Бан Чан/Хенджин
28 ноября 2020 г., 18:59
У Хенджина нет времени. Просто катастрофически. Ни на что. Ни на свидания, ни на, собственно, саму жизнь. Он скачет между учебой, подработкой в кафе у друзей своих родителей, чтоб оплатить себе проживание в съемной квартире, и практикой танцев в небольшой студии по поздним вечерам, отвлекаясь только на поесть и поспать (второе не точно), пока среди этой безумной гонки не врезается однажды в Бан Кристофера Чана. Фигурально и буквально.
«ПОСПАТЬ БЫ» печатает он сакральное в свой твиттер немногочисленным фолловерам – те единодушно согласно лайкнут и мысленно или в рп ему посочувствуют – на ходу, пока бежит по корпусу университета на пару по физике. Вот-вот, и он опоздает – до начала остается всего пара минут. И как раз когда его палец жмет на «сенд твит», Хенджин влетает в... твердую скалу?, неожиданно выросшую среди коридора. Когда? Откуда? Что за херня? Он цокает, хмурит недовольно свое прехорошенькое лицо, отрываясь от экрана телефона, чтоб высказать всяким встающим у него на пути, но вместо этого спотыкается на месте о удивленное и извиняющееся лицо.
При ближайшем рассмотрении скала оказывается горой мышц, а извиняющееся лицо – очень красивое – и Хенджин немного виснет (как винда на его стареньком ноуте) от открывшегося перед ним вида, а его возмущенное «совсем слепой? смотри, куда прешься», так и остается невысказанным.
Парень немного ниже его самого, но ощутимо больше в плечах, он стоит мнется с ноги на ногу и чешет затылок (наверняка ему неловко и нервно, и он не знает, куда деть свои руки).
– Ты не ушибся?, – спрашивает он Хенджина, озаряя его широкой улыбкой – чертовски красивой и открытой – и когда все еще безбожно виснущий Хенджин не отвечает, другой рукой раскрытою ладонью машет перед его лицом, и браслеты с его запястья тихо перезвякивают – Эй.
– А, о. Ой. То есть, нет, я в порядке, а ты? Я не сильно тебя задел? – Хенджин давит в зачатке желание огладить его грудь, обтянутую трикотажем широкой футболки, хотя рука так и тянется – просто чтобы убедиться, что не оставил на нем увечий, да, именно поэтому.
– Тогда прости, я очень тороплюсь, позже поболтаем.
Он срывается с места стремительно, в противоположную от Хенджина сторону, провожающего его взглядом, но через пару метров оборачивается и кричит с конца коридора «я Бан Чан, кстати».
О. Ох. Блядь. Ну бан вам, мистер Чан.
Времени у Хенджина больше не становится, но все свободное он думает про то, насколько безнадежно словил на Бан Чана краш.
Примечания:
ДЛЯ МОЕЙ АНИ💙
А вообще я тут хочу оставить пару слов благодарности. Этот сборник живет какой-то своей удивительной жизнью, каждый день его просматривают и оставляют лайки, хотя казалось бы – сборничек с самыми банальными драбблами, без хитровыебанных сюжетов и описаний, и я нахожу совершенно удивительным, что он оказался на пороге пятой сотни лайков. Для автора с маленькой взаимодействующей аудиторией – это правда большая цифра. Спасибо! Вы невероятные.