ID работы: 807470

Goddess, who was born in the summer.

Гет
G
Завершён
291
Размер:
66 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 289 Отзывы 112 В сборник Скачать

О том, как в семье решаются сложные проблемы.

Настройки текста
Донкихот Дофламинго проснулся солнечным утром от запаха крепкого кофе. Приоткрыв глаза, он увидел стоящую подле его кровати родную дочку с доброй и милой улыбочкой, держащую в руках поднос с чашкой кофе, свежеприготовленным пирогом и печеньками. - С добрым утром, папочка! – Голос девушки был настолько радостным и искренним, что с большим трудом можно было в нем найти нотки лжи и обмана. - Это что? – Пират окинул ближайшую родственницу вопросительным взглядом. - Завтрак в постель. – Ответила она. - Это, конечно, очень мило, но с чего бы вдруг такая забота? Ты меня вчера одним только взглядом могла припечатать к стенке, а теперь завтрак в постель несешь. Скажи, моя дорогая, ты сегодня с кровати не падала? Головой не ударялась? - Папочка, что ты такое говоришь? – Обиженно надула губки Лакшми. - Какие глупости! Неужели дочка не может сделать любимому папочке приятное? - Может, но только не ты. Так, признавайся, что тебе надо? – Скрестил руки на груди Донкихот. - Можно с Ал-куном встречаться? – Вся радость в голосе тут же куда-то улетучилась, будто бы ее вообще и не было. - Нет. В глазах брюнетки тут же мелькнула злоба и обида. - Вот тебе завтрак в постель! – Прошипела она и обрушила поднос со всем его содержимым на родителя. Кофе растеклось по одеялу и простыни, горячий пирог тут же испачкал подушку и светлые волосы пирата, печенье раскрошилось и удачно распределилось по всей площади кровати. - Приятного аппетита! – Рыкнула Лакшми и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты. А Дофламинго еще долго, не отрываясь, смотрел на закрытую дверь, не понимая, что ему делать: то ли выпороть дочь за ее дерзость, то ли похвалить за настойчивость и своенравность. *** А в квартире напротив уже довольно долго шел крайне серьезный разговор. Крокодайл пытался убедить сына, что красавица-Лакшми – совсем не пара для него, Аллигатор пытался доказать обратное. - Сын мой, эта девушка… Как бы тебе сказать… - Объяснял единственному наследнику бывший Шичибукай. – Ты хоть в курсе, что Дофламинго – конченный псих! А если девчонка унаследовала эту черту у него? Да что там говорить! Если она тебе мозг не вынесет, то он уж точно, ибо такого заботливого папаши Гранд Лайн даже в страшном сне еще не видел. Сын, я действительно волнуюсь за твою нервную систему. - Отец, не беспокойся. – Юноша похлопал родителя по плечу. – Все будет хорошо. Не они мой мозг взорвут, так я им. - Не будь таким самоуверенным, юнец! – Закатил глаза к небу Крокодайл. – Я этого психа лучше тебя знаю. И я совершенно не хочу, чтобы ты каким-либо образом становился его родней. - Но я же не собираюсь на Лакшми жениться! Я просто хочу с ней встречаться! - Мне от этого не лучше. - Отец, послушай. Тебя просто бесит то, что она дочь ненавистного тебе человека, но если бы ты получше ее узнал, то был не против нашего союза с ней. Прошу тебя, дай мне шанс быть с человеком, который мне очень-очень нравится! Пожалуйста! Крокодайл тяжко вздохнул. В чем-то его ребенок был прав: ему действительно не нравилось то, что вторая половинка его сына – дочь Донкихота Дофламинго. Но ему так не хотелось этого признавать… Некоторое время он сидел в раздумьях, таких тяжелых и глобальных, что по сравнению с ними “в чем смысл жизни” – просто детский лепет. Наконец, он вынес вердикт: - Ладно, разрешаю. Пока что. Дальше посмотрим на твое и ее поведение. На том и порешили. *** Но это только в семье Аллигатора все закончилось хорошо, в другой же семье Дофламинго показывал всю свою упертость и упортость. Как бы девочка не старалась, не пыталась уговорить отца, тот давал ей свое решительное “нет”. Вскоре у нее опустились руки. Все перечисленные в книге способы уговора родителя просто напросто не действовали. Видимо, дьявольскую настойчивость девушка приобрела именно у него. Ближе к вечеру на Лакшми обрушилось озарение, и пришла ей в голову донельзя безумная идея. В двенадцать ночи девушка покинула квартиру и постучалась в соседскую дверь. Открыл ей Аллигатор. - Ты что тут делаешь? – Удивился он. - Ал-кун, а давай убежим? Куда-нибудь. Главное – подальше отсюда. - У вас что-то с отцом случилось? – Спросил парень. - Вроде того. Он не разрешает нам встречаться. Меня это так бесит! Уперся, как баран, и слова нельзя сказать, все “нет” да “нет”, как попугай, повторяет. – Вылила наболевшее своему молодому человеку Лакшми. – Нет, я, в принципе, могу против него пойти и даже без разрешения встречаться с тобой, но, знаешь ли, это очень опасно для жизни, учитывая, как он бесится, когда я его не слушаюсь. Ну так что, Ал-кун, сбежим из дома? Аллигатор, на манер своего отца, тяжко вздохнул и потер переносицу. Он с радостью согласен бы пойти на такую авантюру, но только что-то попахивает это дело жареным, да и папа его дорогой говорил что-то вроде хорошего поведения. Пораскинув мозгами, юноша все же согласился. Все-таки, не часто ему удается сделать что-то нехорошее, например, сбежать из дома без разрешения. Спустя десять минут, Лакшми и Аллигатор, тихо и коварно посмеиваясь, покинули свои дома и умчались куда-то на окраину города, куда – лишь только им было известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.