автор
Размер:
232 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6348 Нравится 1266 Отзывы 1815 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      На Рождество выпал снег.       Питер очень долго сидел у окна в своей спальне, наблюдая за тем, как белые хлопья медленно опускаются на землю и голые деревья, начиная светиться тусклым светом в наступающей вечерней тьме. Заняться Паркеру было откровенно нечем. Он уже навестил тётю, немного прошёлся по городу, чтобы насладиться рождественским настроением, и помог Джарвису нарядить огромную ёлку в гостиной. Но помочь с уборкой и готовкой ему не позволили, поэтому теперь ему ничего не оставалось, как просто дожидаться Неда и Мишель, которые должны были сегодня прийти на ужин.       Ах да, а ещё по многочисленным просьбам от ЭмДжей Питер пригласил мисс Поттс. Нет, не то чтобы он не хотел отмечать Рождество с Пеппер, просто ему казалось, что у неё есть свои планы и в них не входят троица друзей, которые только-только переступили порог юношества. Но, к его удивлению, мисс Поттс согласилась.       Питер устало вздохнул и слез с подоконника, решив, что стоит попросить Джарвиса позволить ему хотя бы расставить посуду, иначе он просто свихнётся от скуки. Но, стоило ему сделать несколько шагов в сторону двери, как что-то неожиданно заставило его остановится, и он, развернувшись, бросил взгляд на прикроватную тумбочку. И вот снова его охватило необъяснимое чувство глубокой тоски и тревоги, которые подтолкнули его к тумбочке и заставили достать из первой шуфлядки давно запрятанный там ежедневник, купленный в подарок Старку на Рождество, в которое его нет рядом.       Питер задумчиво провёл рукой по слегка припыленной обложке. Мало того, что Старка не было рядом, он даже не звонил с того раза! Мисс Поттс с понимающей улыбкой говорила, что Старк просто занят, и Питер действительно ей верил, но всё же порою ему хотелось… покапризничать. Он понимал, что это не правильно, что это эгоистично и совсем не по-взрослому, но иногда ему хотелось набрать номер Старка и, наплевав на то, занят тот или нет, заявить, что он хочет его видеть, хочет, чтобы он вернулся прямо сейчас и больше никогда не оставлял его одного.       Да, Питеру хотелось быть немного эгоистичным, и несколько раз, когда он чувствовал особо сильную тоску и тревогу, он почти набирал номер Старка, но каждый раз его останавливала лишь одна мысль: «Не имею права». Тогда его палец сразу зависал над кнопкой вызова, так и не нажав её.       Не имею права…       С этой мыслью Питер отбрасывал телефон в сторону и, поворачиваясь к нему спиной, кусал губы, сдерживая рвущееся наружу рыдание.       Они со Старком не были настоящими мужьями, не были и любовниками, их даже друзьями тяжело назвать! И всё, что их связывало, — это несколько бумажек с подписями и ребёнок, после рождения которого ему, Питеру, придётся уйти. Но каждый раз, когда Питер пытался мыслить рационально, в его голове всплывала крепкая фигура Старка, его редкая мягкая улыбка, тёплые прикосновения и взгляд тёмно-карих глаз, и тогда даже здравая мысль о том, что он просто не нужен Старку, отходила на задний план.       Он тоже хочет быть любимым, тоже хочет жить счастливо, но почему же судьба решила сыграть с ним такую злую шутку? Почему его пара ненавидит омег?! Почему человек, которого он полюбил, никогда не ответит ему тем же?!       Питер прикусил щеку изнутри, пытаясь «проглотить» горький комок в горле, и положил дневник обратно в шуфлядку, закрыв её.       Нет, ему не стоит поддаваться этим эгоистичным желаниям. Осталось ещё шесть месяцев и всё закончится. Может, если они будут как и сейчас редко видеться, то чувства увянут или хотя бы просто чуточку остынут, и тогда они смогут спокойно разойтись. Не стоит сейчас скандалить, нужно просто потерпеть.       Питер, выйдя из комнаты, прикрыл за собой дверь спальни и спустился на первый этаж.       — Мистер Паркер, — из кухни в своём излюбленном розовом фартуке вышел Джарвис, — только что звонила мисс Поттс, просила передать, что она не сможет сегодня присутствовать на ужине.       — О, — только и смог сказать Питер, — жаль.       «Мишель, наверно, расстроится», — мелькнула у него мысль, и тут же телефон в его кармане, коротко завибрировал, Питер, не долго думая, достал его и с изумлением заметил, что у него новые сообщения в их общей с Недом и ЭмДжей беседе.       М: Прости, чувак, я не смогу прийти       М: У моей бабки что-то случилось и родня оставила меня с мелким       Мишель тоже не будет? Неожиданно, Питер почувствовал грусть и некоторую обиду. Он, конечно, всё понимал, но…       Что ж, остаётся только Нед.       Питер взял телефон в обе руки, собираясь напечатать ответ, как, неожиданно, пришло ещё одно сообщение, но на этот раз уже от Неда.       Н: Бро, у меня тоже не выйдет       Н: Кажись, я съел чего-то не того       Следом пришло несколько рыдающих смайликов, которые Питеру всегда казались, забавными, но не в этот раз.       То есть, теперь он остался один?       Грусть и обида резко возросли, а чувство одиночества и брошенности всё ближе и ближе подкрадывались к сердцу.       — Что-то случилось, мистер Паркер? — с еле заметными нотками беспокойства спросил Джарвис, заметив перемены на лице Питера.       — Просто… — Питер попытался успокоить себя, чтобы голос не дрожал. — Просто мои друзья, они… они тоже не смогут. Прости, — прибавил он, сунув телефон обратно в карман домашних штанов, и развернулся обратно к лестнице, чтобы спрятать слёзы. — Ты, наверно, уже успел что-то приготовить, а это…       Питер запнулся, но Джарвис тут же вставил своё слово, чтобы тот не заставлял себя продолжать:       — Всё в порядке, мистер Паркер. Во сколько вам подавать ужин?       «Во сколько?..», — мысленно повторил вопрос Питер, и тут же в его голове невольно всплыли картинки того, как он снова будет есть в полном одиночестве.       Если бы только альфа был рядом...       Больно.       Сердце резко сжалось, а по телу пробежала волна жара и ударила в голову. Питер невольно пошатнулся, но удержался, однако перед глазами всё по-прежнему плыло. Это было похоже на обычное повышение температуры тела, но какой-то частью себя Питер понимал, что это не так. Ощущение было довольно знакомым, словно… словно…       — Мистер Паркер, всё хорошо? — беспокойство в голосе Джарвиса стало больше. — Вам плохо? — он сделал несколько шагов по направлению к Питеру.       — Нет, всё в порядке, — отмахнулся тот и, схватившись за перила, начал подниматься по лестнице обратно в свою комнату. — Я… я пойду прилягу пока, — прибавил он, начиная тяжело дышать.       — Вам точно не нужна помощь? — Джарвис сделал несколько шагов к Питеру.       — Нет! — возможно, немного грубо ответил Питер, солгав. Ему нужна помощь, но не от него. — Всё в порядке, — прибавил он чуть мягче и продолжил преодолевать ступеньки.       Ему жарко. Боже, ему слишком жарко! Ноги начинают слабеть, как и всё тело, а в голове отчётливо стучит лишь одна мысль:       Мне нужен он.       Питер с огромным трудом поднялся по лестнице на второй этаж, с ужасом понимая, что его боксёры влажные от смазки, но, когда он уже думал повернуть в сторону своей спальни, он вдруг уловил лёгкий, почти незаметный запах кофе, на который он тут же обернулся, невольно начиная вдыхать его всей грудью. Этот запах, который он раньше даже не улавливал, доносился из комнаты Старка, в дверь которой он впился голодным взглядом.       Питер понимал, что ему туда нельзя входить. Нет, сам Старк такого ему не запрещал, но ясно было, что это одно из тех внегласных правил, которым они придерживались, и сейчас Питер во всю пытался бороться с желанием, зайти в неё, чтобы вдоволь насладится этими остатками его запаха. Хотя, Боже, кого он обманывает?! Он даже не пытался заставить себя остановиться, когда его тело само двинулось по направлению к спальне Старка.       Там он будет окружён его запахом. Там он будет в безопасности. Там он…       …сможет привлечь альфу.

***

      — А мы точно правильно поступаем?       Нед недоверчиво покосился на Мишель, которая минуту назад заставила его написать Питеру, сообщение, что он не сможет прийти. Вообще, это была не совсем её идея, но покоситься с таким недоверием на мисс Поттс, которая сейчас сидела напротив и со спокойным выражением лица попивала заказанный кофе, Нед не рискнул.       — Придурок, — проговорила Мишель с таким выражением лица, которой ясно говорила, что если бы здесь не было мисс Поттс, Неду бы сейчас достался подзатыльник, — тебе сколько раз объяснять, что так надо?       — Да я всё понял, — с некоторой обидой ответил Нед и опустил глаза на свой телефон, — просто как-то нехорошо получилось.       Кажется, Мишель снова хотела что-то ему сказать, но её остановил звук поставленной на блюдце кружки. Двое друзей тут же подняли глаза на мисс Поттс.       — Простите, — с доброй улыбкой произнесла она. — Вы хотели провести этот вечер с Питером, а я заставила вас соврать ему.       — Нет-нет, всё нормально, — заверил Нед. — Просто…       — Просто мы не очень понимаем, для чего это, — закончила за него Мишель.       Пеппер ответила не сразу, она опустила глаза на свою кружку с остывающим кофе и как-то грустно улыбнулась.       — Будем считать, что это наш небольшой совместный «подарок» ему, — теперь её улыбка была загадочной. — Итак, раз из-за меня у вас сорвался вечер, чем вы хотите заняться, я всё оплачу.       Глаза Неда радостно загорелись. Конечно, он чувствовал угрызение совести, что вот так соврал другу, а так же он не до конца понимал, что вообще происходит, но халява есть халява.       — Я бы… — закончить он не успел, так как его перебила чужая нога, что с силой ударила его под столом.       — У Неда сегодня ещё есть дела, — с улыбкой ответила Мишель Пеппер, а потом перевела взгляд на друга, и этот взгляд ясно и чётко говорил «свали-отсюдова-пока-жив». — Не так ли, Нед?       — Мг, — только и смог промычать Лидс, незаметно потирая пострадавшую ногу. — Простите, мисс Поттс, — с натянутой улыбкой обратился он к Пеппер, — мне уже пора бежать, — и, схватив свой рюкзак, встал из-за стола и, неловко прощаясь и улыбаясь, удалился, оставив девушек наедине.       Но стоило ему выйти из кафе, куда их пригласила мисс Поттс, и с облегчением вздохнуть от того, что он больше не чувствует прожигающего спину взгляда подруги (когда дело касалось её личной жизни Мишель была страшна), как неожиданно пришло сообщение. Нед с некоторым удивлением достал телефон из кармана, гадая, кто бы мог ему написать, но удивился ещё больше, заметив, что это сообщение от Мишель.       М: Бетти сегодня одна.       И прошло ещё одно через несколько секунд.       М: Спасибо       И прежде, чем Нед успел удивится, в догонку пришло другое сообщение.       М: Но ты всё равно придурок       Что ж, это было больше похоже на его старую подругу Мишель.       Нед с улыбкой на лице сунул телефон обратно в карман, а потом ещё немного постояв, двинулся в сторону автобусной остановки. Если Бетти сегодня одна, а Мишель вернётся не скоро, то у него неожиданно действительно появились «дела».

***

      Ещё никогда Тони так не волновался, стоя перед дверями своего собственного дома. Конечно, было однажды, что он долго не решался войти, как сейчас. Тогда он ушёл в трёхдневный запой, начхав на всю работу и другие свои обязанности, и, возвращаясь домой, он прекрасно понимал, что встретит там Пеппер. Тогда он боялся встретиться с её гневом, а сейчас просто боялся того, что должно было произойти.       После встречи с Ником Фьюри Тони почему-то решил, что ему любым способом надо как можно раньше вернуться домой, к Питеру. Он старался не думать, зачем и почему ему это нужно, в последнее время он пришёл к выводу, что чем меньше задумываешься о причинах своих поступков, тем легче жить. Вот и тогда он старался не думать, а просто по максимум, насколько возможно, сокращать своё расписание, урезая время на отдых. И Пеппер, узнав об этом, сначала отчитала его за то, что он себя гробит, а потом, издав тяжёлый вздох безысходности, предложила ему вернутся к Рождеству, чему Питер бы несказанно обрадовался.       И вот теперь Тони стоял перед дверью своего дома с огромной коробкой пазла с изображением Китайской стены, который должен был быть достаточного размера, чтобы покрыть весь пол небольшой комнаты (нет, конечно же, это не единственный подарок), и не решался войти. Что-то внутри подсказывало ему, что, когда он перешагнёт порог, то всё для них с Питером изменится. Нет, не совсем сейчас, чуть позже, возможно, после того, как Питер родит и немного восстановится, и вот тогда Тони сможет попросить его остаться, откроется ему, добровольно отдав свою душу на его суд.       Но это потом, позже, а сейчас…       Тони прервал свои собственные мысли, запустив пальцы в аккуратно уложенные волосы, и усмехнулся. Он как будто свататься идёт. Но не стоит здесь больше торчать, ведь скоро время ужина.       Резко выдохнул, словно спортсмены перед броском, он нажал на ручку двери и приоткрыл её, входя внутрь. Он успел закрыть за собой дверь и развернутся с невольной улыбкой, появившейся от фантазий о том, как сейчас удивится и обрадуется Питер. Но, стоило ему только прислонить коробку пазла к стене, как что-то неожиданно заставило его напрячься всем телом, замерев.       — С возвращением, мистер Старк, — вышел к нему Джарвис и потянулся к вещам, собираясь помочь хозяину, но, заметив выражение его лица, остановился, вопросительно вскинув бровь. — Что-то случилось, сэр?       Что-то случилось? Что-то случилось?! Тони хотел огрызнуться на своего дворецкого, но вовремя вспомнил, что тот бета, он не может отличать запахов омег и альф, не может услышать, что весь дом пропитан феромонами течной омеги.       — Звони Беннеру, — сквозь зубы прорычал Тони, даже не посмотрев в сторону своего дворецкого, и почти бегом бросился на второй этаж, мысленно спрашивая себя, почему у Питера случилась течка, когда он беременен.       Но стоило ему оказаться на втором этаже, как этот вопрос отошёл на другой план. Здесь запаха Питера было больше всего, воздух буквально был пропитан им, и Тони как наркотик вдыхал его всей грудью, не имея возможности сопротивляться ему. А, когда в запахе шоколада проскальзывали нотки кофе, которые смешивались воедино, создавая крышесносную смесь, держать контроль над собой становилось на грани невозможного.       Одна часть говорила Тони бежать, ведь только так он сможет не навредить Питеру, не сделать всё ещё хуже, когда он собрался всё исправить. Но другая часть желала немедленно ворваться в свою спальню (а именно оттуда исходили феромоны) и завладеть омегой, который так отчаянно его зовёт к себе, привлекая своим запахом.       Тони прикрыл на мгновение глаза и сжал руки в кулак. Он не может бежать и не может позволить себе дать волю альфе внутри, но он должен найти Питера, ведь тому наверняка страшно одному. Он должен успокоить его, должен помочь ему.       Тони как можно более спокойным шагом вошёл в свою комнату и, даже не задумываясь, направился к гардеробу, из-за приоткрытой двери которого раздавалось всхлипывание и периодические стоны, которые снова переходили в рыдание. Тони старался не дышать, но ведь это было невозможно. Каждый шаг давался ему с трудом, ведь он вот-вот грозил перейти на стремительный бег альфы, желающего завладеть течным омегой. Но Тони старался держаться, он должен держаться ради Питера.       Подходя к двери, Тони приостановился, заставляя себя в последний раз перевести дух и успокоиться, что было невозможно из-за переполненного феромонами Питера воздуха вокруг. Альфа внутри громко рычал и рвался наружу, скуля от отчаяния, но Тони из последних сил сдерживал его.       И сейчас он должен решиться.       Тони открыл глаза и, подняв дрожащую руку, слегка толкнул дверь.       — Питер, я…       Тони замер на пороге, успев сделать лишь один шаг за порог. Феромоны Питера в прямом смысле обрушились на него, заполнив собой лёгкие. Сердце начало биться быстрее, отдавая ударами в висок. А глаза, кажется, загоревшись алым, впились в образ сидящего в полулежачем положении Питера среди разбросанной одежды. Его одежды, которой тот, кажется, пытался окружить себя, «обнять» ею своё обнажённое влажное от пота тело.       Голова Питера сонно качнулась, а карие глаза заторможенно уставились на мужчину. В расфокусированном взгляде появилось слабое осознание и в тот же момент с опухших от частого кусания губ еле слышно слетело:       — Аль… фа…       Для Тони это было последней каплей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.