ID работы: 8074530

side by side

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Взаимность

Настройки текста
      Рен Хакую находился в Неаполии уже два месяца. За это время благодаря хорошим отношениям со старшей принцессой Сциллой ему удалось удобрить почву для мирного сосуществования двух империй, Рем и Ко. А ещё он влюбился, и это было взаимно. Поначалу он видел, как Вирсавию что-то беспокоило. И Хакую догадывался, что именно. Он уже узнал всё, что было нужно. Вирсавия хотела помогать своему брату, известному «королю», покорившего уже два или три лабиринта. От него не хотелось отставать, но жрецы говорили «рано». Матушка, которая стояла во главе, соглашалась с ними.       «Эта ведьма…»       В любом случае, сейчас у него были другие проблемы. Он хотел не ошибиться, чтобы Вирсавия была той единственной, чтобы она согласилась уехать с ним, чтобы после не пожалела об этом. Он был готов, он был уверен, но другие вселяли в его душу сомнения. И больше всего Вирсавия. Девушка не спешила с ответом. Она отвечала спокойным, но нежным взглядом. Однако над его предложением отправиться в Ко думать не спешила. И правильно делала. Восток — совершенно другой мир. У неё множество причин отказаться. И это с какой-то стороны будет правильно. Но она не ошибётся, если рискнёт и доверится ему.       Сегодня. Сегодня они встретятся. Рен Хакую не надоедал, он спросил всего лишь раз. И прождал месяц, чтобы спросить снова. Конечно, ему трудно представить переживания девушки, но ради её спокойствия он пойдёт на многое. Если будет нужно, он поможет её брату вместо самой Вирсавии. Главное, чтобы сегодня она взяла его за руку. И это будет лучшим ответом. Он не собирается, не хочет запирать её в стенах дворца, просто потому что против неё будут многие. Только нужно взять его за руку. И она будет рядом, он будет с ней. Вместе они справятся.       «А мама ведь была такой же?..»       Он не боялся того, что власть может сделать с Вирсавией. Эта девушка не станет такой же, как императрица. Просто… он снова соскучился по ней, той маме, что была с ним с самого рождения, а не императрице и главной жрице в одном лице. Сейчас этой женщине нужен весь мир, а не семья. Но было бы славно, найди он то, что смогло бы её остановить.

***

      Вечер. Сад в поместье мэра. Беседка. Та самая, где они впервые встретились. Место не особо скрытое от посторонних глаз, но за ними следить не будут. Если только шпионы, или просто чересчур любопытные люди. Например, Абаль или сам мэр, который вроде как заинтересован в том, чтобы в Ко был «свой» человек. Да, в кавычках, потому Вирсавия всё же уроженка Партевии. И сомнения имеются. Но этот мужчина уже получил леща от своей любимой жены, как дочь была оттянута за уши, ибо негоже девице благородного происхождения третьей лишней лезть.       Было множество вещей, чем просто стоять в обнимку с возлюбленной, но кронпринц никуда не спешил. Одной рукой он держал её за талию, другой поддерживал лицо за подбородок. Вирсавия тоже не стеснялась, обвила свои руки вокруг его груди. И не отводила взгляда.       «Я согласна».       Эти два слова принесли куда больше счастья, тем обычное «я люблю тебя». Они значили куда больше, придавали сил намного больше и…       Об этом можно было говорить бесконечно. Но, сжимая в своей ладони её изящные, пусть и грубые пальцы, Рен Хакую захотел жить дальше, а не сложить голову за Родину в борьбе с ведьмой Аль-Сармен. И об этом стоило рассказать Вирсавии. Но чуть позже. А пока кронпринц убережёт её от всех бед.

***

      Знакомство с Синдбадом, который покоритель и офигеть какой крутой предприниматель, вышло запоминающимся. Хотя бы потому, что на этот раз кто-то действительно забил на статус Хакую как кронпринца. Синдбад не казался человеком, которого волнует происхождение. Особенно своё. Хотя Рен Хакую всё же пришёл к выводу, что сила амбиций основывается как раз на происхождении, а уже потом играют роль воспитание, обстоятельства и прочее.       Однако кронпринцу импонировало то, как покоритель заставил его играть грязно. А потом не пожелал отпускать сестру даже за три филиала своей кампании в наиболее богатых городах Ко. И ведь сам же к этому подвёл! А потом они оба получили тумаков от Вирсавии. Да, Синдбад довёл сестру, а потом поинтересовался у Хакую, как ему тёмная сторона сестрёнки. Хакую мазохистом не был, но отступать не стал. Синдбад пофыркал, пофыркал, а потом предал эстафету верным друзьям, особенно он надеялся на Хинахохо. Но тому кронпринц наоборот понравился, и они с Руруму, забив на всё, благословили влюблённых. Синдбад после попытался узнать всё, что можно о кронпринце Ко. Думал, думал, тянул время до самого последнего момента, чтобы потом с широченной улыбкой отпустить сестру, попросив ту ничего не скрывать, чтобы он смог её забрать и не дать никому в обиду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.