ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 13. Столкновение.

Настройки текста
— Вы уверены? — тихо уточнил Сай, дрожа от ужаса и радости одновременно — не каждый день удается поболтать с великим Кьюби-но Йоко, да еще и так, чтобы он тебя не убил. Тот лишь кивнул, начиная раздражаться. Этот малец выглядит слабым. Как вообще Данзо пришло в голову отправлять на эту миссию кого-то подобного? Лис рыкнул, укладываясь перед парнем и с какой-то досадой глядя на то, как он держит его джинчуурики на руках. — Уверен. Сколько еще повторять?! А ты управишься? — Ну вы ведь мне поможете. К тому же, основа, самое сложное, уже сделано до меня. Осталось дело за малым. Не такой уж я и слабак, чтобы не суметь запечатать немного чакры.       У Кьюби дернулся глаз: впервые за последние четырнадцать лет встречал такого дерзкого человечишку, который мало того, что нагло разговаривает, так еще по-хозяйски вцепился в его сосуд.       Сай медленно осмотрелся и аккуратно положил свою ношу на один из больших плоских камней. Он приподнял ее кофту, обнажая живот, на котором проступила черная спираль печати, и зафиксировал, чтобы она не опустилась, доставая из подсумки чернила с кисточкой. — Рисуй, — фыркнул Лис, — печати слонов. — Понял, — кивнул тот и, отчертив на камне аккуратный круг, чернилами нарисовал красивые протяжные символы печати. — Дальше крестом две печати Души Демона, то есть меня, — Сай поднял вопросительный взгляд, и Кьюби разъяренно шикнул. — Что за бестолочь?! Два символа: огня и тьмы, а потом огня и света, — тот кивнул, прорисовывая то, что ему сказали. — Четыре символа Печати Восьми Элементов крест накрест.        Как только чернила выписали последний знак, печать тихонько заискрилась багровым светом, и на каждой из ее части проступили небольшие огоньки, как от свечей. Лис оскалился и поднялся, последний раз вдыхая свежий теплый воздух перед очередным заточением. — Можно спросить? — внезапно послышался спокойный голос. Демон недовольно прижал уши и чуть скосил глаз на парня. — Почему вы решили вернуться к Наруто? Разве вам не нравится быть на свободе? — Она ж без меня не справится, — закатил глаза тот. — Она ведь все, что умеет сейчас, добилась лишь благодаря моей чакре. — То есть и попала сюда тоже из-за вас. — На что намекаешь, сопляк?! — рыкнул Девятихвостый. — На то, что если бы вы во время экзамена не решили повеселиться, она бы не убила того человека, а, значит, не попала бы сюда, и не испытывала бы того ужаса, что она пережила. — Я отлично знаю, что с ней произошло, — отрезал Лис. — Все-таки в ней есть часть моей чакры, и я чувствую, когда ей плохо. Думаешь, будь ей лучше, я бы позволил вам сбежать от Орочимару? Или позволил бы тебе сбежать с нами? Только ты пока что можешь защитить ее, а также снова запечатать меня. — Вы беспокоитесь о ней? — Естественно я буду беспокоиться о своем сосуде, кретин! Если она сдохнет в подворотне — я пойду ко дну вместе с ней! Наверняка уже кто-нибудь настучал Хокаге о том, что напал Орочимару и забрал с собой девчонку, а, значит, скоро кто-то из Конохи нагрянет. Ты обязан успеть запечатать меня до этого момента, а иначе крышка и мне, и тебе, и Наруто. — Ладно, — кивнул Сай, начав складывать нужные печати, которые ему так любезно продиктовал Лис. Он дотронулся до спирали на животе Наруто, концентрируя как можно больше чакры. — Эй, — окликнул его Кьюби. Огоньки по краям знаков начали один за другим потухать, а Лис распался на чакру и, по мере уменьшения огоньков, все сильнее затягивался в печать. — Не забудь сказать тому, кто придет за ней, о том, что случилось. Твоих силенок не хватит, чтобы провести эту технику по-нормальному, поэтому ее нужно будет закрепить. — Ладно. — Если с ней что-то случится — вырвусь и перегрызу глотку, понял, сопляк?! — напоследок рыкнул Лис, и, как только последний огонек потух, пропал в спирали. Знаки, нарисованные чернилами, втянулись следом, и черная печать, засветившись напоследок алым светом, постепенно пропала. Сай усмехнулся. — Понял.

***

— Мелочь, — ласково протянул Лис, по-доброму усмехаясь.       Волосы Наруто разметало горячее дыхание Кьюби, который уложил громадную голову на лапы и теперь с легкой улыбкой смотрел на стоящую в десяти шагах от него девочку. Наруто пару раз моргнула, не понимая, где она, но постепенно лицо ее вытягивалось с приходящим узнаванием пейзажа подсознания. Она перевела медленный взгляд на Хвостатого перед ней и, на несколько секунд затупив, с восторженными воплями кинулась на его морду, крепко обнимая. — Лис! Кьюби! — радостно верещала она, прижимаясь к горячей шерсти. Демон неловко замялся, но после фыркнул. — Смотрите-ка! То винит меня во всех своих бедах, то лезет обниматься. Вы все женщины-Узумаки такие нелогичные? — А еще мы дикие! — рассмеялась Наруто в ответ. — Кому уж, как не мне, знать-то, мелочь? — Постой, — опомнилась Наруто, слезая с морды. Лис еле сдержался, чтобы не вырвался горестный вздох. — А где клетка?.. — Так вот о чем ты думаешь? — демонстративно обиженно дернул ушами Лис. — Разрушена. — То есть?       Кьюби лишь молча кивнул куда-то в сторону, указывая на какие-то бронзовые погнутые прутья. — Когда меня вытащили из тебя, печать ослабла настолько, что сдерживающие барьеры просто-напросто слетели. Теперь меня в тебе удерживает только слабенькая печать, которую твой недо-друг кое-как поставил. У него вообще руки откуда надо растут или как? — И что теперь будет? — тихо спросила Наруто, подходя к погнутым прутьям и проводя по ним ладонью. Даже несмотря на то, что этот Демон не раз спасал и защищал ее, страх все же она не могла потушить до конца. Кьюби это заметил и грустно опустил хвосты. — Ну... Тебе придется сильнее сдерживаться во время боя, — честно признался он. — Если упустишь контроль, и в этот момент что-то будет морально давить на тебя, моя чакра вырвется. Но ты ведь справишься. — Да… — Послушай, — расстроено сказал Лис, поняв, что Наруто вряд ли захочет сейчас общаться с ним. — Тебе бы сейчас к дружку своему вернуться. А то мало ли — уснул. Ничего ему доверить нельзя! — То есть теперь мы в одной лодке еще ближе, нежели обычно? — задумчиво спросила Узумаки, даже не слушая Демона. Тот настороженно кивнул. — Тогда… Как тебя зовут? У тебя есть имя?       Кьюби замер и удивленно глянул на девочку, которая серьезно смотрела на него, а в глазах — ни капельки сомнения или страха, только любопытство и доброта. Лис едва не задохнулся от подступивших эмоций. Радость, неуверенность, страх и потом безграничное счастье. Если подумать, то пока что она первая, кто вспомнил о том, что даже у Демонов должны быть имена. Он сглотнул. — К... Курама. — Курама, — повторила Наруто. — Курама.       Она расплылась в улыбке и, подняв на Лиса искрящиеся радостью глаза, подошла к нему вплотную, дотрагиваясь до его носа. — Я запомню. Курама, теперь ты мой друг. — Что? — Другом считаешь того, в ком уверен на все сто процентов, тот, кто никогда не предаст и не бросит, тот, кому доверяешь. Ты мой друг, Курама, и то, что ты сказал мне свое имя только подтверждает, что ты мне веришь как себе. Спасибо! — Иди отсюда уже! — фыркнул Курама, резко отворачиваясь, чтобы скрыть подступивший румянец. — Тебя там этот художник ждет. Пошла вон, мелочь! — Ладно, — рассмеялась она в ответ. — Ну, увидимся, Курама!       Она, протянув его имя, будто смакуя, махнула на прощанье рукой и, сосредоточившись, пропала.

***

— Ну наконец ты очнулась, — выдохнул Сай, помогая девочке подняться. — Ты в порядке? — Эм… Да, — чуть помедлив и прислушавшись к своим внутренним ощущениям, ответила она. — Сай? — Да? — Спасибо. — А? — Ну, ты ведь помог мне. — А… — он поднялся и направился вперед, куда-то в лес. Наруто покраснела и побежала следом. — Нет, я серьезно! Спасибо! — Я понял. — Куда ты?.. — В Коноху. Раз ты очнулась, значит, мы можем выдвинуться в деревню, чтоб твою печать для Кьюби укрепили. — Не для Кьюби, а для Курамы, — буркнула та, но прибавила шаг.

***

— Госпожа Хокаге! Мы нашли убежище Орочимару, в котором, скорее всего, и держали Узумаки Наруто, но оно полностью разрушено, а самой джинчуурики нигде нет, — сообщил член АНБУ, появившийся за спиной Цунаде. — Ясно. Передайте эту информацию Джирайе и продолжайте искать, — крикнула она. — Есть.       Цунаде прикусила ноготь, продолжая рассеянно глядеть в окно. Была уже глубокая ночь, но Хокаге не торопилась спать, уж слишком была взволнована, поэтому отдохнуть удавалось перебоями с того самого дня, когда Джирайя сообщил ей о том, что Наруто была похищена. На зеркальном стекле окна что-то мелькнуло, и высокий силуэт, с растрепанными каштановыми волосами в маске кота, появился за спиной женщины. — Мне помочь им? Все же я могу сдержать Кьюби в случае необходимости. — Нет, останься. Мне нужно, чтобы кто-то был здесь, как следящий за действиями Данзо. Ты здесь единственный, кто служил в Корне, поэтому только ты можешь предугадать действия этого АНБУ от Данзо, который сбежал к Орочимару. — Скорее всего, он поведет Наруто-чан к другому логову Орочимару. Хотя он может вернуть ее в Коноху, чтобы решить ее дальнейшую судьбу. К сожалению, действия Данзо никогда не сумею предсказать. — Печально… Позови сюда Хатаке Какаши. — Есть.       Цунаде резко развернулась и села в кресло, потирая виски. Она сдавленно зашипела и, откинувшись назад, нервно забарабанила пальцем по столу. То, что случилось, знал только очень узкий круг людей, и увеличить этот круг она ни в коем случае не могла — узнай народ о том, что джинчуурики Кьюби была похищена с непонятными целями, поднимется паника, и, не дай Бог, она перерастет в войну, которую могут любезно начать другие страны. Послышался легкий шелест, и Цунаде, подняв голову, столкнулась глазами с серьезным черным взглядом Хатаке. — Хокаге-сама? — легонько наклонил он голову. — Какаши, ты ведь в курсе происходящих событий? — максимально тихо спросила женщина. Тот кивнул. — Мне нужно, чтобы ты помог Джирайе найти Наруто, я очень волнуюсь за нее. Она неизвестно где, с неизвестно кем. Мне любезно сообщили, что ее, возможно, ведут в Коноху, поэтому, прошу, найди Джирайю и прошерстите территорию от логова до деревни. Найдите ее раньше, чем это сделают АНБУ, прошу. — Вы приказываете это мне как Хокаге? — Нет, — прошептала она. — Я прошу тебя как бабушка Наруто…       Какаши внимательно посмотрел в опухшие глаза Сенджу и, чуть расслабившись, подбадривающе сжал плечи женщины. Он слегка улыбнулся, словно всем своим видом говоря, что нечего бояться, и пропал в ворохе листвы.

***

— О, Какаши, — весело окликнул его высокий беловолосый мужчина с лягушкой на плече. — Как жизнь? — Получше, чем у вашей крестницы, — сдержанно ответил Хатаке, приземляясь около Джирайи. — Это уж точно, — мгновенно помрачнел. — Есть новости, кроме тех, что Наруто сбежала? — Есть. Цунаде-сама получила информацию от одного из АНБУ, что Наруто, возможно, вместе с членом АНБУ Корня движется в сторону Конохи, и нам нужно как можно быстрее перехватить их и доставить целыми и невредимыми. Но все это нужно сделать втайне от других. — Ясно. Цунаде, как всегда, заботится о конфиденциальности, — усмехнулся Джирайя и, оглянувшись, тихо сказал. — Разделимся. Так будет больше шансов найти их раньше, чем это сделают остальные. Идешь на восток, я пойду на запад. — Есть. — Разойтись!

***

      Наруто и Сай шли в направлении Конохи уже дня два. Они иногда задерживались, чтобы дать Наруто, чье тело не выдерживало долгих нагрузок (из-за того, что она уже долгое время не тренировалась), отдохнуть. Курама, как заметила Наруто, оказался прав: если раньше чакра Девятихвостого сдерживалась на подсознательном уровне, то теперь приходилось постоянно контролировать ее, а это отнимало уйму сил. Но, стоит признать, то, что Кьюби вернулся в ее тело, имело и массу положительных сторон — например, ее способность чувствовать чакру, пусть и на маленьком расстоянии, но вернулась; зрение и обоняние улучшились, и теперь она смогла различить запах Сая (слегка терпкий запах чернил и железа); а самое главное — это то, что Лис поддерживал ее морально, не давая вновь слететь с катушек.       Она расслабленно облокотилась о ствол дерева и опустила ноги в прохладную воду, сдавленно постанывая от удовольствия. — Я сейчас вернусь, — аккуратно произнес Сай и скрылся в листве. Наруто запоздало кивнула, втягивая носом аромат леса.       Запах листвы и мокрой земли (недавно прошел дождь) смешивался с тонким, едва уловимым ароматом цветов, который доносил откуда-то ветерок. Тихо журчащий ручеек успокаивал и пах свежестью, которая ледяным колом вбивалась в мозг, выбивая все тревожные мысли на корню. Щебет птиц, стрекотание кузнечиков в траве… Наруто закрыла глаза и в полудреме еще раз втянула в себя пропахший жизнью воздух. Где-то неподалеку носится Сай: запах чернил доносится откуда-то справа, постоянно перемещается, видимо, он проверяет территорию на наличие угрозы. Пока она чувствует, что он рядом, это ее расслабляет и клонит в сон.       Внезапно резкий запах крови прервал ее дрему, и Наруто, ошалело подскочив, столкнулась взглядом с серьезными темными глазами Сая. — Бежим, — одними губами сказал он, подхватывая Наруто за руку. — Что такое? — Враги. Сильные. Очень.       Наруто не стала больше ничего спрашивать, лишь зажмурилась, ведомая Саем, и сосредоточилась на внутренних ощущениях. Чакра Лиса заполнила все каналы до кончиков волос, и в это же мгновение все вокруг пропало, осталось лишь ощущение опасности, да настойчиво тащащий ее за собой огонек чакры парня пред ней. Под землей пролетело несколько тонких ниточек из чакры. — Стой! — крикнула девочка. — Да знаю я, — шикнул Сай, резко останавливаясь и выхватывая танто из-за спины. Тут же перед ними, на месте, где они должны были оказаться через минуту, из-под земли вылезло несколько черных извивающихся игл, но, не задев свою цель, уползли обратно. — Эй, эй, эй! Ну, а этих двоих можно убить? — неожиданно проскулил голос за их спинами. — Да делай что хочешь, достал уже, — хриплый голос спереди. — Но помни, что, скорее всего, Кисаме уже поймал своего, поэтому поторопись. — Да помню я, завались! — Наруто резко развернулась, прижимаясь спиной к Саю и вглядываясь в прогалины между листвой.       Оттуда донесся жуткий запах крови, который буквально разъедал ноздри. Первой из тени показалась огромная красная коса с тремя лезвиями, а следом полуголый мужчина в плаще с красными облаками. Он безумно улыбнулся и наклонил голову.   — Как хорошо, что мы вас встретили, ребятки! — громко сказал он. — Я так запарился носиться там, где никого нельзя убивать! А вот сейчас-то я повеселюсь на славу! — Не увлекайся сильно, — вернул его с небес на землю его напарник, мужчина со странными красно-зелеными глазами. — Не забывай, что времени у нас в обрез.  — Кого выберешь, Какузу? — весело спросил мужчина напротив Наруто, который выглядел гораздо моложе второго. — Чур я выбираю эту красотку. — Да мне не жалко, — фыркнул второй, и Наруто насильно вытолкнули вперед те самые черные иглы, отделяя ее от Сая. Мгновенно они соединились, образуя черную стену между напарниками. — Забудь о ней, — посоветовал Какузу. — Она труп. — Черт, а ты ведь такая симпатичная, а! — ухмыльнулся мужчина с косой, обходя Наруто, как хищник жертву. — Станешь великолепным подношением Джашину!       Наруто медленно осмотрелась: деревьев достаточно, можно спрятаться и посмотреть на его стиль ведения боя через клонов, вот только выглядит он достаточно сильным, она в одиночку точно не выстоит. Значит, единственный выход — объединиться с Саем, но если она так сделает, подвергнет опасности: мало того, что он должен будет сражаться с врагами, так еще и ее защищать. «Защитить и я могу, — раздался в голове голос Курамы, который уловил ход мыслей джинчуурики. — Я, все-таки, Демон огня. Моя чакра не позволит ничему дотронуться до тебя».       Наруто ошеломленно застыла. «Удивлена? — фыркнул Лис, довольный произведенным фурором. — Я же говорил: печать разрушена, у нас одно сознание». — Ладно, хватит любоваться! — рассмеялся ее противник, занося косу.       Оружие просвистело в миллиметре от лица Наруто, возвращая ее в реальность. Она успела увидеть белоснежную улыбку охотника, которая так и говорила, что следующий удар будет точно по цели. Наруто отскочила, машинально дернувшись к сумке с кунаями, но запоздало поняла, что оружия у нее совершенно нет, и, нахмурившись, сложила печать Теневого Клонирования, шмыгнув в листву. Наруто покачала головой и сползла спиной по стволу. Ее противник оказался слабее, чем она думала, либо он просто решил не показывать всю силу против ребенка: лишь махал косой направо и налево, не используя никаких техник. Она, отдав Акацушника на растерзание клонам, сосредоточилась на том, что происходило за «стеной».       Сай носился туда и сюда, атакуя врага рисованными зверьми, но не переходя в рукопашный бой. Большой всплеск горящей чакры — Какузу использовал Стихию Огня. «Эй, мелочь, подойди к этой черной стене и положи на нее руку».       Наруто быстро проскочила между деревьями, поближе к стене, и приложила ладонь к ней, как вдруг ей пришла информация, что последний клон был разрушен. Из кустов выскочил растрепанный мужчина, возбужденно сверкая красными глазами. «Как и думал… Стихия Земли». — Не знал, что будет так интересно! Убью тебя лучшим способом! «Так, слушай и делай, как я скажу!»       Наруто кивнула, внимательно вслушиваясь в план Курамы и параллельно умудряясь уворачиваться. Она, дослушав до конца, фыркнула, перепрыгивая за спину мужчины. Узумаки быстро сложила печати для техники, и, под чутким руководством Курамы, распределила появившиеся искрящиеся молнии по всему телу, покрытому тонким слоем чакры. Она понеслась прямо на озадаченного противника, и тот, отскочив, метнул вслед девочке косу, которая, красиво извернувшись, полетела прямо в красную макушку. Но вдруг Наруто резко затормозила перед стеной игл и, проведя по ней рукой, отдав заряд техники, повернулась к летящему в нее оружию. Сумев увернуться за секунду до столкновения с острыми лезвиями, она пригнулась, а коса врезалась прямо в стену игл, разрубая ту напополам. Наруто быстро прыгнула в образованный проход и, под громкую ругань беловолосого, подскочила к Саю. Остатки стены с легким звоном рассыпались, и Какузу, видевший случившееся, озадаченно смотрел на мелкую аловолосую, прикидывая, откуда у нее столько чакры, чтобы разрушить его технику. — Сай, я позаимствую! — тихо предупредила Узумаки, выхватывая из его ножен короткий меч и отскакивая обратно на свое поле боя.       Наруто быстро осмотрела место битвы, как вдруг перед ней блеснуло что-то красное, и прямо перед ее лицом оказалась металлическая цепь, которая была прикреплена к косе противника Наруто. Мягко звеня, она опутала девочку с ног до головы, обездвиживая. Одновременно с этим спереди появился обладатель оружия, который усмехнулся и, открывшись, занес руку с каким-то шипом для удара. В этот самый момент взгляд Узумаки посерьезнел, и все ее тело покрылось алой чакрой, сжигая цепь. Мгновенно меч Сая оказался между ребер мужчины, а острый шип в его руках проткнул насквозь плечо девушки. Мужчина дернулся, когда Наруто, прокрутив оружие внутри, чтобы наверняка задеть что-нибудь жизненно-важное, резко выдернула его, одновременно освобождаясь от шипа. Она отскочила назад, настороженно глядя на беловолосого. Покров постепенно спадал, а глаза Какузу расширялись от догадки. Когда наконец мужчина, с которым сражалась Наруто, тихо лежал на земле, явно мертвый, она осторожно повернулась ко второму, чтобы помочь Саю. — Эй, Хидан! — позвал тот. — У тебя проблемы. Ты не сможешь ее убить, она джинчуурики. — Ну, покалечить-то можно, — раздался насмешливый голос позади, и Наруто с Саем замерли, оборачиваясь.       Хидан поднялся, взъерошивая прическу. Он весело посмотрел на удивленно-испуганные лица подростков, ногой начиная что-то чертить на земле. — Эй, чего такие кислые? Ну, если вас это успокоит, удар красотки был смертельным! — Ты… бессмертный, что ли?.. — тихо, неверяще прошептала Наруто. — Ну да! — Отлично. То есть, мы сражаемся против бессмертного, — помрачнел Сай. — И шиноби с двумя стихиями, — дополнила Наруто, поворачиваясь к противнику. — Двумя? Ты случаем не обо мне? — скептически поднял бровь Какузу, складывая печать.       Тут же из земли вырвался Водяной Дракон, который с рыком понесся на парочку. И Наруто, и Сай удивленно посмотрели на это — ни тот, ни другая не знали, что у этого шиноби три стихии. Они прыгнули в разные стороны, и Дракон, разделившись, полетел в них, намереваясь проглотить, как вдруг, под «руководством» Какузу, Драконы покрылись молниями, демонстрируя уже четыре стихии, однако перед ними двумя выросли стены из чернильных зверей. Сай еле успел защитить себя и Наруто, но Какузу схватил его внезапно удлинившейся рукой за горло, отбрасывая назад. — Сай! — За себя бы волновалась, — прошипел насмешливый голос Хидана, и, резко обернувшись, Наруто увидела, как он слизывает ее кровь, оставшуюся на шипе, которым пробил плечо Наруто, а потом все его тело чернеет, отображая силуэт скелета. Глаза на этом черном фоне смотрелись еще страшнее.       Он, размахнувшись тем самым окровавленным шипом, всадил его себе в предплечье, вгоняя стержень практически полностью. Внезапно рука Наруто в том же месте, где он ранил себя, жутко заболела, словно это ее предплечье проткнули насквозь. — Нравится?! — закричал он. — Куда дальше? Другая рука? Бедро?       Хидан, резко выдергивая стержень, снова размахнулся и ранил себя в бедро. Наруто упала на колени, содрогаясь от боли, а мужчина еще и поворачивал стержень из стороны в сторону, принося непереносимые мучения. Если бы девочка не была закалена в логове Орочимару, сейчас бы она кричала что есть сил от ужасной боли. Сай, который кинулся ей помочь, был отброшен куда-то в лес мощным потоком воздуха от Какузу. — Тихо, — прошептал кто-то, перехватив парня. Джирайя, наблюдавший за происходящим примерно пять минут, понял, что сейчас с этим Хиданом нужно быть максимально осторожным — одно неверное движение, и Наруто серьезно пострадает. Даже под действием регенерации Лиса смертельного удара она не перенесет. — Ну? Как тебе?! — рассмеялся беловолосый, выдергивая шип и, чуть подрагивая, задирая голову. Наруто сдавленно пискнула, но тут же прикусила губу, едва не теряя сознание от боли. — О боже, это так возбуждает! Эта боль вводит меня в экстаз! Куда дальше? — Не убей ее случайно! — прикрикнул второй. — Точно! Солнечное сплетение! — этот даже не слушал напарника.       Как только шип оказался напротив живота Хидана, того сбило с ног чем-то белым и колючим. Наруто придержали крепкие руки Сая, а перед Какузу приземлился Джирайя в самой пафосной позе, на которую был способен. Секунду тот внимательно разглядывал беловолосого, а потом глаза его загорелись каким-то алчным огнем. — Ну, ребятишки, вы попали! — как всегда непринужденно хохотнул Джирайя, встряхивая волосами. — Не волнуйтесь! Я, непревзойденный и великий саннин, Джирайя-сама, спасу вас! — Джирайя. Опять ты за старое? — обреченно выдохнула Наруто, которая уже успела хоть как-то оклематься от полученного болевого шока, а Курама залечил ее раны. — Так значит, это и правда ты, знаменитый Джирайя, за чью голову поставлена награда в сто миллионов рё, — прищурился Какузу, явно перехотевший отпускать такой ценный сюрприз. Джирайя лишь усмехнулся. — Ребятки, с этим я разберусь, а вы возьмитесь вон за того, — усмехнулся он и призвал несколько громадных жаб.       Какузу встрепенулся, начав складывать какие-то печати, и через секунду два громадных потока воды схлестнулись в воздухе. Наруто и Сай решили доверить это дело саннину, поэтому внимательно посмотрели на Хидана. Что-то в нем смутило Наруто, она медленно обвела его взглядом. — Кожа снова стала нормальной, — поняла она, указав пальчиком на противника, который, пошатываясь, поднялся. — Как же вы меня бесите, — прошипел Хидан, как тут ему на голову упал камень. — Ау!       Наруто зажмурила глаза, но через пару секунд удивленно распахнула их. Сай внимательно посмотрел на ее реакцию и, нахмурившись, вопросительно приподнял голову. — Не больно, — прошептала она, начав глазами искать объяснение. — Если задержу его, поймешь в чем дело? Минут пять? — Да, спасибо.       Парень кивнул и, подняв свой меч, поскакал на Хидана. Они схлестнулись в звонкой схватке оружия. Наруто осмотрелась, напряженно вспоминая все действия противника, и, решив проверить, что он чиркал на земле ногой, пошла туда, еще не способная быстро передвигаться. На земле был кровью нарисован аккуратный круг с треугольником внутри. — Как только он встал в этот круг… — зажмурилась она, пытаясь вспомнить. «Он слизал твою кровь с шипа», — скучающим голосом подсказал Кьюби. — Точно! Значит. — Наруто! — послышалось с двух сторон, и тут же вокруг девочки взметнулась алая чакра, а следом она повернулась, чтобы увидеть, как в чакре Курамы сгорают иглы Какузу, который, похоже, решил под шумок схватить джинчуурики. — Поняла! — резко осознала Наруто. — Сай! Не дай ему ранить себя! Попадешься — ты труп! И не позволяй ему рисовать круги на земле!       Она быстро начала раскидывать землю, руша ритуальный круг. — Надо же, Хидан, — закатил глаза Какузу. — Интересно, почему смысл твоей техники всегда раскрывается слишком быстро? — Заткнись! — рыкнул тот, переводя злой взгляд на Наруто. — Как ты так быстро?.. — Да тут попробуй медлить, испытав действие этой техники, — буркнула та, насупившись. — Помедлишь — умрешь. Ладно еще, если наблюдаешь издалека, а так… — Моя девочка! — рассмеялся Джирайя, но тут же посерьезнел. — Эй, Наруто, иди сюда, Сай справится и один. Мне понадобится твоя помощь, — тихо сказал он, чтобы не услышал Какузу. — Ты ведь знаешь, что Стихию Земли можно разрушить Стихией Молнии? — Наруто, чуть помедлив, кивнула. Курама говорил ей это перед тем, как она пробила путь к Саю. — Так вот. Эта техника, из-за которой тайдзюцу и клинки его не берут — техника Стихии Земли. Я видел ее уже раньше, и мне нужно, чтобы ты нейтрализовала ее. Это неплохая тренировка, а проводник я обеспечу, — добавил он, заметив, что девочка хочет что-то сказать. — Ладно. — Вот и чудненько. Создай побольше клонов, и затеряйся за его спиной, ты поймешь, когда нужно действовать.       Наруто сделала, как ей велели, и побежала вперед, создавая кучи клонов, которые, конечно, были легко уничтожены. Однако с задачей своей она справилась — спряталась за деревом, внимательно глядя на дерущихся Какузу и Джирайю. Саннин сложил печати и дотронулся до земли. Мгновенно из нее выскочил Водяной Дракон, который с оглушительным ревом понесся на врага. Какузу сложил печати и выставил вперед руки, из них моментально выскочил огромный столб огня, который начал подавлять Дракона Джирайи, но из-за земли за спиной Акацушника вылетел второй Дракон, и тот, занятый техникой Огня, оказался проглоченным им. Только он хотел что-то сделать, как его вдруг прошибло сильным зарядом тока, который отправила Наруто, дотронувшись до Дракона. Вода проводит электрический ток, поэтому Наруто расценила это как знак и, судя по гордому лицу Отшельника, поступила правильно. Тут же камни на земле заострились и, вытянувшись, проткнули Какузу во всех жизненно-необходимых местах. Сай только закончил процедуру разрезания тела Хидана на кусочки, поэтому подскочил к оставшимся. — Можем идти, — кивнул Джирайя. — Заберем этих с собой. — Не так быстро, — произнес пробитый, как решето, мужчина перед ними, поднимаясь. Маска чуть пошатнулась и упала, а следом одежда на спине разорвалась, выпуская наружу четыре каких-то чудищ из этих самых ужасных черных игл. На каждом чудище была маска — желтая, белая, красная и черная. Вдруг черная, хрустнув, рассыпалась, а следом по земле растеклось чудище, на котором она была. — Мы что против двоих бессмертных сражаемся? — испуганно пискнула Наруто, сглатывая. Вот повезло, так повезло. — Что? Двух? Вы об этом самозванце? — рассержено заорала отрубленная голова Хидана неподалеку. Никто из Коноховцев даже не удивился. — Никакой он не бессмертный! — Верно. Мне далеко от настоящего бессмертия, — подтвердил Какузу. — Но я могу продлевать свою жизнь за счет сердец людей, которых победил. — То есть он просто заменил разрушенное сердце другим из оставшихся четырех? — тихо уточнил Сай. — Именно. Вы разрушили мое сердце Земли, поэтому мне нужно одно для замены. Твое подойдет, — указал он на Джирайю. — Я убью тебя, вытащу сердце, а остальное тело продам и получу свои деньги. — Ага, а одно из твоих сердец уничтожил старикан и девчонка! — противно заржал Хидан, явно забавляясь. — Но, должен признать, девчонка — бомба! — Помолчал бы, извращенец! — поморщился Джирайя. — Кто бы говорил, — не удержалась Наруто. Сай фыркнул, пытаясь скрыть смешок. — Как же вы достали со своими разговорами! — прикрикнул Какузу и сложил какие-то печати.       Тут же чудища с красной и белой масками одновременно раскрыли рты, и из них вылетели потоки огня и ветра, которые усилили друг друга и неслись на Коноховцев ужасным смерчем. Все трое прыгнули врассыпную. Чудище с желтой маской выплюнуло изо рта пучок ярко искрящихся молний, который, сжавшись, полетел в Наруто. — Беги! — крикнул Джирайя, но Наруто и ухом не повела, лишь напряглась и быстро сложила печати.       Ее глаза, красные от чакры Лиса, азартно смотрели на сгусток молний перед ней.  — Ну, Курама, постарайся! «А как же!»       Наруто вытянула вперед руки, пальцы на которых начали поблескивать молниями, волосы от напряжения взметнулись вверх, и как только сгусток молний коснулся пальцев Наруто, она выпустила энергию Лиса на волю через технику. На мгновение шар застыл в воздухе, а затем затрещал, завертелся и с легким треском распался на миллиарды кусочков. — Не... Невозможно! — вскрикнул Какузу, застыв и не в силах вымолвить и слова. — Такая мощность… Победить мою самую сильную технику Стихии Молнии одним касанием! Монстр! — А за монстра ты ответишь! — громко сказал кто-то за спиной Какузу. Джирайя, с вытянутой вперед рукой, в котором светился и крутился маленький шарик из чакры, быстро приближался к еще одной маске. — Рассенган!       Маска разлетелась на кусочки, а само чудище закрутилось на месте и отлетело вперед на огромной скорости. Все прикрыли глаза руками, когда это чудище врезалось в землю и подняло целое облако пыли и грязи. — Ого!.. — восхитилась Наруто, которая оказалась ближе всего к небольшому кратеру, образованному от столкновения чудища с землей. — Восхитительно!       Какузу только хотел что-то сделать, как вдруг замер и отскочил подальше. Хидан тоже как-то по-особенному засопел, и как только Какузу подбежал к нему, тот сразу заорал. — Эй! Разве ты не убьешь их?! Ты ж так пафосно распинаешься, мол никогда не отпустишь того, кто узнал твой секрет, и так далее, и так далее! — Обстоятельства изменились, — он протянул свою руку к телу Хидана, и иглы из его пальцев за несколько секунд сшили между собой все его куски. — Наруто, иди сюда, — тихонько позвал Сай, и притянул ее к себе за руку, заводя за спину. — Мы вас оставим, — прохрипел Какузу, явно негодуя, — но имейте в виду: мы найдем тебя, Джирайя, и я получу свои деньги. — Да ты задрал со своими деньгами! Знаешь, что?.. — начал возмущаться Хидан, пока его голос не стих в лесу. — Мы не пойдем за ними? — встрепенулась Наруто. — Не лучшая идея, — покачал головой Джирайя, проводя рукой по волосам крестницы. Отчего-то она казалась старше на несколько лет, будто те полгода, которые прошли, забрали из нее не только время, но и всю наивность. — Ты сейчас ослаблена, Сай тоже вымотан. Акацуки вам не по зубам. Ты видела, что бывает, когда они сражаются всерьез. Хорошо, что я вовремя нашел вас, иначе пришлось бы нести в Коноху косточки Сая, потому что тебя, Наруто, они бы точно забрали. Вам нужно отдохнуть, а потом мы отправимся в деревню по приказу Хокаге. — Я уйду сейчас, — спокойно перебил его Сай. — Мой командир — Данзо-сама, а не Хокаге, поэтому мне нужно составить для него отчет. Не волнуйтесь, — добавил он, столкнувшись с угрожающим взглядом Джирайи. — О том, что произошло здесь я никому не расскажу. Джирайя-сама, можно вас на пару слов? — Конечно. Подождешь нас здесь?       Наруто кивнула, и двое шиноби скрылись в чаще, не отходя слишком далеко, чтобы девочка могла их чувствовать. — Джирайя-сама, есть несколько вещей, о которых я должен рассказать вам и утаить от Данзо-самы, — Джирайя весь обратился в слух. Нечасто услышишь подобное от члена АНБУ Корня. — Прежде всего: никогда, слышите? Никогда не оставляйте Наруто в одиночестве, она всегда должна быть там, где сможет видеть или чувствовать вас, иначе может случиться непоправимое, — дождавшись кивка, он продолжил. — Второе: Орочимару-сама в своем логове проводил над Наруто эксперименты. Он вытянул большую часть Кьюби из нее, и при помощи какого-то препарата пытался заставить Наруто управлять его чакрой вне своего тела. — Этот подонок… — рыкнул Джирайя, скалясь, но он сдержал не самый лестный отзыв о старом друге и решил слушать дальше. — И, наконец, третье: из-за того, что Кьюби был вытащен из ее тела, печать сломалась. — Как?! — Джирайя похолодел и машинально повернул голову в сторону девочки. — Все в порядке. Пока Демон был на свободе, он сказал мне, как запечатать его обратно, но у меня не хватило сил полностью закрыть его, поэтому сейчас чакра Кьюби держится только на основе господина Четвертого. — Печать нужно переделать… — Или укрепить, да. — Хорошо. — Я пойду. Мне нужно вернуться раньше, чем вы. — Мы не станем возвращаться туда сейчас, — серьезно покачал головой Джирайя, скрещивая руки на груди. Сай удивленно моргнул. — Слишком рискованно идти туда, пока печать такая шаткая. Я укреплю печать и научу Наруто пользоваться силой Хвостатого, и только тогда она сможет вернуться, не подвергая опасности жителей. — Раз так… Помните о том, что я сказал самым первым, — Сай низко поклонился и моментально пропал.       Джирайя вернулся на полуразрушенную полянку, выискивая взглядом Наруто. Она сидела неподалеку, рассматривая что-то в траве. — Эй, Наруто! — как можно веселее окликнул ее мужчина. Она обернулась, чуть нахмурившись. — А где Сай? — Отправился в деревню. — Я думала… — Наруто смущенно отвела взгляд, и Джирайя с радостью заметил знакомый румянец на ее щеках. — Что мы пойдем все вместе… — Нет, мы пока не возвращаемся. — Что? — Для начала я кое-чему научу тебя, — Джирайя выставил вперед руку, и на ней медленно образовался уже знакомый голубой шарик из чакры. Наруто подскочила, глядя на эту технику, и Джирайя мысленно похлопал себя по плечу: не скажешь ведь девочке, что сейчас для всех будет лучше, если она где-нибудь погуляет, поэтому пришлось придумать какой-нибудь повод для задержки. И этот был лучше всего. — Этой технике лучше учиться вдали от населенных пунктов, потому что ее разрушительную мощь ты сама отлично видела. Пришло время, Узумаки Наруто, чтобы передать тебе Рассенган. Наследие Четвертого Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.