ID работы: 8074240

Die Geschichte kennt kein Wort "wenn"

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Anna Korn бета
DashaTref367 бета
Размер:
327 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 797 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 19. Любят потому что любят. Любовь доводов не признает.

Настройки текста
      Да это просто какой-то нон-стоп виртуозной игры на моих нервах! Пока я мысленно держала кулачки за то, что сейчас Клаус уделает китайское мурло, на горизонте появился Вэй. Клаус и Коля быстро переглянулись и чуть сдвинулись к Ли, который что-то заговорил на своём птичьем языке. Мне не особо было видно, что там происходит, но я услышала удивлённый возглас Коли:       — Твою же бабушку! Это что за хрень?       Я рванула к ним и увидела безжизненное тело Ли с торчащим пучком иголок где-то чуть пониже кадыка. Вэй при этом невозмутимо смотрел на нас, не делая больше телодвижений. Да и мальчики, похоже, передумали валить китайца голыми руками — хер его знает, на что ещё способен этот ниндзя.       — Ты убил своего майора? — озадаченно выдавила я. — Но зачем?       — Я же говорил, у Ли свои цели, я предан только Далай-Ламе. — спокойно выдал Вэй. — Когда началась мировая война, он ушёл странствовать в астральном теле, ведь немецкий тиран тоже требовал выдать секретные знания перемещения во времени. Мир из-за тебя изменился, Далай-Лама вернулся в земную оболочку и отправил меня на твои поиски.       — И чего ты с ним вообще болтаешь? — Коля спрыгнул вниз, в то время как Клаус кое-как пытался прошмонать карманы Ли в поисках ключа.       — Вэй, всё равно не понимаю зачем ты убил Ли, но, спасибо, — как можно дружелюбнее, словно с умственно отсталым, заговорила я. — теперь будь умницей, не мешай нам бежать.       Клаус, наконец, нарыл ключ и теперь изворачивался, пытаясь освободить мои руки. Коля уже разведал обстановку и сообщил нам:       — Что вообще происходит? Там этот американский товарищ тоже отдыхает в кабине, утыканный иголками.       Клаус теперь возился с его наручниками и тихо прорычал:       — Ты хотя бы догадаться вытащить его пистолет?       — Естественно. — ответил ему фирменным взглядом в стиле я-что-совсем-дурак Коля. — Давай ключ, помогу.       Пока они возились с наручниками, Вэй снова присел мне на уши:       — Говорю же, вы должны идти со мной. Далай-Лама сможет отправить на своё место каждого из вас.       Ага, чудно, только меня это больше не устраивает. Клаус тем временем вытащил пистолет Ли и хладнокровно наставил пушку на Вэя:       — Заткнись! Пойдёшь впереди, чтобы я видел твои руки!       Он обернулся к Коле:       — Ивущькин, ты убирать тело из машина. Мы уходить отсюда!       Вэй послушно прошёл с нами и теперь наблюдал, как Колян пыхтит, освобождая кабину.       — Вы зря меня боитесь, — снисходительная усмешка искривила его губы. — Я вам не враг. Наше учение — это путь добродетели. Без крайней необходимости нельзя лишать жизни ни одно создание.       — А как в твое учение вписывается то, что ты помогал меня пытать? — не выдержала я.       — Я разыскал Ли и, пользуясь развязанной войной, смог попасть в Германию. У Далай-Ламы было видение, что человек, нарушивший равновесие, придёт на земли кровожадного демона. Когда я услышал, что странная девчонка появилась в окровавленной одежде с зажившими ранами, догадался что ты — та, кого я ищу. Ли, зная о временных порталах, увы, тоже заподозрил, что ты из другого времени. Ему плевать на равновесие, он хотел зафиксировать неплохую для Китая вероятность.       — Не слушай его, — Клаус потянул меня за руку. — поедем к крепости.       — Думаете, так всё просто? — бесстрастно заговорил Вэй. — Вы опять попадетесь американским или немецким войскам. Вся территория вокруг лагеря сейчас надежно контролируется.       — Чего он не угомонится никак? — Коля уже сел за руль и неуверенно кивнул Клаусу. — Может, лучше его грохнуть?       Вэй смотрел на меня, как сенсей на тупого ученика:       — Ты зря убегаешь, пытаясь запутать положенную тебе карму. Ох уж, эта карма, нашёл чем пугать. Я, конечно, половину из того, что он нёс про астральные тела и прочее пропускала мимо ушей. Но не всё.        Ситуация выбором не блещет, но почему-то я склонялась всё же послушать Вэя. В принципе, в его словах была относительная адекватность. В то, что в Тибете есть портал, я верила. Помнила, что Клаус ещё давно рассказывал мне, как они пытались раскрутить ламу, выдать загадочное место. А если сейчас ударимся в бега, чёртовы америкосы будут нас гонять по всей территории, не давая приблизиться к лагерю. Скрыться будет тяжело, ведь война идёт полным ходом. После сегодняшней ночи я ни за что не хотела бы пережить повторения подобного. Мы вообще свободно могли сложить головы в этом левом бою, а я жить ещё хочу. А что касаемо безопасности путешествия в Тибет, так у нас два ствола в наличии. Главное, не поворачиваться спиной к этому фокуснику, способного вырубить двоих мужиков иголочками.       — Чёрт с тобой, Тибет так Тибет, — решилась я. Вэй сдержанно улыбнулся и ускоренно припустил к самолету. Благо бежать недалеко.       Как ни странно, Коля и Клаус без возражений последовали за мной. Последний раз оглянувшись на брошенную машину и тело в камуфляжной форме, я очень надеялась, что не пожалею о том, что сейчас делаю.

***

      До сих пор не знаю верное ли решение мы приняли, но будем работать с тем, что есть. Мне надо как-то разговорить китайчонка, чтобы иметь представление с чем мы столкнулись. Как именно их Лама будет отправлять нас обратно? Волшебным пинком раскидает каждого в своё время? Однозначно не согласна. А может, этот переход означает для нас какой-нибудь сложный и кровавый ритуал? Точно, нет. Вэй когда-то сболтнул, что я должна исправить свой косяк. Если это предполагает убийство Клауса, то трижды нет! Придётся импровизировать как пойдёт: либо нырнем вдвоём с Клаусом в портал наугад, либо сбежим и затеряемся, уже оставаясь в этой реальности. Тоже так себе идея, но хотя бы подальше от войны. Холодком пробежала мысль, что принимаю решения не спрашивая остальных. Даже не обрисовав им полностью всю картину. Из-за меня они скорее всего не вернутся в своё время и, скажем так, будущее для всех теперь туманно. Меня мало волновала сейчас проснувшаяся совесть Клауса и наши неопределённые отношения. Главное, чтобы он оставался живой. А Коля… Ну, что ж, каждый теперь за себя. Вся эта херня завертелась, можно сказать, благодаря ему. Пусть живёт теперь с этим.       О-ой, а что это Клаус удумал? Прежде чем я остановила его, он впечатал дуло пистолета куда-то в висок Вэю и прошипел:       — Если ты вздумаешь заманить нас в ловушку и вообще хоть пальцем шевельнешь в её сторону, я тебя уничтожу. Не одни вы умеете виртуозно причинять боль, запомнил?       Вэй перехватил его руку неожиданно сильным, почти неуловимым движением и без тени злости спокойно ответил:       — Больше так не делай. Сейчас я позволил твоему гневу найти выход, но моя реакция всё равно намного быстрее. Я вам не враг и не собираюсь причинять боль девушке. Тогда, в камере, мне приходилось играть союзника Ли, иначе я бы не смог вытащить вас. Повторяю, Далай-Лама вам поможет, и моя задача — без помех помочь добраться до нашего монастыря.       — Чего он там лопочет? — устало спросил Коля. — Ты вообще веришь ему, Сашка?       — Да тут никому особо нельзя верить, — раздражённо ответила я. — каждая зараза норовит тянуть одеяло на себя.       Колян от моего намёка весь поник, пробормотав:       — Да, я не смог так легко, как ты, принять происходящую с нами хрень. Для тебя это, как кино или игра. Твоим близким не угрожала никакая опасность, а я должен был пройти мимо своей жены, не попытавшись спасти её?       Я промолчала, не став бить по-больному, напоминая, что, если бы мы сразу никуда не ввязываясь, занырнули в портал, всего этого бы не было. Мне вообще-то тоже жалко Аню и парней. Хотя и знала, что реальность фейковая и вероятнее всего в очередной раз все будут живы-невредимы, последний этот раз зацепил меня особенно сильно. Может, потому, что это больше не походило на игру, когда ты бьешься за жизнь наравне со всеми и видишь смерть так близко. Я впервые без злости подумала, что, пожалуй, Коле действительно нелегко было принять то, что я беззаботно вталкивала в его голову. Что-то фейс у него совсем убитый, я помолчала и всё-таки решилась:       — Ладно тебе, возможно, мы все получим ещё один шанс. В Тибете точно есть портал, попробуем запрыгнуть там.       Про то, как это всё будет происходить я промолчала, ведь если Коленька прознает, что от меня зависит в какую реальность он попадёт, снова разовьёт бурную деятельность. А оно мне надо? В принципе, он без английского всё равно ни хренасеньки не поймёт, так что просто пойдёт с нами, уж куда получится.       Клаус склонился к моему уху и тихо спросил:       — Что ты решила? Как будем действовать? Я всё ещё не доверяю этому китайцу.       Я покосилась на Вэя и тихо ответила:       — Я тоже не особо верю, но нам всё-таки нужен портал. Когда узнаем где он находится — ловим подходящий момент и прыгаем. Правда, вынесет нас опять в Тибете, но хер с ним. Где наша не пропадала.       — То есть ты не хочешь, чтобы их Лама помогал нам? — уточнил он.       Я помотала головой, снижая голос до еле слышного шепота:       — Ни на какие ритуалы по возвращению в нужное время я не согласна, пожалуйста, просто сделай, как я прошу.       — Ты явно что-то не договариваешь, — укоряюще прошептал Клаус. — и я должен знать, что именно.       — Ты обещал мне помогать, вот и помогай. Поверь, я знаю, что делаю.

***

      Летели мы довольно долго: Коля погрузился в какое-то оцепенение, безучастно смотря в иллюминатор. Клаус держался по-прежнему настороженно, не выпуская Вэя из вида. И я, пользуясь его бдительностью, задремала. Выспавшаяся голова соображает по-любому лучше.       Проснулась я от лёгкого прикосновения к плечу:       — Александра, мы на месте.       Оказывается, мы приземлились недалеко от Лхасы. Там, наверное, прикольно — я даже издалека видела причудливые постройки, разбросанные на горных сводах. Ну, когда бы я ещё побывала в Тибете? Но Вэй, поманив кратким рассказом, что Лхаса считается у них городом Богов и является центром духовной жизни, тут же добавил, что наш путь совсем не туда. Оказывается, идти нам придётся через во-о-от эту живописную долину. А когда он указал конечную цель, я ужаснулась — нужная гора находилась чёрт знает где. Да мы по этим пастбищам неделю будем топать!        Ну, насчёт недели я, может, и погорячилась — не так и страшен оказался этот пеший тур, всё-таки хорошо, что я немного закалённая в этом плане. Кроме того, здесь действительно красиво: пастбища с мирно пасущимися козами и прочими рогатыми тварями, темнеющие вдали горные перевалы, умиротворяющая тишина вокруг. Мои воины молча шли рядом, непривычно суровые, молчаливые. Мне не хватало наших перепалок, но я понимала, что сейчас настрой у всех далеко не тот, что в прошлый раз. Коля всё ещё был в шоке, потеряв Аню, я отчаянно боялась развязки этого путешествия во времени. А Клаус… даже не берусь гадать, что у него на уме.       К вечеру мы дошли до местной деревни. Я с любопытством оглядывала, словно игрушечные хижины, красочный базар, местных аборигенов, удивлённо провожающих глазами нашу группу. Вэй купил у уличного торговца кувшин молока, какие-то лепешки, и мы устроили привал. Сам он, быстро прожевав лепешку, направился к местному храму. Я невольно залюбовалась изящно построенным зданием, по-восточному щедро украшенному полотнищами с золотыми драконами, красочно разрисованной статуей Будды на входе, но пройти за ним не решилась. Мало ли чего ждать от этих якобы пацифичных буддистов. Вэй пробыл в храме недолго, вышел и кивнул в сторону пока что далекой горы:       — Следующий привал сделаем там, лучше, чтобы нас здесь не видели.       Он раздал скрученные то ли одеяла, то ли шерстяные накидки, и я даже знала зачем — несмотря на припекавшее днём солнце, ночью в горах будет пиздец, как холодно.       — Вэй, а почему именно к этой горе надо идти? Ближе построить монастырь было нельзя? — долгое молчание порядком мне уже надоело.       — Это священная для всех буддистов гора Кайлас. Именно там центр всей энергии нашего бытия. Все души, ждущие реинкарнации, обитают там. Если кто-то сможет взойти на вершину или обойдёт гору, с него снимаются земные грехи и после смерти ожидает Нирвана.       — И портал находится там, да? — уточнила я.       — То, что вы зовёте порталом, на самом деле, - зеркало времени. Наш орден является его хранителем, потому что монастырь не так то легко найти. Идём, нельзя терять время.       Что-то не нравятся мне эти игры в казаки-разбойники, но ладно. Я согласна побыстрее уже прийти к нужному месту.       Я чуть задержалась, дожидаясь своих спутников, и объяснила:       — Мы идём к вон той горе. Вэй почему-то не хочет задерживаться. И мне это не очень нравится.       Клаус неопределенно пожал плечами, мол, нам не привыкать отбиваться от всякой заразы. Тем более, есть чем. Коля, непривычно серьёзный, молча топал за нами.

***

       К подножью горы мы пришли глубокой ночью, Вэй нашёл нам подходящую пещеру, и я плюхнулась на камни, предварительно закутавшись в одеяло. По ощущениям — меня просто запихнули в морозилку, пришлось натянуть капюшон толстовки, спрятать руки в карманы. Не знаю кто как, я не пошевелюсь без крайней необходимости. Давно я столько не ходила пешком, а ведь завтра ещё предстоит ползти по горным тропам, причём без страховки. Даже есть не хотелось — глотнула пару раз водички и хорош. Мои спутники тоже устраивались в этом каменном «vip-отеле». Вэй кивнул Клаусу:       — Пойдем, надо запастись водой и, может, удастся найти сухие ветки для костра. К утру будет ещё холоднее, надо хотя бы немного прогреть пещеру.       Коля завозился, пытаясь устроиться поудобнее, и я вспомнила про его спину — естественно, раны беспокоят его. А нам даже нечем их обработать.       — Как ты? Сильно болит?       — Бывало и похуже, — тихо ответил он. — и вообще, сейчас на это плевать. Лучше бы этот урод застрелил меня, вместо неё.       Я промолчала, не зная чем тут можно утешить. Коля тихо окликнул меня:       — Саш, честно скажи, ты веришь, что всё ещё можно вернуть назад? А если вместо реальности, из которой я попал сюда, портал вышвырнет в другую, где не будет Ани?       Ох, молчи, нашёл тоже спеца по временным петлям. Я немного резко, чувствуя мешающую моим планам жалость, ответила:       — Да с чего ты взял, что её не будет? Я от изначальной версии каждый раз вижу вас всех в полном составе, так что не нагнетай.       — Я половины не понимаю о чем вы переговариваетесь с этим китайцем, но я не дурак. Всё дело в тебе, да? Их Лама правда разбирается в этой херне и поможет нам?       Прости, родной, но я больше не доверяю тебе. Так что я теперь твой царь и бог, придётся верить всему, что скажу. И скажи спасибо, что после всех выходок я не бросаю тебя здесь.       — Ага, поможет. Ты, главное, ушами не хлопай, и меня в первую очередь слушай. Тогда не пропадем.

***

      Я сонно смотрела на костёр, надеясь, что станет чуть теплее. Коля с головой завернулся в одеяло и вроде бы уже дрых. Вэй, словно картинка из методички йогов, с закрытыми глазами в позе лотоса сидел возле огня. Медитирует, что ли? Лишь бы гадость какую не замыслил.       Клаус покрутился и устроился всё же рядом со мной. Наверное, нам надо поговорить. Вот только что сказать? Ты решил, что мы не пара сразу после классного секса? Ты до этого не знал, что бывший нацист, а я русская? Тебя накрыл банальный сперматоксикоз? Но ни один из этих вопросов я так и не задам. Знать бы ещё, как он думает действовать дальше. Нет, я, конечно, слышала про его планы защищать меня. Но, а потом? Так и будет болтаться во френд-зоне? Ага, даже звучит смешно — с самой первой встречи мы были друг для друга кем угодно, только не друзьями. Прежде чем поняла, что говорю это вслух услышала то, что уже давно орала про себя:       — Клаус, а что будет, когда мы выберемся отсюда?       — Если нас выбросит в пределах моего времени — помогу тебе искать нужную реальность. Если близко к твоему будущему — пройду обратно через портал, — ровно ответил он. И лицо ж такое, словно приговор в зале суда оглашает.       Ясно, здорово. Лучше бы не спрашивала. Я почувствовала, как кровь тяжело зашумела в ушах, предательские слёзы комком осели где-то в горле. Чёртов рыцарь, в безопасную реальность он меня, значит, проводит и гордо свалит в туман. Как вообще он всё это представляет? Бьём себя по башке, прыгаем в портал, взявшись за ручки — и такие: о, это чья остановка? Пятидесятый год? Коляян на выход, нам дальше. Та-ак, опять башкой об стену — упали, очнулись — а это у нас какой год? Две тысячи шестнадцатый? Ну, сойдёт, всё пока, Клаус, тебе обратно в сорок хер какой-то. Ну, бред же.       Уж не знаю, насколько хорошо работает у меня вывод эмоций на внешний экран, да только суровый герр Ягер уже не так уверенно заговорил:       — Да пойми ты, так будет лучше. Ты ещё совсем девчонка, а я только и умею, что убивать на поле боя. Разве правильно позволить тебе испортить свою жизнь, связавшись со мной?       Ой, ну прямо абсолютное, мать его, зло! Надо было нам обоим помнить об этом чуточку пораньше.       — Правильно, неправильно уже давно не властны над тем, что происходит, — пробормотала я.       Клаус как-то тяжело вздохнул и спросил меня:       — Что именно я тебе сделал?       — Да особо и ничего. — растерянно ответила я, понимая что ни при каких обстоятельствах не расскажу ему про свою боль в медблоке. — В основном пугал, ещё в сорок четвертом. Ты думал, что я опасная шпионка, а мне приходилось подыгрывать и продумывать побег.       Клаус не купился на такой лайтовый вариант, скептически глядя на меня:       — Ну, допустим, я помню годы войны, тогда я действительно старался избегать собственноручно прибегать к пыткам. А как насчёт другой версии? Ну, той, где у меня была неограниченная власть? Там наверняка было что-то похуже.       — Да тоже ничего по-настоящему серьёзного, — отбивалась я. — опять же, в основном пугал. Я нужна была живой, ты хотел струсить локацию портала. Так что повторяю: ни убивал, ни калечил — можешь обнулять счётчик грехов.       — И чем же я пугал тебя, если планировал оставить целой-невредимой? — коварно спросил Ягер. - Александра, не юли, мне действительно важно это знать. Ты мне ещё в лагере сказала, что именно я пытал тебя, причем с удовольствием.       — Ты видел на мне еще какие-то шрамы помимо от пули и ножа? — я не партизан, но очень стараюсь. И уж то, что было тогда в его кабинете точно не расскажу.       — Так себе довод, учитывая, что у тебя регенерация по нарастающей идёт, — отбил он мои слова. Внезапно он прищурился, видимо, что-то обдумывая и наконец выдал с обманчивой вкрадчивостью: — Хорошо, возможно я не хлестал тебя стеком и не выжигал свастику на лбу, но ведь как-то я должен был вытряхнуть из тебя нужные сведения. И, судя по тому, насколько ты упряма и умеешь сочинять сказки, давить на тебя явно пришлось чем-то сильнее угроз.       Умный, да? Ну-ну, давай, говори, глядишь, и я что-то новое о тебе узнаю. Я придала мордашке выражение «режим ожидания».       — Как еще помимо боли можно заставить женщину поддаться и склонить на свою сторону? — продолжил развивать тему Клаус. - Соблазнить, заставить потерять голову от страсти или, возможно, действовать более грубо. Ну, и что из этого имело место быть?       — Ничего. Статус остарбайтера даёт в этом отношении преимущества. — уверенно ответила я. И пожалуй пора уже виртуозно перевести стрелки со скользкой темы. - И часто ты такое проделывал?        — Нет, — коротко ответил он.       Какое-то время мы молчали, но, похоже, мне сегодня поспать не удастся.       — После провального боя под Москвой моё положение было хуже некуда. Практически светил расстрел за ближайшей сосной. Штурмбаннфюрер Майер прикрыл мою задницу, в обмен на услугу. Когда мы вернулись в Берлин, мне поручили вывести на чистую воду одного группенфюрера. Его подозревали в измене — кто-то сливал англичанам наши передвижения и тактики. Причём делал это так виртуозно, что поймать на этом было тяжело. Пришлось соблазнить его жену, и вот благодаря случайно оброненным словам и мелочам, вроде перехваченного письма, пока я её навещал, получилось сдать его со всеми доказательствами.       Ну что я могу сказать, всегда подозревала, что ты, родной, бессовестно пользуешься своим обаянием. Да что теперь истерить в пустой след, я всегда знала, что ты - не ангел.       — Поставил дело на поток? — съязвила я.       — Нет, потом вступил в ряды СС, до штандартенфюрера дослужился без чьего-либо покровительства. Второй раз я скорее не соблазнил, а действовал насильно. Пришлось допрашивать какую-то девчонку, чёрт, я даже не помню почему не применили стандартные методы допроса, — Клаус нахмурился. — да и неважно это сейчас. Главное, что я на это способен и возможно делал подобное и с тобой.       Н-да, я даже догадываюсь, кто эта девчонка. Уже не первый раз убеждаюсь, что они все что-то помнят в виде фрагментов: Аня, с нежностью говорившая о Коле; Коля, внезапно выдавший идею, что меня зарезал Клаус; а теперь, вот, и он тоже.       — Я никогда не идеализировала тебя. — пытаюсь найти слова, как-то примиряющие его с тем, что он сказал. - Но ведь вроде как уже выяснили, что война осталась позади. И что ты можешь ещё начать жить заново. И я всё равно вижу тебя по-другому, лучше, чем ты сам считаешь.       Клаус промолчал, да я и не ждала ответа. Уже засыпая, услышала его напряженный голос:       — Я много думал о тебе. Я не самый лучший человек в твоей жизни. Самое правильное для нас сделать знаешь что? Вернуть тебя в родное время, по крайней мере, это будет именно тем хорошим поступком, который немного искупит всё, что я делал раньше.       Ох, как же хотелось ответить канонным «Ничего ты не знаешь, Клаус Ягер», но не буду. Если он такой взрослый и опытный, должен бы знать, что обычно так и бывает — любят потому, что любят. Любовь доводов не признает.

***

      По-моему, я всё же превратилась в ледышку к утру. Костер к тому времени ясен хер потух, так что завтракать нам пришлось холодными консервами, запивая ледяной водой. Вэй забрызгивал позитивом, рассказывая, что здесь вообще сплошная благодать — целебная вода, очищающая карму, подпитка жизненной энергии и прочие бонусы. Ну прямо буддистский рай. Который малость померк, как только мы двинулись покорять чертову гору. Я не первый раз уже участвую в горном походе, но впервые вижу настолько голые отвесные скалы, по которым разве что Питер Паркер и смог бы беспроблемно залезть. Да еще отсутствие необходимого снаряжения сказывалось. В узких джинсах попробуй задери ногу под нужным углом. А отсутствие термобелья на такой высоте! Про специальные перчатки, предохраняющие руки от скольжения, вообще промолчу. Коля впервые отреагировал на окружающую нас природное величие: — Как же здесь красиво, чувствуется какой-то покой на душе, не знаю как объяснить, но мне легче. Я бы объяснила это не мифической Нирваной, а банальной горной болезнью, вызывавшей частенько неслабые приходы у людей из-за недостатка кислорода. Но раз наш буйный успокоился, кто я такая, чтобы ломать ему кайф? К концу дня, после утомительного карабкания по бесконечным каменистым тропам, я, можно сказать, сдохла. Дыхалка напоминала задыхающегося после километрового марафона курильщика со стажем, в висках тяжело наливалась боль. — Вэй, — слабо окликнула я нашего проводника, — все, бобик сдох. Я больше шага не сделаю, пока мы не отдохнем. Клаус оглянулся первым, сразу же настороженно меня оглядывая. Вэй вернулся к нам, оглядел всех троих и твердо сказал: — Постарайтесь продержаться еще немного. Пещера, где можно переночевать уже недалеко. Коля, который шел последним, тоже остановился и, тяжело дыша, повторил мое нытье: — Скажи ему, что мы так от усталости скоро под ноги смотреть не сможем. Я вздохнула и стала стягивать рюкзак. Где-то болтается фляжка с водой — и, кстати, скоро станет актуальным вопрос нашего водопоя. Сделав пару глотков, отдала тару Клаусу и напомнила Вэю: — Не знаю, может вы буддисты способны уйти в астрал и наплевать на потребности тела, но нам нужна хотя бы свежая вода. — Так я и веду вас в хорошее место, — с готовностью улыбнулся он, — там проходит священная река Сатледж. Она берет начало с вершины горы. — Все-то у вас священное, и горы и реки, — пробормотала я. — Потерпи немного, — пропустил мою шпильку Вэй, — скоро мы все сможем отдохнуть. Черт, да ему бы инквизитором быть в прошлой жизни. «Недалеко» растянулось еще наверное на час пути. Я тяжело споткнулась и чуть не пропахала носом ближайшие кусты. Выругавшись, увидела, что даже надежные берцы против столь интенсивной эксплуатации. Я досадливо наклонилась, затягивая распустившийся шнурок. Коля не стал сбивать набранный темп, прошел мимо, бросив: — Давай шустрее, не отставай сильно. Как же неохота подниматься и снова куда-то топать, кто бы знал! И вообще мне как-то неуютно, словно кто-то в спину смотрит. Поднимаясь, я услышала позади себя какой-то низкий пока слабый рык и медленно обернулась. На меня из темноты блеснули фосфоресцирующей зеленью два огонька и я с ужасом увидела какого-то крупного кошака. Точно, снежный барс или как там их еще называют. Здоровый, сука, и явно смотрит на меня, как на обед. Со сдавленным писком я шарахнулась в сторону. Коля обернулся первым и быстро среагировал — достав пистолет, прицелился в зверюгу. А я испуганно заорала — от неуклюжего смещения в сторону, ноги предательски съехали с каменистой тропы и я в панике пыталась удержаться буквально за воздух. То есть за какой-то чахлый куст, вместе с которым судя по всему и покачусь сейчас вниз. К тому же неудачно проехалась ногой и теперь боль острыми волнами расходилась от ступни вверх по лодыжке. Коля выстрелил, но пуля, как заговоренная пролетела мимо котяры и теперь утробный рассерженный рык явно стал громче. — Александра, — Клаус рванулся хватая меня за руку, — держись, я сейчас… Я снова услышала сухой щелчок выстрела. Клаус рывком выдернул меня на себя и мы оба замерли, смотря в глаза, по-прежнему целехонького кошака. Да что ж такое, Колька чего там, косоглазием обзавелся? — Скажи своему другу, чтобы не стрелял, он ее пугает, — невозмутимо сказал Вэй и медленно пошел барсу навстречу. — С…слышишь Коля, Вэй говорит не стрелять, а т..то кошечка испугается, — нервное хихиканье едва позволило мне говорить внятно. Вэй подошел совсем близко к котяре и, прикрыв глаза, что-то монотонно бормотал. Маугли, блин, он что думает реально отговорить животное от плодотворной охоты? Барс от угрожающего урчания перешел на какой-то жалобно мяукающий стон и медленно стал пятиться, исчезая во мгле. Я не спешила покидать объятия Клауса, который во время переговоров с пушистым охотником привычно-крепко притиснул меня к себе. — Вот так просто? — окликнула я Вэя.- Скажи мне, что я сейчас видела? Ты договорился и он передумал нас жрать? — Буддисты стремятся не убивать животных, ведь после реинкарнации можно угодить в любое тело — человека, тигра, барана. Монахи учатся постигать науку понимать сознание и зверя и человека. Я дал понять ему, что людей сейчас больше и его могут убить. Охота ждет его в другом месте. Да нет, это дичь какая-то. Скорее всего барс все же испугался выстрелов, люди не умеют разговаривать с животными на общем языке. А вообще если допустить что хотя бы половина загадочных навыков Вэя — правда, то насколько это опасно для нас? Во что я вообще ввязалась? Он оказывается может приказать любой зверушке сожрать нас, может обколоть во сне иголками, так, что не проснемся, что там он еще умеет? Клаус помог мне подняться и сразу стало понятно что я попала. Лодыжку до бедра простреливала боль, я едва могла ступить на ногу. Клаус нахмурившись смотрел, как я словно недобитый кузнечик прыгаю, пытаясь передвигаться, затем подхватил на руки. Я покачала головой: — Это не поможет, ты не сможешь идти по таким крутым склонам со мной на руках. Иначе рухнем уже оба. Вэй подошел к нам: — Давай, постарайся мы уже дошли до привала. Чувствуя себя инвалидом, периодически хватаясь то за Коляна, то за Клауса я таки дохромала до заветной пещеры. Мешком плюхнулась на одеяло и стала расшнуровывать ботинок. В принципе я была готова к тому, что там ужас-ужас. Ну точно — ступня уже начала отекать, до щиколотки дотронуться невозможно. — Вэй, а сколько еще до вашего монастыря топать? — мрачно спросила я. — Еще как минимум день, — ответил он, вытаскивая из смотанного как вещмешок одеяла вязанку сухих веточек. И когда только успел насобирать? Невозмутимо разжег слабенький костер и кивнул мужчинам: — Нужны еще ветки. — Ну придется тебе тащить вашего далай-ламу сюда, — усмехнулась я, — очень я сомневаюсь, что смогу завтра сделать хотя бы шаг. — Дай посмотрю, — Вэй присел, осторожно ощупывая поврежденную ногу.- Тебе бы помогла сейчас аккупунтура… — Чего? Иголки? — взвыла я.- Иди ты знаешь куда с такими предложениями? — Только попробуй, — активировался Клаус, зорко приглядывавший за нами. Коля же устало грелся у огня, не вмешиваясь. Ну и правильно, все равно нас не понимает. — Я могу массажем убрать боль, — предложил альтернативу Вэй. Я поколебавшись сказала: — Знаешь, лучше не надо. Без обид, но как-то я не очень тебе доверяю. — Ты видела то, что отличается от твоего привычного мира и поэтому боишься, — снисходительно улыбался Вэй. — Зачем мне заманивать вас сюда и изощренно убивать, если я мог просто застрелить вас еще тогда в камере? Аргументов у меня увы не нашлось и я малодушно согласилась на сеанс нетрадиционной медицины. Нет, ну, а что? Терпеть незнамо сколько боль без обезболивающего и какой-нибудь мази тоже не вариант. Вэй аккуратно массировал ступню, давил куда-то на пятку, точечно сдавливал ногу выше щиколотки и я невольно расслабилась. Было все еще больно, но уже по-правильному, когда мышцы реагируют на качественный массаж. Я потянула штанину вверх, пусть делает раз помогает. — Вэй, скажи, а как нам поможет Далай-лама? Я хочу сказать как он отправит нас в нужное время, если мы из разных? — осторожно спросила я. Вэй сейчас не выглядел коварным чудовищем, наоборот — казался еще совсем мальчишкой. Может я и правда чересчур себя накрутила. — Далай-лама медитациями и особым обрядом зафиксирует нужную точку в зеркале времени и отправит вас туда, — он теперь сосредоточенно держал руки над центром болевых ощущений и я чувствовала, как тепло успокаивающе растекается в пострадавшем месте. Наверняка какая-то очередная невероятная херотень, вроде направления потоков энергии. — Убьет? — обреченно спросила я.- Во всяком случае обычно я так и перемещалась. — Зачем сразу убьет? — слегка улыбнулся Вэй, — люди вашей расы понятия не имеют, что при медитации человек способен выходить в астральное тело. Принцип перемещения основан на том, что сознание должно тебя покинуть. И для этого не обязательно бить дубинкой по голове или стрелять в сердце. — А я потом смогу через портал пройти в свое время, да? — уточнила я, честно говоря порадовавшись, что очередная смерть мне не грозила. — Как только ты исправишь свое вмешательство, да сможешь. И тебя выбросит в правильное, твое время, — кивнул Вэй, осторожно отпустив мою лодыжку. Надо же, почти и не болит, ну, по сравнению с тем как было. Но сейчас больше волновало не это, я должна выяснить верны ли мои догадки. — А исправить - это как? — чуть замялась я.- Это из-за оставленных в прошлом моих вещей? Телефон, рисунок и возможно даже что-то еще… — Причина нарушения равновесия не в забытых вещах, — Вэй спокойно, но строго смотрел мне в глаза - и ты сама догадываешься, что сделала не так. Такой дисбаланс пошел из-за нарушения хода положенных событий. Мое сердце тяжело рухнуло вниз  — я ломала голову, как вернуть свое время, а выход оказывается был у нас под боком. Значит все-таки Клаус причина временной свистопляски . Получается я должна была не вмешиваться, пока он летит вместе с танком с моста. — Я должна его убить? Ты это имеешь в виду говоря исправить? — едва слышно спросила я. — Нет, — Вэй смотрел на меня, как на слабоумную. Ну уж простите сенсей, как-то жизнь меня не готовила к такому фэнтези. — Ты проживешь день, когда изменила события ни во что не вмешиваясь, затем сможешь уйти через портал. Ты издеваешься — сидеть и онлайн смотреть, как он будет гибнуть? Да в гробу я видела ваше равновесие! Из шокового состояния меня вернул невозмутимый голос Вэя: -… я могу немного помочь и спине. Если убрать напряженные блоки энергия ци будет свободно циркулировать по позвоночному столбу и… — Давай, — отстранено кивнула я, стягивая ветровку. Мне не повредит реанимировать уставшие мышцы, я должна быть в форме, чтобы снова пуститься в бега. Вот только бы сделать верный выбор как оно лучше — сбежать сейчас ночью или уже изощряться в хитрости, попав в монастырь? Вспомнив что может сейчас поджидать в местных ущельях, пожалуй голосую за монастырь. А Вэй оказывается чего только не умеет. Его пальцы четко, профессионально касались моей шеи — где-то легкими щипками кожи, где-то сильными массирующими движениями. Ммм, хотелось прихватить этого массажного Бога в пожизненное рабство. Ведь эффект был бомбический — усталость и напряженность мышц словно смывало теплыми волнами, тело постепенно расслаблялось и я даже прикрыла глаза, чувствуя, что просто засну, вот прямо так, сидя. — Сааш, ты там живая? Чего притихла? А то может китаец тебя вырубил, — полушутя спросил Коля.- Чего молчишь, все нормально? — Угуммм, — сонно отозвалась я. Вэй как раз закончил со спиной и теперь поочередно давил на какие-то точки на моем запястье, между пальцев. — Ивущькин, ты собираться идти искать ветка или нам костер больше не быть нужен? — прорезался в уши злой голос Клауса. — Иди в задницу, Ягер, — беззлобно отозвался Коля, — бросал бы ты привычку кидаться на всех. Кто бы мог подумать, что такой сухарь как ты может так ревновать… — Заткнись! — да чего он так распсиховался, правда? И Колян тоже хорош, хоть бы фильтровал, что говорит. Все и так идет довольно херово, а если сейчас опять все перессоримся, так жизнь вообще удалась. Вэй хитро усмехнулся и довольно громко сообщил: — Твой мужчина злится абсолютно зря. Монахи дают на всю жизнь обет целомудрия и безбрачия. Я вообще не должен даже прикасаться к женщине. Сейчас это вынужденная мера, поскольку не оказать врачебную помощь я тоже не могу. — А как ты… — я замялась -…они же говорили по-русски. — Аура одного полыхает красным на уровне сердечной чакры. А другой испытывает боль, у него аура эфирного тела изорвана. Передай, что душа той кого он любит еще вернется к нему, — Вэй поднялся и кивком позвал Колю заняться делами насущными. Я в полном обалдении смотрела им вслед. Вздохнув, попробовала одеть ботинок, ногу конечно лучше не тревожить, но в одних носках я к утру обморожение заработаю. — Вот скажи мне что с тобой не так? — услышала над собой все еще рассерженный голос Клауса.- Нравятся мужчины по принципу — чем опаснее, тем лучше? Или до сих пор не выросла из ползунков и считаешь, что все вокруг добрые и хорошие? — Да ладно тебе, Вэй вроде ничего. Я действительно не вижу смысла ему столько возиться с нами, чтобы как-нибудь извращенно убить, — ответила я, — и чего ж отказываться от помощи, если мне завтра опять топать весь день? — Да вы уже болтаете словно лучшие друзья, — вспылил он, — это так ты не доверяешь, да? — Я пытаюсь выяснить с чем нам придется столкнуться в монастыре, — возмущенно отбивалась я, — и между прочим по-прежнему считаю, что мы будем действовать им в обход. Выясним, где этот чертов портал и ускользнем, так что успокойся. Неужто и правда ревнует меня? Так сказал же ему человек, мол чего ты дергаешься, я по женщинам ни-ни. — И вообще кто-то вчера ночью меня убеждал, что общего будущего у нас нет, — поддела я.- Не думаю, что это твоя забота с кем и как я обща… Ничего себе, вот это выходки! Мне нагло заткнули рот поцелуем. Причем умудрился как-то молниеносно выдернуть меня за шкирку из сидячего положения. Я конечно еще много чего хотела бы сказать, но с заткнутым ртом особо не поговоришь. Клаус целовал настойчиво, как по мне даже жестко, глубоко проникая языком. Рука тяжело легла на талию, рывком притягивая. Этот напор и пугал и завораживал одновременно. Ну и чего ты вцепился в меня, как будто я что-то против имею? Я подалась навстречу, ладони сами собой скользнули по мускулистой спине. Я мягко отвечала на его поцелуй и Клаус постепенно чуть ослабил хватку, движения губ стали в разы нежнее. - Это все равно ничего не меняет - тяжело дыша он слегка отстранился, прожигая меня фирменным цепко-пронизывающим взглядом. Внутри меня болью разливается какое-то чувство полной безнадеги. Все против нас - чертово равновесие времени, его дурацкое чувство вины, постоянные подарочки от вселенной, от которых запросто можно досрочно отправиться в Вальгаллу. - Любишь ты усложнять, там где все просто, Клаус,- я выдержала его взгляд, - зачем бороться с тем, что уже случилось? Мы все еще можем найти реальность, где сможем быть счастливы. Я видела, как в его глазах калейдоскопом сменяются эмоции - недоверие, какая-то беспомощная злость, искра надежды. - А мы воды принесли и веток каким-то чудом еще нашли,- услышали мы бодренький голос Коли. Вот у него прямо талант появляться в самые "нужные" моменты. Надо было тогда и мне на полянку пройтись, обломать ему малину с Аней, а то прям нечестно получается. Вэй невозмутимо как всегда, присел, реанимируя костер. Коля, глядя на наши моськи, выразительно завел глаза к потолку и добавил: - Ну чего стоите, давайте ужинать будем, что ли? Проснулась я от дикого холода - в нашей ночлежке было тихо, костер естественно погас. Поворочалась, пытаясь найти немного тепла в коконе из одеяла и наткнулась на своего соседа. Не долго думая, нагло притиснулась к боку Клауса - не время страдать предрассудками о девичьей гордости, пока медленно превращаешься в эскимо. Вполне себе уютно устроилась, чувствуя как мелкая дрожь понемногу отпускает. Вот правда собиралась погреться и только, да только Клаус как-то напрягся. Я почувствовала, как он осторожно перевернулся, прижимаясь к моей спине. От этого движения холодный воздух разрушил хрупкое тепло между нами и я недовольно подвинулась, потянув одеяло. Клаус тяжело тяжело вздохнул, упираясь лбом куда-то между лопаток и хриплым шепотом пробормотал: - Ну вот что же ты делаешь? Я ведь не железный... Очень на это надеюсь, любимый. А то устроил тут понимаешь мелодраму по принципу - и хочет, и может, да не должен. Не оборачиваясь тихо отвечаю: - То, что у нас по-твоему, нет будущего, не означает, что сейчас мы не нуждаемся друг в друге. Клаус сомкнул ладони на моей талии, прижимая ближе, хотя казалось бы и так лежим ближе некуда. Мой затылок обжигает горячее дыхание и я слышу шепот, рассылающий волны умиротворяющего покоя моему непутевому сердечку. - Может быть права ты, а не я. Но решать это мы будем после того, как окажемся в безопасности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.