ID работы: 8074530

side by side

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Симпатия

Настройки текста
      В империи Рем было не так жарко, как в империи Ко, но Неаполия – город приморский. А потому славные гости с востока ни на день не позабыли о своей родине. Да и лучше влажность, чем сухость. Она роднее, что ли.       Вот такие, слегка бредовые (смотря с какой стороны) мысли вертелись в голове прислуги наследного принца Рена Хакую. Его, к слову, они из виду упустили вместе с какой-то синеволосой девчонкой. То есть не девчонка, а вполне красивая девушка, к тому же умная. Кажется, зовут Вирсавией. Однако безродная. И это настораживало свиту принца. Так как они начали догадываться – в таком случае – о кое-чём неприятном. Да, да! Они боялись, что принц влюбился. Правда, этого пока не случилось. Она ему просто нравилась.       И на данный момент Вирсавия всего лишь желанный собеседник. А потому Хакую посетил дом господина мэра и старшей принцессы уже четвёртый раз за неделю. В первый свой визит у них, как и обещал, состоялся поединок. Вирсавия не победила. Увы. Но и ничью выхватить не получилось. Однако принц признал, что она была близка к такому исходу поединка. И, может быть, ему следовало поддаться, потому что хотелось. Но даже в такой момент он оставался принцем, наследным принцем, а потому, не увидев выгоды, не стал уступать.       Можно, конечно, было уступить и просто потому, что она «девочка». Но тогда бы эта самая «девочка»(!) обиделась. Но, к счастью, принц успел заметить это, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок. Так как «девочкой», маленькой, Вирсавия была только брата. Во время своего второго посещения ему сильно досталось от Абаль. Кажется, эта милая аристократка закрыла глаза на его статус, чтобы шутить, шутить и – ещё раз – шутить. Над ним, конечно же!       Оставалось не слишком резко отшучиваться в ответ. И Вирсавия, как ожидалось, в это не ввязывалась. Только раз кинула взгляд, полный насмешки. Доброй. Как будто она была самой старшей из них! И, возможно, дело дошло бы до скандала, если бы не своевременное появление госпожи Сциллы в подобные моменты. Как чувствовала! Ведь не могла же она позволить дочери перейти черту.       А потому во время третьего визита дочь старшей принцессы он так и не увидел. Наказали, заперев в комнате. А Вирсавия… её он увидел лишь мельком. Девушка в тот раз была в одежде для прислуги, только старой и потёртой. И носила в руках(!) довольно большую бадью с водой. И промелькнула где-то вдали пару раз. Но кронпринц особо не отвлекался от разговора с хозяевами дома. Нужно было решить пару вопросов о мирном сосуществовании двух великих империй. Собственно, об сотрудничестве с Ко подумывала и Партевия. Но это уже совсем другая история, простых смертных не касающаяся.       И вот в четвёртый раз Рен Хакую пригласил госпожу Абаль и её компаньонку отправиться на конную прогулку. Молодая госпожа отказалась, но Вирсавию сплавила. Только вот пока они не выехали из города, девушка не сказала ни слова. «Приличие, Ваше Высочество», - только пробормотала она, стоило оказаться им за городом. Принц косо глянул на своё сопровождение из четырёх всадников. Да, приличие. Чтобы Вирсавия хоть немного расслабилась, нужно было скрыться от этих любопытных (пусть только попробуют отрицать), наблюдательных и надоедливых (в этот момент) глаз.       А потому сначала он подъехал к Вирсавии настолько близко, насколько было возможно в их случае. Спросил о погоде, как бы формально позволяя с ним заговорить, отдал должное её навыкам – и предложил ускакать подальше от «этих четверых». Улыбка Вирсавии радовала глаза. Девушка для приличия подумала несколько секунд (чтобы принц успел расслабиться), кивнула и тут же погнала свою лошадь быстрее. Хакую – слава небу – не затормозил. А потому улизнуть им удалось.       Вот так вот и остались четыре воина не у дел.

***

      Они ехали по довольно старой тропинке, почти забытой миром. Об этом говорили истоптанные «пятна». Лошади вели себя спокойно, позволяя собеседникам немного ослабить внимание. Умные животные, берущие часть ответственности на себя. Если хорошо с ним обращаться. Не самый лучший пример того, что и человека можно расположить к себе таким же способом.       Для начала нужно, что бы он почувствовал себя важным. Хакую всегда помнил об этом. В империи Ко – точно. А сейчас он делал это неосознанно. Принц пока не замечал, что расслабляется всё больше в присутствии девушки из Партевии. Конечно, не замечал он и то, что синеглазая красавица перебралась из «знакомых» в «близких». Вирсавия этого до конца не понимала. Но в ней были заинтересованы, и она отвечала тем же.       Кажется, они впервые разговаривали чисто о природе: о небе, о красивом виде справа, о замечательной картине слева, о птичках, жучках и даже о паучках. Хотя вряд ли к последним существам они присматривались.       В остальном же прогулка была обычная. Когда лошади начали уставать, они повернули назад. По обратной дороге Хакую заметил пару лавровых кустов и не поленился оторвать несколько молодых веточек. Зачем? Чтобы сделать венок. Который после он надел на голову Вирсавии. Может, специально, а может, и нет, но он припугнул девушку. В конце концов, носить лавровые венки в Рем могут не многие. Император, Шахерезада и другие люди, отличившиеся заслугами перед империей. Но нет, кронпринц всё знал. И если бы необычная внешность Вирсавия, она бы с этим венком выглядела куда более настоящей реманкой, чем все другие девушки, с которыми ему довелось познакомиться. А вообще, к чему все эти пустые мысли? Да просто так! Лезут – и не остановить их. Это как бабочки в животе, но не они.       Когда они вернулись к тому месту, откуда ускакали от солдат принца, обнаружили оных там же. Гордых и не сломленных. Хотя на деле они отомстят кронпринцу дома, в Ко. Просто подшутят, ничего серьёзного. Только вот Вирсавия об этом и не думала. А Хакую улыбнулся своим сопровождающим, подумывая над тем, как прогнать их немилость.

***

      Прощание их, то есть Рена Хакую и Вирсавии ничем не отличалось. Семья принцессы провожала до крыльца, улыбалась, дамы время от времени махали, а глава дома зазывал погостить ещё. Само собой, поступали и предложения перебраться к ним. А то чего это «достопочтенный кронпринц в гостиницей перебивается». Слуги, естественно, стояли с опущенными головами. И Вирсавия была в их числе. Вообще, её положение в этом доме до сих пор оставалось неясным для Хакую. И девушка объясняла пространно, словно не сама не понимала. Однако принц быстро уяснил, что это не его дело. Не в бровь, а в глаз!       Но вот после их совместной прогулки… Вирсавия подняла голову. И улыбнулась ему. Ему, потому что тут же опустила голову, встретившись с ним взглядом. Только для него сделала исключение, изменила привычке и… отчего так стало по-глупому хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.