ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 12. Подопытная.

Настройки текста
      Наруто поморщилась и очнулась, распахивая глаза. Они тут же разболелись от яркого слепящего света, отраженного от белоснежных стен комнаты. Она чуть повернула голову, двигаться было тяжело, практически нереально, а каждая клеточка ее тела болезненно пульсировала в ответ на малейшую попытку что-либо сделать. Узумаки уставилась в потолок, нервно кусая губу. Последним ее воспоминанием было лишь то, как она, увидев отрубленную голову Югао, услышала шипящий голос Орочимару, а потом — кромешная тьма, и вот теперь белый потолок. Девочка попыталась встать, невзирая на боль, но, даже напрягая все мышцы разом, не смогла подняться. Тщетные попытки повторялись из раза в раз, пока наконец Наруто не поняла в чем дело — на руках, ногах, груди были прикреплены печати с каким-то изящным кандзи, но печати были перевернуты, поэтому прочитать его девочка не могла. — Очнулась наконец, — с присвистом прошипел знакомый голос, который пробирал до костей. — Ну, как тебе здесь? Нравится? — Зачем я вам? — напряженно спросила Наруто, хмурясь и даже не глядя в сторону гостя, продолжая пялиться в потолок. — Зачем? Ну, давай подумаем вместе: я забрал тебя из заточения, спас, так сказать, — начал загибать пальцы Орочимару, — вылечил твои раны от чакры Лиса, приютил. Неужели ты думаешь, что я буду делать такое без собственной выгоды? Мне интересны твои способности. — Какие еще способности? — Которые ты проявляешь, используя энергию своего Хвостатого. Хочу спросить тебя кое о чем… — Я не буду отвечать на ваши вопросы! — рыкнула Наруто, высвобождая чакру Кьюби и распределяя ее тонким слоем по телу. Печати опасно затрещали, отчего ухмылка Орочимару стала только шире. — Да ладно тебе! Будешь хорошо себя вести — увидишься с Саске-куном. — При чем здесь этот придурок? Стой… — глаза Наруто расширились, когда она поняла этот прозрачный намек. — Ты хочешь сказать, что Саске тоже захвачен тобой?! — Что значит «тоже»? — обиженно протянул мужчина. — Он пришел ко мне по собственной воле, «захвачена» здесь только ты. Разозлись, — прищурился Орочимару, и печати, будто по его велению, разлетелись в клочки, а освобожденная Наруто приземлилась на четвереньки и припала к земле, оскаливаясь и взмахивая тремя хвостами. Она ринулась было на мужчину, но вдруг ее отбросило назад. Тот засмеялся. — Боже, неужели ты считаешь, что я действительно дразнил бы тебя, не перестраховавшись?       Наруто краем глаза заметила какой-то знак на полу. Барьер. Она нахмурилась и глубоко задышала, пытаясь успокоиться. Спустя пару минут покров начал медленно всасываться обратно в печать на животе, и Наруто, более-менее расслабившись, села на пол в позу лотоса, открывая голубые потемневшие глаза. Она скрестила руки на груди, хмурясь на довольного собой (и жизнью в принципе) Орочимару. — Ладно уж, раз мы тут только вдвоем, может, все же ответишь на мои вопросы? — Не хочу. — Уверена? — расстроено склонил голову Орочимару. Наруто демонстративно фыркнула и отвернулась. — Ладно… Тогда придется мне самому узнать все, что я хочу, — он плотоядно облизнулся и сделал шаг к своей жертве. Тут же тело Узумаки покрылось чакрой. — Еще шаг — и ты труп, — предупредила она.       Орочимару фыркнул, перехватывая взгляд Наруто. Ту парализовало. Пойманная в гендзюцу Змея, красноволосая замерла, а обжигающая чакра мгновенно пропала, разметая волосы. За спиной Орочимару появилась огромная фиолетовая змея, которая высунула длинный язык и обнажила клыки. Внезапно змея оказалась прямо перед лицом девочки, вгоняя ту в глубочайший ужас. Где-то на периферии сознания раздавался взволнованный голосок ее разума, призывая развеять гендзюцу, как ее учил Джирайя, но почему-то она не могла нормально концентрироваться. Змея высунула язык и опоясала им дрожащую Наруто. Ее печать на животе пронзило резкой болью, чакра Лиса непроизвольно покрыла тело, прожигая кожу до костей.

***

— Эй, очнись! — закричал Лис, пятясь от медленно идущей к нему Наруто. За ее спиной злобно шипела огромная фиолетовая змея. Глаза Наруто не отображали ни малейшей эмоции, была лишь бездонная пустота, которая поглощала и замораживала кровь. — Не иди ко мне!       Он зарычал, испуганно глядя на черный след после девочки. Красновато-рыжий свет, привычный подземелью, поглощался черным, исходящим от этой пугающей змеи, ползущей прямо по следам Наруто. Впервые в жизни Кьюби почувствовал такой животный страх, жаль что сбежать оттуда мешала печать Четвертого, черт бы его подрал! — Не бойся, — произнесла Наруто, но вместо голоса из ее горла вырвалось жуткое шипение. — Я тебя не обижу. — Да пошел ты, Орочимару! — вскинулся Лис, злобно рыча. — Не дамся!       Змея за спиной Наруто вывернулась и, обнажив клыки, кинулась на демона. Тот отскочил в сторону, но клетка была не такой большой, как могло показаться, чтобы убежать, а сражаться Лис боялся — мог случайно навредить Наруто. Видимо, змея почувствовала, что пока она рядом с Узумаки, вреда ей не будет, поэтому оскалилась и начала нападать активнее. При очередной атаке Кьюби прибил рептилию хвостом к полу, отчего та яростно зашипела, но на нее обрушился еще один мощный удар, который размазал мозги змеи по полу, окатывая стоящую Наруто ледяной водой.

***

— Ого, — восхищенно присвистнул Орочимару, глядя на валяющуюся на полу бессознательную Наруто. — Что такое, Орочимару-сама? — практически шепотом спросил Кабуто. — Что-то плохое? — Для Наруто — да, а для меня лучшего расклада и придумать нельзя. — То есть? — мрачно осведомился Сай. — Видишь ли, зверь внутри нее разрушил мою технику гендзюцу, которую я направил для сбора чакры Кьюби. Теперь, когда он убил змею, ее чакра перемешалась с чакрой Наруто-чан, а вместе с тем и Лиса, и потихоньку, — Орочимару медленно двинулся в сторону Наруто, которая начала мелко дрожать, — она начнет вытягивать нужную мне энергию из тела девочки. — Все к этому и сводилось? К тому, что змею убьют, и она начнет «работать» пассивно? — поправил очки Кабуто, исподлобья глядя на мужчину. Сай напрягся, заметив, как Орочимару облизнулся и потянулся чуть дрожащей рукой к красноволосой. — Именно, — широко усмехнулся тот. Тут, за мгновение, как его ладонь коснулась ярко-алых волос, девочку оттащил назад Сай, выхватывая из-за спины танто и выставляя его вперед, преграждая Змею путь. Тот усмехнулся еще шире, глядя на бесстрастного парня. — Мне, конечно, Данзо-сан сообщил, что ты будешь охранять Наруто-чан, но я не думал, что это будет защита от меня, Сай-кун. — Я просто выполняю свой приказ, — холодно отчеканил он. — Конечно, конечно! — фыркнул Орочимару, поднимаясь на ноги. — Тебе не кажется, что оставлять Наруто-чан в той комнате, где я провожу эксперименты, опасно? Пойдем, провожу вас в ее комнату.       Сай подождал, пока мужчина отойдет на безопасное расстояние и, спрятав оружие, моментально поднял Наруто на руки, поразившись ее легкости. Может, от того, что она была от природы не такой уж и тяжелой, а, может, потому что за время заточения порядком исхудала — не имеет значения. Она тряслась, как листок на ветру, и съеживалась на руках у Сая. Она ничего не бормотала, на ее лбу не было испарины, но парень начал волноваться. — Вон там, — вырвал его из раздумий шипящий голос. Орочимару указал на дверь практически в конце коридора. — Вон там она будет жить, и там же ты будешь «выполнять свой приказ». Прошу, — любезно распахнул он дверь, пропуская парня внутрь. Как только Сай прошел несколько шагов, дверь захлопнулась, и послышался металлический лязг, оповещающий о том, что теперь выхода нет.       Брюнет тут же облегченно выдохнул, даже не оборачиваясь. Он медленно прошел к кровати и уложил девочку на нее, накрывая каким-то тоненьким одеяльцем. Наруто вздрогнула и завертелась, потеряв источник тепла, пока не нащупала лежащую около подушки ладонь Сая и не сжала ее обеими руками. Тот, только что собирающийся скрыться где-нибудь в стене, поежился от прикосновений ледяной кожи подопечной и неверяще обернулся посмотреть на бледные ладошки, сжимающие его руку в перчатке, которая не сильно спасала от холода. Волосы упали на глаза Наруто, закрывая половину ее лица, рот был чуть приоткрыт, а потрескавшиеся губы дрожали, похоже, эта техника Орочимару не самая безболезненная. Сай еще с минуту глядел на Наруто, а потом, тихо вздохнув, просто смирился, усаживаясь около кровати и откидываясь спиной к стене у изголовья, сжав дрожащие ладони в ответ.

***

— С ней все будет в порядке? — спросил Сай, с усилием подавляя дрожь в голосе. Наруто лихорадило уже второй день, причем ее состояние явно ухудшилось — она что-то бормотала, иногда стонала, ее всю пробивало крупной дрожью, а на всей поверхности ее тела можно было жарить яичницу, настолько высокая была температура. Парень сменил тряпочку на ее лбу на более холодную. — Разве после извлечения Хвостатого, сосуд не умирает? — об этом он задумался еще вчера, когда Орочимару рассказал о своей технике. — Орочимару-сама не такой легкомысленный, чтобы позволить столь ценному подопытному погибнуть, — фыркнул Кабуто. Орочимару отправился в свое основное убежище сразу после того, как показал Саю комнату Наруто, приказав перед этим Кабуто быть здесь и испытать какой-то препарат. — Полностью извлекать Кьюби никто и не собирается, нам нужна просто большая часть его чакры, примерно 80%. Если оставить сосуду часть чакры Хвостатого, то он не умрет, а это еще и Узумаки, так что приступить к исследованиям можно будет уже после пары дней отдыха после извлечения. — Исследованиям? — Тебе знать не обязательно, — усмехнулся Якуши, блеснув очками. — Узнаешь, когда увидишь препарат Орочимару-самы в действии, сопляк.       Сай чуть нахмурился, отворачиваясь. Да что этот очкарик возомнил о себе? Шастает повсюду, нагло огрызается — убил бы, но тогда его задание будет провалено. — Ну, я пойду, — фыркнул предмет раздумий, громко хлопая дверью.       От этого резкого звука Наруто внезапно дернулась и столкнула зазевавшегося брюнета с края кровати. Тот ошалело посмотрел на съежившуюся девочку, но тут же взял себя в руки, поднимаясь на ноги и собираясь заняться своими делами. Сай ни на минуту не покидал комнаты Наруто. Даже встречи с Кабуто, которые тот учтиво устраивал (пусть АНБУшнику это и не нравилось), проходили в ней. Отчасти потому что это было его работой — следить за джинчуурики, а отчасти потому что он почему-то искренне начал переживать за нее, и оставлять даже на секунду одной было выше его сил. Возможно, боялся, что этот беловолосый циничный кретин что-нибудь с ней сделает. Состояние Наруто все ухудшалось: она практически не реагировала ни на что, лишь изредка всхлипывала и постанывала, вертелась в кровати, дрожа и хмурясь. Сай неустанно смотрел за ней, но даже он, воспитанный в Корне, не был закален настолько, чтобы так долго отказывать себе во сне, поэтому иногда садился на кровать около Наруто и, закрыв глаза, подолгу медитировал, чтобы восстановить силы. Стоит отдать должное — в результате долгих медитаций его объем чакры увеличился, да и сил прибавлялось, вот только они все уходили на взволнованное хождение по комнате и вздрагиванию каждый раз, как у аловолосой снова начиналась лихорадка. Сай уже был искренне благодарен Данзо за то, что тот отправил на эту миссию именно его, а не кого-то другого, потому что этот кто-то другой просто бы ушел, оставив Наруто в одиночестве, а после произошедшего в Пещерах Испытаний настроение Наруто кардинально поменялось. Стоило ей остаться одной, в пустой комнате, не ощущая чакры других людей, у нее начинались приступы ужасной паники, которые даже высвобождали чакру Хвостатого, и во время которых она забивалась в какой-то угол, сворачивалась клубочком и пыталась остановить колотящую ее дрожь. Сай это знал не понаслышке: сам несколько раз лицезрел эту картину, и от нее становилось больно. Послышался оглушительный грохот, а следом испуганный возглас, звон и снова грохот. Сай поморщился от догадки, что там могло произойти, и обернулся. — Так… — тихо кивнул он, осознавая, что его догадка оказалась верной. — Ну и зачем?       Наруто лежала лицом вниз, по шею запутанная в одеяле, а рядом валялась разбитая кружка. Она всхлипнула и подняла голову, одними губами шепча «помоги». Сай вздохнул, направившись распутывать ее, внутренне облегченно радуясь, что она наконец пришла в себя. — Я испугалась, — прошептала Наруто, дрожа, как осиновый лист. — Я упала с кровати, начала подниматься, но запуталась и снова упала, а еще разбила что-то… Простите…. — Все нормально? — спросил парень, подразумевая вытягивание Хвостатого. — Да, я не сильно ударилась. — Я о другом. — Что? — растерянно спросила та, моргнув. — О чем? — Как себя чувствуешь после того, как из тебя вытащили Кьюби? Уже несколько дней прошло. — Какого Кьюби? — нахмурилась девочка, и по спине Сая пробежал холодок. — Ты… не помнишь? Ничего не помнишь? — тихо уточнил он. — Да о чем ты?.. — Смотрю, ты очнулась, Наруто-чан, — фыркнул Кабуто, распахивая дверь. Он злобно зыркнул на Сая и перевел взгляд на озадаченную девочку. — Пойдем со мной. — Никуда я с тобой не пойду, — прошипела Наруто. — Я не собираюсь подчиняться ни тебе, ни твоему Орочимару! — Сай облегченно понял, что не все в ее памяти потеряно, а вот Кабуто на пару секунд впал в ступор. — Никто и не просит тебя подчиняться, — елейным голосом проговорил беловолосый, протягивая к Наруто ладонь. — Мы просто увеличим твои силы, чтобы ты смогла защитить тех, кто тебе дорог. Мы не причиним тебе вреда.       Сай нахмурился. Вот подонок, давит на самое больное. Он перевел взгляд на задумавшуюся Узумаки, когда перехватил угрожающий взгляд Кабуто, который так и кричал, чтобы Сай подыграл. Ничего не поделаешь, это приказ, а приказы надо выполнять. — Все будет хорошо, — кивнул тот, кладя руку на плечо девочки, но та моментально вывернулась из-под его ладони, с ненавистью глядя на застывшую улыбку парня. — Не смей меня трогать, предатель, — ощетинилась она, и, если бы чакра Хвостатого все еще была в ней, то руку Сая уже бы обожгло ею. Она посмотрела на него похолодевшими глазами и гордо направилась к выходу, минуя Кабуто, который еле сдерживался от едкого замечания. — Что ты с ней сделал? — прошипел Сай, догнав Кабуто. — Почему она не помнит ничего о Кьюби? — Временный эффект, — закатил глаза тот. — После первого же использования его чакры, она все вспомнит. — Ты же обманул, когда сказал, что не причинишь ей вреда, верно? — А ты что, в папочки ей записался? Если так, иди к Хокаге и возьми право на удочерение. Тебе знать все это совершенно не нужно, малявка, так что заткнись и помалкивай, — грубо ответил беловолосый и прибавил шагу. — Направо, Наруто-чан! — Убью, честное слово, — сам себе пообещал брюнет, заворачивая следом, но его слова про «папочку» показались не столько обидными, сколько насмешливо-правдивыми, ведь, если подумать, он с ней уже полгода живет бок о бок, следит и даже заботится по-своему настолько, насколько может.       Они вошли в просторное темное помещение, и мерзкий запах напрочь перебил все мысли. Когда дверь за ними с тихим скрежетом закрылась, комната погрузилась в кромешную тьму, однако, алый свет из дальнего угла мгновенно заполнил собой все вокруг, ослепляя пришедших. Почему-то Наруто этот свет показался знакомым, а энергия, исходившая от него, приятно, как-то по-матерински окутывала, в то время как кожу Кабуто и Сая злобно прожигало, пытаясь добраться до самых дрожащих костей. Беловолосый нагло усмехнулся и толкнул Наруто вперед. Вокруг нее сейчас же образовался барьер, который запер ее в одной области прямо напротив сосуда с бурлящим внутри не понять чем. Узумаки испуганно оглянулась, вздрогнув, в ее глазах застыли слезы. — Перед тобой, — произнес Кабуто, и тут же перед девочкой появился небольшой круглый столик, на котором стояла баночка с какими-то небольшими таблетками, — находится препарат для высвобождения твоей силы. Съешь три таблетки, — Наруто недоверчиво посмотрела на баночку перед ней. — Не волнуйся, вреда тебе не будет.       Девочка сглотнула и покосилась на стоящего чуть поодаль от Якуши брюнета. Тот вздрогнул и едва заметно кивнул, внутренне желая прямо сейчас повеситься — обманывать эту доверчивую джинчуурики было слишком больно, но та, похоже, поверив, сглотнула, достала три таблетки и залпом их проглотила. — Отлично! — восторженно крикнул Кабуто, и одновременно с этим тело Наруто покрылось бурлящей чакрой, а на сосуде перед ней появилась трещина, которая опасно хрустнула. — Продолжаем!       Узумаки испуганно отступила назад, хватаясь ладонями за локти и болезненно скалясь. Вдруг она зажмурилась и в этот же момент упала на колени, хватаясь за голову, закусив губу, чтобы не закричать от ужасной боли, которая пожирала все ее тельце. Кабуто как-то недовольно смотрел на сосуд, а Сай слишком ненавистно смотрел на него. — Достаточно, — холодно отрезал брюнет, и Якуши, разочарованно кивнув, снял барьер, параллельно всадив в предплечье дрожащей Наруто шприц с зелено-синей жидкостью. Та тут же упала без сознания. — Это лекарство, чтобы ее СЦЧ восстановилась. Немного поспит и будет как новенькая, — закатил глаза беловолосый в ответ ледяному взгляду Сая. — Убери ее отсюда. Препарат еще не закончен. Завтра попытаемся еще раз.

***

      Очнулась Наруто в своей комнате в полном одиночестве. Она осмотрелась и панически расширила глаза, пытаясь встать с кровати, но чьи-то руки насильно вернули ее на место. — Не стоит.       Сай холодно посмотрел на начинающую успокаиваться девочку; ее дыханье выравнивалось, зрачки расслабленно сужались, а каменное тело таяло. Она устало прикрыла глаза, глубоко дыша, и через мгновение уже абсолютно ясным взором посмотрела в мертвые глаза парня напротив, который по пояс высунулся из стены и теперь спокойно прижимал ее плечи к кровати. Он чуть заметно нахмурился — такие приступы он видел часто, очень часто, у него до вступления в Корень все было точно так же: стоило на долгое время остаться в одиночестве, как всего его начинало колотить и трясти от животной паники, он даже пытался покончить с собой, и не раз. Аутофобия… Паническая боязнь одиночества, которая может перетечь во что похуже…       Парень вздохнул и вновь спрятался в каменной кладке стены, тут же появляясь перед кроватью. Наруто медленно поднялась, мелко дрожа, и посмотрела на парня долгим тяжелым взглядом. — Вспомнила что-нибудь? — К примеру?       В комнате повисла неловкая тишина. Наруто пару раз моргнула и слезла с кровати, подходя к письменному столу и вытаскивая из ящика расческу, тут же разворачиваясь и садясь обратно на кровать. Она вытащила из волос заколку, отчего алые локоны упали ей на лицо, а девушка молча смахнула их за спину, кладя свое украшение на подушку рядом с собой. Она медленно разделила волосы на две части, и одну из них вытащила вперед, начиная быстрыми, но плавными движениями расчесывать их. Сай невольно залюбовался этой картиной, чуть наклонил голову и спокойным взглядом провожал каждое движение пальцев Наруто. Она замерла и вздохнула. — Ну чего? Что ты хочешь, чтобы я вспомнила?       Парень качнул головой, и Узумаки, рассержено фыркнув, принялась заплетать густые волосы в аккуратную косу. Снова наступило молчание, которое прерывало лишь тиканье часов на стене. — У тебя волосок вылез, — тихо сказал Сай, подходя ближе и дотрагиваясь до свисающего до лопаток ярко-красного чуть вьющегося волоса.       Та рассеянно кивнула и захватила его, начиная с усердием вплетать в прическу. Когда наконец работа была закончена, а коса оказалась мило свернутой калачиком и закрепленной заколкой над ухом, Наруто уперлась обеими руками в колени и подняла на брюнета, который сел на пол в позу лотоса, вопросительный взгляд. — Ты как?       Наруто моргнула. — Нормально. — Ничего не болит? — Нет, а должно? — Мне показалось, что когда Кабуто использовал тот препарат, тебе было больно. — Немного голова болела, — Наруто чуть закусила губу, незаметно сглатывая. Не будешь же жаловаться на каждую головную боль, хотя это было нечто… Не хотелось бы снова испытать подобное. — Спать не хочешь? Ты провалялась в отключке целый день. — Не хочу. — Он сказал, что скоро снова придет. — И? — И мы должны ждать его в той комнате с сосудом. Правда не помнишь ничего о Кьюби? — Что-то знакомое, но вспомнить точно не могу.

***

— Ну наконец-то пришли, — недовольно прошептал Кабуто, поправляя очки. Вызвав их около получаса назад, он не ожидал, что эта парочка будет так долго идти к месту встречи. Беловолосый выставил вперед руку с баночкой таблеток. — Ты знаешь, что делать, — холодно сказал он, глядя на Наруто. Она кивнула и, взяв лекарства, подошла к сосуду с бурлящей чакрой. — Три. — Знаю.       Узумаки положила на ладонь три таблетки и поставила банку для препарата на пол. Она смерила таблетки на руке долгим нечитаемым взглядом, явно не торопясь их принимать. Да и кто бы захотел, если после этого голова будет раскалываться, будто тебя молотом огрели раз десять? — Ну? — раздраженно поторопил ее очкарик, и Наруто решилась. Если это нужно для того, чтобы исполнить мечту — она все стерпит.       Все, но не то, чего от нее требовал прихвостень Орочимару. Он без жалости раз за разом увеличивал дозу препарата, и теперь у Наруто хронически болела не только голова, но и все остальное тело, а сильнее всего — живот, кожа которого нещадно болела и жглась при любой попытке контактировать с чакрой из сосуда. Память к ней вернулась, хоть это хорошо, но из-за этого, а также из-за постоянных своеобразных пыток, Наруто начала понимать, что это выше ее сил. Сай тоже это видел, но молчал, чтобы не нарушить приказа. За последние годы он впервые почувствовал жалость к кому-то. Наруто не плакала и не жаловалась, она терпеливо сносила все, что ей преподносил Кабуто, но раз за разом становилась грустнее и дерганее. Теперь она могла испугаться любого шороха, ей повсюду что-то мерещилось, а оставлять ее одну Сай боялся, после одного случая…

***

      Брюнет про себя проклинал Кабуто, который решил вызвать его посреди ночи не понять зачем, хотя отлично знал о состоянии Наруто. Последние несколько дней она спала перебоями, практически не ела, ее всю лихорадило, и даже начался кашель, который не прекращался даже во сне. После того, как этот ублюдок потребовал выпить сразу с десяток этих таблеток, Сай впервые увидел, как сильно Наруто хочется разрыдаться и просто побыть не твердой и терпеливой, а слабой, такой, какими обычно бывают девочки в четырнадцать лет. И в нем что-то сломалось, точнее, сломала. Сломала одна особа с голубыми грустными глазами и алыми, как ее собственная кровь от кашля, волосами. И сейчас, когда он меньше всего хотел оставлять ее одну, потому что мало ли что может случиться, будь она одной, Кабуто сказал, что должен отдать ему какое-то лекарство, которое улучшит состояние Наруто. Сказал это, когда Сай только развернулся к выходу с Узумаки на руках, сказал с мерзкой, якобы заботливой улыбочкой. Мерзавец. Наконец, после долгих разглагольствований, насколько Орочимару-сама великодушный, что позволил ему, своему дорогому помощнику, спасти неблагодарную шкурку Узумаки Наруто-чан, Кабуто с широкой усмешкой отпустил Сая.       А Наруто дернулась и распахнула глаза, спрыгивая с кровати. Вокруг была пугающая давящая тишина, которая разрывала барабанные перепонки. Наруто медленно поднялась и зажгла свечу. Свет упал на стоящую рядом небольшую кружку и, отразившись, сверкнул прямо в испуганные голубые глаза, которые от паники потемнели, став практически черными. Она обеспокоенно позвала Сая, с которым в последнее время успела более-менее сдружиться (отчасти и от того, что он был единственным, кто относился к ней не как к убийце или джинчуурики, а как к обычному человеку), но, не получив ответа, мелко задрожала и начала взволнованно ходить по комнате, потирая закоченевшие ладони друг от друга. В комнате было холодно настолько, что, казалось, если температура упадет еще на несколько градусов, изо рта будет выходить пар, поэтому единственным способом согреть ладони было лишь через дыхание. Внезапно Узумаки показалось, что она услышала какой-то противный резкий звук, похожий на тот, который издается, когда кто-то проводит когтями по стеклу, а следом погасла свеча, прощально зашипев напоследок. Тут же паника достигла своего апогея, заставив девочку сесть на корточки прямо посреди комнаты и схватиться руками за волосы. Она зажмурилась, тихо шепча имя Сая, моля, чтобы тот поскорее возвращался, не уходил, не оставлял ее одну, но какое-то неясное шипение, похожее на тот звук от потухающей свечи, нарастало, перебивало, заглушало тихий дрожащий голос, давил на барабанные перепонки, тянул за собой стены, сдвигаясь вокруг Наруто, собираясь ее раздавить. Внезапно она поняла, что не может вдохнуть, просто не может. Наруто испуганно распахнула глаза и вскочила на ноги, пятясь и врезаясь во что-то спиной. Послышался звук разбиваемого стекла, а следом Наруто, не успев руками схватиться ни за что, упала на пол, корчась в судорогах от нехватки кислорода. Сердце билось где-то в горле, руки и висок пронзило болью, по коже растеклось что-то горячее, а легкие начало нещадно жечь. Из зажмуренных глаз потекли слезы, и единственной ее мыслью было, чтобы кто-то пришел, помог ей, чтобы эта темнота и противный шипящий звук окончательно не задушили ее. Наруто ослаблено дрогнула и начала терять сознание.       В этот момент распахнулась дверь, и в нее влетел переполошенный Сай, который, услышав звон, заторопился, и вовремя. Он, осветив дрожащую на полу Наруто, с ужасом увидел, как она лежит со слезами на глазах и душит сама себя. Своей же рукой. — Остановись, ты чего делаешь?! — в панике заорал он, отбросив к чертям эту выдержку, которой его так старательно учили. — Черт. Наруто!       Сай начал с силой пытаться оторвать руки Наруто от ее горла, царапая и до крови разрывая бледную кожу, понимая, что лучше она будет ходить со шрамами, чем мертвая. Он, дернув со всей силы, все же отнял ладони, пропуская в легкие еще не до конца потерявшей сознание девушки ледяной воздух. Она тут же вскочила, как ошпаренная, ошалелыми глазами глядя перед собой и спиной утыкаясь в стену. На ее руках и нижней половине лица была кровь, покрывшая кожу поверх глубоких порезов от осколков кружки на полу. Сай подскочил следом, сжимая плечи Наруто в надежде, что она придет в себя. — Она. Он… — дрожа, начала она, оглядывая комнату, в которую вместе с распахнутой дверью вошел и свет. — Они хотят убить… Душат… Душат….       Сай обомлел — точно так же, как и с ним: начала сходить с ума, вот только здесь все намного хуже. Наруто упала в обморок, не выдержав перенасыщения мозга кислородом.

***

      С тех пор он ее ни на секунду, ни на мгновение не оставляет одной, даже не прячется в стенах, даря невидимую поддержку, а обязательно находится в зоне ее видения. И сейчас она спокойно сидит перед ним, расчесывая волосы, которые доходят ей почти до талии, и мурлычет под нос наигранно веселую мелодию. С последнего «испытания» она провалялась без сознания несколько суток. Сай глубоко вздохнул, пытаясь унять дрожь, вызванную воспоминанием той ужасной картины попытки самоубийства. Наруто удивленно подняла глаза, внимательно вглядываясь в побледневшее лицо парня. — Вспомнил что-то ужасное? — невинно спросила она, и Сай в очередной раз поразился ее проницательности, но всего лишь мотнул головой, свалив все на усталость. — А тебе стоит подготовиться, — посоветовал он, глядя на аккуратные движения пальцев, заплетающих хвостики. — Скоро Кабуто снова позовет тебя. Он уже прослышал, что ты очнулась. — Мне идет? — мило улыбнулась она, показывая хвостики своему неизменному наблюдателю. Тот тяжело посмотрел на нее, но через пару секунд кивнул. Спорить с ней невозможно: в последнее время она мало показывает свои истинные чувства, пряча боль за улыбкой.       И тут же, в доказательство его словам, она рассмеялась и подскочила с кровати, направившись к выходу. Перед ней через секунду распахнулась дверь, и Кабуто серьезно посмотрел на девочку сверху вниз, махнув рукой. Наруто мелко задрожала, но все же поплелась за ним, понуро опустив голову. Сай с горечью огляделся и положил на плечо девочки руку, подбодряющее сжимая его. — Держи, — на этот раз Кабуто протянул подопытной небольшой шприц с багровой жидкостью внутри. Наруто и Сай одновременно взметнули на мужчину удивленные взгляды. — Здесь содержится немного чакры Кьюби. По моим исследованиям, ты сможешь лучше принять его чакру через инъекцию извне. В тебе, естественно, его чакра тоже есть, но так шанс на успех повышается.       Как только Якуши ввел жидкость в тело Наруто и отскочил назад, поднялся барьер, ограждающий наблюдающих.       Спустя несколько секунд Наруто крупно задрожала, а потом ее колени подкосились, и она упала на каменный пол, хватаясь за голову, и громко закричала от разрывающей все тело боли. Сосуд с бурлящей чакрой разлетелся на кусочки, и огромное облако ядовитой чакры завертелось вокруг куноичи, разрывая резинки и собирая ее волосы в девять прядей. Кабуто восхищенно прильнул вплотную к барьеру, возбужденно подрагивая. — Сколько в этой хрени таблеток?! — резко закричал Сай, яростно глядя на Кабуто. — Нисколько! — насмешливо ответил тот, не отрывая глаз от развернувшегося зрелища. — Здесь просто катализатор для них. — То есть… — Именно! Все то количество таблеток, которое она приняла до этого, были сейчас активированы разом! — Ах ты!.. — Сай схватил Кабуто за грудки, как тут же из-за барьера донесся грозный рык.       Чакра, витающая вокруг Наруто, собралась, образуя огромного Лиса, и тот стоял, ощетинившись, и зло скалился на беловолосого. — Я убью тебя, — прорычал он. — Ты внутри барьера, — не слишком уверено приподнял бровь Якуши, на что получил язвительную ухмылку Кьюби. — Ты слишком плохо знаешь, на что способны Хвостатые! Такой слабенькой технике не одолеть меня!       В это самое мгновение барьер задрожал, и печати на полу сгорели, открывая путь Кьюби. Он злобно расхохотался и взмахнул хвостами, руша здание, открыв себе путь на свободу. Один из его хвостов с силой прибил Кабуто к стене, лишая того сознания. Лис выскочил наружу. — Ну?! — рыкнул он, глядя на замешкавшегося АНБУшника, который подхватил бессознательную джинчуурики на руки и прыгнул следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.