ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 10. Чуунин Шиккен (4).

Настройки текста
      Найти Цунаде оказалось не так просто, как этого желал Джирайя. Отведенное на поиски время заканчивалось, да и третий этап экзамена был на подходе, поэтому Отшельник решил, что если в следующем городе они не найдут его подругу детства, то им придется возвращаться назад. Наруто все же смогла уговорить его начать учить девочку разным приемам, поэтому в пути ей скучать не приходилось: то бегала по воде, то пыталась призвать жабу.       Город Танзаку был, как всегда, переполнен людьми: тут и там сновали торговцы, игроки или обычные жители, спешащие по своим делам. Игорных домов здесь было море, поэтому найти Принцессу Слизней казалось невыполнимой задачей. Джирайя глубоко вздохнул, когда в очередном казино ему сказали, что не видели ту блондинку, фотографию которой он показывал. — Пойдем, поужинаем, что ли, — грустно сказал он, плетясь к какому-то бару.       Узумаки недоверчиво взглянула сначала на мужчину, а потом на бар, но спорить не стала. По рассказам ее новоиспеченного учителя эта женщина — большая любительница выпить, поэтому, в принципе, можно было попробовать. Спасибо, что это не очередной бордель, которые, как поняла Наруто во время путешествия, очень любил Джирайя. Они вошли в просторное хорошо освещенное помещение, и тут беловолосый мужчина замер, отчего девочка едва не врезалась в него. Она перевела взгляд туда, куда смотрел Джирайя, выцепляя взглядом сидящих рядом блондинку с брюнеткой. Блондинка, явно пьяная, пару секунд смотрела помутневшими карими глазами на вошедших, а потом лицо ее начало медленно вытягиваться, уступая место смеси удивления, радости и настороженности. Женщина рядом с ней обернулась, впадая в ступор, а потом приветливо улыбнулась, подзывая гостей к их столику. — Ну ты и напилась, Цунаде, — укоризненно произнес Джирайя, усаживаясь напротив подруги детства. Наруто села рядом с ним, краснея под пристальным взглядом последней. — Гаара-кун? — заплетающимся языком произнесла она. От этого Наруто замерла, подняв осторожный взгляд на внимательно, без тени улыбки, рассматривающую ее женщину. — Ты что с волосами сделал? — Это не он, ты обозналась, — произнес беловолосый, бросая настороженный взгляд на Узумаки, а потом переводя его на Сенджу. Наруто чуть скосила глаза, глядя на аккуратные волосы, достающие ей уже до плеч. Джирайя наклонился к самому уху женщины. — Не упоминай о нем при Наруто — у них отношения немного натянутые. — Откуда вы его знаете? — хмуро осведомилась девочка. — Да как-то была в Суне, вот и встретились с ним пару раз. Пришлось даже однажды подлатать его. Мрачный малый, — отмахнулась та, делая из горла бутылки гигантский глоток. — Так все же, зачем вы двое здесь? — Пришли тебя забрать, — сказал Джирайя, скрещивая руки на груди и делая заказ у молоденькой официантки.       Женщина хотела что-то спросить, но тот знаком попросил ее молчать до тех пор, пока не принесут еду. Наконец, через несколько минут, тарелки были на столе, бутылка алкоголя заменена, а перед Наруто и непьющей Шизуне стояли какие-то коктейли. — Ну, а все же? Зачем меня надо забирать? — Ты лучший медик в мире. — Это я и без тебя знаю, — прервалась она, чтобы прожевать кусочек мяса. — Мне дела нет до Конохи. Захочу — вернусь туда. Но по твоей указке я идти никуда не собираюсь. — Мой друг попал в больницу, — тихо сказала Наруто, и отчего-то все трое за столом разом замолкли, переводя взгляды на девочку. Та покраснела и опустила взгляд. — И нам нужна ваша помощь, Цунаде-сама… — Пусть твой друг сам выкручивается! — грубо сказала блондинка. — Но, Цунаде-сама!.. — попыталась вразумить ее сидящая рядом Като. — Я не могу его вылечить, хотя очень хочу. Вы — единственная, кто в состоянии сделать это, — также тихо. — Поэтому мы и просим вас вернуться. — Не хочу. — Цунаде!.. Девочки, оставьте нас, пожалуйста, — попросил Джирайя, не сводя тяжелого взгляда с женщины напротив. — Идем, Наруто-чан, — Шизуне взяла ее за руку и повела к выходу. — Цунаде, это касается не столько того мальчика, сколько судьбы Конохи. Господин Третий завещал тебе свой пост после смерти. — Боже, да этот старик еще сто лет проживет! С чего ему сейчас беспокоиться-то? — В деревню проник Орочимару. Хокаге-сама знает, что не выстоит против него, поэтому и беспокоится о том, кто займет его пост. Да и Наруто нужна защита. — Защита? Моя? Не хочу я ее защищать! Почему я должна с ней нянчиться? — Может, потому что этого не могут сделать ее родители? Как думаешь, Минато и Кушина были бы рады, случись что-нибудь с их дочерью?       Цунаде замерла и опустила виноватый взгляд. Джирайя был абсолютно прав. Наруто будет некому защитить, если старик Хокаге и впрямь умрет, она ведь останется совершенно одна. Женщина нахмурилась. Стоп, как одна? И от чего ее вообще защищать? — Эй, погоди, о какой защите ты говоришь-то? — О, так ты заинтересовалась? — улыбнулся Джирайя, доставая из-за пазухи тонкий свиток.

***

— Тебе нравится такая короткая стрижка? По-моему девочкам в твоем возрасте больше по душе длинные локоны, — заметила Шизуне, выходя из бара и потягиваясь. Тон-Тон одобрительно хрюкнул. — Не в этом дело… Просто сейчас идет экзамен на чуунина, и для того, чтобы пройти дальше, мне пришлось пожертвовать волосами. — Отчаянная, — покачала головой брюнетка, заставляя Наруто еще больше смутиться. — А вообще... Я удивлена, что вы только вдвоем. — В смысле? — Я думала, что ты будешь с братом. Все же, родителей у вас нет, вот я и решила, что… Эй, Наруто-чан?       Девочка стояла чуть позади, отстав, и во все глаза смотрела на женщину перед ней. — Может, вы что-то путаете, но у меня нет братьев, — тихо произнесла она. — Ну как же? Ты же Узумаки? Узумаки Наруто? Я сканировала тело твоей мамы во время беременности. Уверена, что там было два ребенка. Да и невозможно ошибиться, когда уже такой большой срок, как был у нее, — женщина неловко почесала затылок. — Я деталей не знаю, но Цунаде-сама была приближенной к вашей семье. Она говорила, что… Блин!.. — Шизуне схватилась за голову. — Похоже, я сказала лишнего…       Но Наруто уже не слушала. Она, ухватившись за «Цунаде-сама говорила», заскочила с сумеречной улицы в ярко освещенное помещение, тормозя у столика. Джирайя и Цунаде, которые до этого о чем-то сосредоточенно перешептывались, вздрогнули и подняли на взволнованную Наруто недовольные взгляды. Сенджу накрыла ладонью лежащий на столе свиток. — Наруто, разве я не просил вас… — начал было беловолосый, но Узумаки нагло его перебила. — Это правда? — обратилась она к женщине. — У меня есть брат? — Что? — Цунаде моргнула, на мгновение нахмурилась, а потом посмотрела на остолбеневшего и лихорадочно придумывающего отмазку друга. — Ты ей не сказал? — Вы знали?! — Простите, Цунаде-сама, Джирайя-сама, — выпалила подоспевшая взмыленная Шизуне. — Я, похоже, сказала лишнего!.. — Шизуне! Тебя кто просил? — яростно сверкнул на нее взглядом отшельник.  — Так это правда! Вы все знали и не сказали мне абсолютно ничего?! — вскинулась красноволосая, зло глядя на учителя. — Кто еще знал? — Надо же, Джирайя, — присвистнула Сенджу. — Как ты мог так несправедливо поступить? Идем, моя девочка, — она взяла Наруто за руку и встала из-за стола. — Я тебе все расскажу! — А ну-ка не паясничать тут! — рыкнул беловолосый, рывком вырывая запястье девочки из ладони блондинки и откидывая Наруто подальше от Цунаде. — Джирайя-сама! — вскрикнула Шизуне, помогая упавшей Узумаки встать на ноги. — Зачем так грубо?! Вы же ее крестный! — Что?! — Наруто пошатнулась и опять чуть не упала. Теперь на Шизуне было направлено две злые волны Ки: от Цунаде и от Джирайи. Девочка взглянула ошалелыми глазами на мужчину. Тот неловко улыбнулся и кивнул, подтверждая слова Шизуне. — Отлично, обрастаю родственниками, — прищурилась она, выпрямляясь. — Какие еще будут сюрпризы? То, что эта женщина — моя бабушка? — Ну, вообще-то так и есть, — хмуро фыркнула Сенджу, за что словила два изумленных взгляда: от Узумаки и Като. — Минато, твой отец, был моим племянником.       Наступила звенящая тишина. — Великолепно, — холодно сказала Наруто, разворачиваясь. — Тринадцатый год жизни, и вот нате вам: и бабушка, и брат, и крестный! Круто, че! Я домой! — Стой! — крикнула Цунаде. — Ты ж даже не знаешь, куда идти! — Заблудишься, глупая! — вторил ей Джирайя. — Знаете, я и без вашей заботы как-то прожила столько лет, — ядовито заметила девочка, выходя. — Вот теперь мне стыдно, — прошептала Сенджу, кладя деньги на стол и выскакивая вслед за Наруто. Джирайя схватил за руку замешкавшуюся Шизуне, которая едва успела взять Тон-Тона, и выбежал за ними.

***

— Эй, ну Наруто! Хочешь, я обучу тебя какой-нибудь крутой технике? — примирительно спросил Джирайя. — Хочешь, я помогу улучшить твой контроль чакры? — в тон ему спросила Цунаде. — Простите, Цунаде-сама, Джирайя-сама, — прошептала Шизуне, виновато глядя на то, как два великих саннина пытаются заслужить прощение. Больше ее удивляло такое покладистое настроение ее госпожи. Может, у нее просто рука на внучку не поднималась.       Наруто уже третий день ни с кем, кроме Шизуне не разговаривала. Даже удивительно было, как такая добрая и милая девочка может так жестоко игнорировать кого-то уже довольно долгое время. Даже на похвалу от Джирайи на то, что она смогла призвать жабу, пусть и не очень большую, никак не отреагировала. Они уже подходили к Конохе, а лицо Наруто все также оставалось непроницаемым, словно вырезанным из камня. Кто мог знать, что на самом деле Узумаки уже давно их простила — у них, она понимала, были свои дела, возможно, им даже не разрешали возвращаться в деревню, тем более они великие саннины, так что на то, чтобы носиться вокруг какой-то мелкой тихони, наверняка у них не было ни времени, ни желания. Да и не верила она в этот бред про братьев. Но пусть помучаются, почувствуют свою вину подольше. Вот переступят порог Конохи, она их и простит официально. — Как думаешь, отдать ей свиток?.. — донесся до нее шепот Джирайи. — Но ты разве не говорил, что Хокаге сказал отдать его, когда все устаканится? — тоже шепотом спросила Цунаде. — Но тут-то критический случай… — Это ты критический случай, а здесь — лишь небольшая ссора. — Опять ты меня оскорбляешь… — вздохнул мужчина, и Наруто больше не могла сдержать тихого смеха. — Цунаде-баа-чан, не надо расстраивать Джирайю! — рассмеялась она, запрокидывая голову. — Что за свиток? — она игриво наклонила голову, мило улыбаясь. Джирайя и Цунаде облегченно выдохнули, заметив, что их девочка вернулась в нормальное состояние. Они переглянулись и, кивнув, Джирайя достал из-за пазухи старый потрепанный свиток, которому на вид было не меньше десяти лет. — Думаю, что Хокаге не рассердится, раз ты и так уже узнала. Но, похоже, тебе нужно доказательство того, что у тебя действительно есть брат. Оно здесь, в этом свитке, — кивнул Джирайя.       Наруто недоверчиво взглянула на свиток, а потом открыла и начала внимательно читать, с каждым словом мрачнея все сильнее и сильнее. — То есть, его забрали? Чтобы запечатать Хвостатого? — прошептала Узумаки, разворачивая дальше. — Что?! Серьезно?! — она не сдержала изумленного возгласа, приближая свиток к глазам ближе. — Но почему Хокаге на это согласился? И почему именно он?.. — расстроено спросила она, опуская руки. В голове совершенно не укладывалось. — Сдайте тест на ДНК, — махнула рукой Цунаде. — Это было одним из пунктов мирного договора, насколько я знаю, — пожал плечами Джирайя. — Узумаки очень живучи, поэтому они поставили вопрос: либо ты, либо он. Так как чакра Лиса уже была запечатана в тебе, им отдали мальчика, старшего из двойняшек. Я очень удивился, узнав от Хокаге, что ты не знаешь. Он сказал показать тебе это уже после того, как все плохое пройдет. — Я могу оставить это себе? — спросила Наруто. — Конечно, — кивнул мужчина, потрепав ее по голове и идя вперед.       Они все прибыли как раз вовремя: только они вошли в деревню, как Изумо и Котецу, дежурившие на входе, радостно поднялись со своих мест, глядя на красноволосую. Они сообщили, что этап уже почти начался, и, если Наруто задержится еще хоть немного, ее могут дисквалифицировать. Узумаки испуганно глянула на стоящих позади троих шиноби. Джирайя, схватив девочку в охапку, поскакал к арене, а Цунаде и Шизуне, пообещав прийти посмотреть на поединки, скрылись где-то.

***

— Учиха Саске и Узумаки Наруто еще не появились? — растерянно спросил Генма, оглядываясь.       Шикамару обеспокоенно посмотрел на вход. Гаара зло глянул в том же направлении. Мало того, что опаздывает его противник, так и эта девчонка заставляет его ждать, а ему очень хотелось посмотреть на ее поединок. — Ладно, времени ждать нет, — кивнул Генма, выслушав какое-то сообщение от подскочившего к нему ниндзя. — Значит так, еще раз взгляните на Дерево Испытаний, там произошли некоторые изменения. В связи со смертью Кинута Досу, сражение между Нара Шикамару и Узумаки Наруто пройдет сразу, без предварительного. Ладно. Поединок первый: Сабаку-но Темари против Хьюга Неджи! Всех остальных прошу подождать вон там, — он махнул рукой на небольшой балкончик для участников.       На арене остались только два названных шиноби. Они долго смотрели друг на друга. Неджи понимал, что веер девушки перед ним представляет опасность, поэтому сомневаться в том, что в дальнем бою ему не выстоять, не приходилось. Значит, нужно было сначала разобраться с этим веером. Он нахмурился, когда дали старт.       Темари ждать себя не заставила: тут же взмахнула своим оружием, посылая острые, как лезвия, потоки воздуха в парня, но тот ловко увернулся, забегая за ее спину. Девушка вздрогнула, не ожидая такого. Она, закрыв себе обзор веером, упустила, когда враг подобрался сзади. Неджи замахнулся и сильно ударил ладонью вперед, но противница, красиво изогнувшись, подставила под удар веер, который прогнулся. Темари прокусила палец и провела по своему оружию. — Техника призыва: Катамари! — тут же из дыма выскочила огромная одноглазая ласка с серпом наперевес и, кинувшись на парня, замахнулась грозным оружием. — Небесный вихрь! — крикнул Хьюга, раскручиваясь на месте. Вокруг него образовался купол из чакры, который не только не допустил ранения, но и откинул ее назад. — Танец Лезвий! — крикнула Темари, взмахивая веером, открытым на три луны, однако Неджи снова применил свою защитную технику, не подпуская к себе ни одного острого потока. — Я сильно опоздала? — запыхавшись, спросила Наруто, заскакивая на балкончик для ожиданий. Все присутствующие удивленно глянули на нее. — Боже, как же я торопилась… — Не сильно опоздала ты. Почему? Да потому что только первый поединок начался, — в своей манере ответил Шино. — Наруто! — расплылся в улыбке Шикамару, трепля подругу по волосам. — Отросли немного… Эх, и долго же мне придется ждать, когда они снова отрастут до той длины, которая у тебя была.       Наруто слабо улыбнулась, дотрагиваясь до достающих до плеч волос, а потом перевела внимательный взгляд на арену. Пара деревьев были разрублены, на земле тут и там были кратеры, а по полю носился Неджи со скоростью, едва уступающей Ли, нанося удары тайдзюцу по Темари, которая не отличалась выносливостью, и поэтому уже была вымотана.       Неожиданно Неджи, почти достав девушку, перехватил веер и, чуть отскочив назад, дернул на себя. Из-под земли, где он еще секунду назад стоял, выскочила та самая ласка, разрубая серпом подставленный под удар тяжелый «аксессуар». Темари замерла, когда животное растворилось в воздухе, а половинки разрубленного оружия со звоном упали на землю. — Конец, — усмехнулся Неджи. — Мои глаза видят все, даже то, что под землей. Глупо было нападать так бездумно. — Ты что, всевидящий? — стараясь не показывать страха, усмехнулась Темари, отчаянно придумывая план, но в голову, как назло, не шло абсолютно ничего. — Можешь назвать это так, — пожал плечами Хьюга, вставая в боевую стойку. — Как тебе угодно. Он кинулся на нее в тайдзюцу, пока наконец девушка не упала на колени, теряя сознание. — Глупый проигрыш, — фыркнули ее братья, теряя всякий интерес. — Мы с тобой с самого начала деремся, без предварительных поединков, — шепотом сказал Шикамару, облокачиваясь на перила около красноволосой. Он внимательно проследил за тем, как блондинку на земле тормошат. Наруто подняла на него глаза, задавая немой вопрос. — Этого паренька, Досу, недавно убили.       Узумаки помрачнела и перевела взгляд на стоящего за спиной брюнета Гаару, который не отрываясь смотрел на нее. Она нахмурилась и, демонстративно сморщившись, отвернулась. — Эй, Шикамару, — позвала она его. — М? — Знаешь… — Узумаки прикоснулась к лежащему в сумке свитку, который взяла у Джирайи. — Я тут узнала, что у меня брат есть… В общем… Тебе лучше самому прочитать это, — тихо прошептала она, заливаясь краской и передавая свиток другу. Тот удивленно изогнул бровь и, взяв его, смерил долгим нечитаемым взглядом. — Поединок между Сабаку-но Гаарой и Учихой Саске переносится на самый конец! — громко крикнул Генма, обеспокоенно глядя на сидящего наверху Хокаге. — Следующий поединок — Сабаку-но Канкуро против Абураме Шино! — Вот черт, — прошипел парень из Песка, смеряя противника тяжелым взглядом, полным ненависти. — Я сдаюсь! — вытянул он руку вперед. Не хотелось ему показывать свой козырь до того, как пройдет поединок его младшего брата. — Ладно, — чуть удивленно пожал плечами Ширануи, — тогда победитель — Абураме Шино! Следующий поединок: Нара Шикамару против Узумаки Наруто! — Блин, — почесал затылок парень, отдавая так и не прочитанный свиток подруге. — Потом прочитаю, а сейчас… Черт, проблематично…. — Потом я не решусь, — бесслышно прошелестела она, покраснела, но все же побежала вслед за Шикамару. — Помнишь? Сражайся всерьез! — напомнила девочка другу, на что тот лишь фыркнул.       Все зрители раздосадовано откинулись назад, плюясь проклятиями. Они явно не ожидали ничего интересного от парочки детишек. Только родители Шикамару, Джирайя, Казекаге да Хокаге подались вперед, точно зная, что это будет великолепным зрелищем. — Начали!       Тут же сверкнули кунаи, и двое юных шиноби скрестили короткие клинки в самом центре поля, сразу же отскакивая друг от друга и разбегаясь в разные стороны. Наруто начала закидывать парня сюрикенами, одновременно уклоняясь от кучи тонких длинных теней. Это было проще сказать, чем сделать — Шикамару серьезно подошел к просьбе подруги, поэтому тупо не давал ей времени атаковать, заставляя ту убегать дальше и дальше. Девочка встрепенулась и еле увернулась от очередной тени, вышедшей около стены. Она, отскочив подальше, туда, где ее не достигла бы техника Нары, стояла, тяжело дыша. Парень скривился — если и дальше продолжать работать без плана, только чакру потратит, но эта Наруто… и секунды ему не дает на продумывание стратегии. Шикамару расплылся в гордой за нее улыбке — и что, что противники? Все же друзья! Тут в его гениальную головку пришла настолько сумасшедшая, но интересная идея, что он, откинув все законы и принципы, решил действовать по этому незамысловатому плану. Только он хотел состроить довольно-предвкушающую мордашку, как вспомнил, что он так-то малоэмоциональный, поэтому чрезмерное проявление чувств сыграет с ним плохую шутку. — Уже их поединок? — скептически поинтересовался кто-то за спиной Песчаных. — Добе проиграет. — Ты опоздал, — укоризненно покачал головой вернувшийся Неджи, — Саске. — Бесят люди, которые опаздывают! — прошипела Темари, которая уже успела прийти в себя. Она злобно смотрела на бесстрастного Хьюгу, в голове поливая того трехэтажным матом. — Мне все равно на ваше мнение. Помяните мое слово — проиграет, — холодно посмотрел на Наруто Учиха. Его губы дрогнули, но он сдержал облегченную улыбку. Целый месяц ее не видел. — Черт, пошло все оно лесом! — выругался Шикамару и, закинув руки за голову, улегся на траву. — Я устал.       Публика, которая теперь уже с интересом следили за боем, удивленно разинула рты. Наступила гробовая тишина. — Это значит, что… Ты сдаешься? — растерянно уточнил Генма, но замолк, когда Наруто вскинула руку, призывая того помолчать.       Она внимательно обвела взглядом арену, ища подвох. Шикамару никогда ничего не делает просто так, поэтому это — его своеобразный трюк, чтобы… чтобы…. Да черт его поймет, зачем он делает это! Но Наруто была уверена, что это все не просто так. Она резко развернулась, отскакивая от выскочившей из оставленной после ласки Темари дыры тени. Тут же лежащий парень стал бревном, использовав Технику замены, а со спины на нее напал настоящий, атакуя в тайдзюцу. Наруто создала клонов, которые сгруппировались в одну кучу, однако, их тут же сковало техникой Шикамару. Из-за спин выскочила настоящая Узумаки, которая сложила завершающий знак из печати и, приземлившись перед растерявшимся Шикамару, ударила того в грудь. Но, несмотря на то, что они были противниками, ударить в полную силу она просто не смогла. Из-за этого они отлетели в разные стороны, врезаясь в противоположные стены арены.       Пару секунд стояла полнейшая тишина. Потом они, покачиваясь и изредка снова покрываясь парочкой молний, начали подниматься на ноги. Наруто испуганно распахнула глаза — свое тело она не контролировала. — Как?.. — Удивлена? — спросил Шикамару, выпрямляясь. — Свет от твоей техники, а также тени твоих клонов продлили мою технику, поэтому я смог тебя захватить. Техника Теневого подражания прошла успешно, — усмехнулся он, начиная идти к подруге. Наруто, как в зеркале, начала идти навстречу. — Ну и… что ты задумал? — Ты ведь просила любой ценой победить тебя, верно? Вот я и иду к победе, — он остановился в пол метре от Узумаки. — Чакры у меня немного, да и действие техники на исходе. Поэтому… я придумал план.       Наруто испуганно посмотрела в темные глаза друга, метаясь от одного зрачка к другому и обратно. Почему-то ее с головой захлестнуло плохим, прямо наиужаснейшим предчувствием. И оно только усилилось, когда Шикамару чуть протянул к ней руку, а она повторила жест. Толпа в предвкушении загалдела, не сводя глаз с пары подростков друг напротив друга. Вдруг техника Шикамару резко прекратила действовать, и Наруто чуть не упала, но ее вовремя перехватила рука Шикамару, и он, сделав шаг навстречу, мягко накрыл ее губы своими. Наступила гробовая тишина. Все в ступоре смотрели на то, что перед ними развернулось. Наруто моргнула пару раз, и постепенно до нее стал доходить смысл того, что сейчас произошло. Лицо начало медленно заливаться краской, становясь раз в сто ярче ее коротких алых волос. Нара отстранился, мазнув горячим дыханием по уголку ее губ и выпрямился, прикрывая один глаз. — Победа. Любой. Ценой, — напомнил он. Для Наруто это стало последней каплей, и она, попятившись назад, на мгновение замерла и со стоном свалилась в глубокий обморок. Еще не отойдя от шока, Генма подошел к лежащей девочке и потряс ее за плечи. — Победитель — Нара Шикамару?.. — неверяще еще раз встряхнул он Узумаки, но ответом ему было молчание.       Шикамару затылком почувствовал, как Саске активировал шаринган и теперь взглядом пророчит долгую и мучительную смерть. От этого чувства по спине прошли мурашки, но Нара всего лишь бесстрастно глянул прямо в алые глаза Учихи. От него так и исходила вселенская ненависть, а на лбу ярко-красным кандзи так и горело: «Беги».       Шикамару фыркнул и, подняв девочку на руки, направился к балкончику, когда объявили такой многообещающий поединок с участием этого алоглазого психопата. — Как ты… посмел?.. — прошипел Учиха, столкнувшись в коридорчике с поднимающимся наверх брюнетом. — М? Что-то не так? — Много что не так. — А-а, понял. Ты злишься, что ее первый поцелуй достался не тебе? — ядовито, с желанием подзадорить, протянул Шикамару. О, кажется, у него глаз начал дергаться. Круто. — Знаешь, что? — Что?! — Губы у нее сладкие, мягкие, но, как по мне, слишком горячие, — он с каким-то нездоровым удовлетворением наблюдал, как Учиха мрачнеет и хмурится от каждого его слова все сильнее. — Хотя, мне даже понравилось. Может, повторю чуть позже. — Ах ты ж!.. — Прекратишь, может? — холодно попросил Песчаный за его спиной. — Или, чтобы наконец ты дошел до поля боя, мне тоже нужно ее поцеловать? — Только попробуй! — выплюнул Саске и широкими шагами отправился к выходу. — И что только вы в ней нашли?.. — прошептал Гаара, прикрывая глаза и перемещаясь шуншином на арену. Шикамару фыркнул и дошел до балкончика, заботливо усаживая еще не пришедшую в себя девочку к стене. — Ну ты и… придурок, — покачал головой Неджи. — Мы тут еле его сдержали, — намекнул он на Саске. — Жить, может, тебе надоело? — осведомился помогающий сдерживать Учиху Шино. — Почему? Да потому что по-другому объяснить причины для поступка твоего не могу я. — Блин, ребят, я чудом избежал смерти, давайте потом, а? — лениво протянул Шикамару, еле скрывая предательски красное от смущения лицо. И почему всем надо напомнить то, что произошло на арене? Да и еще то, что он наговорил Саске… Теперь она точно его возненавидит.       А на арене уже разворачивалось действие — Саске как угорелый носился вокруг противника, будто копируя приемы дравшегося с Гаарой до него Ли. Саске закидывал противника сюрикенами, и, при очередной атаке, внезапно песок, защищающий своего «подопечного», превратился в песчаного клона. Учиха фыркнул и ударил клона. Однако тут же песок сомкнулся, захватывая его руку, отчего Саске вздрогнул, вырывая ладонь и разбивая схватившего его человечка.       Гаара, соединив над собой песок, словно закрылся в большом непробиваемом куполе. Над этим шаром из песка образовался глаз, следящий за противником. Учиха отскочил на стену, складывая печати и опуская руку. Тут же в ней начали образовываться молнии. Он усмехнулся и понесся на врага. Техника, созданная в ладони, разрывала землю, камень, чуть посвистывая. Он прыгнул на этот кокон и… пробил его. Послышался громкий крик Гаары. Саске вздрогнул, выдергивая застрявшую по локоть руку, пятясь назад и с ужасом глядя на проделанную дыру. Оттуда мгновенно вырвалась огромная когтистая лапа, но тут же рассыпалась песком. — Быть не может! — прошептал Канкуро. — Черт, он вышел из-под контроля! — Темари вцепилась в волосы, отступая. Наруто открыла глаза, слыша неясный шум. Последнюю реплику, выкрикнутую Темари, она разобрала, а следом почувствовала ужасную чакру, которая заставила всю ее напрячься. Узумаки бесшумно подскочила, выглядывая из-за спин стоящих перед ней шиноби.       Кокон из песка начал трескаться, рассыпаться песком, опадая на плечи и волосы Сабаку-но, а тот держался за окровавленное плечо. — Он все же ранил его, — вздрогнула Темари. — Похоже, он совершенно забыл план, — шепнул Канкуро сестре, явно не подозревая, что их слышит одна испуганная, а вместе с тем разозленная особа позади них.       Люди на трибунах начали падать, засыпая. Казекаге, подхватив под руки Хокаге и приставив к его горлу кунай, отскочил на крышу, убегая. Следом за ними ринулось несколько членов АНБУ. Темари и Канкуро, вместе о своим учителем хотели кинуться к Гааре, но их опередила алая молния. — Саске! — закричала Узумаки, привлекая к себе внимание друга. Тот даже не вскинул голову, продолжая ошалело смотреть на стоящего перед ним парня. Но его сшибло с ног мощным ударом.       Наруто сверкнула гневным взглядом на Гаару. Саске отлетел в сторону и буквально через секунду на месте, где он стоял, а теперь была девочка, сомкнулся песок. — Песчаный Гроб, — прошипел Песчаный, которому, похоже, было совершенно все равно, кого убивать. — Дура! — заорал Саске, наконец отойдя от оцепенения. — Что она творит?! — выругалась Темари. — Ну все, пропала девчонка, — картинно вздохнул Канкуро. — А жаль, забавная была!.. — Таким слабеньким дзюцу меня не одолеть, придурок! — песок, который схватил девочку, разлетелся во все стороны, и из летающих песчинок вышла Наруто, покрытая красной бурлящей чакрой. Песчаные подскочили к брату и, схватив того под руки, отступили. Гаара дрожал и чуть подвывал от сковавшей голову ужасной боли. — Черт. Я отменяю ваше задание! — рявкнул Баки. — Забирайте Гаару и уходите! В таком состоянии он не способен сражаться! — Есть!       Троица из Песка пропала, но Наруто, рыкнув, бросилась вслед. — А ну-ка стоять! — Баки замахнулся кунаями, но девочка в последний момент, за секунду до того, как оружие достигло бы ее, с нечеловеческой скоростью оказалась на самой верхушке стены арены, спрыгивая. — Саске, помоги ей! — приказал Генма, ощетиниваясь. — Ты способный, и по силе явно заслуживаешь звания чуунина, поэтому поработай-ка на родное селение, а заодно спаси подругу.       Учиха фыркнул, но спорить не стал, тут же отправляясь вслед.

***

      Наруто носилась по лесу, обходя искусно расставленные ловушки. Вдруг перед ней мелькнуло что-то черное, а следом два алых огонька. — Я тебе не позволю сражаться с ним, — прошипел Саске, преграждая путь. — Он мой соперник, и я докажу, что сильнее! — Ты совсем рехнулся? — вскинулась Узумаки. Покров уже спал, но едва сдерживаемая ярость так и грозила вырваться из-под контроля, позволяя Лису занять пульт управления телом куноичи. — Если с его головы упадет хоть волосок — я тебе башку откручу, понял?! — Чего это ты так печешься о том, кто тебя чуть не убил? С катушек слетела окончательно, как посмотрю! — Только я могу сразиться с ним, поэтому не смей и пальцем его трогать! — Помнится, ты меня пару минут назад столкнула с линии огня, рискуя жизнью. Где же теперь твоя самоотверженность, в скобках глупость? Или ты решила спасать не друзей, а врагов? — Не твое учиховское дело! — рявкнула она, кинувшись вперед, но Саске, нахмурившись, сжал Наруто в крепком захвате, прибивая к дереву и привязывая ту лесками. — Дернешься — перережет тебя на мелкие кусочки, малыш, — усмехнулся Саске. По его телу поползли полосы джуина и, чмокнув подругу в щеку, он скрылся в листве. Будь Узумаки более спокойной, обязательно бы смутилась, но сейчас она была готова рвать и метать от ярости. — Подонок! — громко заорала она, пытаясь вырваться.

***

— Помочь? — лениво спросил Лис, рассматривая свои когти. — Я что, опять отключилась? — хмуро спросила Наруто, с громким плеском вспарывая воду ногой. — Перенапряглась и, вот, попала сюда. Так помочь или нет? — Захватишь тело? — Нет, с чего бы? Слишком скучно, — поморщился тот, за что словил недоверчивый взгляд красноволосой. — Ты сама разозлишься, позаимствуешь мою силу, а так, если я захвачу — стану плохим и недостойным твоего доверия, и тогда все, прощай моя свобода! Так что я могу помочь в обмен на зрелище. — Зрелище? — Ты ведь убьешь его? Это песочное печенье? — Нет. — Скукота. Ну, хотя бы покалечишь? — Покалечу. — Тогда ладно. Все, давай, иди отсюда, мышь!

***

      Наруто резко открыла красные глаза с вертикальными зрачками. Алая бурлящая чакра взвилась, даря уже привычное ощущение полной защищенности. Лески, которыми Наруто была прикована, разлетелись на мелкие частички, разорванные чакрой Лиса. Почему-то она ее полностью защищала, не давая никакому оружию коснуться Узумаки — огненная стена ярко-красной бурлящей энергии сжигала все, что попадало в небольшой радиус действия. Даже песок Гаары был ей по зубам. Девочка картинно стряхнула пыль и прыгнула на самую вершину сосны, на которой была. Она глянула по сторонам. Где-то впереди прогремел взрыв, а позади показалось несколько явно враждебно настроенных очагов чакры. Наруто спрыгнула вниз, собираясь дождаться их — наверняка они шли, чтобы вернуть и Песчаных, и Саске, а если это так, то ее план навалять этому идиоту с тыквой канет в лету. Из кустов выскочило около девяти шиноби из Звука. — О, смотрите-ка! Мы-то думали, что за ней придется побегать, а, оказывается, все животные такие тупые! — заржал один из них, который стоял в самом первом ряду. — Позабавишь нас? — усмехнулся второй, самый большой и накаченный. — А то мы немного заскучали. — Слушайте, может, ей ноги отрезать, чтоб не убежала? — маньячно спросил еще один, доставая катану. — Че молчишь-то? — самый первый остановил своего сокомандника знаком, внимательно глядя на Наруто. — Язык от страха проглотила? — Нет, — ответил за нее кто-то, стоящий за спинами Звуковиков. Внезапно их всех парализовало. — Какие же вы, женщины, проблемные-то, а!.. Ну вот куда ты одна полезла, скажи мне! — фыркнул Шикамару, выпрямляясь. — Сакура и Паккун отправились вслед за Саске. Наруто дернулась, прыгая в кусты. Оттуда сразу же выпал обездвиженный Звуковик. Оставшиеся девять недоверчиво посмотрели на это дело, закатывая глаза. Попасться какой-то девчонке. — Сюда еще кто-то идет, — тихо сказала Узумаки, глядя в сторону Конохи. Шикамару не сводил внимательного взгляда с врагов, и когда те дернулись, не ожидая, что к этим малявкам отправят подкрепление, Нара тут же смекнул, что к ним направляется союзник. — Иди, — кратко сказал он. — Я разберусь, — Наруто нечитаемо посмотрела на друга. — Иди, я сказал! — та кивнула и кинулась в кусты. Тут же Шикамару отпустил тени, а некоторых противников сбило с ног кунаями и сюрикенами. — Добрый день, Асума-сенсей. — Добрый, Шикамару, — усмехнулся высокий мужчина с сигаретой в зубах, появляясь за спинами врагов и вырубая еще двоих.

***

      Наруто выскочила из ветвей деревьев, переключаясь на стоящих перед ней шиноби. Гаара, наполовину покрытый песком и, словно преобразовавшийся в кого-то, стоял, тяжело дыша, человеческой рукой сжимая разрывающуюся от боли голову, а второй, какой-то пугающе ненормальной, прижимая бессознательную Сакуру к дереву. У той изо рта текла тонкая струйка крови. Перед Гаарой на коленях стоял Саске, который прижимал ладонь к печати на шее, содрогаясь от боли, и огромный песчаный хвост уже летел к нему. Темари в стороне содрогалась от ужаса.       Наруто выпрыгнула и встала перед Учихой, закрывая того. Покров спал на время, но красные лисьи глаза говорили о том, что девочка напряжена, готовая в любую секунду активировать защиту. Гаара поднял уставший и разъяренный взгляд на новоприбывшую, явно не узнавая ее. Но постепенно во взгляд возвращалась ненависть и жажда убийства, что значило, что он понял, кто перед ним. Он запрокинул голову и громко засмеялся. — Вот оно! Ты здесь! — Наруто. Уходи, быстро!.. — прохрипел Саске. — Да, девочка, — прошептала Темари, пятясь. — Лучше уходи….       Но Узумаки даже не обратила на них внимания. Сакура начала падать, когда Гаара отнял руку от нее. Учиха, сдавленно ругаясь, перехватил ее, усаживая спиной к дереву. — И зачем же я тебе? — тихо осведомилась Наруто, и огромная когтистая лапа застыла в нескольких сантиметрах от ее горла. Лицо девочки осталось непроницаемым, лишь тело покрылось тонким слоем чакры, которая в любую секунду, вырвавшись мощным потоком, могла остановить песок. — Я, разве, не говорил? — широко улыбнулся тот. — Я — убийца. Чем больше я убиваю, тем больше хочу жить! И, чем сильнее мой враг, тем больше смысла он добавляет в мое существование. У тебя глаза, как у меня. Ты знаешь, что такое одиночество и страх боли, которую тебе могут принести узы с кем-то. Мне это нравится. Убить врага, который чувствует то же самое, что и ты — божественно! — Беги! — крикнула Темари. — Зачем тебе вообще сражаться?! — Потому что он обидел моих друзей, — рявкнула Наруто, и чакра, вырвавшись из-под контроля, откинула лапу от шеи. — А я их буду защищать даже ценой своей жизни! Если бы они в свое время не нашли, не спасли меня от этого ада, который я испытала — думаю, сейчас была бы чудовищем похлеще тебя. — Я чудовище с рождения, — прошипел тот. — При рождении я убил женщину, которая родила меня. Я монстр! А ты — какая-то мелкая девчонка, которая не поймет, каково это — быть пустым местом при живых родственниках. — Что? Серьезно? — у Наруто пару раз дернулся глаз. Она что-то достала из сумки и швырнула во врага. Это оказался тот самый свиток, в котором был изложен мирный договор, который ей дал Джирайя. Этот свиток попал прямо в лоб не успевшему среагировать Гааре, отскакивая и подкатываясь, раскрывшись, прямо к ногам Песчаного. — Дебил! Не говори того, чего не знаешь, пока не разберешься в ситуации!       Гаара опустил взгляд в свиток, без особого интереса читая то, что в нем было написано. Однако с каждым словом лицо его мрачнело, глаза становились спокойнее, но в то же время и недоверчивее. Наконец он поднял хмурый взгляд на стоящую перед ним такую же хмурую Узумаки. — Вот, если честно, — вздохнула она, качая головой, — ты был последним, кому я хотела бы это показать. Раз теперь ты все равно знаешь, что в нем, — она медленно прыгнула на ветку ближе. Затем еще раз. Гаара лишь бесстрастно следил за ней. — Может, тогда решим все мирно, братец? — Не называй меня так! — его былая злость не только мгновенно вернулась, но и увеличилась в геометрической прогрессии. — То, что нас родила одна женщина, это еще не значит, что мы родственники! — Ты себя хотя бы слышишь?! — вспылила Узумаки. Этот спектакль ее уже начал порядком раздражать. — Ну и что такого-то в том, что мы брат с сестрой?! Это не повод драться! — Ошибаешься, — прошипел Песчаный. — Теперь я еще сильнее хочу убить тебя и попробовать твою кровь. — Даже так? — протянула Наруто и, выхватив кунай, резко рубанула по руке, отчего кровь потоком застлала всю ее кожу. — Да подавись!       Она в ту же секунду оказалась около парня, прикладывая свою ладонь к его рту. Горячая чужая кровь потекла по лицу Песчаного, и тот от шока даже перехотел убивать кого-либо. — Ты осознаешь, какую ошибку сейчас делаешь? — немного непонятно спросил он. Песок начал медленно спадать с Гаары, придавая тому первоначальную форму. Он прищурился. — Я все же монстр. — Монстров мы сами создаем, — устало ответила девочка, успокоившись и выпрямляясь. — Ты стал таким не потому что родился, а потому что рядом с тобой никогда не было кого-то близкого и родного, того, кого хочется защищать. Я бы тоже стала монстром, но, как видишь, — она с горькой усмешкой махнула рукой в сторону Саске и Сакуры, — у меня есть те, кто мне дорог.       Наруто выдохнула и несмело обняла парня, кладя лоб на его плечо. Тот вздрогнул и недоверчиво покосился на красную макушку, покоящуюся на его плече. Наконец он вздохнул, прикрывая глаза. Что ж, можно и попробовать. Все равно рядом с ним давно не было никого близкого, а тут какая-то девчонка просто ставит его перед фактом родства и теперь крепко обнимает. Да еще и своей кровью одежду пачкает. — Дура. — Ну вот, еще один пустоголовый на мою голову, — тихо рассмеялась Наруто, отстраняясь. — Но не волнуйся, моих сил и на тебя хватит. — Я о другом. И что мне теперь делать, когда я узнал о том, что моя семья — не моя семья, а какая-то неизвестная девочка — сестра-двойняшка? — Да делай что хочешь, — махнула рукой она. — Я не призываю тебя что-либо изменять в своей жизни. Просто теперь живи с этим. Пока!       Она на удивление бодро махнула рукой и подскочила к друзьям, помогая пришедшей в себя Сакуре взять Саске под руки, чтобы понести в госпиталь. — С длинными волосами тебе было лучше! — громко крикнул Гаара, и троица подростков, которая только-только собиралась ускакать, остановилась. Узумаки что-то фыркнула и, пряча слабую улыбку, убежала с друзьями. Парень отвернулся, несмело растягивая губы в кривой, столь непривычной его натуре улыбке.

***

— Так значит, Третий Хокаге умер, верно? — кивнул Джирайя, выслушав старейшин. Те молча поклонились и вышли за дверь. — Все, как он и предполагал. Теперь ты будешь Пятой? — Да, как он и завещал, — грустно улыбнулась Цунаде. — Оказывается, Орочимару и правда силен. Ты уходишь? — Пожалуй, задержусь на полгода. — А потом? — Отправлюсь снова за информацией об Акацуки. — Полгода… Стой, ты что, хочешь взять с собой Наруто?! — Цунаде вскинула на друга подтянутый пеленой взгляд. Она поставила пустую чашку из-под саке на стол, сверля в черепе Джирайи дыру. — Да не смотри ты так на меня, ничего с ней не случится! — вскинул руки тот, пытаясь защититься от ее не озвученной угрозы. — С ней же буду я! Да и к тому же… Она может постоять за себя. — Ты о том случае? — тихо спросила блондинка. — Как думаешь, кого Данзо отправит на слежку из своих людей? — Наверное, того, кто сможет сдержать ее в случае чего. И заодно будет незаметно отправлять отчеты. — Не знаю никого из таких… Конечно, это же Корень, — горько усмехнулась Сенджу, отпивая из пиалы. — Кто знает, чего от него можно ждать… Еще наверняка Данзо будет часто приходить в кабинет Хокаге и... — Скоро это будет твоим кабинетом, так говори о нем, как о своей собственности, — упрекнул подругу Джирайя, обводя взглядом обставленные книгами и свитками полки. Он глубоко вздохнул. — Чего ты так за нее волнуешься? — Она… была права тогда… Я и правда почувствовала себя мерзко — столько лет даже издали не приглядывать за ней. Все время сторонилась Конохи, скорее, именно из-за этой ответственности и стыда за то, что не хочу быть рядом с собственной внучкой. — Ты даже внучкой ее назвала… А на вид-то тебе не больше двадцати! Не обидно? — А чего обижаться? На самом деле я ведь настоящая бабка. Ей не говори! — нахмурила брови женщина, угрожающе хрустя костяшками пальцев. — Да не скажу, не скажу! — рассмеялся мужчина, залпом выпивая алкоголь. — Но ты все равно не волнуйся, ладно? Она сильная, и я обещаю, что когда она вернется — станет еще сильнее. — Ладно уж, благословляю тебя, мой дорогой друг, и мое маленькое красноволосое чудо! — торжественно сказала она, поднимая бутылку. — Так бы сразу! — облегченно выдохнул мужчина, радуясь, что веселая Цунаде вернулась. Он стукнул свою бутылку с саке об ее, и они одновременно сделали громадные глотки.

***

— Будешь следить за Узумаки Наруто. Все, что она делает, что говорит, как тренируется — все. — Есть. — Отправлять отчеты будешь, как всегда. Твое кодовое имя — Сай. Понял? — Понял. — Сними маску.       Парень, склоненный перед Данзо, одним движением снял маску. Тут же на старика стрельнул холодный и бесстрастный взгляд глубоких ониксовых глаз. Черные короткие волосы в беспорядке упали на лоб. Данзо кивнул, и парень, поклонившись, пропал в черной темноте.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.