ради друзей.       Какаши положил оставшийся в его руках букетик хризантем и заложил руки в карманы, грустно глядя на маленький камушек, стоящий отдельно. Наруто перевела взгляд на могилку — ее явно делали вручную, так как имя было вырезано не профессионалом. Узумаки чувствовала себя неловко с цветами в руках, и поэтому она поспешила отвести взгляд. Прошло минуты две, прежде чем учитель пошел еще куда-то. Наруто, встрепенувшись, погналась за ним, стараясь не отставать. Они шли мимо длинных рядов могил, и у девочки по спине побежали мурашки — слишком большое кладбище.       Она зажмурила глаза, и, как назло, именно тогда Какаши остановился, отчего Узумаки врезалась в него. — Здесь, — он стоял перед могилой, которая была выше других, — захоронен Четвертый Хокаге.       Он выразительно посмотрел на цветы в руках Наруто, и та, вздрогнув, аккуратно положила букет маков на надгробие, мельком прочитав «Намикадзе Минато». Хатаке выдержал паузу, собираясь с мыслями. — Он всегда любил маки, говорил, что они такие же красивые и яркие, как его жена. Господин Четвертый, Намикадзе Минато, Желтая Молния Конохи, был моим учителем. Когда он умер, у меня не осталось никого дорогого для меня, потому что на тот момент Рин и Обито уже были мертвы. Он был очень добрым и умным человеком, — Наруто молчала, слушая это все. — Именно он научил нас троих тому, что командная работа — самое важное. Он и Рин всегда были теми, кто разнимал нас с Обито, когда мы начинали пререкаться. Ты очень похожа на него, Наруто. Ты такая же спокойная и рассудительная, хотя и слишком застенчивая. Цвет глаз у тебя от него. У вас даже мечта одинаковая — стать сильными шиноби, чтобы защитить любимых. Поэтому учитель создал Рассенган — технику, способную победить даже мое Райкири. Он был великолепным шиноби, и в деревне все любили его. Не было и одного человека, который недолюбливал или ненавидел Минато-сенсея, — Какаши развернулся, собираясь уходить. — Знаешь, приноси иногда цветы на его могилу. Он наверняка не хотел, чтобы после того, как запечатал в тебе Кьюби, ты начала его ненавидеть.       Хатаке молча ушел, понимая, что, если Наруто знает о том, что этот мужчина ее отец, ей нужно побыть наедине. — Бред, — прошептала девочка и села на колени, поправляя букет. — Я никогда, слышишь, никогда не стану ненавидеть тебя, папа.       Она поднялась и, грустным взглядом окинув могилу, направилась к выходу с кладбища.

***

      В ту ночь она спала плохо — постоянно мерещились голубые яркие глаза из-под шляпы Хокаге и длинные волосы, цвет которых она не могла толком разглядеть. Постоянно голову словно сдавливали железными обручами, а печать на животе болезненно пульсировала. Поспать удалось только пару часов, поэтому утром из зеркала на девочку смотрел взъерошенный красный клубок с потускневшими голубыми глазами и темными кругами. Она зевнула и потянулась, начиная себя приводить в порядок.       В этот день у них опять были пустяковые миссии — прополка, уборка, выгул собак. Какаши, заметив не совсем радужное состояние Узумаки, лишь покачал головой — он-то уж явно догадывался, отчего у нее мешки под глазами. А вот Саске и Сакура явно не понимали этого — оттого и приставали с расспросами, и если Учиха прощупал настроение красноволосой, то Харуно без зазрения совести донимала девочку своими «Наруто, все хорошо?» или «Наруто, думаю, тебе нужно поспать.»       Когда наконец Узумаки смогла отвязаться от них двоих и улечься на солнышке, начиная засыпать, кто-то звонко позвал ее. — О, сестрица Наруто! Привет! — Это она? — А мы ее не разбудили, Конохамару-кун?.. — Нет, все хорошо, — соврала Наруто, садясь на траву и осматривая пришедших. Это был Конохамару, а за ним — девочка со светло-рыжими волосами и мальчик в очках. — Сестрица! А я как раз тебя искал! Знакомься, это Моэги и Удон! — Привет, ребята, я Наруто, — вежливо кивнула Узумаки, поднимаясь на ноги и широко зевая, тут же краснея от смущения. — Ты уставшая, — посочувствовала Моэги. — Просто голодная! — выпалил Конохамару и потащил девушку за руку в сторону оживленных улиц. — Сейчас накормим — будет как новенькая, уверен! — Но я не!.. — однако, когда Конохамару начинал болтать, остановить его было невозможно.       Так они и дошли почти до Ичираку, пока вдруг Моэги не остановилась, заозиравшись по сторонам. — Слушайте, а где Удон? — оставшиеся двое начали выглядывать в толпе мальчика, но никого не увидели. — Он потерялся? — Сарутоби подпер ладонью подбородок. — Моэги, идем его искать! Сестрица Наруто, оставайся здесь!       Они ускакали в неизвестном направлении, оставив Узумаки в гордом одиночестве. Однако, долго ее уединение не продлилось — спустя несколько минут к ней побежала взвинченная Сакура. — О, Наруто, вот ты где! — она схватила девочку за щеки. — Нас Какаши-сенсей зовет, сказал, что у него есть важная для нас новость! — Сестрица, кто это?! Она напала на тебя?! — Конохамару выскочил вперед, оценивая «врага». — Не бойся, я докажу, что я сильный, защитив тебя! Техника Соблазнения! — Нет, Конохама!.. — Что это за?!.. — Сакура смущенно отступила на несколько шагов, когда из дыма к ней вышла ее взрослая обнаженная копия. Взрослая Сакура на секунду замерла, а потом критично наклонилась к груди настоящей, качая головой. — Не, я промахнулся, — момент — и огроменная грудь стала совершенно плоской. — Конохамару! — Наруто в страхе отступила от возмущенной Харуно, которая решила броситься с кулаками на мальчика. — Беги!       Она схватила того за руку и побежала в противоположную сторону от яростной Сакуры, которая начала бежать за ними. Моэги и Удон, пискнув, погнались следом за не разбирающими дороги шиноби. — Неужели я должен делать что-то другое, чтобы вывести из строя девушку? — удивленно спросил Сарутоби, ускоряясь и обгоняя красноволосую, но вдруг, заскочив за угол, он с силой врезался в кого-то. — Кретин! — взревела Сакура, но остановилась, глядя на стоящего шиноби в черном балахоне, который зло смотрел сверху вниз на Конохамару.       Следом подоспела Наруто и побледнела, увидев плачевную ситуацию, в которую затянуло мальчика. Парень, в которого врезались, шикнул и поднял мальчугана за шиворот, встряхивая. — Черт, больно же!.. — протянул он. — Прекрати, Канкуро, — осадила его блондинка рядом. — Мы здесь не за этим. Да и к тому же лучше, — она боязливо глянула вокруг, — лучше прекрати, пока он не пришел… — Я всего лишь проучу его за то, что посмел врезаться в меня. — Черт, вот влипли, — пропищала Моэги, прячась за спину перепуганной Сакуры. — Наруто, пойдем-ка отсюда, а? — розоволосая хотела схватить подругу за руку, но та вывернулась. — Эй ты, — грозно произнесла она. — Отпусти Конохамару! — Сестренка! — Че? А ты еще кто? — скривился тот, даже не думая отпускать мальчика. — Я сказала тебе отпустить его. — Или что? — Наруто, стой! — Или я тебя прибью. — Хах, кто тут забыл свою собачонку? Эй, чье это красочное чудо? — вдруг в руку парня прилетел метко брошенный камушек, и от неожиданности Канкуро отпустил Конохамару, который тут же спрятался за Наруто. — Мое, — холодно оповестил его надменный голос. — Какие-то проблемы? — Саске-кун! Ты такой крутой! — запищала зардевшаяся Сакура, хотя это «мое» больно кольнуло ее. — Понятно, очередные слабаки! — Что нужно шиноби Песка в нашей деревне? — мрачно осведомилась Узумаки. — Мы тут по делам, — медленно прошелестел чей-то низкий хрипловатый голос, и Саске вздрогнул, оборачиваясь и глядя на свесившегося с ветки красноволосого паренька. Он выглядел чересчур хрупким, но его большие глаза с темными кругами от недосыпа пугали. Он внимательно оглядел девочку перед ним с ног до головы, и вокруг него начал собираться песок, перенося его на землю. Узумаки медленно перевела взгляд на появившегося перед ней метрах в двух шиноби, и почему-то ей показалось, что атмосфера между ними накалилась. — Г... Гаара! — взвизгнула блондинка, поднимая руки и опасливо бегая глазами вокруг, будто ища пути для отступления. — Прости меня! — сглотнул шатен. — И меня!.. — Заткнитесь, — безэмоционально оборвал их, так называемый, Гаара, концентрируя все свое внимание на девушке перед ним. Двое шиноби за его спиной сжались от ужаса и отступили на несколько шагов. Саске спрыгнул с ветки и оттащил от Наруто мальчугана, который уже начал дрожать от страха. — Какие дела могут быть у ниндзя другой деревни? — сощурилась Наруто, чуя опасность, исходящую от этого парня. Внутри это напряжение начало принимать опасную форму гигантского Лиса. — Видимо, важные, — колко заметил тот, мрачно глядя в потемневшие глаза собеседницы, которые, как и его, обрамляли тени из-за недосыпа. — На... Наруто, может, пойдем, а? — пискнула Сакура, но приближаться к девочке не смела. — Мы прибыли сюда на экзамен на звание, — решила разрядить обстановку блондинка из команды Гаары. Узумаки метнула на ту яростный взгляд, заставляя заткнуться. — Мне не интересно, — холодно оборвала ее Наруто и резко развернулась, направившись к своим сокомандникам. Все отступили от нее, пропуская вперед, а потом, замешкавшись, пустились следом. — Как твое имя? — спросил Учиха, задержавшись. — Тебе нет смысла его знать, — он сверлил аловолосую голову нечитаемым взглядом. — Идем, — сказал он своей команде и направился в противоположную сторону.

***

— Баки-сенсей, вы что-то хотели? — спросил Канкуро, серьезно глядя на хмурого шиноби перед ним. — Именно. Я заметил, как вы столкнулись с командой Узумаки. Только что поступил приказ проследить за красноволосой девчонкой. — Зачем? — единственная девушка в команде склонила голову. — Разве приказы обсуждаются, Темари? — грозно спросил тот. — Я займусь этим, — прошелестел Гаара и растворился в облаке песка. — Сенсей, а вы уверены, что ему можно это доверить? — Канкуро посмотрел на несколько песчинок, оставшихся после шуншина. — Ее глаза… — Ты тоже заметил, да? — тихо спросила Темари. — Это было действительно жутко… — О чем это вы? — Ну, как объяснить, — замялась блондинка, но, перехватив тяжелый взгляд учителя, решилась высказать свои мысли. — Они так похожи… Не только внешностью. — В глазах этой девчонки тоже в тот момент была жажда крови, — закончил брат девушки.       Наступило гнетущее молчание. Баки смерил этих двоих долгим мрачным взглядом. — Думаете, вцепятся в глотки друг друга? — шепотом спросил он, на что получил лишь двойное пожатие плечами.

***

— Ладно, теперь я объявлю основную причину сбора, — произнес Хокаге, осматривая собравшихся перед ним шиноби. — Через неделю пройдет экзамен на звание чуунина, и поэтому я бы хотел, чтобы вы подали заявки. Сначала я даю слово наставникам команд №7, №8 и №10.  — Хатаке Какаши, капитан команды 7, — вышел вперед беловолосый. — Учиха Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакура. Я выдвигаю их троих на участие. — Юхи Куренай, капитан команды 8, — чуть поклонилась красивая брюнетка. — Инузука Киба, Хьюга Хината и Абураме Шино. Выдвигаю всех троих. — Сарутоби Асума, капитан команды 10, — мужчина легко улыбнулся. — Нара Шикамару, Акимичи Чоджи, Яманака Ино. Выдвигаю этих троих на участие.       Из толпы послышались удивленные шепотки, кто-то неверяще смотрел на джонинов, поражаясь их своеобразной самоуверенности. — Все девять новичков? Это впервые, — тихо пробормотал Хирузен. — Подождите, Хокаге-сама! — вперед выступил обеспокоенный Ирука. — Они все были моими учениками, и, без сомнения, ребята довольно способные, но все же!.. — Ирука-сенсей, они больше не ваши ученики, — аккуратно намекнула Куренай, наклоняя голову. — Мы считаем, что они смогут пройти, — кивнул Асума. — Но ведь они все такие… маленькие? — Ирука, — оборвал его Какаши, даже не повернув головы. — Наруто не слабачка и может сражаться всерьез. Если она захочет — уложит Учиху Саске на лопатки, в этом я не сомневаюсь. Так что прекратите разводить панику на пустом месте и позвольте нам самим решать, кого выставлять на экзамен, а кого — нет.       Умино шокировано открыл рот, решив что-то сказать, но потом захлопнул его. Повторив этот жест несколько раз, он наконец отступил назад, сливаясь с толпой.

***

— Какаши-сенсей, вы опять опоздали, черт дери! — закричала Сакура, воинственно вскинув кулак. — Простите, простите! Я заблудился на дороге жизни! — Врете же, — чуть нахмурилась Наруто, стоя со скрещенными руками и даже не смотря на учителя. Какаши наклонил голову, напряженно вглядываясь в профиль девочки. — Ладно, не важно, — выдохнул Саске, так же обеспокоенно раздумывая над резко изменившимся настроением сокомандницы. — О чем вы хотели поговорить? — Я принес вам разрешения на участие в экзамене на звание чуунина, — увидев непонимание в глазах детишек, он глубоко вздохнул и пустился в объяснения. — Этот экзамен проводится среди всех стран шиноби для того, чтобы укрепить межстрановые отношения и повышения классификации шиноби. На этом экзамене будут присутствовать толпы народа и даже главный феодал Страны Огня. Это нужно для того, чтобы понять, в какой стране более сильные ниндзя, и, если вы хорошо проявите себя, в нашу деревню будет поступать больше заказов. — Звучит интересно. Значит, там будет много сильных противников? — хмыкнул Учиха, маниакально усмехаясь. — Звучит опасно… — побледнела Сакура. — Там будут еще… новички из Конохи? — Наруто покраснела, мельком глянув на сенсея. — Да. Все девять выпускников этого года. — Ну что, девчата? — игриво посмотрел на них Учиха, забирая из рук Какаши разрешения и протягивая Сакуре и Наруто. — Поиграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.