автор
Размер:
232 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6348 Нравится 1266 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Вот ты и дома, — с нежной улыбкой произнёс Уэйд, убрав со лба Питера взмокшие от пота пряди волос. Тот на мгновение приоткрыл глаза, но взгляд его был туманный и ничего не осознающий — вполне типичное состояние омеги во время течки.       Уилсон отстранился, выпрямившись, и прикрыл нос рукой: ему сейчас лучше быть в трезвом уме, пусть запах Питера и был довольно слабым, но он оставался запахом течной омеги и по-прежнему привлекал собой альф. Страшно подумать, что бы с ним стало на этом банкете, если бы там не было его, Уэйда.       Уилсон не смог сдержать довольной улыбки. Если бы Питер был сейчас в сознании, то он бы обязательно пошутил о «маленьком» вознаграждении за такой героический поступок.       Но всё же…       Улыбка сошла с лица, а брови сошлись к переносице. Почему у Питера неожиданно началась течка? Ещё каких-то два часа назад Уэйд был готов поклясться, что Паркер был стопроцентной бетой. Да, он, возможно, мог слабо слышать запахи омег и альф, что доставляло ему немало хлопот, но такое иногда встречается среди бет. Но у него самого ведь не было феромонов, а сейчас он обильно их источал.       Питер тихо застонал и, перевернувшись на бок, сжал обеими руками край рубашки, начав тянуть её вниз, к паху. Уэйд до этого успел стянуть с него только брюки и теперь ничто не скрывало серых боксёров с большими влажными пятнами в области пятой точки и паха.       Уилсон с трудом отвёл взгляд от белых коленок и сделал ещё один шаг назад. Ему нельзя здесь находиться, если он не хочет, чтобы всё обернулось животным сексом. Нет, если быть честным, он любил такое, но он очень сомневался, что Питер потом скажет ему за это «спасибо». Да и он сам себя возненавидит, если так произойдёт.       Питер снова тихо застонал, ёрзая на постели, и Уэйд тут же бросил на него обеспокоенный взгляд. Если быть честным, он понятия не имел, что ему делать, ведь ситуация, мягко сказать, нестандартная: у беты вдруг началась течка и он стал омегой — не каждый день случается, не так ли? Но ведь делать что-то нужно. Позвонить в больницу? Насколько Уэйд знал, Питер их терпеть не мог. К тому же, одноглазый запретил ему пользоваться обычными телефонами и вообще как-либо светить свою персону, кроме как на задании. А если быть точным, то сейчас он должен находиться где-то невдалеке от Энтони Старка, за которым ему приказано следить.       Уэйд нахмурился, вдруг задумавшись, и бросил взгляд на Питера, который по-прежнему не приходил в сознание.       Если так подумать, Питер ведь с кем-то столкнулся перед тем, как у него неожиданно началась течка, и если задуматься, то Уэйд готов поклясться, что это был никто иной, как сам Тони Старк. К сожалению, самого их столкновения он не видел (Питер на редкость быстро лавирует в толпе с подносом), но когда он вышел из толпы, то успел заметить, как Пеппер Поттс, сексапильная секретарша Старка, сунула Питеру несколько купюр и дальше побежала за своим боссом. И в итоге, если сложить два плюс два, то можно получить вполне обоснованный ответ на происходящее.       Вот только нужно это всё подтвердить.       Уэйд тут же достал телефон, местоположение которого было невозможно отследить, и быстро набрал знакомый номер.       — Приветик, это Дэдпул, — произнёс он тут же, как только на другом конце линии подняли трубку. — У меня тут маленький форсмажор произошёл, — продолжил он, открывая свой небольшой чемодан, и, не обратив внимания на несколько пистолетов и ножей разных размеров и формы, полез в маленький кармашек, откуда извлёк небольшой шприц. Опа, всё же они ещё остались.       — Ну да-да-да, «со мной всегда происходит какая-то хрень», я знаю, — согласился он со своим собеседником, направляясь на кухню, — но поверь, в этой ситуации нет моей вины.       Уэйд вернулся в комнату вместе с тканевым полотенцем и, подойдя к Питеру, стал аккуратно наматывать его на правую руку Паркера чуть выше локтя, зажав телефон между ухом и плечом.       — Понимаешь, я был на задании, — продолжил он, возвращаясь к своему чемоданчику, чтобы взять оставленный шприц и антисептик с салфетками. — Ну да, помнишь, мне приказали следить за Старком, так он сегодня был на банкете у Обадайи Стейна, и как раз там этот весь форсмажорчик и произошёл.       Он вернулся к Питеру и, присев на кровать, стал обрабатывать место сгиба локтя его правой руки.       — В общем, один мой знакомый парнишка-бета вдруг стал омегой, — заключил он со шприцом в зубах. — Да-да, представляешь, я сам в шоке, но он действительно был стопроцентным бетой, а теперь у него течка. В общем, мне надо, чтобы ты кое-что проверил, я как раз беру у него кровь, — и с этими словами он, сняв с иглы колпачок, стал аккуратно вводить её в набухшую вену Питера.       — У меня есть кое-какие подозрения, — он, наполнив цилиндр тёмно-красной кровью, так же аккуратно извлёк иглу, приложив салфетку к месту пункции, и поднял шприц перед глазами, — и мне кажется, что, если они подтвердятся, то тебе тоже будут полезны, Стрэндж.       Он опустил шприц и взял телефон в свободную руку.       — В общем, я скоро буду, жди меня, чмоки-чмоки, — с улыбкой попрощался он и тут же завершил вызов, спрятав телефон в кармане брюк.       Уэйд тяжело вздохнул, смотря сначала на шприц в своей руке, а после на не перестающего вертеться на кровати Питера.       — Ну ты и вляпался, Питер Паркер, — с усмешкой на лице произнёс он, вновь протянув свободную руку, чтобы убрать волосы с бледного лба юноши, а потом неожиданно склонился, слегка коснувшись его губами. — Я скоро вернусь, — пообещал он, поднимаясь с места.

***

      — В общем, всё так и было, — с радостной улыбкой завершил Уэйд.       Питер недоверчиво покосился на него поверх кружки с горячим чаем. Что-то ему слабо верилось, что Уэйд в тот злосчастный вечер на банкете «кулаками отбивал от него альф», а потом «на этих же руках нёс его через весь город домой», при этом продолжая своими феромонами отгонять других альф — всё это звучало слишком не правдоподобно. Хотя, это вполне в стиле Уэйда.       «Хорошо, что это мистер Старк не слышал», — подумал Питер, отставляя свою кружку с чаем и невольно бросая взгляд на стеклянные дверцы лифта, за которыми минут двадцать назад скрылись Ник Фьюри и Старк, чтобы в мастерской обсудить какие-то особо важные дела. Вообще Питер не мог понять, почему решил, что Старку лучше бы не слышать этой абсурдной истории Уэйда, но ему почему-то показалось, что мужчина тогда бы разозлился. А для таких умозаключений хватало лишь видеть взгляд, которым он одарил Уилсона, после того, как тот возник на пороге. Наверно, мистеру Старку не нравятся такие люди, как Уэйд, которые любят казаться придурками. В принципе, Питер мог его понять, Уэйд частенько раздражал его, но всё же он не считал его плохим человеком.       — Так как ты тут, зайка? — спросил вдруг Уэйд и, взяв из вазы небольшую ветку винограда, забросил несколько ягод себе в рот.       — Да нормально, — немного неуверенно ответил Питер, удивившись тому, что у Уэйда не возникло вопроса, каким образом он вдруг стал мужем Старка. — Правда, скучно порою немного, сижу постоянно дома, да и сходить особо некуда.       Уэйд лишь кивнул, закинув ещё несколько виноградин.       — Если этот Старк тебе что-нибудь сделает, ты сразу мне сообщи, крошка, — подмигнув, ответил он.       — Не зови меня крошкой, — Питер недовольно поморщился и взял себе из вазы яблоко.       — Вообще, — продолжил Уэйд, игнорируя слова омеги, — это забота Старка развлекать тебя. Ты знал, что альфы могут запросить на работе сокращение часов, если у них есть омега на последних месяцах беременности, ведь в этот период им действительно нужно быть вместе как можно больше. Если альфы долго нет рядом, омега начинает чувствовать страх и незащищённость. Я бы не хотел, чтобы тебе приходилось переживать это, тыковка.       — Но мистер Старк генеральный директор, у него много дел на работе и большая ответственность, — возразил Питер, опустив глаза на нетронутое яблоко в своих руках, которое ему почему-то уже расхотелось.       — Он там ничего не делает, — отмахнулся Уэйд так, словно действительно знал об этом. — К тому же, компания не рухнет, если он будет уделять тебе больше внимания. Сейчас его ответственность — это ты.       Уилсон заявил это уверенно, смотря прямо на Питера с таким серьёзным видом, который тот ещё никогда у него не видел. И Питер, не выдержав этого взгляда, отвёл свой в сторону.       Он не знал, что на это ответить. Наверно, он смог бы объясниться, если бы был уверен в том, что Уэйд знает, что всё это лишь фарс, что это лишь фиктивный брак, созданный для того, чтобы у Stark Industries был наследник. Тогда бы он просто сказал, что Тони Старк не обязан его любить, не обязан заботиться, что ему, Питеру, достаточно и тех минут, которые Старк периодически уделяет ему. Да, он бы так и сказал, что его всё устраивает и что на большее он даже не думает надеяться. Они альфа и омега, которых отчаянно хочет связать природа, но которым не суждено быть вместе. Ведь те чувства, что они испытывают друг к другу принадлежат не им. И даже если в последнее время Старк стал относиться к нему лучше, Питер прекрасно понимал, что тот никогда не сможет полюбить омегу, особенно такого, как он.       Питер отогнал от себя эти тяжёлые мысли и отложил всё так же не тронутое яблоко в сторону, когда его взгляд неожиданно упал на пазл, который он так и не собрал обратно в коробку. Он был уверен, что мистер Старк не случайно купил ему этот пазл в тот же день, когда он, Питер, случайно обмолвился перед Хэппи, что любит их складывать.       Губ Паркера невольно коснулась улыбка.       Это было… мило. Ему понравилось складывать пазл вместе со Старком. Всё было таким непринуждённым, словно они действительно просто обычный альфа и омега, которые ждут рождения ребёнка. Хотел бы он, чтобы так и было. Чтобы их связывало не то, что они истинные, а настоящие чувства, настоящая любовь и нежность.       Питер грустно улыбнулся.       Хотел бы он быть по-настоящему любим Тони Старком.       — Эй, крошка, не грусти, — Уэйд склонился вперёд, оперевшись локтями на колени, и слегка придвинулся к Питеру, состроив грустное выражение лица. — Если хочешь, я могу рассказать о моих героических похождениях под командованием Ника Фьюри.       — Не называй меня крошкой, — без тени недовольства возразил Питер и не смог сдержать улыбки, смотря на кривляния Уилсона.       Уэйд на это лишь улыбнулся, а потом откинулся на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, с важным видом приготовился начать.       — И так это произошло…

***

      Когда дверцы лифта закрылись за их спинами, Тони, не задумываясь, по привычке прошёл к своему рабочему столу и начал рандомно перебирать лежащие на нём вещи. Сейчас его разум был полностью занят одной маленькой проблемкой: кто этот чёртов Уэйд Уилсон?!       Нет, конечно, Тони понимал, что тот агент ЩИТа, и что он сам при особом желании мог хоть прям сейчас взломать их базу данных и узнать об этом Уилсоне абсолютно всё. Но даже так он бы не смог удовлетворить свой интерес, ведь вряд ли бы нашёл там информацию о том, откуда он знает Питера и почему он позволяет себе заигрывать с ним, прекрасно зная, что рядом находится его муж.       Тони с трудом сдержал тихое рычание. Лишь одна мысль о том, что Питер остался наедине с этим клоуном приводила его альфу в бешенство. Может, стоит попросить Джарвиса побыть с ними?       — Эй, Старк. Старк? Старк!       — Что?! — огрызнулся Тони, резко обернувшись с горящими алым глазами. Но, как только его взгляд упал на лицо Фьюри, которое так и говорило «ты здесь не выёмывайся особо, а то я и вмазать могу», злости как-то поубавилось. — Что ты хотел? — спросил он уже спокойнее.       — Вообще-то, это мои слова, — скрестив руки на груди, ответил Фьюри, взглядом обводя мастерскую. — Ты ведь зачем-то попросил меня приехать к тебе, поэтому это я должен спрашивать, что ты хотел.       — А, я просто хотел, чтобы ты встретился с моим мужем, вот и всё, — отмахнулся Тони.       Выражение лица Ника Фьюри в данный момент ясно говорило, что сейчас он очень пожалел, что эту гениальную голову перед ним нельзя прострелить.       — Ты хочешь сказать, — начал он на удивление спокойным голосом, — что вызывал к себе директора секретной организации лишь для того, чтобы познакомить со своим мужем?       — Эм… Да?       Единственный глаз Фьюри, направленный на Тони, отчётливо говорил, что лучше бы тот не отвечал.       — Но вообще не только из-за этого, — решил высказать в свою защиту Тони, прежде, чем Фьюри бы успел пересмотреть своё решение не убивать его. — Да, я пригласил тебя лишь для того, чтобы познакомить с моим мужем, однако вот, что я тебе скажу, — он выдержал театральную паузу, выставив перед собой руки, — этот парень гений.       Любые признаки злости действительно исчезли с лица Фьюри, а взгляд стал скорее заинтересованным и слегка удивлённым. Если бы кто-то другой сказал ему, что считает кого-то там гением, он бы вряд ли воспринял это всерьёз и даже не счёл бы достойным внимания. Однако если Старк говорит, что кто-то по его мнению является гением — это совсем другое дело.       — Интересно, — Фьюри снова скрестил руки на груди. — И что же этот омега такого сделал, чтобы ты признал его?       — Ну… Во-первых, та паутина — его изобретение, — ответил Тони и бросил взгляд на Фьюри, оценивая реакцию, но тот пока не показался особо впечатлённым, и Старк прибавил: — А во-вторых, он придумал формулу ещё в старшей школе.       Что ж, а вот это, судя по слегка приподнятой брови, уже немного удивило Фьюри.       — Если это действительно так, то тебе стоило отправить его в MIT, а не привязывать к дому ребёнком, — ответил он, усмехнувшись.       Тони открыл было рот, чтобы тоже бросить какую-нибудь шутку в своём стиле, но тут же закрыл его.       А ведь действительно, если бы… Если бы у них всё изначально случилось как у людей, то, наверно, он бы так и поступил. Наверно, это было бы очень приятно подвозить его каждое утро на учёбу и забирать с неё, обсуждать с ним пары и слушать его рассказы об одногруппниках и учителях. Можно было бы помогать ему с заданиями, хотя Питер, наверно, не хотел бы, чтобы «сам Тони Старк помогал ему с домашкой», ведь это было бы «читерством». Тони бы переживал вместе с ним за контрольные и желал бы удачи перед экзаменами. Пожалуй, это всё звучит более, чем прекрасно. Может, так и было бы, если бы они не являлись истинными и судьба не решила бы сыграть с ними эту злую шутку. Но если бы они действительно никак не были связаны друг с другом, то был бы у них тогда шанс на встречу? И обратил ли бы Тони внимание на какого-то обычного омегу с запахом шоколада?       — Что ж, если тебе больше нечего сказать, — прервал цепь размышлений Тони Фьюри, — то тогда я спрошу тебя, — его взгляд вдруг стал совершенно серьёзным. — Обадая Стейн ведь недавно обращался к тебе с предложением вернуть Stark Industries к производству оружия, не так ли?       Тони нахмурился, немного удивившись тому, что Фьюри вдруг заговорил об этом.       — Если быть точным, то это было почти пять месяцев назад, не сказать, что недавно, — усмехнулся он.       — Возможно, — согласился Фьюри, также усмехнувшись. — Когда ты занят работой, время летит довольно быстро.       — Так что, ты хочешь знать, что я ему ответил? — Тони не хотелось надолго растягивать этот разговор.       — Нет, я уже знаю твой ответ на данный момент, — возразил Фьюри.       Тони удивлённо вскинул бровь. На данный момент? То есть ЩИТ считает, что он может поменять его?       — Мне интересно, знаешь ли ты, кого представляет Обадайя?       Тони долго тянул с ответом, неотрывно смотря на директора ЩИТа. Ему это не нравилось. Очень не нравилось. Пусть он и работал на них в качестве своего рода консультанта и периодически поставлял им свои изобретения, но он всё же не являлся частью агенства, так что, в понимании Тони, его жизнь и работа не должны были представлять какого-то интереса для ЩИТа ровно до того момента, пока его действия не начнут представлять угрозу для них. Так что такая неожиданная заинтересованность в делах его бизнеса могла иметь лишь одно объяснение — его на всякий случай держат на мушке.       — Что-то мне подсказывает, что лучше мне не знать ответ на этот вопрос, — усмехнувшись, наконец, ответил Тони.       Фьюри ещё долгую секунду не нарушал зрительного контакта, словно проверял, не врёт ли Старк, а потом, ничего не сказав, просто отвёл взгляд в сторону.       — Что ж, тогда мне здесь больше делать нечего. Будь на связи, — прибавил он и, поправив свою кожанку, направился к лифту.       — Не забудь забрать этого придурка из моей гостиной, — бросил ему Тони вслед.       — Что, не нравится, что он флиртует с твоим муженьком? — усмехнулся Фьюри, обернувшись у самых дверей лифта. — Ладно-ладно, — он поднял ладони перед собой, заметив взгляд Старка, который ясно говорил, что он не хочет сейчас слышать шуток на эту тему, — я заберу его, а то мало ли ты ещё убьёшь его, а он ведь один из моих лучших агентов.       — Если ты не хочешь этого, то пускай он держится от Питера подальше, — предупредил Тони, на что Фьюри лишь усмехнулся и нажал кнопку вызова лифта.       — Кстати, — вдруг вспомнил он, — тебе ведь пришло приглашение на модный показ?       Тони с трудом сдержал слова возмущений и мат. Отлично, они теперь ещё и в его почте копаются! А ведь он знал, что уже давно пора поставить на неё защиту.       — Так вот, советую тебе туда сходить, — сказал Фьюри прежде, чем войти в кабинку лифта и, махнув рукой на прощание, отправился на первый этаж.       — «Советую тебе туда сходить», — передразнил Тони Фьюри, когда его фигура полностью исчезла из поля зрения, и развернулся лицом к столу, оперевешись на него руками.       И всё же интересно, с чего это вдруг Фьюри вздумалось советовать ему сходить на показ мод? Это что, намёк на то, что у него, Тони, плохо со стилем? Нет, вряд ли, насколько Старк знал директора ЩИТа у того порою было туговато с юмором, значит ему действительно надо там быть или же им нужно, чтобы он там был.       Что ж, в любом случае…       — ПЯТНИЦа, — обратился Тони к своему ИИ, садясь за стол.       — Да, сэр? — ответил механический женский голос.       — Создай папку «Защита от одноглазика».       Он больше не позволит им читать его рабочую почту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.