ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 11. Заточение.

Настройки текста
      Наруто молча кивнула на грубое сообщение от старейшин, что теперь она оправляется в какую-то темницу или что-то типа того, на какой-то срок. Она даже не вникала в их слова, просто покорно молчала, а под конец спокойно кивнула. Ей даже не дали увидеться с друзьями или той же Цунаде — просто через несколько минут после разговора ее взял за руку член АНБУ и повел к неохраняемому выходу из деревни.       И теперь она сидела в кромешной темноте, совершенно одна. Сидела на кровати, прислонившись спиной к стене и уткнувшись лбом в колени. Окон в том домике, в котором она находилась, не было, точнее, они были, но их явно приказали убрать, похоже, чтобы это время наказания показалось девочке вообще вечностью. От этого приходилось полагаться на другие органы чувств, вплоть до интуиции, но это только сильнее расстраивало Наруто. Прошло всего несколько дней, а она уже начинала ненавидеть всех вокруг нее, а заодно и себя. Ее уже тошнить от себя начинало. Куда бы она ни шла, повсюду за ней следило десятка два глаз. Каждый взгляд источал свою ауру и эмоцию. Злость, равнодушие, страх, отвращение, ненависть, интерес, подавленность, уверенность, презрение, насмешка. До чего же противно! Каждый день пара взглядов менялась, заменялась другими, но общая картина была непоколебима, как скала: слежка, скука, отвращение. Каждый день в комнате, которая была ей выделена, появлялись продукты, чтобы она с голоду не умерла. Однако она пребывала в поддавленном настроении, практически не ела, не спала, только ходила из комнаты в тренировочную зону и обратно. Со временем даже некоторые взгляды сменились на более сочувственные и доброжелательные, но девочке было абсолютно все равно на это, она просто шла дальше. Сколько времени прошло, она не знала, может, день, два, а, может, и несколько месяцев. Ни календаря, ни часов не было. Всю обстановку ее комнаты составляли лишь кровать, шкаф, зеркало, стол, несколько кухонных тумб и утвари, пара стульев. Пустота…       Наруто со стоном прислонилась спиной к стене, сползая на пол и зарываясь пальцами в волосы. Она закрыла глаза и начала глубоко дышать, пытаясь восстановить рваное дыхание. Отчего-то ее пульс был ускорен, а сердце больно билось о грудную клетку. Эти взгляды отовсюду давили на нее, заставляли дрожать и биться в припадке от неясной паники. Так и хотелось защититься, оградиться от этих колючих глаз из-под масок. Словно в ответ на ее просьбу печать на животе кольнуло, а тело начало медленно покрываться тонким слоем красной чакры. Тут же перед ней выскочило несколько шиноби в масках с оружием наперевес. Красноволосая подняла голову, смотря на людей перед ней. В их взглядах лишь ненависть и животный страх, похоже, бежать в этот момент им не давал твердый приказ не выпускать Узумаки Наруто ни за что на свете. Так и хотелось прикончить их и сбежать, но даже затуманенным разумом она четко осознавала, что от этого будет еще хуже. — Не оставляйте меня одну, — прошептала девочка, усилием воли загоняя чакру Лиса обратно в печать.       Она поднялась на ноги и нетвердым шагом, шатаясь из стороны в сторону, подошла к стоящей перед ней женщине в маске кота. Наруто крепко прижалась к ней, доверительно всхлипывая. Все застыли, в этот самый момент пропадая в темноте. Наруто опять оказалась совершенно одной, медленно опуская руки.

***

      Через несколько дней, когда дежурить была снова очередь Югао, она долго ходила по магазинам, выбирая маленькой заключенной продукты. Отчего-то ее несмелое, крепкое объятье до глубины души тронуло женщину, которая почувствовала всю боль и обреченность в этом жесте. И теперь она, заплетя длинные волосы фиолетового оттенка в высокий хвост, ходила по Конохе, а через несколько минут начиналась ее смена. Наконец, не найдя ничего, что по ее мнению понравилось бы Наруто, она шуншином переместилась к одному из АНБУшников около входа, предварительно нацепив свою фарфоровую маску. Тот кивнул, заметив Узуки, а после пропал. Женщина плавно вошла в здание, закрывая за собой дверь. Она пошла по коридорам, направляясь в знакомую полутемную комнатку.       Когда дверь со скрипом открылась, Узумаки, лежащая на кровати с раскинутыми руками, перевела взгляд на вошедшую. Та молча приподняла перед грудью руку с пакетом продуктов и прошла к столу, раскладывая принесенную еду и украдкой поглядывая на над чем-то задумавшуюся девочку. Наконец Югао собралась уходить, но только она развернулась, чтобы уйти, как послышался тихий, полный страха и непередаваемой грусти голос. — Скажите, пожалуйста… Какая сегодня погода снаружи? — Югао чуть не задохнулась от резкой боли в груди. Она едва подавила желание крепко обнять девочку и выпустить ее на волю, оставшись непроницаемой, но внутри все кровью обливалось. — Солнце, легкий ветерок и очень сильно пахнет листвой. — А на небе много облаков? — Ни облачка. — Понятно…       На этом и закончился ее первый разговор с Наруто. Но с тех самых пор Югао следила за ней не как надзиратель за заложницей, а как мать за ребенком. Остальные не понимали ее внимательной слежки, она чувствовала это.       Когда через день ей нужно было уходить с поста, она спрыгнула перед Наруто, которая вздрогнула и повернулась, заметив отражение женщины в зеркале. — Что тебе принести? — мягко, нежно спросила она. — Что? — Я думаю, ты хочешь чего-то вкусного. Ты уже здесь две недели торчишь, а все-таки ты ребенок, наверное, сладкого хочется? — Н-нет, спасибо, — покраснела та, отводя взгляд. — Не волнуйся, побаловать ребенка тоже надо, — весело сказала та. — Не стесняйся. — Тогда… Можно мне пару данго? — тихо, словно стыдясь своего незамысловатого желания, попросила Узумаки, с надеждой глядя на Югао. Та кивнула, расплываясь в широкой улыбке, которую все равно не было видно из-под маски, и пропала.       Наруто не понимала, с чего эта женщина начала к ней так по-доброму относиться, но сказать, что ее это не устраивало — это грубо, нагло солгать. Узумаки была рада, что хоть кто-то ее не бросает. Каждое утро раз в три дня, когда Югао приходила на пост и приносила еду, она долго и в красках описывала погоду снаружи. Благодаря ее незримой поддержке, Наруто более-менее восстановилась, даже начала потихоньку тренироваться, да и аппетит вернулся, но вот сбитый режим сна сказался — теперь она не могла спать по нормальному, больше двух часов в день. Постепенно к Узуки добавились и другие АНБУшники: они тоже, когда приходили сменять товарищей, рассказывали про погоду или какие новости из деревни. Даже аура, исходящая от них, изменилась — теперь настороженным оставался только один взгляд из десяти, причем именно его никогда никто не сменял. Все три или четыре недели, пока Наруто была заточена, он как был, так и остался. Но Наруто это не волновало. Постепенно, из-за постоянного напряжения и чакры Лиса, которая в малых частях гуляла по телу куноичи, Узумаки научилась распознавать местонахождение человека по его чакре. В мире это, кажется, сенсорикой называется. Теперь у нее появилась небольшая игра: она, идя по коридору или где еще, напрягалась и искала чакру АНБУшников, которые с удовольствием решили поиграть с девочкой и даже не прятали чакру, чтобы ребенку было полегче. Когда она их находила, она указывала пальцем или говорила, где прячется тот или иной шиноби, после чего тот перепрятывался. И все по новой. Только один источник никак не реагировал на то, что его нашли, и был это все тот же, чьего лица она даже издалека никогда не видела.

***

— Эй, не хочешь, чтобы я научила тебя кое-какой технике? — дружелюбно спросила Узуки, появляясь за спиной у Наруто. Та повернулась, отвлекаясь от тренировки в тайдзюцу, и с интересом глянула на гостью. — Хочу. — Вот, держи, — секунда, и в руках девочки оказалась легкая, коротенькая катана, которую специально использовали для обучения детей. — Этой технике научил очень дорогой мне человек, и я передаю ее тебе, потому что верю в то, что ты будешь ее использовать во благо. Договорились? — Да, — кивнула та, твердо решая, что обязана выучить эту технику, раз ей так доверяют. Все шиноби чуть напряглись, заинтересованно глядя на двоих куноичи. — Но, чтобы ее выучить, для начала стоит научиться сражаться холодным оружием. Смотри, правильно держать вот так, — Югао мягко взяла ладошки девочки в свои руки и направила катану в сторону, помогая махать ей. — Встань в позу. Вот так, одну ногу вперед…. Ага, а теперь присядь, и… Резкий выпад! Молодчина!

***

— Госпожа Хокаге, — ядовито, даже не постучавшись, прошипел Данзо, распахивая дверь в кабинет. Цунаде оторвалась от бумаг и подняла на гостя недовольный взгляд. — Да? — Я тут недавно узнал кое-что, — начал старик, приближаясь к столу начальницы. — Оказывается, что ваши люди, Хокаге-сама, обучают Узумаки Наруто различным техникам. Вам не кажется, что это опасно? — Опасно в чем? — В том, что она может напасть на них этой же техникой. — Неужели вы о ней такого мнения? — подняла бровь Цунаде. — По-моему, выучи она хоть сотню техник, против десяти членов АНБУ, среди которых есть и из Корня, она не выстоит. Вы мне лучше скажите, какое право вы имеете следить за ней? — То есть? — Данзо похолодел и беспокойно глянул на женщину, которая секунду смотрела на него, а потом, потеряв всякий интерес, опять начала перебирать бумаги. — Я вам не позволяла получать или читать отчеты о передвижениях Узумаки, — холодно напомнила та. — Так что, фактически, я сейчас могу отозвать вашего человека из Корня. — Что такого в том, что я приказал своему человеку отправлять отчеты? — То, что получать отчет может только Хокаге! — не выдержала Сенджу, одним ударом проламывая стол. Ей никогда не нравился этот старик. — Так что пошел вон отсюда! На этот раз я закрою глаза. — Я не уйду, пока вы не ужесточите условия отбывания наказания. Я требую, чтобы ваши люди, которые в последнее время общаются с заключенной, не смели больше так делать. — Данзо-сама, — криво улыбнулась Цунаде, пытаясь подавить порыв злости, — разве почивший господин Третий Хокаге не сказал, что приказ не обсуждается? Раз вы требуете это, я хочу, чтобы вы отозвали своего шиноби Корня. — Это невозможно. — Ровно настолько, насколько я согласна ужесточить наказание. — Я понял вас, госпожа Хокаге, — елейным голосом произнес Шимура и вышел из кабинета, аккуратно закрыв дверь.

***

      Сай свернул свиток, в котором был подробно изложен приказ его командира. Почему-то в последнее время приказы Данзо казались парню слишком жестокими и какими-то… неправильными, что ли… Он сам не понимал, что происходило с ним. Но ему совершенно не нравилось, что эти люди от Хокаге так сдружились с джинчуурики — приказ был охранять, а не болтать, как старые знакомые. Еще и учат ее технике владения холодным оружием. Отчего-то, когда он видел, как девочка в очередной раз улыбалась или смеялась, когда АНБУшники снова учили ее чему-то, внутри просыпалась досада и какая-то едва уловимая горечь. Он на это лишь хмурился, даже не пытаясь вникнуть в то, что чувствует — человеческие эмоции всегда были для него потемками. Возможно, его мировоззрение резко изменилось после того случая.

***

      Наруто снова сидела одна, расчесывая волосы, которые едва доставали до нижней части лопаток. Все АНБУ Хокаге были вынуждены оставить подопечную на время, так как в деревне что-то происходило и требовалось укрепить оборону. С ней остались только три АНБУ снаружи да Сай, который неустанно следил за красноволосой день изо дня. Вдруг она глубоко вздохнула и повернулась лицом к брюнету. — Зачем ты прячешься? — тихо, серьезно спросила она. Она внимательно смотрела прямо на парня, который молча глядел в ответ в яркие голубые глаза. Не было похоже, что она — монстр, который кровожадно убивает любого встречного, как ее описал Данзо-сама. — За все время, пока я здесь, только ты никак не реагировал на меня, — настороженно продолжила она, растерянно сжимая рукав светло-серой кофты. Ей совсем не нравилось, что рядом с ней всегда был этот молчаливый человек, который, казалось, был вообще без души. Словно неживая кукла без эмоций. Это ее пугало.       Тут из стены, куда она смотрела, плавно вышел парень с короткими растрепанными волосами. Он, не отрываясь, смотрел на нее тусклыми черными глазами из-под красивой фарфоровой маски. Он остановился в метре от нее, глядя, как та бегает глазами по стенам, явно чувствуя себя неуютно. Парень наклонил голову. — Боишься меня? — тихо спросил он, удивляясь своему голосу. Слишком долгое молчание губительно — он не разговаривал с того момента, когда получил это задание, то есть, уже примерно два месяца. — Нет, — моргнула Наруто. От этого вопроса она успокоилась. — А ты меня? — Нет.       И молчание. Они смотрели друг на друга. Но эти взгляды не были чем-то неловким, наоборот, Наруто смотрела с нескрываемым интересом, а парень в свою очередь терпеливо ждал, когда девочка опустит глаза. — А как тебя зовут? — невинно спросила она, но Сай от этого вопроса вздрогнул, как от удара хлыстом. — А, прости, наверное, я не должна такое спрашивать, — поспешно замахала руками она, отводя глаза и краснея. Брюнет заинтересованно посмотрел на румянец, силясь понять, от чего он. — А сколько тебе лет? Надеюсь, это можно спросить?.. — Нельзя. — Жаль… — и снова молчание. Наруто отвела голубые глаза, не зная, о чем поговорить. Она никогда не была разговорчивой, и этот парень, кажись, тоже не слишком любит разговаривать. — Сегодня дождь, — без эмоций сказал он, вспоминая, с чего обычно начинали разговор другие. Узумаки подняла на собеседника вопросительный взгляд. — А… Да…. — наконец сказала она, задумчиво вглядываясь в прорезь для глаз. — Спасибо.       Она снова отвела взгляд, краснея от очередного повисшего молчания. Тут даже Сай почувствовал себя неловко. Он осмотрел комнату девочки, замечая на столике небольшую заколку с цветами. Он никогда не разбирался в цветах, но, судя по ее блеску и красивому виду, можно было сказать, что эта вещь для Наруто очень важна. Он снова посмотрел на аловолосую, которая усиленно отводила глаза и старалась сделать это как можно естественнее, но лицо предательски горело от стыда. — Тебе, скорее всего, нельзя со мной общаться? — пролепетала она. — Нельзя. — Вот как…       Решив больше не мучить ее, Сай, скрепя сердце и сжав кулаки, чуть поклонился и тут же пропал, прячась где-то в стене. Он как можно сильнее скрыл чакру, но мог даже не стараться — сенсор из Узумаки, без использования сил Лиса, никакой.       Теперь он сидел, угрюмо наблюдая за тем, как Наруто раз за разом пытается повторить то движение, которое ей показала Югао. Из головы никак не лезло воспоминание о ее испуганном взгляде и стыдливом румянце на щеках. С другими она разговаривала охотнее, веселее, а с ним… Неужели она действительно боялась его? Почему-то при мысли об этом на душе словно кошки скребли.       Узумаки резко взмахнула катаной, в мгновение ока разрубая стойку для тренировок. Сейчас же со всех сторон послышались одобрительные возгласы, и вокруг девочки, поздравляя ее, появились члены АНБУ. Наруто счастливо улыбалась и смущенно кивала, едва не падая в обморок от усталости. Саю тоже хотелось ее подбодрить и похвалить, но он понимал, что если сейчас попытается сделать это — все хорошее настроение куноичи моментально испарится. К тому же… Брюнет сжал свиток, который не выпускал из рук. Недавно Данзо отправил парню приказ, что тот должен помочь одному человеку, который придет за девочкой. Какой-то Орочимару хотел ее забрать, и Сай должен был помочь ему в этом. Зачем, он сам не знал, но разве приказы обсуждаются? Вот и он не задавал лишних вопросов. Но, ни приблизительное время «посещения» заключенной, ни примерный план или замыслы Орочимару, не были указаны, поэтому брюнету оставалось лишь гадать и быть готовым в любой момент напасть на этих девятерых АНБУ Хокаге. — Да, Югао-сенсей будет рада! — выдернул его из мрачных мыслей радостный голос Наруто. — И она наконец сможет научить меня этой технике, которой обещала! «И зачем эта милая невинная девочка только понадобилась этому монстру?..» — с грустью подумал Сай. Тут он вздрогнул, а глаза его округлились. С грустью? Впервые за несколько лет он почувствовал что-то кроме чувства долга или физической боли. Грусть… С чего бы?.. — Югао-сенсей! — прощебетала девочка, прижимаясь к женщине с длинными фиолетовыми волосами. Та пошатнулась, едва успевая приподнять руку с пакетом продуктов, чтобы Наруто случайно не задела его. — У меня получилось сделать так же, как вы показали! — счастливо сказала она. — Вот как, — улыбнулась Узуки. — Подожди минутку, сейчас я научу тебя технике, — пообещала женщина, трепля девочку по волосам. — Эта техника называется Танцем Полумесяца. Для его исполнения требуется большое количество чакры и тот выпад, который ты отточила, — сообщила Югао, вытаскивая из ножен свою катану и вставая в боевую стойку. Вокруг сидели или стояли другие шиноби, которые с интересом ждали зрелища. — Смотри внимательно.       Она, вытянувшись в струнку, очертила катаной изящный круг перед собой, произнося название техники. Тут с двух сторон от тренировочной стойки появились ее клоны, которые, вместе с настоящей, кинувшись с трех сторон, резко взмахнули катанами, разрубая стойку на три идеальные части. Наруто обомлела, увидев это. Ясно еще, использовать подобное против какой-то деревяшки, но на людях… Видимо, АНБУшники заметили испуганный взгляд девочки, поэтому начали тихо перешептываться. — Я не заставляю тебя учить ее! — поспешно сказала Югао, перехватывая ошалелый взгляд Наруто. — Эта техника нужна, если сражаться уже тяжело, а врага нужно прикончить поскорее. — Я поняла… — Как ты могла заметить, в этой технике не используются ручные печати, а значит, создать клона сложнее. Тебе нужно сконцентрировать свою чакру, как при обычном клонировании. Это очень трудно, поэтому я хочу, чтобы ты не перенапрягалась, это может плохо кончиться, — Узуки обеспокоенно глянула на живот Наруто, где была печать, и та поняла этот взгляд, кивнув. — Я буду стараться изо всех сил, но не перетруждаться, — пообещала она. — Молодец, — похвалила ее женщина, вручая катану.

***

— Как же скучно-то, а, — протянул Лис, зевая. — Эй, мышь, а давай все тут разнесем? — озорно блеснул глазами он, приближая морду к клетке. — Ага, а потом нас с тобой разнесут, — мрачно съязвила Узумаки, даже не открывая глаз. — Да хорош медитировать, достала! — взвился Кьюби, вспарывая воду хвостом. — Ну давай повеселимся, ну давай! — он завалился на спину и, запрокинув голову, посмотрел на недвижимую Наруто. — Завтра наше заключение заканчивается. — Правда? — тут же оживилась Наруто, поворачиваясь к демону. — Нет. Я проверял, слушаешь ты меня, или нет, — оскалился тот. — Ах ты!.. О, — Узумаки расплылась в улыбке. — Когда ты вот так лежишь — на котенка похож. — Не смей, мелочь! — Лис резко перевернулся обратно на живот, тут же вскакивая на лапы. — Я тебя одним когтем по стенке размажу! — Сразиться хочешь? А давай! — Ну и самоуверенность! Совсем на грани тупости! — Кто бы говорил, коврик блохастый! — Мышь ободранная!       Наруто резко проснулась и вскочила с кровати, всю ее прошибало холодным потом. Она заозиралась по сторонам, но не смогла сразу понять, что так взволновало ее. Она попыталась успокоиться и направила в тело чакру Лиса, худо-бедно сканируя территорию, и обомлела: вокруг не было ни одного из знакомых огоньков. В панике она завертелась, кинувшись в коридор, и побежала туда, где, кажется, должен был быть выход. Она на ходу сложила печати, прикасаясь к тяжелой железной двери, и та, отчаянно скрипнув, разлетелась на кусочки. Наруто выскочила наружу, запрыгивая на какой-то большой камень.       В лицо ударило ледяным ветром, разметавшим волосы. Девочка судорожно вздохнула, оглядываясь. Она стояла на небольшом утесе, прямо перед ней была широкая река, а на той стороне лес. В отвесной скале, где была ее «тюрьма», было еще несколько таких же домиков. — Ужас! — простонала Наруто, почувствовав, как желудок выворачивает. Она не выдержала зрелища перед ней и, согнувшись пополам, выпустила на волю все, что было у нее на ужин.       В кромешной темноте ночи можно было разглядеть ужасную картину: обгоревшие трупы, то там, то здесь валялись куски плоти, оторванные руки и ноги, повсюду была кровь, и все девять АНБУ Хокаге были зверски истерзаны. Вдруг сверху что-то заскрипело и, не удержавшись на кривой тонкой балке, на Наруто что-то упало, подкатившись к ногам. Испуганно распахнутые темно-серые глаза, приокрытый в застывшем крике рот, обгоревшие фиолетовые волосы, торчащие во все стороны, а на коже тут и там куча мелких ожогов, как от угольков, и в довершение картины из горла торчали куски кожи и мяса. Голова Узуки Югао.       Наруто громко закричала, отступая назад, но наткнулась на чье-то висящее тело, падая на колени и хватаясь за голову. — О, Наруто-чан, — прошипел до боли знакомый голос. — Я-то уж думал, что тебя придется искать, а ты вот где!       Узумаки молчала, расширенными от ужаса глазами глядя в землю перед коленями. Она крупно содрогалась, а слезы безвольно лились из ее глаз. Орочимару довольно цокнул языком, хвастливо радуясь произведенному впечатлению. Он подошел ближе и протянул к девочке руку, но вдруг вокруг нее взвилась алая чакра, принимающая форму Лиса, который, оскалившись, закрыл Наруто передними лапами. За спиной Узумаки развернулось девять хвостов из чакры, так что нельзя было сказать точно — это чакра приняла такое очертание сама по себе, или же Наруто напустила покров Хвостатого. Руки Орочимару обожгло этой энергией, и он с криком ринулся назад, прижимая почти прогоревшие до костей ладони к себе. «И чего ты сидишь, сложив ладошки?! — громыхнул в голове у красноволосой голос Кьюби. — Я тебя защищать не собираюсь!» — Ну надо же. Меньше секунды — и такой результат, — задыхаясь от боли, восхитился змей, глядя на испорченные руки.       Наруто медленно подняла на мужчину полный ярости взгляд, когтями царапая кожу на висках. Внезапно ее кожа начала медленно распадаться, а кровь, каплями вылетая из тела, медленно смешивалась с алой чакрой. — Орочимару-сама! — бесстрастно позвал мужчину какой-то голос, и за спиной Наруто приземлился парень с растрепанными черными волосами. Он удивленно глянул на дрожащую от ярости Наруто, отступая назад. — Предатель, — не своим голосом зашипела Узумаки и, с нечеловеческой скоростью развернувшись на месте, прижала Сая спиной к земле, сжимая горло. От сильного удара маска разлетелась на кучу маленьких осколков, открывая взору джинчуурики испуганные глубокие глаза, цветом сливающиеся с волосами. — О, а ты симпатичный, — заметила девушка. — Ладно, тогда спрошу: как мне тебя убить? Разорвать на клочки? Вырвать трахею? Свернуть шею? Выбирай, я подожду.       Сай сглотнул подступившую к самому языку тревогу, но мыслить здраво не получалось, ведь если ее что-то не устроит — убьет в мгновение. Парень попытался улыбнуться, но мышцы словно окаменели. — Сай, хватай ее, живо! — Сай? — усмехнулась Наруто, наклоняясь к лицу своего пленного. — Красивое имечко. Я попрошу, чтобы на могиле его вырезали катаканой. — Черт, бесполезный кусок идиота! — вскинулся Орочимару, через боль складывая печати и дотрагиваясь до бумажки в его сумке. Тут же на листке появился кандзи «Контроль».       Но парень уткнулся руками в плечи Наруто, отодвигая от себя и приподнимаясь на локтях. Вдруг девочка замерла, качнулась, покров спал, а сама она без сознания свалилась на промерзшую землю. — О, печать не понадобилась, — пробормотал Орочимару, сползая на землю и закрывая глаза. — Она бы все равно не помогла, Орочимару-сама, — тихо заметил Сай, выползая из-под безжизненного тела девочки и отползая на локтях. — Замолкни, щенок! — прорычал змей. — Ты вообще оказался бесполезен! И как только Данзо посмел послать мне в помощники кого-то вроде тебя?! — Извините, — бесчувственно произнес брюнет. — И что теперь делать? — Неси ее в убежище. Я прибуду туда, как только вылечу руки. Будешь следить за ней. Если попробуете сбежать — укокошу, понятно?! — Понятно, — пожал плечами тот, поднимая красноволосую на руки. — Ну, я пошел, Орочимару-сама? — Вали отсюда!

***

— Как это?! — взвилась Цунаде, ломая стол. — Как это, черт вас дери, понимать?! — Ц-Цунаде-сама, это уже второй за месяц, поосторожнее! — попыталась вразумить блондинку Като, но заткнулась, словив разъяренный взгляд госпожи. Сенджу откинула от себя обломки, подойдя вплотную к Данзо, который единственный из старейшин не отошел назад, хотя был напуган не меньше Кохару и Хомуры. — Я знаю, что это ты все устроил, Данзо! — Я? — скептически изогнул бровь Шимура, внутренне молясь всем известным ему богам. — Не прикидывайся ангелочком, подонок! — зашипела Хокаге. — На тысячу процентов уверена, что ты знал о том, что Орочимару нападет! Девять лучших бойцов АНБУ были убиты, и только твой, из Корня, спасся! — Делайте выводы, госпожа Хокаге, — фыркнул Данзо. — Видимо, эта девятка была не сильнейшей, и раз только мой шиноби смог уйти от Орочимару живым, значит, он сильнее всех посланных вами. — Это значит лишь то, что вы в сговоре! Я прикажу тебя казнить! — На каких это основаниях?! — закричал в ответ Шимура. — Цунаде, что с Наруто?! Как ее похитили? Кто? Когда? — в кабинет влетел запыхавшийся Джирайя, сбивая с ног Хомуру и Кохару. — Орочимару, — зло кинула блондинка, откидывая Данзо от себя с выражением величайшего отвращения. — Сегодня, пару часов назад. Мне пришло предсмертное послание от одного из девяти стражников, где было сказано, что все погибли, а на Пещеры Испытаний напал Орочимару, который носился по округе и искал Узумаки Наруто.  — Но... Как он узнал, что она именно в том месте? — нахмурился Джирайя. В его голову начали закрадываться смутные сомнения. — Мне тоже интересно, — скривилась Цунаде, бросая разъяренный взгляд на Данзо. — Пошли вон отсюда! — рявкнула она на троих старейшин, которые поспешили тут же исполнить приказ. — Джирайя, — простонала блондинка, и из ее глаз хлынули слезы. Она уткнулась носом в грудь мужчины, а Шизуне начала носиться по комнате, доставая из запасов саке. — Почему все так внезапно навалилось?.. Бедняжка моя…. — всхлипнула она, отпивая алкоголь прямо из горла. — Она не заслужила всего этого!.. Надо было сразу отменить этот приказ, а не идти на компромисс! Это я во всем виновата… — Нет, госпожа! — попыталась успокоить ее Шизуне. — Вы не виноваты! — Я отправлюсь в логово Орочимару и верну Наруто домой.       Цунаде и Шизуне подняли глаза на серьезного Джирайю, который с хмурой уверенностью смотрел в пол. — Ты… серьезно?.. — сглотнула блондинка, заглядывая прямо в лицо другу. Тот кивнул. — Спасибо! — взвыла она, прижавшись к груди мужчины. — Выхожу завтра на рассвете, — мрачно решил он, отцепляя от себя Цунаде и выходя из кабинета, прощально хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.