ID работы: 8074143

Коротко и Горестно

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доказательство вины

Настройки текста
      − Что это?       Перед лицом Рейвен возник разворот тетради. Плотные страницы, расчерченные в клетку, были исписаны каллиграфическим почерком. Один из абзацев пересекал неровный след от чернильного стержня.       − Твой конспект по истории союзных королевств. Я принесла его минуту назад, если что, − с недоумением ответила она. – Ну так мы идём?       − Сядь.       Холодный тон Северина мгновенно унёс прочь радость предвкушения предстоящей прогулки. Всё ещё не до конца понимая, чем провинилась на этот раз, Рейвен послушно опустилась на сидение стула.       − Зачем ты это сделала?       Какое-то время взгляд её скользил по изящным завиткам букв, выведенных синими чернилами. Стройные ряды предложений, занимающие страницы, детально пересказывали содержание недавней лекции.       − Если ты об этой линии, то она здесь уже была.       Конспект с глухим хлопком упал на поверхность письменного стола, заставив девушку вздрогнуть. Воспользовавшись моментом, Северин тут же приблизился и, опершись руками о подлокотники, чуть склонился над ней.       − Не лги мне, − бесстрастным тоном произнёс он. – В моей тетради всё было идеально, пока я не отдал её тебе.       − Говорю же, я бы не стала портить твой конспект.       Юноша протянул длинные пальцы к её лицу. Почти коснувшись щеки, покрытой лёгким слоем пудры, он вдруг сдвинул ладонь и, захватив длинный чёрный локон волос, выбившийся из причёски, с силой дёрнул на себя.       − Просто признайся, и мы закончим этот разговор.       − Я этого не делала, − возразила Рейвен, поморщившись от боли. − Да и ручки у меня такой нет.       − Вот как, − протянул Северин, недоверчиво вскинув бровь. – Давай проверим.       С этими словами он повернулся к письменному столу и взял в руки аккуратно свёрнутый пенал, стилизованный под отрез драконьей кожи. Ослабив тонкие завязки, юноша поднял его за край на вытянутой руке, чтобы освободить от содержимого. Точилки, ластики, маркеры, карандаши, перьевые ручки, стикеры для записей. Падая и ударяясь о столешницу, каждый из этих предметов издавал громкий отрывистый стук.       Рейвен тревожно поджала губы и попыталась сглотнуть, чтобы прогнать застрявший в горле комок. В висках зашумело, а пальцы её принялись подрагивать.       Негромко щёлкнул колпачок от ручки. Спустя мгновение острый край пера, подчиняясь руке Северина, заскользил по странице конспекта, создавая характерное шуршание. Над тем самым абзацем возник ещё один тонкий след от фиолетовых чернил, но на пару оттенков темнее.       − Видишь? – спросил юноша, улыбнувшись уголками губ.       − Сев, я точно знаю, что не делала этого, − вздохнув, ответила девушка. − Я даже пользовалась совсем другой ручкой, когда переписывала лекцию себе в тетрадь.       Опершись о край стола, Северин какое-то время задумчиво вглядывался в её лицо, продолжая вертеть в пальцах тонкую ручку в фиолетовом корпусе, украшенном симметричным узором из чёрных линий. Стальной заостренный наконечник пера завораживающе блеснул при дневном свете, а спустя мгновение вонзился в тыльную сторону девичьей ладони.       − Ты могла случайно поменять её во время письма, − спокойно продолжил рассуждать Северин, попутно надавливая на самый верх корпуса. – Ты уверена, что всё хорошо помнишь?       − Прекрати! − крикнула Рейвен. – Мне ведь больно!       − Не увиливай от темы, − ещё более строгим тоном ответил юноша. – Я не люблю, когда мне лгут.       Ладонь пульсировала от боли, пронизывающей до кончиков пальцев. После небольшого усилия Северин всё же извлёк металлическое перо. Из-под острия выскользнула струйка крови.       − Лучше сознайся сейчас.       Он склонился чуть ниже, тем самым вынуждая девушку отвлечься от собственной раны и смотреть только на него.       − Во время письма ты подвинула руку и не заметила, как перо немного сместилось, ведь так?       − Да, − теперь и плечи Рейвен начали подрагивать.       − А затем понадеялась, что я не замечу.       – Всё так и было, но я не хотела, − сбивчиво ответила она, склонив голову. − Прости. Прости меня, пожалуйста.       Наконец услышав её признание, Северин мгновенно переменился в лице и коротко облизнулся. Глаза его возбужденно расширились. Отложив окровавленную ручку в сторону, он продолжал смотреть на девушку сверху вниз, скрестив при этом руки на груди.       – Тебе придётся всё исправить.       – Хорошо, – хрипло отозвалась Рейвен, зажав пальцами другой руки свежую ранку. – Не волнуйся, я перепишу тебе лекцию заново.       – Ты перепишешь всю тетрадь.       – Всю?! – дыхание девушки перехватило от возмущения.       – Всю, – тоном, не терпящим возражений, подчеркнул юноша. – И приступишь прямо сейчас.       Приняв безысходность своего положения, Рейвен послушно придвинулась поближе к столу и принялась искать в боковом шкафчике пустую тетрадь. Не окажись её там, этот и без того непростой разговор мог оказаться ещё сложнее. Впрочем, она ведь в самом деле была неправа, и вместо того, чтобы аккуратнее относиться к вещам Северина, даже не обратила внимание на этот чернильный след.       Постепенно поток окрашенных виной мыслей в её голове начал утихать, уступая место строгим лаконичным фразам, почерпнутым из конспекта. Перенося текст в новую тетрадь, Рейвен даже пыталась подражать аккуратному ровному почерку своего друга, но быстро смирилась с мыслью о том, что подобное ей не по силам. Впрочем, если она будет стараться, то сможет стать лучше. Благодаря ему.       Внезапно она ощутила, как юноша опустил руку ей на колено. Холод его пальцев тут же передался через тонкие чёрные колготки в мелкую сеточку, что заставило Рейвен невольно вздрогнуть.       − Сядь ровнее, − потребовал Северин, придвинувшись ближе и неторопливо направив ладонь к бедру девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.