автор
Размер:
232 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6348 Нравится 1266 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Доктора Стрэнджа Питер встретил ещё в фойе больницы, которую посетил в тот же день, ведь заняться ему, откровенно, было нечем.       Больница была частной и, конечно, обслуживаться в ней могли себе позволить только заоблачно богатые альфы и их омеги. Как только Питер вошел в светлый, приятный холл, который не шёл ни в какое сравнение с холлом больницы, в которой лежала тётя Мэй, у него тут же появилось желание сбежать. Нет, ну действительно, ему здесь не место! И если бы не доктор Стрэндж, возникший из ниоткуда, Питер так и поступил бы, ведь выдержать взгляды проходящих мимо пациентов, возле которых так и витала аура «я-чертовски-богат-а-ты-вообще-никто», было выше его сил. Даже здешняя уборщица посмотрела на него свысока!       — Мистер Паркер!       Питер тут же обернулся, так и не дойдя до выхода, к которому уже развернулся.       К нему стремительным шагом шёл высокий мужчина в синей форме врача и белом халате с бейджем, на котором было каллиграфическим почерком выведено «доктор С. Стрэндж».       — Вы же мистер Питер Паркер, не так ли? — уточнил мужчина, остановившись перед юношей, и протянул ему руку с аккуратными длинными пальцами.       — Да, — как-то неуверенно ответил Питер, пожимая руку и во все глаза рассматривая доктора. Откуда он его знает? Неужели мисс Поттс выслала ему его, Питера, фото? Нет, это было бы смешно. — Да, это я.       — Я так и знал, — кивнул мужчина, пряча руку в карман. — Пеппер сообщила, что вы зайдёте ко мне в ближайшее время, но я не думал, что вы это сделаете прямо сегодня.       — Из-звините, — Питер залился краской, вдруг снова ощутив желание уйти отсюда поскорее. К тому же люди не переставали бросать на него косые взгляды. Неужели по нему так заметно, что он фактический нищий? — Мне, наверно, стоит зайти в другой день.       — Нет-нет, — возразил Стрэндж прежде, чем Питер успел слинять, — это даже хорошо, кто знает, что может с вами случиться уже через час. У поздно проявившихся омег изначально всё ещё более нестабильное, чем у молодых.       Питер лишь кивнул, пытаясь привыкнуть к тому факту, что он омега.       — Ну что ж, не будем терять времени, — доктор Стрэндж слегка отступил, указывая рукой Питеру, куда идти. — Пройдёмте, — и он мягко улыбнулся своему новому пациенту.       Питер, несмело улыбнувшись в ответ, тут же поспешил за доктором, радуясь тому, что, наконец, может покинуть огромный холл с множеством недоброжелательных глаз, устремлённых на него.       На лифте они поднялись на десятый этаж и вышли в стерильно чистый коридор, где Стрэндж, не переставая распрашивать Питера о его состоянии и ощущениях и при этом ловко лавируя между вечно куда-то спешащими медсёстрами, довёл Паркера до своего кабинета. Питер стал в лёгком ступоре, смотря на табличку, что висела на двери кабинета, которую Стрэндж сейчас пытался открыть. На табличке аккуратными буквами было написано «Нейрохирург».       — Проходите, — доктор Стрэндж усмехнулся, успев заметить озадаченный вид Питера прежде, чем тот вошёл внутрь.       Кабинет, по мнению Питера (которое никоим образом не совпадало с мнением самого хозяина), был очень большим. Здесь помещались не только самые необходимые предметы мебели, такие как стол, стулья и шкафы, но и большой кожаный диван, стоящий прямо напротив плазменного телевизора. А в углу это что? Игровой автомат? Да Питер тут бы и жить не отказался!       — Да, мистер Паркер, боюсь вас разочаровать тем, что являюсь всего лишь нейрохирургом и вообще никак не связан с гинекологией и тому подобным, — Стрэндж, пока Питер рассматривал его кабинет, уже успел сесть в кресло и достать для гостя блюдце с конфетами-сосульками. — Присаживайтесь, не стесняйтесь.       Питер тут же опустился на указанное ему кресло, которое оказалось невероятно удобным, и он тут же расслабился, позволив своему телу наслаждаться отдыхом. Но всё же полностью перестать нервничать он не мог. Стрэндж почему-то молчал, рассматривая его своими голубыми пронзительными глазами. А кресло хоть и было удобным, но достаточно было к нему присмотреться, как оно тут же напоминало о своей цене и том, что Питеру здесь не место.       — Вы, наверно, задаётесь вопросом, почему нейрохирург занимается тем, что ищет подходящую омегу для Тони Старка? — вдруг нарушил тишину мужчина.       Питер кивнуть не успел, так как на секунду задумался, будет ли это вежливо, но доктор уже продолжил сам.       — Мы со Старком своего рода друзья. Ну, как друзья, — он усмехнулся, — Я точно ничего не стал бы делать, если бы его язык вдруг перестал двигаться, а просто позволил себе и другим отдохнуть от его самоуверенной болтовни.       Питер прыснул и тут же смущённо покраснел.       — Извините, — тихо пробормотал он.       — Ничего, — на губах мужчины была мягкая улыбка, которая почему-то тут же исчезла. — Ну что ж, я думаю, что мне не нужно читать тебе лекцию о альфах, бетах и омегах, и о том, как ты, как омега, должен быть осторожен — ты это и так всё знаешь. Так что вот, — он взял какой-то листок бумаги и, что-то быстро написав на нём, протянул Питеру, — зайди вот в этот кабинет, там тебе выпишут подавители и объяснят, как ими пользоваться. Потом, если захочешь, можешь на первом этаже зайти в аптеку, там можно заказать себе ошейник, чтобы не случились некоторые неприятности.       Питер, смотря на бумажку в руке, невольно схватился за горло.       — Спасибо, но… У меня просто нет денег на это, — краска снова коснулась его щёк. Он никогда особо не стыдился своей бедности, но когда ты находишься в одной из самых лучших и дорогих больниц в стране и сидишь в кресле, которое, возможно, стоило как вся твоя мебель в бывшей квартире, то невольно начинаешь чувствовать себя ничтожным.       — Это не проблема, — ответил доктор, откидываясь на спинку кресла. — Все счета оплатит Stark Industries.       — О-о, — это всё, что мог ответить Питер. Почему-то ему начало казаться, что он продал себя ещё до того, как согласился выйти замуж за Тони Старка и родить ему ребёнка.       — Мне уже, наверно, пора, — он бросил быстрый взгляд на мужчину, натянуто улыбнувшись ему, и поспешил встать с такого удобного, но такого противного ему кресла. — И знаете, — немного подумав, прибавил он, — я, наверно, не буду заказывать ошейник — это как-то… — он непроизвольно потёр шею. — Как-то непривычно. Да и к тому же, даже не смотря на то, что я теперь омега, навряд ли альфы будут покушаться на меня.       На удивление Стрэндж улыбнулся, сложив руки перед собой так, что кончики длинных пальцев касались кончиков других.       — Не недооценивайте себя, мистер Паркер, — ответил он, всё так же таинственно улыбаясь.       Питер не стал возражать, наверно потому, что просто не знал как, а, возможно, всё дело было в лёгком запахе моря, что он ощутил. Это был несомненно запах альфы, но он его совсем не интересовал.       Они распрощались, и Питер отправился искать нужный ему кабинет, стараясь идти быстро и как можно меньше попадаться на глаза другим пациентам и сотрудникам больницы. Один раз он совершенно случайно столкнулся с каким-то омегой, и тот тут же отпрянул от него с пренебрежением, бросив обидное «какой отвратительный запах!». Питер ничего не ответил и молча пропустил худенького стройного омегу. Он не знал, имел ли тот виду, что от Питера несло потом и неделю не стиранной одеждой, или же всё дело было в его особом аромате?       «Интересно, как я пахну?» — вдруг задумался Питер, заходя в нужный ему кабинет.

***

      «Ну хоть здесь всё как у людей», — облегчённо выдохнул Питер, смотря на трёхэтажный дом с довольно милым фасадом. Здесь, к счастью, ничто не кричало о богатстве его жителей. Просто дом с обычным невысоким заборчиком, аккуратно стриженным газончиком и типичной черепичной крышей. Да, в таком месте Питер сможет жить, не чувствуя себя не в своей тарелке, пусть за него, опять же, временно оплачивают аренду. Ну, а если забыть этот факт, то в таком доме можно даже ощутить уют. Тот уют о котором он успел позабыть за те полтора года, что болеет тётя Мэй.       Питер глубоко вдохнул и выдохнул, крепко сжал ручку старого чемодана и уверенным шагом направился к входной двери дома. Что ж, ему оставалось надеяться, что жители дома такие же приветливые, как и он сам.       Питер нажал на дверной звонок с трепетом в груди. Пока какая-то типичная вечно надоедающая мелодия звучала где-то с другой стороны двери, у Питера в голове успело пронестись тысячу тревожных мыслей. А вдруг он назвал таксисту неверный адрес? А вдруг это не тот дом? А вдруг мисс Поттс ещё не успела сообщить хозяину или хозяйке о его прибытии? А вдруг никого нет дома?       За дверью казалось было тихо слишком долго, по крайней мере достаточно долго, чтобы Питер начал нервничать в разы больше. Но вот, когда он, наконец, решил, что ему, скорее всего, нужно позвонить ещё раз, в глубине дома раздались быстрые шаги и вскоре дверь резко распахнулась, чуть не залетев Питеру по носу.       — Привет, — раздался радостный голос.       Питер поднял глаза на представшего перед ним человека. Это был пухленький парень азиатской внешности. Он был невысокого роста и, кажется, являлся Питеру ровесником. И Паркер ещё не смог определить, хорошо это было или плохо. Но парень не выглядел злобно — напротив, он широко улыбался, продолжая слегка покачивать головой в такт музыке, что звучала из его наушников, которые висели у него на шее. Удивительно, как он вообще услышал звонок?       — Привет, — наконец, ответил Питер. — Я…       — Новый жилец? — подсказал парень.       — Да, вроде да, — согласился Питер. — Я от мисс Пеппер Поттс, она сказала, что я какое-то время могу пожить здесь.       — А-а-а, — протянул парень. — Ты, верно, Питер Паркер.       — Да, — Питер быстро закивал. Значит, о нём уже предупредили.       — Мисс Романофф говорила, что ты сегодня должен будешь приехать, — сказав это парень замолчал и между ними повисла неловкая тишина в сопровождение невнятного ора из наушников азиата.       — Эм, — неловко протянул Питер, — а можно я?..       — О да, точняк, проходи, — парень тут же отошёл в сторону, давая Питеру возможность войти в дом.       — Меня, кстати, Нед зовут. Нед Лидс, — представился парень, закрывая за Питером дверь, и протянул руку Питеру, который с интересом рассматривал прихожую (она тоже казалась совершенно… домашней?).       — Приятно, — Питер улыбнулся Неду, пожимая его пухленькую ручку.       — Я уверен, что ты станешь отличным соседом, — вдруг, окинув Питера взглядом, заключил Нед и указал на старую деревянную лестницу, что вела на второй этаж. — Мисс Романофф сейчас нет, так что, наверно, я покажу тебе твою комнату.       Питер в последний раз осмотрел прихожую, зацепившись взглядом за приоткрытую дверь, которая, кажется, вела на кухню, и последовал за своим новым знакомым.       — В этом доме, — начал Нед, периодически оборачиваясь назад лицом к Питеру, — кажется, раньше жила какая-то крутая богатая семья, но это было та-а-ак давно, а теперь мисс Романофф сдаёт здесь комнаты. Вообще, она не только этим занимается, это так — хобби, а вообще…       Нед вдруг резко развернулся к Питеру всем телом, от чего тот еле успел затормозить. У Неда было какое-то таинственное выражение лица, словно он собирался рассказать какую-то страшную тайну. Он поманил Питера, предлагая ему склониться чуть ниже, что тот тут же и выполнил.       — Говорят, — шёпотом продолжил Нед, — что она раньше была русской шпионкой, а теперь работает на наших. Но это лишь слухи, — прибавил он уже громче и, развернувшись, направился куда-то вперёд по коридору, оставив Питера в полном ступоре.       — Вот, это будет твоя, — Нед остановился возле третьей слева по коридору двери и, достав ключи, ловко открыл её.       Питер, переложив чемодан в другую руку, поспешил за Лидсом, который уже скрылся в комнате. Паркер слегка притормозил перед открытой дверью и, прежде, чем зайти, заглянул внутрь. Нед что-то по-быстрому пытался прибрать.       — Тут, насколько я знаю, никто давно не жил, — крикнул Нед из ванной. — Поэтому здесь немного пыльно.       — Это ничего, — ответил Питер с интересом рассматривая новое временное место жительства.       Это была небольшая комната с отдельной ванной комнатой. Здесь, даже с учётом того, что не было кухни, было значительно просторнее и уютнее той квартиры, что он снимал у миссис Сейт. В комнате помещалась не только слишком большая для одного человека кровать, но и диван с журнальным столиком. А ещё был стол для работы, что стоял у окна, комод и два шкафа: один для одежды, а другой для книг. Стены были приятного нежно-голубого цвета, который преобладал и в мебели. И это вернуло Питера в его детство, ведь такого же цвета были стены в его комнате в квартире, где он жил с тётей и дядей.       Питер грустно улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям.       — Прости, что ты сказал? — всё так же не выходя из ванны, переспросил Нед.       — Что – это ничего страшного, — повторил Питер чуть громче и, оставив чемодан с рюкзаком возле кровати, сам направился в ванную комнату. Она была совсем небольшая, а плитка так же была голубого оттенка. Некоторые посчитали бы ванну совсем маленькой, но что ещё ему, Питеру, нужно, кроме душа с горячей водой, умывальника и туалета?       — Прости, — Нед, оказывается, всё это время пыхтел над рукояткой крана в умывальнике, пытаясь её прокрутить, но та ни в какую не хотела поддаваться, — мисс Романофф говорила, что здесь есть неполадка и что надо было бы вызвать сантехника, но я как-то забыл. Прости, — повторил он, виновато улыбаясь.       — Ничего, давай я попробую, — Питер встал на уступленное Недом место и взялся за рукоятку крана как можно удобнее. И они оба уставились на неё с решительным видом, словно силой мысли хотели заставить её подчиниться.       — И да пребудет с тобой сила, — с совершенно серьёзным видом почти шёпотом проговорил Нед.       Питер прыснул.       — Ты что, как Оби-Ван?       Узкие глаза Неда округлились, а потом радостно засияли.       — Чувак, ты смотрел Звёздные Войны?       — Конечно, — Питер даже усмехнулся. Кто вообще не смотрел этот фильм? — Это ведь один из лучших фильмов в истории.       — Чува-ак… — протянул Нед, не переставая таращиться на Питер во все глаза. — Ты должен стать моим бро, — вдруг заключил он.       — Эм, окей? — как-то неуверенно ответил Питер. То есть, они теперь типа друзья? У него никогда особо не было друзей, но что-то ему подсказывало, что, возможно, с этим парнем они точно подружатся.       — Что ж, а теперь кран, — Питер решил пока вернуться к первому вопросу.       — Точно, — Нед снова стал серьёзным и также уставился на кран.       Питер шумно вздохнул и повернул рукоятку. Та тут же поддалась.       Они оба тупо уставились на быстро бегущую горячую воду.       Нед покосился на Питера, а тот на него, и они громко засмеялись. Питер уже и не помнил, когда последний раз так громко и от души смеялся.       — Ну ты прям Супермен, — утирая выступившие в уголках глаз слёзы и не переставая смеяться, произнёс Нед. — Ты вообще уверен, что ты омега?       Смех Питера тут же как-то померк, и он умолк, опустив глаза на продолжающую течь воду, от которой теперь поднимались клубы пара. Наверно, мисс Поттс объяснила ситуацию своей знакомой, а та рассказала Неду. Здесь нет ничего удивительного, просто… Довольно неприятно чувствовать себя предметом сплетней и разговоров.       Нед, заметив его резко изменившееся настроение, тоже притих, виновато потупив взгляд.       — Прости, — тихо пробормотал он.       — Ничего, — Питер натянуто улыбнулся своему новому другу, — я просто ещё не привык к этому. Всю жизнь думать, что ты бета, а потом — бам! — и тебе в один прекрасный день говорят, что ты омега.       Питер умолк, печально уставившись себе куда-то под ноги, а Нед, неловко потоптавшись на месте, вдруг, неожиданно, положил свою ладонь ему на плечо.       Питер удивлённо поднял глаза.       — Не волнуйся, бро, — Нед по тёплому и совершенно искренне улыбался ему. — Я уверен, что ты найдёшь себе самого крутого альфу, — и показал большой палец.       Питер лишь улыбнулся ему в ответ, умолчав о том, что его истинный альфа хоть и крут, но терпеть не может омег.       — Ну что ж, — Нед убрал руку с плеча Питера, — я, наверно, пойду, не буду тебе мешать, ты потом, если что, заходи. Я живу в соседней комнате. Съедим пиццы, кола, Звёздные войны… Ты ведь зайдёшь?       — Да, конечно, — ответил Питер.       Они распрощались, пообещав встретиться снова в восемь. Нед ушёл к себе, а Питер, оставшись один в своей комнате, обведя её взглядом, просто подошёл к кровати и рухнул на неё вниз лицом. Он устал, хотя почти ничего не делал сегодня. Разговор с мисс Поттс, поход в больницу, возвращение за вещами к тёте, заселение на новое место жительства — всё это было смехотворным по сравнению с попытками работать на трёх работах. И всё же он устал. Очень.       Питер прикрыл глаза, обещая, что полежит так всего пару минут, и тут же уснул, думая о своём новом знакомом друге.       Возможно, сейчас он даже чуточку счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.