автор
Размер:
232 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6348 Нравится 1266 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      — Что ж, благодарю всех за собрание, — с улыбкой произнесла Пеппер, вставая из-за стола вместе со всеми, и, собирая разложенные документы, бросила взгляд на своего босса.       Её улыбка сошла с лица, сменившись недовольным выражением лица. Энтони Старк, глава Stark Industries, который, собственно, и должен был вести всё это собрание, нахмурив брови, смотрел куда-то под стол.       — Чёрт, — тихо выругался Тони, когда Пеппер подошла к нему поближе. — Я никак не могу пройти этот уровень. Пепс, ты случайно не знаешь, как?.. Э!       Телефон неожиданно исчез из рук Старка, и тот тут же бросил недовольный взгляд на свою секретаршу.       — Я мог выиграть, — обиженно заявил он.       Пеппер решила это никак не комментировать и постаралась взять себя в руки, спокойно отложив телефон начальника подальше от него.       — Ты хотя бы мог сделать вид, что тебе интересно то, что здесь происходит.       Тони не удержался от закатывания глаз.       — Мне перестало быть интересно, после того, как тот лысый, что сидел в конце, начал толкать речь. Ты заметила, что всё, что он говорил, явно вело к тому, что Stark Industries снова должно заняться производством оружия? — спросил он, бросив взгляд на Поттс. — Я уверен, что это Обадайя его подкупил. Наверно, хочет уластить сладкими речами весь совет этих идиотов.       — Ну, боюсь, что некоторые действительно поддержат его. Возможно, это будет большинство, ведь после того, как вы объявили, что прекращаете производство оружия, наши акции заметно упали, — учтиво заметила Пеппер.       — Ты что, хочешь сказать, что поддерживаешь его? — глаза Старка неожиданно зло вспыхнули алым.       — Нет, сэр, — совершенно спокойно ответила Пеппер, — я всецело поддерживаю ваше решение, к тому же компания уже почти восполнила потери после отказа от военной индустрии. Думаю, ещё пару лет и акции вернутся в норму.       Цвет глаз Тони вновь стал привычно тёмно-коричневым, и он, устало вздохнув, откинулся на спинку кресла. Да, конечно, новый вид промышленности, которой занялась компания Старка, приносила хорошую прибыль, а вскоре, будет приносить ещё больше, но он слишком хорошо знал Обадаю, чтобы позволить себе мечтать о безоблачном будущем. Военные по-прежнему предлагают больше, чем кто бы то ни было, и в совете всё так же есть те, кому всегда мало, а это значит, что его не раз будут пытаться сначала уговорить, а потом заставить вернуться к военной промышленности. Эта кучка идиотов не была бы такой опасной, если бы во главе неё не стоял Обадайя Стейн.       Тони прикрыл глаза.       Чёрт, это дерьмовая ситуация.       — Возможно, в конце следующего месяца вам придётся съездить в Китай и Северную Корею, — нарушила тишину Пеппер, проверяя какие-то свои записи на планшете. — Некоторые компании высказали своё желание заключить договор, и, к сожалению, там понадобится ваше присутствие.       — К сожалению? — не понял Тони, но лишь подняв глаза на Пеппер, догадался, о чём она.       Питер.       В последнее время Тони старался уделять ему чуть больше внимания, и благодаря этому тот вроде как стал выглядеть менее подавленно. Наверно, на это влияло общение со своим альфой, его присутствие рядом или же просто их разговоры, которые, как надеялся Тони, позволяли ему отвлечься от мыслей о тёте, которая по-прежнему не приходила в себя. Что же будет с ним, когда Тони будет вынужден уехать? А ведь там уже не за горами последний месяц перед рождением ребёнка.       Тони тяжело вздохнул, скрепив перед собой руки в замок.       Раньше бы его это вообще не волновало. Какое ему дело до омеги? А сейчас он сидит и взвешивает стопку возможных договоров с компаниями и состояние омеги. Забавно, как всё в итоге обернулось.       — У меня есть возможность не ехать? — словно просто так, спросил он, и уже по затянувшейся паузе перед ответом, он понял, что нет. — Что ж, — выдохнул он, несильно ударив ладонью по подлокотнику, — тогда оставим Хэппи. Надеюсь, он не мечтал с детства попасть в Китай или Корею, а то тогда он сильно обидится, — усмешка вышла какой-то печальной. — Что-нибудь ещё? — спросил Тони, потянувшись за своим телефоном, так как тот только что издал звук оповещения о новых сообщениях.       — Нет, — Пеппер поспешно стала листать график своего начальника. — Сегодня у вас больше никаких встреч. Кстати, вчера пришло приглашение на модный показ осень-зима. Приглашение выслано на мистера Энтони Старка и Питера Паркера-Старка. Не знаю, стоит ли туда идти Питеру, но что насчёт вас?       — Да-да, хорошо, — отмахнулся Тони, совершенно не слушая, он всецело был поглощён прочтением отчёта Хэппи о сегодняшнем дне Питера, и, кажется, он нашёл кое-что интересное.       — Хорошо, тогда я отвечу, что вы принимаете приглашение, — Пеппер бросила взгляд на своего босса прежде, чем написать себе в заметках, что нужно ответить на сообщение, но тот никак на это не отреагировал, и она, тяжело вздохнув, отметила у себя в блокноте. — Случилось что-то хорошее? — спросила она, смотря на улыбающегося Тони, который не отрывал глаз от своего телефона.       — Посмотри, — Тони развернул телефон, показывая Пеппер что-то на его экране.       Поттс слегка склонилась вперёд, чтобы разглядеть поближе, и тоже не смогла сдержать улыбки. На экране была фотография Питера, радостно поедающего розовую сахарную вату.       — Хэппи сказал, что они ездили гулять в парк, и Питер очень долго смотрел на фургон с ватой прежде, чем попросил купить ему, — с какой-то гордостью заявил Тони, снова поворачивая экран телефона к себе. — Кстати, Хэппи пишет, что, оказывается, Питер любит складывать пазлы. Хм, надо будет купить по дороге, — и он, откинувшись на спинку кресла, задумался, где бы он смог купить пазл.       Пеппер на это ничего не ответила и просто стояла, наблюдая за своим начальником с улыбкой.       — Мне кажется, вы… — она на мгновение запнулась, подбирая слова, — привязались к Питеру.       — Привязался? — Тони вопросительно вскинул бровь, подняв глаза на свою секретаршу.       Он? Привязался? К омеге? Это звучало настолько же абсурдно, как и логично.       — Возможно, — уклончиво бросил он, выключив экран телефона.       Привязанность… Нет, ему не стоит этого допускать.

***

      — Знаете, я бы хотел побывать в Лондоне, — вдруг заявил Питер, с улыбкой соединяя кусочки пазла с изображением Биг Бена, который Старк только что купил по пути с работы.       Тони что-то промычал невнятное в ответ и, перекинув подходящий кусочек пазла поближе к омеге, поднял глаза, в очередной раз невольно пробежавшись взглядом по обнажённой шее Питера. Чёрт, это уже становилось ненормальным. Из-за одной брошенной Пеппер фразы о том, что он, Тони, привязался к Питеру, он теперь просто не может не думать об этом и перестать прокручивать в своей голове последние дни, в поисках фактов, подтверждающих её умозаключение.       Он действительно в последнее время старался уделять Питеру чуть больше внимания. Его альфе, да и ему самому, совершенно не нравилось видеть омегу таким разбитым, и он всячески старался сделать хоть что-нибудь, что бы заставило его улыбнуться. Купить какой-нибудь подарок, вкусную еду или сладости, посмотреть с ним его любимые фильмы (теперь Тони наизусть способен рассказать все части Звёздных Войн) и просто выслушивать его неугомонный лепет. И, кажется, это немного помогало ситуации. По крайней мере Питер выглядел лучше и живее. Возможно, на это ещё сказывалось то, что малыш начал часто шевелиться, и Паркер прям расцветал, когда ощущал это.       Правда, иногда Тони казалось, что Питер просто старается быть весёлым. В такие моменты он начинал больше болтать, словно боялся замолчать, а потом вдруг умолкал на полуслове, и приходил в себя лишь через несколько секунд, натянуто улыбался и, извинившись, начинал говорить уже совсем о другом. Но показывал он свою печаль лишь после посещений тёти. В больницу он всегда шёл с улыбкой на лице, в эти дни он выглядел счастливым, ведь это было почти событием, так как Пеппер запрещала ему появляться в больнице слишком часто, хотя прекрасно понимала его желание находиться рядом с тётей всё возможное время. Так что Питер навещал Мэй лишь два раза в неделю, он всегда радостный выходил из дома в эти дни, но возвращался с красными от слёз глазами.       И Тони прекрасно понимал, что он жалеет Питера, сочувствует ему и был готов сделать многое, чтобы тот ощутил хоть какое-то счастье. И самым худшим было то, что он периодически ловил себя на мысли о своей метке, которую он мог бы поставить на шее омеги, и навечно сделать того своим.       Чёрт, кажется, он действительно привязался.       — Как-то раз, — вдруг продолжил Питер, — наша команда по декатлону выиграла тур-поездку по Европе. Они должны были посетить Венецию, Прагу, Париж и Лондон, — он как-то грустно улыбнулся. — Я тоже был тогда в команде, но… Организаторы конкурса оплачивали не полную стоимость поездки, а оставшейся суммы у нас не было. Мэй тогда очень расстроилась, хотела взять ещё одну смену на работе, чтобы набрать нужную сумму, но я её отговорил. А вы, мистер Старк, были там когда-нибудь? — вдруг спросил он, оторвавшись от пазла, и поднял глаза на альфу.       Тони усмехнулся, опустив глаза (и снова — снова! — он прошёлся взглядом по шее). Он столько раз бывал в Лондоне и других городах Европы, что уже сбился со счёту.       — Да, конечно. Правда, мне всё там показалось довольно скучным.       Питер недовольно нахмурился.       — Как это Лондон может быть скучным?       — Ну… — протянул Тони, действительно не зная, что ответить на это.       Он никогда не гулял по самому городу, лишь однажды когда-то очень давно вместе с родителями, когда у них обоих ещё было время на него. Но после он посещал Лондон лишь с целью бизнеса или просто для того, чтобы напиться в клубах Англии. Так что да, он почти не видел сам город, а то, что успел посмотреть, казалось ему ничем не отличающимся от других городов.       Тони невольно улыбнулся. Хотел бы он посмотреть Лондон с Питером, наверно, тот бы смог заставить его взглянуть на город по-новому.       — Просто мне он показался таким, но я уверен, что тебе понравится там, может…       Тони осёкся.       «Может мы когда-нибудь съездим туда вместе», — вот, что хотел сказать Тони, но он тут же понял, что этого «когда-нибудь» у них нет и не будет. У них просто не должно быть этого «когда-нибудь».       — Может… — продолжил Тони, так как пауза затянулась, — может, ты когда-нибудь съездишь туда, — и он, натянуто улыбнувшись, продолжил рандомно перебирать пазл.       Да, всё так и будет. Через несколько месяцев Питер покинет этот дом, заживёт новой жизнью, которая не будет включать в себя Тони Старка, ведь тот сам этого захотел. А когда-нибудь он встретит альфу (а, может, бету, почему бы и нет?), и они вместе съездят в Лондон. Они будут гулять по всем этим местам, которые он хотел посетить, увидят Трафальгарскую площадь и Биг Бен, обязательно зайдут в музей Восковых фигур и просто будут наслаждаться временем проведённым друг с другом. Интересно, вспомнит ли тогда Питер о том, что когда-то давно сказал Старку, что хотел бы побывать здесь.       Тони отмахнулся от этой мысли. Это уже будет неважно. Даже если изначально это была лишь его мимолётная прихоть, желание поставить такое условие, которое бы позволило сократить количество омег, желающих выносить ему наследника, хотя бы в половину. То сейчас он смотрит на это условие совсем иначе. Оно действительно необходимо им обоим, как предлог разойтись и больше никогда не видеться. Их первая встреча, мягко сказать неудачна, а те чувства, что они испытывают друг к другу, лишь фальшь, подделка гормонов — на таком невозможно построить нормальные отношения. К тому же Тони уверен, он никогда не сможет полюбить омегу, а Питер, пусть сейчас и ведёт себя с ним спокойно, но то, что Тони с ним сделал, он никогда не забудет.       Да, так всё и должно быть. Пусть они и были предназначены друг другу какой-то Судьбой, их встреча была ошибкой. И в течение оставшихся месяцев, ему нужно сделать всё, чтобы не привязаться к Питеру сильнее. Нужно меньше встреч, меньше прикосновений и меньше невзначай брошенных взглядов на его изящную оголённую шею и мыслей о том, что он хотел бы поставить там свою метку.       — Готово! — радостно воскликнул Питер, соединив последний кусочек пазла.       Тони слегка изумлённо посмотрел на собранную картинку Биг Бена. Питер действительно был мастером в этом деле. Наверно, надо было брать ещё одну коробку.       — Ну что, что хочешь собрать в следующий раз: «Пизанскую башню» или «Цветение сакуры в Токио»? — спросил он с улыбкой.       — Хм… — задумался Питер, нахмурив брови. — Возможно…       Договорить он не успел, так как в гостиную неожиданно вошёл Джарвис в своём розовом фартуке.       — К вам пришли гости, сэр, — объявил он. — Мне привести их сюда?       — Гости? — не понял Тони. Он вроде сегодня никого не ждал. — Кто?       — Ох, я, наверное, пойду, — Питер тут же поспешно стал складывать пазл обратно в коробку. — Не буду вам мешать, — он натянуто улыбнулся, собираясь подняться с пола, но Тони остановил его, мягко коснувшись его руки.       Чёрт, он ведь только что решил не делать этого!       — Останься, ты не мешаешь, — сказал он и снова обратился к дворецкому: — Так кто там пришёл?       Джарвис только открыл рот, чтобы ответить на вопрос своего хозяина, как его тут же перебили.       — Мало того, что требуешь прийти к тебе, не объясняя причину, так ещё и заставляешь ждать на пороге. Старк, ты не охренел ли? — на пороге стоял сам Ник Фьюри и с характерным ему недовольством смотрел своим единственным глазом на изумлённого Тони.       — О боже, — со всем восхищением и удивлением, переполняющих его, выдохнул Питер, во все глаза таращась на неожиданного гостя.       Тони мысленно гордо улыбнулся. Не каждый может позволить себе представить своему мужу Ника Фьюри собственной персоны.       А ведь он уже и забыл, что пригласил его к себе.       — Фьюри! — воскликнул Тони, поднимаясь с пола. — Не думал, что ты так быстро вырвешься из своего плотного графика. Джарвис, — обратил он к дворецкому, — принеси нам напитки.       Дворецкий учтиво склонил голову и удалился на кухню, а Тони вновь повернулся к своему гостю, чтобы одарить его одной из своих лучших дежурных улыбок и протянуть руку для рукопожатия.       — Надеюсь, ты останешься на ужин, у Джарвиса выходит отменная утка с яблоками.       — Не могу, мы с моим агентом лишь заглянули к тебе, как ты и просил, а дальше нас ждут дела, — без особой приветливости ответил Фьюри, пожимая протянутую руку.       — О, так Колсон с тобой? — Тони вскинул обе брови и бросил взгляд на двери гостиной, ожидая, когда в них появится ещё один знакомый.       — Нет, ты его не знаешь, — ответил Фьюри. — Эй, зайди сюда! — крикнул он в прихожую, из которой тут же послышались приближающиеся шаги и вскоре из-за двери показалась чья-то нога в чёрных армейских берцах, а за ней последовал и весь человек. — Это один из лучших наших агентов Дэ…       — Уэйд?!       Все пары глаз тут же обернулись, изумлённо уставившись на не менее удивлённого Питера.       — О! — воскликнул агент ЩИТа Уэйд Уилсон, радостно махнув омеге. — Тыковка, и ты здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.