ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 23. Битва.

Настройки текста
      Долина завершения встретила четверых шиноби протяжным шумом воды и тихим шелестом леса. Прямо впереди высились статуи Хаширамы и Мадары, сложившие руки в знаке мира. Водопад между ними несся бешеным потоком, разбиваясь где-то внизу и переходя в широкую реку, по краям огороженную довольно-таки крутыми обрывами. Сначала ниндзя просто наслаждались видом, а потом очаровательный брюнет обернулся к своим сокомандникам. — Остановимся здесь. — Уверен? — как-то странно протянул беловолосый парень с лиловыми глазами. — Как-то здесь неуютно. — А тебе-то чего жаловаться, придурок? Тебе лишь бы водички побольше! — Заткнись, Карин.       Девушка лишь фыркнула и начала доставать из запечатывающих свитков одеяла для ночлега, зло сверкая очками. Не было бы здесь «Саске-куна!», она бы врезала этому зубастому гибриду русалки и идиота. Рыжий мужчина, отстраненно глядящий на воду, чуть повернул голову в сторону сидящей на его плече птички, прислушиваясь к ее щебету, а потом тяжело вздохнул, кивая. — Я пойду за хворостом, — коротко бросил он, скрываясь где-то в недрах леса. Карин встрепенулась, проводив его взглядом, а потом глянула на бесстрастного Учиху, готовящего место для костра. На ее щеках появился легкий румянец, и только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как перед ее лицом выросла расстроенная мордашка Суйгецу. — Эй-эй, а что мы будем есть?.. — Пойди и найди, раз так заботит, умник! — рыкнула красноволосая, отвешивая парню знатный подзатыльник, который тот ну никак не мог ожидать, а потому отлетел на метр, вспахав носом землю. Даже несмотря на кажущуюся слабость, Узумаки была довольно-таки сильной куноичи, а оттого Суйгецу расстроено и обиженно застонал, но все же отправился к реке, чтоб выловить рыбы, бормоча что-то про не умеющих держать себя в руках распутных девиц. Саске глубоко вздохнул. Сейчас начнется… Три… Два… — Саске-кун! — раздалось прямо над ухом, и что-то неимоверно тяжелое повисло на нем. Красные волосы упали на плечо, щекоча шею. — Саске-кун, ты в порядке? Как твоя рука, не болит? Я могу помочь…       Парень прямо затылком ощутил, как Карин кокетливо снимает очки и пытается раздеть его глазами. Учиха уже еле держал себя в руках: эта раздражающая девчонка ужасно бесила его, а потому он быстро и уверенно поднялся на ноги, заставив ту, потеряв опору, полететь вниз лицом. — Нет. Все великолепно. — Саске-кун… — обиженно прохныкала девушка, приподняв голову.       Только она хотела сказать что-то еще, как из лесу вернулся Джуго с охапкой хвороста, поэтому расстроенной девушке не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть и отойти на прежнее место.       Ночь была тихой и безветренной, хотя и до смерти холодной. То и дело слышались глухие всплески, которые иногда прерывались, а потом снова возобновлялись с новой силой. — Ты чего такой хмурый? — немного недовольно поинтересовался парень, кладя руку на плечо брюнета и усаживаясь рядом. — Думаю, — лаконично отозвался Саске, отправляя очередной камешек в реку. — Опять? — чуть насмешливо спросил Суйгецу, широко зевая. — Что на этот раз? Снова брат? — успевший за эти несколько дней довольно-таки хорошо узнать о повседневных мыслях своего товарища беловолосый лишь фыркнул, подпирая рукой щеку. — Нет. — А что?       Саске внимательно глянул на собеседника, прикидывая, можно ли рассказать ему о своих размышлениях. Наконец он глубоко вздохнул, вновь кидая камешек в воду и отворачиваясь. Хозуки снова фыркнул, но промолчал. Учиха задумчиво проводил взглядом круги на воде, размышляя, можно ли выплеснуть все, что он держал в себе уже несколько лет: все эти сомнения и переживания.       Он столько лет не был дома… он так соскучился по Коноховским домикам и узким улочкам, по шумным детским играм, по оживленным барам по вечерам. Ему даже не хотелось признавать, но он чертовски соскучился по Какаши-сенсею, по Сакуре, по… Наруто. Он не мог понять, что с ним происходит: его целью с самого детства было убийство брата, и теперь, когда он практически на пороге у осуществления своей небольшой мечты, отчего-то на душе очень тяжело. Он уже начал задумываться над этим примерно год назад, когда понял, что время Орочимару на исходе, но именно сейчас, покинув его, старые эмоции, которые он всячески притеснял, нахлынули с новой силой. Теперь его руки очернены: да, несомненно, сам саннин был не в лучшем состоянии (будь он в порядке, вряд ли бы Саске одолел его так легко), а этот Кабуто не соперник мрачному Учихе, но парень чувствовал, что после содеянного его просто так не примут в старые круги. А так хотелось банально поговорить с кем-то об этом всем, и собеседником точно ну никак не может быть этот мутант, сидящий рядом. Нужен кто-то, кому он безоговорочно верит, кому готов вылить душу и знает, что на него не будут кидаться с рыданиями или противным протяжным «Саске-кун». Желательно, чтобы этот «кто-то» был лучшим другом, которому даже не страшно показать эту кровь на руках. Кто-то вроде…       Суйгецу чихнул и, поежившись, поднялся на ноги. — Я пойду спать, — оповестил он, дрожа от холода. Только он направился в сторону лагеря, как его сбила с ног всколоченная Карин, даже не накричавшая на Хозуки, как делает это обычно — лишь подскочила к брюнету, на ходу нацепляя очки. — Там… Два шиноби, — сбивчиво оповестила она. — Идут сюда, причем довольно-таки быстро! Нужно срочно уходить, они не так далеко, — Карин взволнованно оглянулась. — И чего ты тогда раньше не предупредила? Ты ж сенсор! — возмутился беловолосый. — Вообще-то я спала! — рыкнула девушка. — В отличие от некоторых. А проснулась из-за мощного выплеска чакры. — М? Что еще за чакра? — Я-я даже не знаю, — Узумаки вздрогнула и испуганно сжалась. — Такая темная, глубокая и обжигающая… Словно и не человеческая вовсе!.. — Не человеческая, говоришь? — до этого ни капли не заинтересованный в разговоре Саске остановился, обернувшись к Карин. Та кивнула. — Забавно. Вспомнишь лучик… — Ты о чем это? — подозрительно покосился на него Суйгецу. — Саске, — позвал парня кто-то еще, и через пару секунд из чащи вышел серьезный Джуго с птичками на плече. — Только что мне сообщили… — Дай угадаю, — с сарказмом прервала его Карин, — сюда идут два ниндзя, верно? И как же ты так быстро узнал? — Ну извини, что я не сенсор и пользуюсь тем, чем могу, — прошипел Джуго. — Хватит. Остаемся здесь, — в отличие от недалеких товарищей Саске сразу понял, кто эти неожиданные ночные гости. — Что?! — послышалось три выкрика. — Ты чего, Саске-кун?.. Я же сказала: чакра чудовищная! — Точно-точно! Я не собираюсь здесь слечь. — Можете идти, — пожал плечами парень, разворачиваясь. Наступило небольшое молчание, пока Учиха уходил в глубь деревьев. — Я пойду за Саске, — заключил рыжеволосый, направившись следом. Чуть погодя Карин с Суйгецу, переглянувшись, кинулись за ними.

***

— Это точно здесь? — уточнил Сай, оглядывая цепким взглядом каменные фигуры основателей Конохи. — Точно.       Брюнет дернул плечом и присел на соседний камень, доставая свиток и плавными быстрыми движениями рисуя мелких зверят. Мгновение — и маленькие птички, мышки и змейки разбежались кто куда, пока сам парень замер, сложив руки в печати «тигр» и концентрируясь на ощущениях своих шпионов. Наруто же прикрыла глаза, ведя внутренний диалог с Курамой насчет того, что они скажут Саске: что девушка обязана его убедить не убивать брата, они оба не отрицали, но вот путь к достижению этого оставался в потемках. Во-первых, Учиха может просто им не поверить, если они скажут, что старший невиновен, а во-вторых, они сами еще не были до конца уверены, что значит загадочное Итачинское: «Я вырезал собственный клан. Видишь ли, это не моя вина, но именно я направил брата на путь ненависти». Курама тогда прорычал, что понять, что у этих шаринганистых на уме нереально: одно простое «привет» может иметь около сотни смыслов. Мало ли — вдруг своим приветствием он хочет сказать, что убьет тебя, или же искренне здоровается? Кто знает? Никто. Даже сами Учихи порой не могут разобрать, что именно имели в виду. — Открой глаза! — резко рыкнул Лис, вызывая ужасную головную боль у джинчуурики, а затем ее прямо выкинуло из подсознания, на уровне инстинктов кидая в сторону.       Сай тоже моментально отскочил в сторону, и прямо вовремя: тут же на их прежнее место опустились молнии, вспарывающие землю. Учиха пропал так же неожиданно, как и появился, нападая на подругу со спины, оттесняя к водопаду. Та уворачивалась, как могла, но скорость парня не могла сравниться с ее способностью ставить блоки. Наконец, получив еще один довольно сильный удар, девушка замерла, чтобы отдышаться, и этим сразу же воспользовался Саске, ставя подножку и нависая над немного испуганным лицом Наруто, однако тут же отскочил. Он широко усмехнулся, деактивируя шаринган. Наруто неуверенно создала в руке небесного цвета сферу, медленно, как-то настороженно двинувшись на Учиху, но вдруг запуталась в ногах, упав лицом прямо в землю, а Рассенган пробил землю, оставив небольшой кратер, так как сила техники, потерявшей контроль хозяйки, значительно упала. Парень фыркнул и, подойдя к аловолосой, рывком поставил на ноги. — Что такое, Наруто? — издевательски протянул он. — Похоже, ты так и не стала сильнее. Я все так же лучше тебя. — Наруто! — выскочил немного контуженный от Чидори Акаши, собираясь броситься на помощь. — Стой! Это только наша битва! — глаза девушки закрылись, а потом распахнулись, принимая опасный алый цвет. Она понимала, что своенравный Учиха даже не будет ее слушать, если она не сразится с ним наедине. Она одной рукой оперлась в его грудь, с силой отталкивая от себя, при этом слегка обжигая. В глазах расцвел шаринган.       Девушка отскочила в сторону, создавая с десяток клонов, которые начали носиться вокруг противника, создавая Рассенганы, а потом неожиданно кинулись прямо на Саске, но тот уже активировал Чидори, теперь бегая от одного клона к другому, пронзая их насквозь. Сзади послышался легкий хруст, и, обернувшись, парень столкнулся взглядом с серьезными глазами Наруто, тут же ставя катаной блок кунаю. Однако, так как атака прошла быстро, он не заметил летящий в него Рассенган в другой руке аловолосой, поэтому по телу Саске прошла ужасная боль, откинув спиной к скале, поднимая клубы дыма. — Саске-кун! — заверещал со стороны неизвестный голос. Только Карин сделала шаг по направлению к предмету воздыхания, как камень за спиной врезавшегося Учихи разлетелся в клочья, открывая взору вторую стадию проклятой печати. — Сказали же! — рыкнул он, и огромные крылья подняли его в воздух. — Это только наш бой! — Остановись, а? — Суйгецу положил руку на плечо Карин, сочувственно улыбаясь. — Ты ж не хочешь умереть раньше срока?       Саске в воздухе сложил печати, начав летать повсюду, закидывая противницу огненными шарами, от части которой та уклонялась, а часть разбивала встречными Рассенганами — хорошо, что по мощности техника Огня Феникса гораздо уступала Великому Небесному шару. Но тут Учиха перешел в рукопашный бой, незаметно подкравшись, поэтому Наруто начала заметно отставать от своего (возможно бывшего) друга: то и дело в нее прилетали довольно сильные удары, которые дополнительно прошибали Чидори, а порой даже на теле оставались тонкие порезы от острой катаны.       Когда девушка заменила себя на небольшое бревно, оказываясь на ветке одного из деревьев, она выглянула из укрытия, окинув Учиху оценивающим взглядом. Он хорош в ближнем бою, быстр, и его удары посильнее ее как минимум раза в два, он мастерски владеет катаной и Чидори, может его преобразовывать, а еще в запасе есть шаринган, а, следовательно, и гендзюцу, и огненные техники. Гадство! Наруто закусила губу, как Саске медленно оглянулся, точно зная, где прячется джинчуурики, заставив девушку вздрогнуть. — Вот же… — Что? — парень перед глазами превратился в бревно, в то время как настоящий появился за Узумаки, вновь замахиваясь, но произошло то, чего он никак не ожидал.       Тело Наруто покрылось толстым слоем алой чакры, которая мгновенно соединилась в парочку хвостов за спиной, один из которых с силой впечатал брюнета в землю, а рука, коснувшаяся катаны, пустила разряд, заставив теперь тело Саске чуть дымиться от сильной энергии, прошедшей через тело, благо, усердные тренировки и вторая форма печати защитили его тело от полного разлада. Не давая времени на передышки, Наруто спрыгнула следом, поднимая пыль, куски земли, и, только Учиха бросился в ее сторону, как тело снова овеяло молниями чужой техники, заставив отступить назад, удивленно озираясь. Куски грязи в воздухе были окутаны тонким слоем алой чакры, которую запустила девушка во время приземления, а через них, как через проводник, шли молнии. Из густого пылевого тумана выскочила Узумаки, глаза которой светились небывалым упорством. Она все-таки поняла, что, не нападая в полную силу, рискует быть убитой.       Парень взмахнул тяжелыми крыльями, взмывая в воздух, и оттуда уже обстреливая огнем, ясно увидев, что теперь-то в ближнем бою он не сможет ее задеть. Со всех сторон начали нападать клоны, но катана и Чидори их разрезали, заполняя пространство густым дымом. Когда наконец через белые облака стало невозможно видеть, он резко взмахнул рукой, выбираясь из дыма, и увидел, как внизу стоит Наруто, как-то испуганно и взволнованно глядящая прямо на него. Глаза ее покрылись рыжими кругами, а радужки сверкали золотом. Около одной из ее рук, в которой был Рассенган, стоял клон, медленно расширяя технику, делая ее похожей на огромный сюрикен. Саске нахмурился, устремив взгляд алого шарингана на технику, замечая в ней витки стихии Ветра, и чудовищную энергию вперемешку с высокой скоростью. Даже идиот сможет понять, что это чертовски опасно, вот и Саске понял, поэтому решил, что, как только девушка кинется на него с этой техникой, он уйдет в сторону, тут же активируя Копье Чидори, но вдруг краем глаза он заметил еще какое-то движение, и, даже не повернув головы, понял, что это несущаяся на него еще одна красноволосая девушка с такой же техникой. — Клон? — он глянул на до сих пор не двинувшуюся Наруто на земле, которая, заметив нападение на друга со спины, встрепенулась, приготовившись прыгнуть. — Не знает, что ему делать…       Тут же рука его покрылась молниями, удлинившись, и насквозь проткнуло практически подлетевшую Наруто, но в отражении глаз внезапно развеявшегося клона он увидел что-то блестяще и быстро летящее в него. Секунда — и огромный Рассен-сюрикен врезался в него. Послышался взрыв, который отбросил шиноби.       Чакры у них хватило бы всего на пару техник, но не более — их битва высосала практически все силы. Во всяком случае так думал Саске, поэтому, когда увидел абсолютно бодрую Наруто, которая смотрела на него с сожалением и некой виной, опешил, не сумев сказать и слова. Шаринган, который все еще не потух, просканировал СЦЧ Узумаки, с медленным ужасом осознавая, что чакры у нее многовато для того, кто больше не может сражаться. Он ей сейчас не противник — Наруто сильнее. — Я пришла поговорить, Саске, — она протянула ему руку, предлагая подняться, но Учиха обошелся и без ее помощи, вставая с легким качанием на ноги. — Это… Касается твоего брата. — Мне не интересно, что ты хочешь мне сказать, — бросил Саске, явно разозленный, что его победила какая-то тихоня. — Тем более об этом подонке.       Только он решил ее обойти, чтоб скрыться, как его локоть перехватила чужая ладонь. — Просто выслушай! Это действительно важно! — То, что действительно важно — так это то, что я обязан убить Итачи. Ни больше, ни меньше, — холодно оповестил девушку Учиха, все же соизволив оглянуться. — Я с ним виделась недавно, — только и осталось прокричать Наруто, когда парень вырвал руку, уходя. Это сработало: брюнет остановился. В голубых глазах мелькнула надежда. — Он очень болен, и я не думаю, что он выдержит жестокую битву. — Тем лучше для меня. Он уничтожил мой клан. Главное — чтобы болезнь не съела его до того, как я лично с ним разделаюсь. — Но он не хотел, чтобы ты вставал на путь слепой ненависти! — Тогда зачем надо было устраивать массовый геноцид клана девять лет назад? — Это не его желание, — прошептала Наруто, все же вставая перед Саске и заглядывая ему в глаза. — Не веришь? Можешь проверить мои воспоминания годовой давности. Там ты найдешь воспоминание моего разговора с Итачи-саном… — Он запросто может обмануть, — Учиха снова двинулся вперед. — Да послушай же ты! — наконец не выдержала та, повысив голос. — Хватит следовать слепой мести! Ты знаешь, что он мне сказал?! Что оставил тебя в живых, чтоб ты стал его возмездием за содеянное, что он сожалеет о своем выборе, но он не виноват. Думаешь, такой человек, как Итачи-сан… нет… Думаешь, такой человек, как Итачи, стал бы врать? Тем более болея какой-то серьезной болезнью! — Ты слишком наивная! — рявкнул тот. — Дура! — Тогда проверь мой мозг и убедись, что я не сошла с ума! — всплеснула руками Узумаки, случайно задев щеку брюнета. — О, черт, прости, я…       Однако внезапно покрасневшая радужка глаз зло прервала ее извинение, погружая в воспоминания. Наруто застыла на месте, пустыми глазами глядя прямо в шаринган напротив. В голове одно за одним пробегали воспоминания, начиная с самого детства, и заканчиваясь этим разговором, заставляя черепушку раскалываться от боли. Мозги начали закипать, и только оставшееся приличное количество чакры в теле не позволяло прямо сейчас потерять сознание, как вдруг все закончилось, и девушка, пошатнувшись, едва не упала, но ее вовремя придержала схватившая за предплечье бледная рука.       Наруто с надеждой глянула в лицо друга, ожидая увидеть отказ от мести, но увидела лишь холодную решимость: их диалог и просмотр воспоминаний не дал ничего, что было необходимо для нее. Саске, убедившись, что подруга крепко стоит на ногах, фыркнул, направляясь своей дорогой. — Это ничего для тебя не значит? — убито прошептала Узумаки, но тот услышал, на секунду затормозив, а потом с новой силой направившись дальше. И, когда его спина практически стала невидимой, она набрала в легкие побольше воздуха. — Спасибо за Орочимару и Кабуто!!!       Саске вздрогнул от такой громкости: он даже не знал, что она может настолько повысить свой голос, но потом лишь расплылся в улыбке, ступая дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.